Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Man of Sky
    Ладно,Браток.Сказал мне Господь сейчас,что поступил я с тобой некрасиво тогда.Надо было выслушать твое откровение.Но я не захотел принять тогда Дар Духа через тебя. Потому и сыр бор.Ну да ладно,все ко благу Господь обратил. Значит так надо было.Иначе как же проявились бы гаваонцы? Прошу прощения за невнимательность. Наверно и с братом fyra так же.Хотя пока ничего Бог не сказал за тебя. Ну на всякий случай и у тебя прошу прощения.
    Ты определяй кому адресовываешь.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Дерево познания добра и зла вроде-бы и тянется к Свету,и питается корнями из источников,но источники эти есть плоть упавших с него,гниющая и смердящая.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дальнобойщик
        Библия и Евангелие имеет много образов в писании. Вот одно из них:
        Библия это материальный и духовный КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ.
        Зашел Ной со своей семьей в ковчег, Ной образ Христа, семья образ Ветхозаветного Израиля, животные и птицы образ языческих народов, народов нашего времени и Господь закрыл за ними дверь, которая есть БЛАГОДАТЬ в наше время. СПАСАЕМЫЕ пребывая в учении Божьем (в учении Библии), НАХОДЯТСЯ В КОВЧЕГЕ СПАСЕНИЯ и их спасаемых, отделяет от погибающего мира в потоке вод (жизни) закрытая дверь Господом БЛАГОДАТЬ. Ной не закрывал двери ковчега, это сделал Сам Господь. Бытие гл.7. ст.16. « И вошедшие мужской и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И ЗАТВОРИЛ Господь за ним».
        В этом истинность Библии и Евангелия в частности.
        Хороший образ получился. Ты внимателен и склонен к глубоким размышлениям. Попробуй проследить за последовательностью.

Ты есть храм Бога живого. Храм - т.е. Церковь, в которой живет Бог. Бог есть Любовь. Ты -- храм, в котором живет Любовь Божия. Храм-Церковь -- это есть тот дом, в котором пребывает Бог. Ты -- есть тот дом. Теперь. Спасешься ты и дом твой. И это будет всего-лишь только по твоей вере в Бога. Все, кто живет в твоем Доме, в твоем сердце, получат спасение. И это всего-лишь по твоей вере.
        Ты - это Ной. Твое сердце - это Ковчег. Твари по паре -- это все те люди, которые живут в твоем сердце, все те, за которых ты переживаешь, за которых молишься.
        Ты всю жизнь будешь собирать в свое сердце, в свой ковчег ближних своих. И как закончишь быть здесь, вот тогда двери и закроются.
        И каждый из нас - Ной. И у каждого из нас - ковчег. И каждый из нас собирает в него тех, кто любезен нам.

Тоже образ получился.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Цитата из Библии:
          1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
          2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
          3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.

9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
          11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
          12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
          13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
          15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это
          есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь
          .
          (Ис.54:1-17)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от korablevsergey
            Дерево познания добра и зла вроде-бы и тянется к Свету,и питается корнями из источников,но источники эти есть плоть упавших с него,гниющая и смердящая.
            Короче, Сергей, как я понял, ты говоришь о дереве, олицетворяющем собою т.н. "плоть", сказать точнее - плотский разум человека. Я правильно тебя понял? Исходя из этого, можно сделать следующие выводы: то, что хорошо для "плоти" - плохо для Духа. Вот это, видимо, и есть то самое "добро" и "зло", питающееся из одного корня, да только предназначено было это "добро" совсем не для человека. О чём и заповедовал Адаму Господь. Но, соблазнённая "змеем" - одним из "зверей полевых" (качеств плотского разума), живущего в том же, видимо, "дереве", Ева-душа уговорила и верившего ей безмерно, как "помощнику, данному Господом", Адама согрешить и вот оно пошло-поехало... Если это твоя версия, то она заслуживает внимания и рассмотрения, хотя принципиальных расхождений с Писанием не вижу. Так что скажешь?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Дерево -- это тоже образ. Дерево - это твое сердце, определяющее все и вся вокруг тебя на добро и зло. Ничего мудрого. И этому познанию начали тебя учить еще твои родители, когда тебе было с годик. И этими плодами ты питаешься и до сих пор. И вроде эти плоды для тебя не гнилые и не смердящие. Ты жив до сих пор, и не пахнешь, а цветешь, и тянешься к познанию Бога. Все нормально с тобой. Адаму тоже было годик, когда он стал учиться познанию добра и зла. Далее жизнь о нем не афишируется. Значит для нас важен пример этого первого года жизни. Нашей жизни.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

друзья!
                предлагаю стихи для размышления

Цитата из Библии:
                22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                (Иер.31:22)

Цитата из Библии:
                8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                (Ос.11:8)

о чем здесь говорит Дух Святой?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Рафаэль
                  друзья!

Цитата из Библии:
                  22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Цитата из Библии:
                  8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!

Дух Святой говорит, что вы вырвали всего-лишь один стих из книги, и пытаетесь чего-то понять, выбросив все остальное.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Браток
                    Короче, Сергей, как я понял, ты говоришь о дереве, олицетворяющем собою т.н. "плоть", сказать точнее - плотский разум человека. Я правильно тебя понял? Исходя из этого, можно сделать следующие выводы: то, что хорошо для "плоти" - плохо для Духа. Вот это, видимо, и есть то самое "добро" и "зло", питающееся из одного корня, да только предназначено было это "добро" совсем не для человека. О чём и заповедовал Адаму Господь. Но, соблазнённая "змеем" - одним из "зверей полевых" (качеств плотского разума), живущего в том же, видимо, "дереве", Ева-душа уговорила и верившего ей безмерно, как "помощнику, данному Господом", Адама согрешить и вот оно пошло-поехало... Если это твоя версия, то она заслуживает внимания и рассмотрения, хотя принципиальных расхождений с Писанием не вижу. Так что скажешь?
                    Так оно и есть брат.Христос есть Дух.Он есть Свет.
                    Свет приходит и освещает всё,скрытое во мраке.И доброе и злое.
                    Добро тоже во мраке было.Но оно потом остаётся со Светом,а зло скрывается от Света.
                    А кто не знает Христа,в том и добро живёт и зло.И то,и другое.Не только зло.И не только добро.Ведь дерево было деревом познания добра и зла.
                    Поэтому часто люди,говорящие,что знают Христа,злые.Но они во тьме.
                    Во Свете не может устоять зло.

Цитата из Библии:
                    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:8-13)

Цитата из Библии:
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:6,7)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от And55555
                      Дух Святой говорит, что вы вырвали всего-лишь один стих из книги, и пытаетесь чего-то понять, выбросив все остальное.
                      Друг, а Вы добавьте то, что я "выбросил" из Вашей книги, добавтьте и объясните, чтобы я понял.
                      сделайте милость, добавьте и объясните..
                      имеющего не перепутать с неимеющим
                      так мог ответить только имеющий, знающий , что я выбросил и потому беден , богатый мог так ответить..
                      написано,
                      Цитата из Библии:
                      24 С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
                      (Прит.18:24)

ведь не зря же
                      Цитата из Библии:
                      2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
                      (Прит.22:2)

а чтобы Вы поделились с бедными..
                      как и написано богатым
                      Цитата из Библии:
                      15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                      (2Кор.8:15)

Чтобы было Вам благо от Богатого для всех.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2254147]
                        Так оно и есть брат.Христос есть Дух.Он есть Свет.
                        Свет приходит и освещает всё,скрытое во мраке.И доброе и злое.
                        Добро тоже во мраке было.Но оно потом остаётся со Светом,а зло скрывается от Света.
                        А кто не знает Христа,в том и добро живёт и зло.И то,и другое.Не только зло.И не только добро.Ведь дерево было деревом познания добра и зла.
                        Поэтому часто люди,говорящие,что знают Христа,злые.Но они во тьме.
                        Во Свете не может устоять зло.
                        Да, ещё хотел к версии твоей подкинуть такую мысль - изначально это "древо познания добра и зла", проще сказать - плотский разум, скорее всего, было предназначено для животных, живущих по плоти. Но, по "иронии судьбы", перекочевало в сознание Адама и пустило там прочные корни.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Браток
                          Скажем иначе - Господь видел сердце Адама.
                          Господь не только видит сердце,Он знает конец,еще в самом начале в совершенстве.
                          Но Вы зря "поставили" на предопределение - проиграете однозначно.
                          Не надо быть самоуверенным и лезть беспричинно на рожон.Мы беседуем и делимся мыслями,если вы с чем-то не согласны или я,это не важно,мы же не быки с красными глазами выпученными,бросаемся на все красное.Предопределение я ни какого не выводил,а сказал о том,что Бог не только видел что происходило у дерева познания,но и слышал весь диалог Евы со змеем.А то что вы пытаетесь беседу свести к рулетке,увы...!Не со мной.

По поводу воли Адама,никто не спорит,вопрос в другом свободная воля-это синдром приобретенный через шизу дьявола"будете как боги"
                          Свою волю в отношении человеков Господь БОГ открыто сказал
                          Не знаю как у вас,а апостол и по ныне нам говорит"познавайте что есть воля Божья,благая угодная и совершенная".Чего уж,говорить за первого человека.
                          Хотите сказать, что БОГ ограничен в словарном запасе?
                          Мы ограничены в словарном запасе слов Бога,поэтому и написано"уподобился во всем братиям",чтоб понять нам Его.Ибо небесное от нас далеко как восток от запада,в земных образах и подобиях путаемся,что говорить о горнем.
                          Это как так Он подразумевал Себя под деревом? Вот под этим, штоля: Цитата:
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Наверное под этим"природной Маслине",а всякое дерево не Богом насажденное будет срублено и сгорит.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=Браток;2254210]
                            Да, ещё хотел к версии твоей подкинуть такую мысль - изначально это "древо познания добра и зла", проще сказать - плотский разум, скорее всего, было предназначено для животных, живущих по плоти. Но, по "иронии судьбы", перекочевало в сознание Адама и пустило там прочные корни.
                            Для животных деревья и их плоды не предназначались.Им была трава.
                            Господь сказал,чтобы Адам ел от всякого дерева в саду,кроме дерева познания добра и зла.
                            Адам не ел от всякого дерева.Он не ел от дерева Жизни.Если бы ел,то просто имел бы жизнь в себе,совершенное знание.
                            Нам не надо кушать дерьмо,чтобы познать,что это дерьмо.Господь сказал о том,кем бы мог быть Адам,если бы послушал Бога.

Цитата из Библии:
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16,17)

Цитата из Библии:
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            (Быт.3:22,23)

Если бы Адам поел от дерева Жизни,то он бы стал жить вечно.Что и предлагал ему Господь вначале.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Рафаэль
                              Друг, а Вы добавьте то, что я "выбросил" из Вашей книги, добавтьте и объясните, чтобы я понял.
                              сделайте милость, добавьте и объясните..
                              имеющего не перепутать с неимеющим
                              так мог ответить только имеющий, знающий , что я выбросил и потому беден , богатый мог так ответить..
                              написано,
                              Цитата из Библии:
                              24 С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
                              (Прит.18:24)

ведь не зря же
                              Цитата из Библии:
                              2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
                              (Прит.22:2)

а чтобы Вы поделились с бедными..
                              как и написано богатым
                              Цитата из Библии:
                              15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                              (2Кор.8:15)

Чтобы было Вам благо от Богатого для всех.
                              Вы спросили, что скажет Дух. Я ответил, что Он мне сказал.
                              Вы не прибавляйте к моим словам свои слова, якобы я их говорил. Я не говорил, что богат перед вами. И у нас с вами одна и та же книга.
                              К вашему стиху мне нечего добавить. Все уже добавлено. Вы прочитайте, что написано до этих стихов, и после этих стихов. НАйдите связь. Найдите связь между остальными не стихами, а уже книгами из Библии. Тогда Дух Святой откроет Истинный смысл.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Рафаэль
                                друзья!

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

15 Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
                                16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
                                17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.
                                Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает";

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
                                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
                                8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                                9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:

Цитата из Библии:

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
                                3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
                                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

Обработка...