Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=fyra;2254222]Господь не только видит сердце,Он знает конец,еще в самом начале в совершенстве.Не надо быть самоуверенным и лезть беспричинно на рожон.Мы беседуем и делимся мыслями,если вы с чем-то не согласны или я,это не важно,мы же не быки с красными глазами выпученными,бросаемся на все красное.Предопределение я ни какого не выводил,а сказал о том,что Бог не только видел что происходило у дерева познания,но и слышал весь диалог Евы со змеем.А то что вы пытаетесь беседу свести к рулетке,увы...!Не со мной.
По поводу воли Адама,никто не спорит,вопрос в другом свободная воля-это синдром приобретенный через шизу дьявола"будете как боги"только человеку было приказано: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него" и т. д. Всякое такое повеление возможно только при свободе выбора и решения.Не знаю как у вас,а апостол и по ныне нам говорит"познавайте что есть воля Божья,благая угодная и совершенная".Чего уж,говорить за первого человека.Мы ограничены в словарном запасе слов Бога,поэтому и написано"уподобился во всем братиям",чтоб понять нам Его.Ибо небесное от нас далеко как восток от запада,в земных образах и подобиях путаемся,что говорить о горнем.
Наверное под этим"природной Маслине",а всякое дерево не Богом насажденное будет срублено и сгорит.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=And55555;2254271]
Если бы Адам был незнающим,то и спроса с Адама не было бы.
Адаму было дано знание.
Цитата из Библии:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:8-17)
Но Адам послушал Еву-плоть от плоти своей.И умер.
Цитата из Библии:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Браток.Ясно, Вы кальвинист.Так, а что же Вы проигнорировали мои аргументы,
Угу, а Вы упёртый товарищ...Комментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2254236]Для животных деревья и их плоды не предназначались.Им была трава.
Господь сказал,чтобы Адам ел от всякого дерева в саду,кроме дерева познания добра и зла.
Адам не ел от всякого дерева.Он не ел от дерева Жизни.Если бы ел,то просто имел бы жизнь в себе,совершенное знание.
Нам не надо кушать дерьмо,чтобы познать,что это дерьмо.Господь сказал о том,кем бы мог быть Адам,если бы послушал Бога.
Если бы Адам поел от дерева Жизни,то он бы стал жить вечно.Что и предлагал ему Господь вначале.И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2254297]Даже близко не стоял.Я же написал,что воля у человека не только была.но и осталась после грехопадения,но поврежденная и под властна дьяволу.Еф.2:1-2.
Не надо меня учить,я же не давал вам повода,вас никто не уполномочивал надо мной быть моим учителем.Не обижайтесь,еще раз выпад с вашей стороны,для меня вы будете безразличны. Игорь ошибся в том,что просил у вас прощения,вы ему нахамили,но с вашей стороны вы себя считаете нечто,будучи ничто.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2254316][quote=korablevsergey;2254236]
Где именно предлагал БОГ Адаму "поесть от древа Жизни"? Дай ссылку на Писание.
Цитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Какое всякое это дерево
Читаем
Цитата из Библии:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:8,9)
Было там всякое дерево.Также было дерево Жизни и дерево познания добра и зла.
Насчёт дерева Жизни Бог не сказал,чтобы не есть от Него.Он отнёс его ко всяким деревьям.
Цитата из Библии:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Ис.53:2)
Это о дереве Жизни.Не было оно красиво и величественно.
А вот о дереве познания добра и зла
Цитата из Библии:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)я и Бог большинство.
-
Браток.Возможно, не стояли, но взгляды на предопределение одинаковые.Да кто Вас учит, что Вы вдруг впали в гневливое состояние?Да раньше я бы неприменно обиделся и раздул из этого "мировой пожар", но теперь мне просто смешно читать Ваши гневливые посты.
Ладно до свидание.Комментарий
-
[quote=korablevsergey;2254287]
Нет.Грех-это не нормально.Христос знал,что Адам так поступит,но Адам поступил ненормально.Бог не посылал Адама на смерть.
Если бы Адам был незнающим,то и спроса с Адама не было бы.
Адаму было дано знание.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
(Быт.2:8-17)
Но Адам послушал Еву-плоть от плоти своей.И умер.
(Быт.3:6)
ЗАчем же тогда нападать на Адама, если он грудной еще был. В духовном плане, конечно.Комментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2254332]
Вот оно
Цитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
(Быт.2:16,17)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=And55555;2254340]вы не слышите. Адам - это образ вашего состояния, когда вы были младенцем. У меня ребенок, как раз до года. Все, что он делает - это свойственно такому человечку. Со стороны закона, одни только грехи. Но мы применяем к нему Благодать по Любви Божией, и не обвиняем его, а ждем, когда вырастит.
ЗАчем же тогда нападать на Адама, если он грудной еще был. В духовном плане, конечно.
Глупость -- радость для малоумного, а человек разумный идет Прямою Дорогою. (Прит.)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2254351][quote=korablevsergey;2254332]
Выходит, что для кого же предназначалось сие "древо познания добра и зла"?
Тогда они бы не умерли,но были бы ,как боги.Как и Бог сказал.
Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Сначала дерево Жизни-Иисус.Потом знание добра и зла.
Цитата из Библии:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)я и Бог большинство.
-
[QUOTE=korablevsergey;2254358]
Для Адама и Евы,но только после того,как скажет Бог,что можно есть.Я думаю,что с него можно было есть,после принятия плодов с дерева Жизни.
Тогда они бы не умерли,но были бы ,как боги.Как и Бог сказал.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.
Если познали Его,то можем делать всё,как и Павел говорит
Цитата из Библии:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)
Цитата из Библии:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)
Павел познал Христа и мог есть с дерева познания добра и зла.И в капище кушал,и вино пил.Как впрочем и Христос.
Оно ими не обладало и не назидало.Могли делать.Могли и не делать.
Назидает и обладает нами только Бог.я и Бог большинство.
-
друзья!
предлагаю стихи для размышления
Цитата из Библии:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Цитата из Библии:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
(Ос.11:8)
о чем здесь говорит Дух Святой?
а вот твой ответ(брат, давай на ты)
Вы спросили, что скажет Дух. Я ответил, что Он мне сказал.
Вы не прибавляйте к моим словам свои слова, якобы я их говорил. Я не говорил, что богат перед вами.
И у нас с вами одна и та же книга.
К вашему стиху мне нечего добавить. Все уже добавлено. Вы прочитайте, что написано до этих стихов, и после этих стихов. НАйдите связь. Найдите связь между остальными не стихами, а уже книгами из Библии. Тогда Дух Святой откроет Истинный смысл.
а что ты говоришь, что я спрашивал..и чего хотел
Дух Святой говорит, что вы вырвали всего-лишь один стих из книги, и пытаетесь чего-то понять, выбросив все остальное.
(ещё раз невнимательность твоя)
я притчу привел, что так бедному отвечает богатый, имеющий
а ты сейчас говоришь, что добавить тебе нечего..
это все от невнимательности по плоти, а дух твой верно сказал, что я отрезал.. вот и все..
и об этом я знал, когда копировал, хотя сам до конца не понимал, почему так ..
а дальше я просил, чтобы мы рассуждали..о чем там говорит Писание?
ведь Писание дано Духом Святым, и знал, что у всех Писание есть, остальное, если что могут посмотреть у себя..(посмотри и убедись, что так и было)
но мне чУдно в этом деле то, что ты верно сказал, что я отрезал.
то есть сказал то, что я знал в духе..
и после, когда ты дал мне свой такой ответ, а я тебе..
мне был дан ещё один стих , но дух удержал, сказав, что это потом.
теперь ты вот так ответил, мне было слово для тебя..
но как бы с условием, что выбор за тобою, если хочешь, скажу, если не хочешь, не скажу..и первый вариант, как бы полезнее для тебя, второй для меня...
что выбираешь, брат?Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 August 2010, 02:15 PM.Комментарий
Комментарий