Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Если Господь освободит от всего, то не с чем будет бороться и не будет побеждающих.Комментарий
-
Комментарий
-
Как Давид не получил обещанного нетления, так и Апостолы остались только Словом, но это для того, чтобы НАМ, достигшим ОТКРОВЕНИЯ, уже жить ВЕРОЮ в вечную жизнь, а вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в ней. Итак, пожнем, если не ослабеем в вере, ибо урожай зависит не от нас, но от Бога взращивающего.
А если еще глубже постигать суть Слова, то окажется, что в Библии ОЧЕНЬ МАЛО различных по значению слов.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Лично я согласен со значением "Евангелие", как "награда". Как сейчас переведено Благая Весть, разве это не награда сокрушенному сердцем, нищему духом? Сильному духом, т.е. богатому - это конечно не награда, а, как мне говорили, - пища для размышлений. Вот когда этот пресыщенный ныне станет голодным и возжаждет - тогда он примет этот подарок, этот дар, эту награду == ЕВАНГЕЛИЕ. А ведь это Слово вечной жизни... во ВСЕХ его проявлениях. "Куда нам идти? Ты имеешь Слово вечной жизни".
Как Давид не получил обещанного нетления, так и Апостолы остались только Словом, но это для того, чтобы НАМ, достигшим ОТКРОВЕНИЯ, уже жить ВЕРОЮ в вечную жизнь, а вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в ней. Итак, пожнем, если не ослабеем в вере, ибо урожай зависит не от нас, но от Бога взращивающего.
А если еще глубже постигать суть Слова, то окажется, что в Библии ОЧЕНЬ МАЛО различных по значению слов.
Это награда за веру -в ней мы имеем спасение от смерти и свободу от греха (богопротивления.)Комментарий
-
А можно еще добавить?
Много ли отличается Дух Святой от Христа? Ведь Апостолы получили в день 50цы обещанного им Христа во Святом Духе. Не так ли? Если так, то кого нам еще ждать?
Вера и пришествиеС Любовью.
-
Да, я догадываюсь...
А можно еще добавить?
Много ли отличается Дух Святой от Христа? Ведь Апостолы получили в день 50цы обещанного им Христа во Святом Духе. Не так ли? Если так, то кого нам еще ждать?
Вера и пришествие
ИИСУС не может быть помазанником,поскольку Он есть крестящий Духом Святым,то есть Он есть Помазывающий всех Бог.
Христианин и означает ПОМАЗАННИК,КОТОРЫЙ ПОМАЗАН ДУХОМ СВЯТЫМ.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоанна 2)
Рожденный от мужчины и женщины дожен принять Создателя в крещении Духом Святым.
И ждать второго пришествия Иисуса ,которым и будет положен конец и этому миру и всем служителям греха (богопротивления.)Комментарий
-
-
-
"Христианин означает ПОМАЗАННИК".
"ИИСУС не может быть помазанником"т.е. Иисус не может быть Христом???
Странно... а это наверное сатанисты писали:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
А вот это уже суд Апостольский:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Отвергни антихриста, да освятит тебя Христос!
Я могу понять, что ты оговорился или что-то другое имел ввиду. Исправься пожалуйста, объяснись, чтобы между нами пребывала Любоь Его.
Объясню и я. В посте 51 я говорил о ЕДИНСТВЕ Того, Кого православные назвали Троицей. Ты же делаешь невозможное = разрываешь и разделяешь это Единство. Это глубокое заблуждение, которым полнится современное языческое "христианство". Мне не хотелось бы видеть тебя среди них, брат.С Любовью.
-
Так о чем говорит Истинное, Евангелие? Если мы получили спасение от смерти и очищение наших грехов ДАРОМ. Дальше - то что? Что хочет Бог от христианина если Он человека через веру сделал святым и безгрешным даром? Для чего Он все это сделал? Дайте ответы на эти вопросы и откроется ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ад и рай начинаются на земле. Не прийдет Царствие Небесного видимым образом, т.к. оно внутри нас, так и рай и ад начинаются внутри нас еще здесь, а так это просто более ясно проявляется.Комментарий
-
Так о чем говорит Истинное, Евангелие? Если мы получили спасение от смерти и очищение наших грехов ДАРОМ. Дальше - то что? Что хочет Бог от христианина если Он человека через веру сделал святым и безгрешным даром? Для чего Он все это сделал? Дайте ответы на эти вопросы и откроется ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
No pasaran!
Для чего Он все это сделал? Говорят, чтоб человека научить... а может, чтоб не скучно было в день субботний...С Любовью.
-
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Больше нигде нет упоминаний о ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ рая. Однако, чтобы туда попасть, нужно пройти через мечь, обращающий.
А вот ад скорее всего и есть внутри человека, ибо Бог его точно что не создавал. Создал его человек для диавола и ангелов его. Если будет с ним заодно - сам туда угодит. Это как рак, поедающий организм в котором живет.С Любовью.
-
1-е Коринфянам 15(черным- синодальный,красным -оригинальный)
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1 Хочу обратить ваше внимание , братия,что награда (евангелие) за веру, Дух Святый в вас, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились,Комментарий
Комментарий