Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дерево познания добра и зла вроде-бы и тянется к Свету,и питается корнями из источников,но источники эти есть плоть упавших с него,гниющая и смердящая.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Библия и Евангелие имеет много образов в писании. Вот одно из них:
Библия это материальный и духовный КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ.
Зашел Ной со своей семьей в ковчег, Ной образ Христа, семья образ Ветхозаветного Израиля, животные и птицы образ языческих народов, народов нашего времени и Господь закрыл за ними дверь, которая есть БЛАГОДАТЬ в наше время. СПАСАЕМЫЕ пребывая в учении Божьем (в учении Библии), НАХОДЯТСЯ В КОВЧЕГЕ СПАСЕНИЯ и их спасаемых, отделяет от погибающего мира в потоке вод (жизни) закрытая дверь Господом БЛАГОДАТЬ. Ной не закрывал двери ковчега, это сделал Сам Господь. Бытие гл.7. ст.16. « И вошедшие мужской и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И ЗАТВОРИЛ Господь за ним».
В этом истинность Библии и Евангелия в частности.
Ты есть храм Бога живого. Храм - т.е. Церковь, в которой живет Бог. Бог есть Любовь. Ты -- храм, в котором живет Любовь Божия. Храм-Церковь -- это есть тот дом, в котором пребывает Бог. Ты -- есть тот дом. Теперь. Спасешься ты и дом твой. И это будет всего-лишь только по твоей вере в Бога. Все, кто живет в твоем Доме, в твоем сердце, получат спасение. И это всего-лишь по твоей вере.
Ты - это Ной. Твое сердце - это Ковчег. Твари по паре -- это все те люди, которые живут в твоем сердце, все те, за которых ты переживаешь, за которых молишься.
Ты всю жизнь будешь собирать в свое сердце, в свой ковчег ближних своих. И как закончишь быть здесь, вот тогда двери и закроются.
И каждый из нас - Ной. И у каждого из нас - ковчег. И каждый из нас собирает в него тех, кто любезен нам.
Тоже образ получился.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это
есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Ис.54:1-17)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Дерево -- это тоже образ. Дерево - это твое сердце, определяющее все и вся вокруг тебя на добро и зло. Ничего мудрого. И этому познанию начали тебя учить еще твои родители, когда тебе было с годик. И этими плодами ты питаешься и до сих пор. И вроде эти плоды для тебя не гнилые и не смердящие. Ты жив до сих пор, и не пахнешь, а цветешь, и тянешься к познанию Бога. Все нормально с тобой. Адаму тоже было годик, когда он стал учиться познанию добра и зла. Далее жизнь о нем не афишируется. Значит для нас важен пример этого первого года жизни. Нашей жизни.Комментарий
-
друзья!
предлагаю стихи для размышления
Цитата из Библии:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Цитата из Библии:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
(Ос.11:8)
о чем здесь говорит Дух Святой?Комментарий
-
друзья!
Цитата из Библии:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Цитата из Библии:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
о чем здесь говорит Дух Святой?Комментарий
-
Короче, Сергей, как я понял, ты говоришь о дереве, олицетворяющем собою т.н. "плоть", сказать точнее - плотский разум человека. Я правильно тебя понял? Исходя из этого, можно сделать следующие выводы: то, что хорошо для "плоти" - плохо для Духа. Вот это, видимо, и есть то самое "добро" и "зло", питающееся из одного корня, да только предназначено было это "добро" совсем не для человека. О чём и заповедовал Адаму Господь. Но, соблазнённая "змеем" - одним из "зверей полевых" (качеств плотского разума), живущего в том же, видимо, "дереве", Ева-душа уговорила и верившего ей безмерно, как "помощнику, данному Господом", Адама согрешить и вот оно пошло-поехало... Если это твоя версия, то она заслуживает внимания и рассмотрения, хотя принципиальных расхождений с Писанием не вижу. Так что скажешь?
Свет приходит и освещает всё,скрытое во мраке.И доброе и злое.
Добро тоже во мраке было.Но оно потом остаётся со Светом,а зло скрывается от Света.
А кто не знает Христа,в том и добро живёт и зло.И то,и другое.Не только зло.И не только добро.Ведь дерево было деревом познания добра и зла.
Поэтому часто люди,говорящие,что знают Христа,злые.Но они во тьме.
Во Свете не может устоять зло.
Цитата из Библии:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:8-13)
Цитата из Библии:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:6,7)я и Бог большинство.
-
сделайте милость, добавьте и объясните..
имеющего не перепутать с неимеющим
так мог ответить только имеющий, знающий , что я выбросил и потому беден , богатый мог так ответить..
написано,
Цитата из Библии:24 С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
(Прит.18:24)
ведь не зря же
Цитата из Библии:2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
(Прит.22:2)
а чтобы Вы поделились с бедными..
как и написано богатым
Цитата из Библии:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:15)
Чтобы было Вам благо от Богатого для всех.Комментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2254147]Так оно и есть брат.Христос есть Дух.Он есть Свет.
Свет приходит и освещает всё,скрытое во мраке.И доброе и злое.
Добро тоже во мраке было.Но оно потом остаётся со Светом,а зло скрывается от Света.
А кто не знает Христа,в том и добро живёт и зло.И то,и другое.Не только зло.И не только добро.Ведь дерево было деревом познания добра и зла.
Поэтому часто люди,говорящие,что знают Христа,злые.Но они во тьме.
Во Свете не может устоять зло.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
БратокСкажем иначе - Господь видел сердце Адама.Но Вы зря "поставили" на предопределение - проиграете однозначно.
По поводу воли Адама,никто не спорит,вопрос в другом свободная воля-это синдром приобретенный через шизу дьявола"будете как боги"Свою волю в отношении человеков Господь БОГ открыто сказалХотите сказать, что БОГ ограничен в словарном запасе?
Это как так Он подразумевал Себя под деревом? Вот под этим, штоля: Цитата:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Комментарий
-
[quote=Браток;2254210]Да, ещё хотел к версии твоей подкинуть такую мысль - изначально это "древо познания добра и зла", проще сказать - плотский разум, скорее всего, было предназначено для животных, живущих по плоти. Но, по "иронии судьбы", перекочевало в сознание Адама и пустило там прочные корни.
Господь сказал,чтобы Адам ел от всякого дерева в саду,кроме дерева познания добра и зла.
Адам не ел от всякого дерева.Он не ел от дерева Жизни.Если бы ел,то просто имел бы жизнь в себе,совершенное знание.
Нам не надо кушать дерьмо,чтобы познать,что это дерьмо.Господь сказал о том,кем бы мог быть Адам,если бы послушал Бога.
Цитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:22,23)
Если бы Адам поел от дерева Жизни,то он бы стал жить вечно.Что и предлагал ему Господь вначале.я и Бог большинство.
-
Друг, а Вы добавьте то, что я "выбросил" из Вашей книги, добавтьте и объясните, чтобы я понял.
сделайте милость, добавьте и объясните..
имеющего не перепутать с неимеющим
так мог ответить только имеющий, знающий , что я выбросил и потому беден , богатый мог так ответить..
написано,
Цитата из Библии:24 С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
(Прит.18:24)
ведь не зря же
Цитата из Библии:2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
(Прит.22:2)
а чтобы Вы поделились с бедными..
как и написано богатым
Цитата из Библии:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:15)
Чтобы было Вам благо от Богатого для всех.
Вы не прибавляйте к моим словам свои слова, якобы я их говорил. Я не говорил, что богат перед вами. И у нас с вами одна и та же книга.
К вашему стиху мне нечего добавить. Все уже добавлено. Вы прочитайте, что написано до этих стихов, и после этих стихов. НАйдите связь. Найдите связь между остальными не стихами, а уже книгами из Библии. Тогда Дух Святой откроет Истинный смысл.Комментарий
-
друзья!
о чем здесь говорит Дух Святой?
Цитата из Библии:
15 Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.
Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает";
Цитата из Библии:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
Цитата из Библии:
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Комментарий
Комментарий