Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сергей,когда Господь создал мужчину и женщину, обоих назвал человеком=адамом
это потом мужчина назвал женщину , жену свою - Евой
а теперь тебе
про второго Адама ты слышал..и знаешь кто Он
а про вторую Еву знаешь?
а читал в Послании Павла про неё.
Брат Рафаэль.Я человек маленький.Пешка на доске.Перепрыгивать не умею через клеточки.Сначала ведь душевное,а потом духовное.Поэтому и разбираю Еву Адамовну Адамову.До второй мне ещё рановато.Надо с этой разобраться.
Ладно,Браток.Сказал мне Господь сейчас,что поступил я с тобой некрасиво тогда.Надо было выслушать твое откровение.Но я не захотел принять тогда Дар Духа через тебя. Потому и сыр бор.Ну да ладно,все ко благу Господь обратил. Значит так надо было.Иначе как же проявились бы гаваонцы? Прошу прощения за невнимательность. Наверно и с братом fyra так же.Хотя пока ничего Бог не сказал за тебя. Ну на всякий случай и у тебя прошу прощения.
Ладно,Браток.Сказал мне Господь сейчас,что поступил я с тобой некрасиво тогда.Надо было выслушать твое откровение.Но я не захотел принять тогда Дар Духа через тебя. Потому и сыр бор.Ну да ладно,все ко благу Господь обратил. Значит так надо было.Иначе как же проявились бы гаваонцы? Прошу прощения за невнимательность.
То, что ты собрался с мужеством и извинился - это, конечно, хорошо, коль исходит от чистого сердца. Я на тебя зла не держу и не держал, кстати, ибо пустое это занятие - злобствовать. Но хочу сразу обратить твоё внимание, что неправильно ты понимаешь тот момент, когда человеку даётся Дар Духа Святого. Т.н. залог Спасения. Происходит это крещение единственно лишь по милости Божьей к человеку и не зависит от другого человека. Так что не стоит наделять полномочиями Господа БОГА людей.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Библия и Евангелие имеет много образов в писании. Вот одно из них:
Библия это материальный и духовный КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ.
Зашел Ной со своей семьей в ковчег, Ной образ Христа, семья образ Ветхозаветного Израиля, животные и птицы образ языческих народов, народов нашего времени и Господь закрыл за ними дверь, которая есть БЛАГОДАТЬ в наше время. СПАСАЕМЫЕ пребывая в учении Божьем (в учении Библии), НАХОДЯТСЯ В КОВЧЕГЕ СПАСЕНИЯ и их спасаемых, отделяет от погибающего мира в потоке вод (жизни) закрытая дверь Господом БЛАГОДАТЬ. Ной не закрывал двери ковчега, это сделал Сам Господь. Бытие гл.7. ст.16. « И вошедшие мужской и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И ЗАТВОРИЛ Господь за ним».
В этом истинность Библии и Евангелия в частности.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Я уже понял.Слушай ,брат,как думаешь,смогу я забрать из свое добро у отобравших? Я по личным мотивам спрашиваю.Утомляет неведение.Я знаю,что Бог пока не хочет говорить, но может помилует и укрепит через тебя? Тем более ты не знаешь ситуации моей.или знаешь?
Господь сказал,чтобы мы береглись закваски фарисейской и саддукейской.Что такое закваска?
Закваска-это то,что добавляют во что-то для брожения.Пример-тесто.Теста становится больше,оно становится поддатливым и мягким,а после приготовления приятно на вкус и хорошо усваивается.
Богословие это заквашенное тесто.Нечистый хлеб.
Господь сказал,что Он есть хлеб.Он есть хлеб чистый.Он есть Слово чистое,без примесей добра и зла.Он есть Опреснок без сахара и соли.
Именно этот Хлеб даёт нам Дух Святой.Не надо добавлять и придумывать.Искать добро и зло.Надо просто питаться от Дерева Жизни.Тогда мы не будем делить людей на добрых и злых,на наших и чужих.
Дерево жизни-это виноградная лоза.Она не растёт ввысь и вширь.Она плетётся и покрывает собой всё,что обволакивает.И дерево познания добра и зла покроет,если не будем его очищать постоянно от лозы виноградной.
Будьте,как дети.Радуйтесь Свету и любите.Прививайтесь на Лозу и сами будете чистым хлебом,без закваски добра и зла.
Цитата из Библии:
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матф.5:14)
Цитата из Библии:
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
Я уже понял.Слушай ,брат,как думаешь,смогу я забрать из свое добро у отобравших? Я по личным мотивам спрашиваю.Утомляет неведение.Я знаю,что Бог пока не хочет говорить, но может помилует и укрепит через тебя? Тем более ты не знаешь ситуации моей.или знаешь?
Вот люди ищут в тебе добро,или зло,но ты являй Свет Господа нашего,как и побуждает Он тебя делать.
Ты в себе добра и зла не ищешь уже,значит Свет пришёл в твою жизнь.
Будь благословен.
korablevsergeyСергей, так а что именно ты понимаешь под "деревом познания добра и зла"?
Религия и богословие,наука и прогресс.Это ветки одного дерева.
Всё то,что даёт человеку суету-ветки этого дерева.
Дерево это сильное.Корни большие и глубокие.И вознеслось оно до небес.И мы стараемся на него залезть.А с него не перелезешь на виноградную лозу.Надо сначала слезть.В самый низ.Стать на землю и пойти своими ножками к виноградной лозе.
Можно говорить больше.Но именно это дерево срубают и бросают в огонь.Оно горит хорошо,потому,что нет сока в нём.Сухое оно.Искусственное.Искушает.Неживое.Смерть там.
Брат Рафаэль.Я человек маленький.Пешка на доске.Перепрыгивать не умею через клеточки.Сначала ведь душевное,а потом духовное.Поэтому и разбираю Еву Адамовну Адамову.До второй мне ещё рановато.Надо с этой разобраться.
брат Сергей..
можно я тебе буду говорить.., раз ты сам себя назвал маленьким,
есть армянская пословица..
если её буквально перевести -получается так..
кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай..
здесь мудрость..
например, я слуга, а в комнате сановные панове..
а мне надо им, или одному из них сказать нечто важное
если я прямо скажу, они не примут, потому как негоже панам от такого слуги слово принять рядом с другими панами..
пусть эти паны будут называться кувшинами..
но паны, раз паны, люди совсем не глупые, а очень даже умные..
только что им делать, если они паны?
куда им свое панство деть?
а слуги маленькие будут маленькими кушинчиками..
итак в комнате есть такой же маленький слуга, как я..
остальные паны , добрые паны притом, хорошие и умные, одна у них вина и есть, что они панами родились..
но разве это вина?
это же хорошо..
побольше бы таких панов на земле..
ведь от таких панов простому люду весьма хорошо..
поэтому слуги весьма своих панов любят..
итак, что мне делать, чтобы им, панам всю правду сказать..?
армяне придумали так, потому и такая пословица..
заходит в комнату и говорит находящемуся в комнате маленькому кувшину то, что хочет сказать пану, или панам..
кувшинчик молча слушает, потому что я хоть и слуга, но старше его..
а у армян было принято, чтобы младший молча выслушал старшего..
и если его мнения не спрашивают, младший и не оправдывался и ничего не говорил, если даже говоривший говорил ему то, что его и не касается..
он молча слушает..
но я говорю, громко..слышат и паны..
а как люди весьма умные, все сразу на лету хватают..и понимают..
и я доволен и паны..
единственный пострадавший в этом деле -маленький кувшинчик..
все молча в себя вместил..
но, оказывается, что он потом , не пострадавший..
ведь когда нибудь всякий кувшинчик становится большим кувшином..
поэтому и говорится, кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай..
поэтому цель христианина не просто сказать, а сказать так, чтобы было весьма полезно и маленьким кувшинчикам и большим кувшинам и самому говорящему..
золотые яблоки в серебряных сосудах...
цель увещания-любовь....
помни брат, что главное не сказать..
так люди себя спасают, это младенцы и отроки в христиансве
а сказать так, чтобы приняли..
а это радость отцов и матерей..
а ты где Ева, где она?
и выидел ты её и слыщал и с тобой говорил...
вот в раю было два адама..
один изгнан..где ева первая ?
но второй никогда из рая не изгонялся и не будет изгнан..
также и Ева вторая..не будет никогда из рая изгнана
(смотрим только подчеркнутое; текст синодальный)
Цитата из Библии:
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорюпо отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:29-32)
благ!
что получилось?
в раю было два и осталось два..
но что-то сильно изменилось..
двух не стало..
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 August 2010, 09:26 AM.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Комментарий