Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=beta;2243867]
    И вы знаете как умножить Веру? Или как иметь Её с горчичное зерно?
    Вот пару цитат из Писания по поводу Вашего вопроса. И в одном и в другом эпизодах упоминается "горчичное зерно", как символ веры. Видимо, подразумеваются маленькие размеры, из которых вырастает почти дерево. Но для того, чтобы она (истинная вера) была в человеке, мало владеть разными дарами, как, к примеру, апостолы Иисуса на те моменты, о которых идёт речь в Писании. Выходит, истинная вера даётся не просто усилием человека, а Чем-то или Кем-то другим. Что в Писании символизирует семя? Видимо, Слово Божье, зароненное в душу человека. Вот из него-то и вырастает в итоге при "правильно выбранной почве" "дерево", в ветвях которого могут укрыться и "птицы небесные"
    5. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
    6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    А в апостолах на тот момент истинной веры не было, они больше фокусам-покусам верили, которые даются не для верующих, а для неверующих. Вот в Вас, скажите откровенно, есть такая вера, о какой говорил Иисус в (от Матф. 17:19-20)?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Альтаир,меня зовут Игорь.Я потом уже вспомнил, что не сказал тебе имя. Когда отправил. Извиняй. Кстати тут возник вопрос по поводу крещения Духом. И я хочу немного написать об этом. Это вроде тоже имеет отношение к Евангелию? Я за свою жизнь во Христе видел много якобы "крещенных" Духом Святым,говорящих на языках,но не имеющих силы Духа .Это не крещение Духом Святым. Иисус ясно сказал: Когда получите силу,то будете Мне свидетелями. А не просто языками говорить и говорить. Языки наименьший дар и притом их еще истолковать надо. Я знаю,что говорю,потому как у меня много даров Духа и все я на практике использую. но главное проявление крещения Духом - это сила благочестия. То есть способность жить в победе от греха и святости и праведности. А если этого нету,то все это минимум самообман.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от Man of Sky
        Брат Богомилов,что именно мне сказать о крещении водой? Конкретно? О глубине погружения человека? или о времени,сколько он должен быть под водой? или о чем? Я не понял вопрос. В чем его суть?
        Нужно ли верующему в Спасителя креститься водой или нет, а если нужно, то для чего?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от beta
          Если в друг, я ошибаюсь покажите буду благодарен.
          Если я сказал, что худо, то покажите, что худо, а если нет, то за что бить меня?
          Помогу, было сказано, к сожалению , не заметили
          идет беседа о практическом применении в нашей жизни, братья обменялись для пользы читающих, как Бог действует в нашей жизни , когда мы живем по этому слову..св-во приводил и я (раз такой вопрос и в такой форме задали,наверное не читали мое то свид-во)
          и тут Вы вступаете в беседу с таким вопросом ко мне , который там на месте
          когда я Вам на первый раз объясняю, пока не полностью открыто, что не так Вы вопрос задали, Вы не согласились, и сказали, что я перекручиваю
          тогда я больше Вам сказал

в такой форме, как Вы его задали, звучит Ваше сомнение , что знаю.
          а на Ваше, что многими Ваши вопросы воспринимаются, как наезд
          сказал
          мотивы Ваши известны только Вам..
          формулируйте так, чтобы они выглядели не как наезд, если Вы говорите, что многими так воспринимается..
          а что человек желает одного, а делает другое, разве не знали?
          итак, утвержденному, дающему уже другим пищу, а Вы такой и у Вас есть дать, уже непозволительная роскошь в такой форме такие вопросы задавать, тем более к братьям трудящимся..
          Вы при всех это сделали, поэтому при всех так и ответил..
          Вам и всем нам на пользу, чтобы и задавая вопросы бодрствовали
          и сейчас огорчаюсь, что после этого, после того, что сказал, что худых чувств к Вам не имею, Вы увидели все таки мое вспыление, вражду к Вам и говорите, покажите мне, где худо?
          это говорит только об одном, Вы действительно и искренне не видите и не понимаете, что я Вам сказал..
          а раз так, я молча попросил у Вас прощения..что и написал в предыдущем посте

а сейчас примите совет братский..
          помните всегда, не только о тех , кто в теме участвует, но и о тех, кто её читает..
          таких бывает больше..
          и когда один вол на борозде, а другой вместо того, чтобы впрячься, и тянуть вместе, своими не к месту вопросами уводит пищу тех в ненужное , то понятно, что он о тех и не думал, и что в пищу подсыпает не то, то же не думал..
          поэтому я говорил Вам о дающем пищу, об утвержденном, но Вы опять не поняли..что речь не обо мне и не о Вас, что тут идет дело, а не просто кто что хочет, то и говорит, и что хочет, то и спрашивает..
          мы же не отдельно на кухне беседуем, нас читают..
          этот хлеб не мой и не Ваш,
          я Вам говорю, брат, Вы в упряжке, не надо портить борозду..
          а Вы не поняли..
          так знайте, у Господа есть много трудящихся, и "волов" и "ослов"..
          но ослы в упряжке не умеют работать , они сами по себе несут тяжести, а где заупрямятся, иной раз и сами не знают..
          поэтому сказано
          Цитата из Библии:
          10 Не паши на воле и осле вместе.
          (Втор.22:10)

что же , брат..Вы потребовали разъяснений, разъяснил..как смог.
          если сейчас не принимается, прошу больше сейчас не спорить..
          завтра ещё раз все от начала перечитать (и в какую беседу Вы с таким вопросом вошли)
          Если не примется и завтра, сейчас заранее , ещ ё говорю

Простите меня., брат!
          Благ Вам!

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Крещение Духом Святым это не добровольное желание рожденного от Бога, а необходимость для жизни внутреннего человека. Иисус не говорил:Если хотите,то просите,ну а не хотите,то и так сойдет.Он сказал апостолам:ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ. Это Слово Божье ,повеление,а не совет на ночь. Это крещение и делает нас способными жить по духу и служить Богу в силе Духа. И просить его не надо,Бог уже дал все потребное для жизни и благочестия.Это нужно просто верой принять.Как брат сказал:Растворить Слово Божье в духе.И все будет как надо. Неужели Бог дал рождение,но не дал силу для роста?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Браток
              Выходит, истинная вера даётся не просто усилием человека, а Чем-то или Кем-то другим. Что в Писании символизирует семя? Видимо, Слово Божье, зароненное в душу человека. Вот из него-то и вырастает в итоге при "правильно выбранной почве" "дерево", в ветвях которого могут укрыться и "птицы небесные"
              Я согласен с таким направлением мысли или откровения, даже и не знаю как правильно назвать.
              Если мыслить в таком направлении, тогда нужно ответить на вопрос, о доброй земле и о Семени. Ведь как бы всё просто есть две составляющие Семя и земля, нужно выбрать и то и то верное и будет успех.

Сообщение от Браток
              Вот в Вас, скажите откровенно, есть такая вера, о какой говорил Иисус в (от Матф. 17:19-20)?
              Я её ищу. Хотя сказать, что никогда не было так же будет не правдой. Господь по милости даровал мне несколько раз видеть Его Славу, но это было так, что я как бы запертый между морем и фараоном бросался в воду и она расходилась. С другой стороны, сказать, что это сопровождает меня всегда, то же нет.
              Думаю, что пока не открыто вся суть Евангелия, чтобы по ней жить, Господь и не подтверждает. Когда же кто будет наполнен Его Словом, а не чем-то своим, то Господь будет нести этот Светильник, и подымит его так, чтобы все увидели.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Конечно нужно,брат Богомилов. А кто говорит,что не нужно? Крещение водой это и есть погружение в смерть Иисуса Христа. Той же верой это делается.Это как переход через Красное море Евреев.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Man of Sky
                  Одно всего предложение произвело в преизбытке предложений и чувств.Почти как у Павла о страданиях.
                  прошу и очень , потерпеть..
                  ведь открывается то, что многим трудящимся не хватает совместно трудиться в Евангелии, в упряжке..
                  Сейчас из-за этого, как бы больше, по одному..
                  А ведь Господь учеников по двое посылал..
                  Ещё раз прошу , брат, потерпеть, для пользы всех нас..

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Да ладно,брат.я пошутил. Вы же вроде тонкого юмора человек. Я уже с сыном сегодня посмеялся по вашим постам. Серьезность через меру утомляет.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Ладно,все таки,как насчет крещения Духом? Я чувствую это надо вынести в свет.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Man of Sky
                        Серьезность через меру утомляет.

один практический труженик в Евангелии рассказал такой случай из своей жизни
                        Он сам жил в штатах, по работе своей занимался молочным производством..
                        а для Господа на свои средства организовывал большие евангелизационные собрания , Господь там действовал, он сам крещенный Духом Святым человек..
                        так вот..было, что он устроил такое собрание для мелких фермеров, также занятых в молочном производстве..
                        и вот, рассказывает он, собрались те фермеры , одетые в костюмы и сидят все , напряженные такие (им в коровниках и не в костюмах более привычнее быле), ждут, что это им этот человек скажет..
                        а он, хотя и не в первый раз был на евангелизации такой, видя такое напряжение в зале, ощущая его, сам волновался и нечаянно опрокинул графин с водой на себя..
                        когда он так сделал, забывшись, что на сцене, положил ногу на стул и начал стряхивать с себя воду..жена его была рядом, и смутившись , тихо ему говорила, ты что делаешь? ведь люди смотрят на тебя
                        он тогда повернулся в зал и сказал, извините друзья, я забыл , что на сцене, подумал, что в коровнике ..а в коровнике , когда корова толкнет ведро с молоком, так и отряхивался..
                        Тут весь зал захохотал, потому что все они были фермеры и увидели в нем своего же брата, фермера в коровнике, а не на сцене..
                        после в зале была совсем другая атмосфера, и дело пошло весьма хорошо..

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Ладно.сам пока скажу. То,что я увидел за последнее время. Я знаю много детей Божьих,которые из за того,что не приняли Духа Святого становятся противниками тем,кто принял силу Духа. И это серьезная проблема в Теле Христовом. То есть Дух Святой помазал ВСЕ Тело,но большинство членов Тела Христова или в неведении об этом,или научены людьми или пытаются своими путями получить дар Святого Духа. Я например часто видел такую картину:Сначала дети Божьи принимают Слово и Дух через них свидетельствует о том,Кто им говорит через человека.А потом они в какой то момент начинают противится и Духу и Слову. И это не дети диавола, а дети Божьи. Но не принявшие силу Духа. И это реально тормозит и общение и рост и движение Духа в Церкви. В принципе и Павел с этим столкнулся. Но сейчас это приобрело намного худший вид и масштаб. Потому как приходят волки и потом легко сманивают в свои сети. Конечно Бог выводит потом, но только попробуй потом опять разбить твердыни разочарования и ожесточения сердца. Вот такую проблему я видел во многих местах. И я пока не знаю почему одни сразу получают Духа, а другие через изгороди и тернии к этому идут. Хотя да,написано,что Бог дает Духа повинующимся Ему. Но неужели рожденный от Бога не хочет повиноваться Отцу? Странно как то.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

да,я тоже часто с людьми люблю посмеяться. Мы как то собирались дома и сошел на нас Дух Святой сильно.Ну и начали говорить об одной книге сильно умной,и смеялись с " умных мыслей" автора о Писании. Как дети. А к дочке бывшей жены пришла подруга, они в 10 классе были. Так она ушла от них и пришла к нам и слушала,как мы общались. Я ее спрашиваю: Ты чего нибудь понимаешь,что мы говорим. Она говорит: Неа,ничего не понимаю,но как магнитом тянет к вам. А потом мне бывшая жена говорит: Она пришла к нам и говорит: Дядьки такие взрослые,а смеются как детском саду. Я еще такого не видела. Ну ладно бы пьяные были,а то трезвые и чего то непонятное говорят. Но интересно сильно. Мы и были пьяные в Духе Святом.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=beta;2244212]
                              Я согласен с таким направлением мысли или откровения, даже и не знаю как правильно назвать.
                              Если мыслить в таком направлении, тогда нужно ответить на вопрос, о доброй земле и о Семени. Ведь как бы всё просто есть две составляющие Семя и земля, нужно выбрать и то и то верное и будет успех.
                              Достаточно просто вспомнить притчу о сеятеле (от Матф.13), где под разными участками почвы разумеется весь мир и обращённое к миру Слово БОГА. Как разные люди живут в мире, так и разная "почва" упоминается в притче. Далее - диалектика.
                              Я её ищу. Хотя сказать, что никогда не было так же будет не правдой. Господь по милости даровал мне несколько раз видеть Его Славу, но это было так, что я как бы запертый между морем и фараоном бросался в воду и она расходилась. С другой стороны, сказать, что это сопровождает меня всегда, то же нет.
                              Думаю, что пока не открыто вся суть Евангелия, чтобы по ней жить, Господь и не подтверждает. Когда же кто будет наполнен Его Словом, а не чем-то своим, то Господь будет нести этот Светильник, и подымит его так, чтобы все увидели.
                              Ясно. По-факту - ещё Вы не обрели в себе подобную веру и потому-то задаёте порой "неудобные" вопросы, не думая, как их воспримет тот человек, к которому обращаетесь. Выход один и он банален - нужно "работать" над собой самому. имхо. Успехов.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Man of Sky
                                И я пока не знаю почему одни сразу получают Духа, а другие через изгороди и тернии к этому идут. Хотя да,написано,что Бог дает Духа повинующимся Ему. Но неужели рожденный от Бога не хочет повиноваться Отцу? Странно как то.
                                Да, брат..это на сегодняшний день самая большая проблема..
                                когда не имеющий крещения , но наученный , что имеет, сильно противится , когда ему говорят, что он пока некрещенный..
                                тут, как и у всякой палки , есть два конца..
                                проповедующий такому и противящийся такому..
                                вижу пока большую беду в шаблонном подходе проповедников, когда все разные..
                                и в шаблонном непонимании тех, кто имеет неверное наставление в вере, как сказал Павел к Галатам..
                                включают опять таки "шаблонную систему защиты" , ведь они имеют наставление, что "те волки будут говорить " им о крещении Духом..
                                заслышав знакомые слова, "автоматом включают защиту", закрывают уши..
                                поэтому, неимеющим, ничего незнающим дать намного проще, чем тем, кто имеет иное наставление..
                                ведь Дух подается через верное наставление в вере..

где легче строить?
                                на пустой , готовой площадке или где есть нагромождение ветхих построек?
                                во втором случае площадку надо готовить до состояния первой, сносить эти строения..
                                а всегда в таких случаях, часть жильцов не хочет переезжать, говорит, это мое родное, тут мой дед ещё жил..не трогай..

смотрим подчеркнутое..есть слово веры написанное, а есть раз наставление в понимание этого написанного..
                                и если человек принял не то, это хуже для такого, чем если бы ничего не имел..
                                поэтому с тех учителей и наставников, которые и сами не вошли и другим закрыли, спрос будет особый..

Цитата из Библии:
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                                (Гал.3:2-5)

Комментарий

Обработка...