Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Сказали же,у Духа Святого,который живет в детях Божьих.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от beta
      Не знаю о ком вы, но если обо мне, то я нигде ни разу не говорил, что языки бесполезные. Другое дело что вы дар возвели в краеугольный камень и служите и поклоняетесь ему, вместо Христа, так такое и ранее было и называлось не чем иным как идолопоклонством.
      есть правила русского языка, если говоря вы...ты имеешь меня ввиду со многими другими , то в том посте, где говорил, для чего эти языки, я и про многих говорящих написал...
      а если раскрыл для чего, то я уже языкам поклонился вместо Христа и стал идолопоклонником?
      а потом спокойно пошел спать..

если же это вы, вместо Вы..и ты имел ввиду только меня..
      то я перестану тебе писать..
      и не из за себя..
      из за тебя..
      Ведь как может человек, называть себя верующим, без страха и тени сомнения противиться Духу Его , возвести на другого напраслину и многих верных назвать идолопоклонниками и идти спокойно спать..???
      и я что, должен тебе "дальше помогать " собирать гнев на свою голову?
      да не будет..лучше оставлю без ответа, все равно попрешь и ещё больше насобираешь себе..
      я тебе в этом не помощник..

я отходил от компьютера на время до этого(как снова стал участвовать)
      последних постов искреннего Альтаира мне, Игоря, твоих не видел..
      но о теме размышлял..и мне пошло слово про тебя..
      скажу иносказательно , что было дано, прямо правилами запрещено..
      вот на форуме ты бета, а я Рафаэль
      твой ник и мое имя..
      знаешь в чем разница?
      что я Рафаэль, лично у меня никакой своей заслуги нет..мне это имя дал при моем рождении мой отец..который в свою очередь сильно хотел так назвать своего первенца сына , как только осознал себя живущим в этом мире..то есть это имя мне дал Бог..
      а ты бета, если бы Бог запретил тебе так себя назвать, ты бы бетой не был, но Он не запретил, и ты на форуме бета..как я Рафаэль..и вся разница только в том, что ты сам себя здесь бетой назвал..а меня Бог назвал без моего какого бы то не было личного участия
      а почему? и именно бета?
      на это тоже был ответ..
      но этого тоже достаточно, чтобы ты понял..а если не понял, и больше скажу, разницы для тебя не будет, как написал в ответе про вопросы..

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        ...Так же вчера. Даже если тебе было что то открыто,это не значит,что мне это надо. Это я насчет твоих слов о том,чтобы я прочел.Я итак вчера прочел и ничего для себя не увидел. Я тебя обличил например конкретно по делу. И это факт,видимый всем.Поэтому если у тебя что то есть по делу ко мне,то и говори прямо тут.И разберемся. Все в месте.Я в свете живу.потому как я не понимаю о чем ты мне говоришь.
        Вот в последней Вашей фразе слово "в свете" смените на "в мирУ" и всё окончательно прояснится. Хотя и так уже кому надо - увидели. имхо.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Все должны понимать,что в церкви ВСЕ имеющие Духа Святого РАЗЛИЧАЮТ таких же.Хоть младенцы,хоть зрелые. А по чем? По Духу святости и истины. Я не говорю о цитировании,а о чувствованиях Духа в нас. Иоанн говорит10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. И еще:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. И еще:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. И еще одно,именно по различению Божьих детей:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Man of Sky
            Брат Рафаэль, когда Полянка спросила меня,чтобы за меня молится,я ей там ответил нечто. И тебе говорю:для молитвы Духом Святым не надо говорить,чтобы все молились.
            просить и говорить это разные вещи..
            хотя говорить, напоминать тоже обязаны..
            Павел во всех своих Посланиях просил учеников молиться за него и сам говорил, что молится..
            Просьбы о молитве за себя и за других весьма важная часть молитвенного служения за святых..
            Хотя, я с тобой согласен, что и Сам Дух Святой ходатайствет за Своих по воле Своей..
            я даже такие молитвы люблю , когда мой дух ясно молится за людей и за церкви, которых я лично не знаю, люблю в конце к ним присоединить согласие моего сердца и ума..
            а вот клевету духа врага и жалобы его на святых ненавижу, хотя приходится и такие отсекать и молиться за тех, на кого шел ропот и гнев...

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Поэтому всем понятно,что дети Божьи определяют друг друга по свидетельству в себе самом.По любви друг ко другу. Божьей любви. Всякий любящий Родившего любит и рожденного от Него. Ну а если любит,то понятно,что и узнает. Но все равно надо все испытывать. Я например так делаю всегда.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Man of Sky
                Брат Рафаэль, когда Полянка спросила меня,чтобы за меня молится,я ей там ответил нечто. И тебе говорю:для молитвы Духом Святым не надо говорить,чтобы все молились.Он не ставит Себе собирателей-людей,чтобы Ему собирали народ.
                ...Слышал однажды свидетельство одной сестры искренней..

Молилась она о большой нужде своей как-то с пророком, человеком Божьим.
                И было ей сказано через пророка, что нужда ее будет решена, как только вознесут за нее 10 молитв.

И, радостная, попросила она всех, кого знала в церкви хорошо, помолиться о ней.. И была уверена, что на-днях нужда ее решится, - ведь молитв-то немного совсем нужно!

Но проходит неделя... ничего..
                Две, три недели.. Месяц..

Тишина.

Она в недоумении снова к пророку, - как же так, мол?

А он ей - "Я сказал только то, что Господь дал".

Она к Господу, с молитвами.. "Почему так, Господь, ведь молитв куда больше ушло, точно знаю!"

И был ей ответ во сне.. Что за этот месяц всего три молитвы у Него.

А ведь молились ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многие!

Вот вам и цена молитвы... Когда она не до потолка только.

Только к трем молитвам - было еще и сердце приложено.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Я не против когда просят молится.Но если молитва не от Духа,то пользы от нее - ноль.Если вообще вреда не наделаешь.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Man of Sky
                    Поэтому всем понятно,что дети Божьи определяют друг друга по свидетельству в себе самом.По любви друг ко другу. Божьей любви. Всякий любящий Родившего любит и рожденного от Него. Ну а если любит,то понятно,что и узнает. Но все равно надо все испытывать. Я например так делаю всегда.
                    Только Господь испытывает человеков, а люди приносят с собой соблазны.
                    Посему, прежде испытывайте духов, которые в вас, а те, что в другом, сами себя проявят.
                    И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; Иов 4:18;1Ин 3:8;Иуд 1:6

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Man of Sky
                      Даже если тебе было что то открыто,это не значит,что мне это надо. Это я насчет твоих слов о том,чтобы я прочел.Я итак вчера прочел и ничего для себя не увидел.
                      Именно было нужно тебе, раз не нашел скажу, как будет согласие духа.

Я тебя обличил например конкретно по делу. И это факт,видимый всем.
                      от меня не убудет, наоборот , мне все полезно
                      тем более не от внешнего и лукавого было обличение, а от брата, ну а если некоторые детали не так видишь, как было, что теперь, войну мне с тобой устраивать из за этого..а за тобой Господь, и хочет, чтобы я тебя нес..и представь, если бы все вдруг мы дифирамбы бы запели, какое это было бы мне искушение и испытание?
                      а так раб дело сделал , и ему сделали хорошо..помогли , только тут речь об искренних..
                      а кто намеренно рубил чужого ребенка, кто за дело и за хлеб не переживал ни на полушку, за тех речи нет..
                      это не сыны, это наемники, им овцы не свои..
                      в Писании есть тесты, как определять..
                      Про Иисуса сказано, что Он имел удостоверение для нас всех..это самое большее, развернул , показал и рассеял все сомнения
                      про Апостолов написано признаки..
                      это меньше, чем удостоверение, но существенно все равно, не перепутаешь..(речь веду о верных, внутренних)
                      там дальше идут пророки, служителя, и отдельно ученики, потому что кроме Иисуса и Апостолы и пророки и служителя -ещё и ученики..
                      а как узнают, что это ученики Его ..Иисус Сам и сказал.
                      Поэтому если у тебя что то есть по делу ко мне,то и говори прямо тут.И разберемся. Все в месте.Я в свете живу.потому как я не понимаю о чем ты мне говоришь.
                      Мне не в чем с тобой разбираться, ты мне ничего не сделал, а даже помог тему вести, подавал точно и голевые, скажем на "спортивном языке"
                      Это было нужно лично тебе и сейчас нужно..
                      Смогу сказать, если в духе придет уверенность, что примешь..
                      А так, чего толку и не помогу , а ущерб сделаю
                      да не будет такого!

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Не от испытания духов зависит наща участь у Бога.Хоть в себе,хоть в других. А от Бога она зависит.Придите,благословенные и наследуйте Царство. Дети Божьи не зависят от превратностей судьбы. Потому как написано: 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. так,что и младенцы не заблудятся.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          п
                          а вот клевету духа врага и жалобы его на святых ненавижу, хотя приходится и такие отсекать и молиться за тех, на кого шел ропот и гнев...
                          Интересно ,можно ли насадить сад яблоневый, а потом ждать через время по плодам ,яблоня ли это ? А вдруг будет груша ?. Затем снова. А вдруг будет слива ? Затем снова . А вдруг будет баобаб?
                          Когда же будут яблоки ? А никогда ! Потому что знать надо яблоневые саженцы, чтобы яблоки были.
                          То дерево жизни в раю и есть Дух Святый. Однако и потоп был , и крест и миллиарды трупов,все равно древо гордыни и философствования слаще.

Квартет

Проказница-Мартышка,
                          Осёл,
                          Козёл
                          Да косолапый Мишка
                          Затеяли сыграть Квартет.
                          Достали нот, баса, альта, две скрипки
                          И сели на лужок под липки,
                          Пленять своим искусством свет.
                          Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
                          «Стой, братцы, стой! кричит Мартышка.
                          Погодите!
                          Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
                          Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
                          Я, прима, сяду против вторы;
                          Тогда пойдет уж музыка не та:
                          У нас запляшут лес и горы!»
                          Расселись, начали Квартет;
                          Он все-таки на лад нейдёт.
                          «Постойте ж, я сыскал секрет?
                          Кричит Осёл, мы, верно, уж поладим,
                          Коль рядом сядем».
                          Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
                          А все-таки Квартет нейдёт на лад.
                          Вот пуще прежнего пошли у них разборы
                          И споры,
                          Кому и как сидеть.
                          Случилось Соловью на шум их прилететь.
                          Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
                          «Пожалуй, говорят, возьми на час терпенье,
                          Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
                          И ноты есть у нас, и инструменты есть,
                          Скажи лишь, как нам сесть!»
                          «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
                          И уши ваших понежней,
                          Им отвечает Соловей,
                          А вы, друзья, как ни садитесь;
                          Всё в музыканты не годитесь».

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Ладно,брат Рафаэль,я же говорил,давай Богу это предоставим. Я сейчас понимаю наверное о чем ты. но могу и не понимать. Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мой,мною посланный? Это не ко мне надо говорить ,а Тому Кто посылает.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Man of Sky
                              Верно.
                              Когда встречаешь человека, в котором узнаешь от Бога рожденного, радость переполняет просто... все готов отдать для него, всем поучавствовать.
                              И он к тебе сразу, как к родному...

Однажды был такой случай - еду я в чужом городе, в маршрутке.. Толпа, битком.. Но к концу повыходили многие, и я стал местечко высматривать.. устал на ногах.
                              И тут один незнакомый мужчина предлагает мне сесть рядом.
                              Сажусь. Обменялись взглядами, улыбкой.. Он мне через минуту говорит: а скажите, вы ведь верующий?

А я ведь о том же собирался его спросить..

И такое общение у нас было драгоценное за те пять минут, пока он доехал, что спустя годы вспоминаю..

Поистине, брат по вере - дороже и ближе иногда, чем брат по крови.
                              Как и Слово говорит.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

олько Господь испытывает человеков, а люди приносят с собой соблазны.
                                Посему, прежде испытывайте духов, которые в вас, а те, что в другом, сами себя проявят.
                                И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение. Слова правильные,а практически объясните как это сделать.

Комментарий

Обработка...