Рафаэль,с Моисея и Аарона ты имеешь ввиду Писание,или тут посты в теме?
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рафаэль.брат, смотри сколько у тебя всяких предположений
а Писание говорит конкретноа конкретно и точно ты сказал только одно
Потом,у меня к вам просьба,излагать мысль более яснее и четче,и желательно частями.Лучше по немного,разбирать одну часть,а потом переходить на другую.
То чему меня Господь научил,во мне останется неизменным-это понимать текст не только по Духу,что является важным и главным,но и по существу в прямом смысле этого слова.
Иначе так можно извратить все Писание до не узнаваемости,что вызывает у многих отвержение.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего..которым надо пройти свой путь и потом только стать человеком духовным..
как и Павел говорит..а кто не принимает Духа Святого (грех неверия Иисусу) , как станет ?
А значит слушает свою жену(душу),а ведь сие бесовское.Конечно,иногда такие обороты режут слух,но бесовское это не всегда бесноватое в прямом смысле этого слова,но то что относиться к суете,или бессмыслице и бес целью.а Бог дал одну Жену, от которой можно есть, Духа Святого,Комментарий
-
And55555, брат, ты похож на брата моего по плоти,еврея на одном форуме.Он меня убеждал,что мне не хватает еврейскго понимания Писаний.И все время гвоорил,чтобы я углубился в раввинов. Я понимаю его заботу,как и твою.Но суть в том,что я как и Павел,мой отец духовный, наоборот ведомы Богом ОСОБЫМ режимом познания.Чтобы служить не только НЕКОТОРЫМ, а ВСЕМ.поэтому мне Отец открывает СВОЕ,а остальное я через вас узнаю. Я не ищуСАМ СЕБЕ полноты,брат.Но Церковь это ПОЛНОТА Напоняющего ВСЕ ВО ВСЕМ.понимаешь. Я очень ценю ,что ты и в самом деле хочешь мне помочь,но :Кто так слеп как раб МОЙ?Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2253571]Все что произошло в Раю,это безусловно не без ведения и допущения Всевышнего.Человек читающий Писания от начала всего сущего с Бытия,и судит исходя из написанного и это правильно в какой-то степени.Но мы по плоти не знаем,что произошло до сотворения мира,то есть неба и земли.Если бы Бог захотел бы,Он остановил бы Еву от соблазна и змею мог бы запретить сеять соблазн,но Бог этого не сделал,ибо на это были причины.
Выбор был,но из всего выбираемого,не было полного знания истинного,что есть что.Это так!Я бы сформулировал бы иначе.
Что добро,что зло,если они от одного дерева,а они являются одним деревом,все это ведет к смерти.Представьте себе такую метафору.
Дерево,на нем плоды,но плоды все разные,одни добрые,другие злые.Вы конечно будете желать кушать только добрые плоды,а злые игнорировать.Но суть не меняется,даже если я буду есть плоды добрые,но дерево само по себе несет смерть(Мат 7:18) Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Так как же быть(???), ведь корень у дерева - один.
Христианство-это не выбор добра и отвержение зла.Христианство-это Жизнь Вечная,Которая является Христос.
Ветхим человеком,в каком-то смысле слова можно назвать этим деревом добра и зла,но смерть в любом случае является уделом.Много проповедников,проповедующих о добре и зле,и учат как не делать зло,а больше добра,но тем самым они мертвы и как бы они не пытались делать много добра и меньше зла,корень одного дерева,надо просто через смерть Христа полностью перейти в дерево Жизни.Истинно так!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Раб Божий читал, несмотря на бурную и явно штормившую ПОВСЮДУ ночь.
Раб Божий согласен с тобой
Ибо
Нет холода.
Есть только недостаток тепла.
Нет тьмы.
Есть только недостаток света.
Нет зла.
Есть только недостаток любви.
Нет смерти.
Есть только недостаток жизни.
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб БожийКомментарий
-
Все мы знаешь, как нужно поступать -- Возлюби ближнего -- но у всех получается не всегда так, как бы хотелось. Есть те, кто и не знает значение этой заповеди, заменив Любовь Божию на человеческую. Осторожным нужно быть к самому себе.Комментарий
-
Божий раб.А тот кто не знает что огонь жжет, у того нет выбора.
Ведь сегодня повторяется тоже самое в каком-то смысле,все мы хотим испытать на себе прежде чем поверить на Слово Бога.
А многие хоть и обжигались,но все равно это им не служит уроком.Нет знаний и опыта - нет выбора.
Мое мнение таково.
Молюсь Господу;Господи,удержи меня в Себе,потому что покой Твой и Жизнь Твоя-это всё что нужно мне,я хочу в Твоем потоке быть вечным девственным дитятею Твоим,просто жить Твоей Жизнью,сокрыться в Тебе от всякого знания и познания,не хочу слышать не добра ни зла,хочу лицезреть только Тебя и наслаждаться только Тобой,что нужно для полного счастья.Куда бы Твой Дух не увлек бы меня,я счастлив,пусть я буду подобен пушинке,которая по одному дуновения ветра уже подчиняется Тебе.Аминь.Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Мф. 24:4-5)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я лично так понял.Комментарий
-
Браток.БОГ заповедал не есть от древа Познания добра и зла, предупредив Адама - "смертию умрёшь".А что подразумеваешь под "истинным" знанием?А как же быть со словами Иисуса: Цитата:
(Мат 7:18) Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Так как же быть(???), ведь корень у дерева - один.
Интересное рассуждение, а как же без этого выбора-то получить можно жизнь вечную?
А разве не знаешь, что залог Спасения достигается не по воле человеческой, а даётся, как Дар, по милости БОГА?
О переходе я написал метафорично.Ветхого человека я уподобил дереву познания добра и зла,то есть нашу ветхую природу,при обращении к Богу,мы входим с этой ветхой природой о познании добра и зла в смерть Христа,Который для нас и стал последним Адамом в подобии плоти греха,чтоб на указать как нужно выйти из ветхого дерева,выход в смерть Христа и через воскресение выходим в новом дереве Христе.Комментарий
-
Божий раб.То что как вы привели в рассуждении,нет и противоречий.Я не много о другой стороне.Адам имел дар знания,ибо не просто из головы его исходили имена и названия животным и т.д.Поэтому мне думается неверно представлять Адама глупеньким и пустым,многие вещи Адам мог знать от Бога,даже не испытав чего-то худого,Бог Адама поставил управлять всей вселенной и дал власть.Единственно мы можем сказать с уверенностью,что не поверил Адам Богу и Его предупреждениям.
Ведь сегодня повторяется тоже самое в каком-то смысле,все мы хотим испытать на себе прежде чем поверить на Слово Бога.
А многие хоть и обжигались,но все равно это им не служит уроком.Это так но не вполне так.Вы свидетель тому,что человечество попадало под суд Бога,но опыт истории и знания не приводит в послушание.Поэтому все сии закономерности относительные.
Мое мнение таково.
И все ты верно говоришь, и с осторожностью, которая о многом говорит тому, кто видит...
Просто мы, порой, ищем нечто сложное в том, что очен просто.
А нередко, как раз кажущееся сложным, бывает простым.
Ну, к примеру, мы каждый день дышали воздухом и не ценили его чистоты.
Но стоило все затянуть дымом пожаров, и мы осознали, что имели...
Мы не ценим того, что имеем и Господь вынужден нас учить для нашей же пользы...И так - во всем...
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат мой.
недостойный раб БожийКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Угу, считайте, как Вам угодно, т.к. Ваше частное мнение - оно и есть мнение частное. А между своими защитительными постами перечитайте его прежние посты и поймите смысл, изложенный там. Кроме копипасты - ничего нет. Как только что-то от себя, так обязательно невежественная глупость. Чему он может научить, когда и сам ничему не научен?Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2253714]Всё правильно.Но Бог же видел всё происходящее и наблюдал за общением Евы и змея.Вы же не думаете наверное,что Бог подобен человеку,допустим если Бог в этот момент находился в другом месте,а потом пришел в Рай и только потом узнал что Адам согрешил.Бог Вездесущий и одновременно пребывает везде и знает все и ничто не может укрыться от взора Его.Есть такое понятие в богословии-это антропоморфизм-этот язык Бога в образе человеческого восприятия,для общего понимания мысли Бога,которую Он желает донести до людей.Под истинным знанием,надо понимать;познание воли Господа.Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5:48)Добрые дела или плоды,иногда в Писании,являются синонимами,но имеют нечто разное.Господу приходится прибегать к слову о добре,как обще доступном понимании этого слова.Но под деревом Он имел ввиду Себя,а всех остальных,которые думали о себе,что они являются добрыми деревьями,приносящими добрые плоды,дал понять что это заблуждение.18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Только Христос и только будучи привитой ветвью на Нем,сок Его жизни,сам воспроизводит плод добрый через нас.В жизни любого человека,спасением является только Христос.
Конечно знаю.
О переходе я написал метафорично.Ветхого человека я уподобил дереву познания добра и зла,то есть нашу ветхую природу,при обращении к Богу,мы входим с этой ветхой природой о познании добра и зла в смерть Христа,Который для нас и стал последним Адамом в подобии плоти греха,чтоб на указать как нужно выйти из ветхого дерева,выход в смерть Христа и через воскресение выходим в новом дереве Христе.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий