Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Всякий..
    По прежнему, остаётся без ответа эта часть вопроса.. Теперь в отношении БУКВАЛЬНОГО, точнее против буквального, так как моё мнение, понимать СЛЕДУЕТ ВСЁ ПИСАНИЕ ДУХОВНО, в этом есть СОВЕРШЕНСТВО ИСТИНЫ, остальное в ДЕТСТВЕ, как и у всех!
    Хорошо вы все понимаете духовно--я разве против ,но зачем посягать на мою совесть и познание--что что-то я понимаю буквально..я ж привел места писаний где понимается буквально или вот как вы это понимаете то-же духовно?---1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    (1Пет.2:1)Мне это понятно и буквально--что надо отложить---много ума не надо--это простота или вот это--23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    (2Кор.11:23-27)Вы это тоже духовно понимаете?А я буквально или--1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо жены] имеет жену отца своего.
    (1Кор.5:1)вы это духовно понимаете?я вот буквально как и написано... и много еще чего можно привести несколько дней прийдется писать нет просто желания и этих примеров достаточно...Так что я ж не против понимаете духовно --ну и ладно,я понимаю некоторые места буквально
    К примеру, как вы прокомментируете слова Павла здесь, если одну часть его слов вы воспринимаете ДУХОВНО, то по какой причине воспринимаете ..другое БУКВАЛЬНО? Если тот же Павел сказал..
    Цитата из Библии:
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    Так Аминь Богодухновенно--так вы путаете вы об одном я о другом Писание все Богодухновенно(,но понимать его Можно и духовно и буквально как и есть в простоте не нужно учиться 10 лет в Семинариях или духовных заведениях чтобы понять о чем писал Павел например чтобы понять вот это не нужно учится---
    2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    (1Кор.7гл)
    Или вы не отрицаете, что вам есть ещё к чему стремиться.., к примеру ..К ОСОЗНАНИЮ ТОГО, ЧТО ВСЁ ПИСАНИЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, ТАК КАК ТОЛЬКО ТАМ, СУЩЕСТВУЕТ ИСТИННЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ СМЫСЛ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА! НЕ ТАК ЛИ?
    Да многие места стремлюсь понять духовно,но многие и так понятны ибо есть не только истинный смысл и откровения ,а простые советы---например:6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
    (1Кор.7:6)12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    (1Кор.7:12)25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    (1Кор.7:25)
    христианин

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Андрей Петрович
      Хорошо вы все понимаете духовно--я разве против ,но зачем посягать на мою совесть и познание--что что-то я понимаю буквально..я ж привел места писаний где понимается буквально или вот как вы это понимаете то-же духовно?---1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      (1Пет.2:1)Мне это понятно и буквально--что надо отложить---много ума не надо--это простота или вот это--23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
      24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
      25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
      26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
      27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
      То есть, вы исключаете в словах Павла, приведённые вами выше, ТАЙНЫЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ, как средство и способ передачи информации для последующих поколений верующих..., по крайней мере в настоящий момент для вас видится именно так?!
      И вам думается, что Павел, хотел похвалится собою, что бы мы подсознательно старались рвать на себе жили, что бы дотягивать, как минимум до него, а как максимум до Христа..., и только так, и в таком историческом сопровождении СМЫСЛА ПИСАНИЯ, мы можем достичь совершенства, исключая внутреннее постижение ТАЙНЫ СЛОВА..?
      Цитата из Библии:
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      Вам не кажется странным, что Павел повторяет дважды это...
      24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками,..? И там и там, одно и тоже наказание в противоречивости.. Потому как, нынешние "христиане", уже не верят в тайну послания, на то они и оставлены, так как совсем не вникли в суть Писания, через Откровение Иисуса Христа, о чем и предупреждал Павел..
      Цитата из Библии:
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      Так как все должны искать связь Нового Завета с Ветхим, только так произойдёт воссоединение со Христом, а не иначе..воображая себе многое, чего нет в СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ СЛОВА!
      "...но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."
      Как вы думаете, если здесь сказано, что уже БЛАГОВЕСТВОВАННО РАБАМ СВОИМ пророкам, ОБ ЭТОЙ ТАЙНЕ, то где следует её искать и кто они эти РАБЫ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Иисус учил не тайно, и не скрывал своего учения за тайной.
        Цитата из Библии:
        20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
        (Иоан.18:20)

А вот учения сатаны всегда скрывались за тайной.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Иисус учил не тайно, и не скрывал своего учения за тайной.
          Цитата из Библии:
          20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. (Иоан.18:20)

А вот учения сатаны всегда скрывались за тайной.
          Цитата из Библии:
          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          Цитата из Библии:
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          Естественно, кто исследовал дело, и кому ОН ОТКРЫЛСЯ ВОСКРЕСШИМ, то Его ЯВЛЕНИЕ уже не ТАЙНА, а СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА!
          Цитата из Библии:
          Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.
          О каком учении от сатаны речь, если речь идёт об ОТКРОВЕНИИ ТАЙНЫ? Это сатана делает себя явным, выдовая себя за Христа, а через истинное благовествование, разоблачён.., так что, познавайте Слово, через ПОМАЗАНИЕ, получайте откровение.., молитесь Отцу, который в ТАЙНЕ.., и ещё не ОТКРЫТ ВАМ СЫНОМ, "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."! Так как именно в вас, должен явиться ВОСКРЕСШИЙ Христос, а в этом и есть.., пока ТАЙНА для многих.
          Цитата из Библии:
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Если в вас уже воскрес Христос, то кому вы об этом засвидетельствовали.., а если нет, то посмотрите кому вы должны принадлежать..,
          Цитата из Библии:
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          То есть, принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ, а не мертвому, которого все знают, по ПЛОТИ, а не по ДУХУ..!
          И если Он вам ещё не ЯВИЛСЯ ВОСКРЕСШИМ и вы не видели Его, как Он есть, то есть ВОСКРЕСШИЙ, как о том, сказано здесь..
          Цитата из Библии:
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          То соответственно, Он для вас ещё в ТАЙНЕ и сатана тоже и пока ещё НЕ РАЗОБЛАЧЕН в вас и в мире вашего восприятия, как сказано здесь..
          Цитата из Библии:
          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          И здесь ..
          Цитата из Библии:
          ..дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
          И пока вы не РАЗУМЕЕТЕ, ТАЙНУ СИЮ В СОВЕРШЕНСТВЕ, то нечего и пытаться перечить ИСТИНЕ ЕГО, впадая в противность Христу, так как сами видите, от чего вас ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ СЛОВО.., от предубеждения себя любимого, что всё мол ЯСНО И ПОНЯТНО!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Всё очень просто. Это тайна для тех кто не знает Бога и не вникает в его слово. Для верующего же во Христе. это открытое учение, а сатана пытается его затуманить, чтобы погубить если сможет и избранных.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

[QUOTE]
              Сообщение от Всякий..
              То есть, вы исключаете в словах Павла, приведённые вами выше, ТАЙНЫЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ, как средство и способ передачи информации для последующих поколений верующих..., по крайней мере в настоящий момент для вас видится именно так?!
              И вам думается, что Павел, хотел похвалится собою, что бы мы подсознательно старались рвать на себе жили, что бы дотягивать, как минимум до него, а как максимум до Христа..., и только так, и в таком историческом сопровождении СМЫСЛА ПИСАНИЯ, мы можем достичь совершенства, исключая внутреннее постижение ТАЙНЫ СЛОВА..?
              Ну какие тайны ?--вы о чем--во избежании блуда каждый имей себе жену и каждая себе мужа...--какая здесь тайна--неужели вы не можете понять,что я не против того о чем вы пишите--есть места в библии которые нужно рассуждать духовно--это тайны--и их не понять умом человеческим--Бог это открывает ,а есть места писания где Павел выражает простые слова понятные даже младенцам--здесь не нужно откровений--Павел пишет меня били иудеи ,потом еще что его били палками ,но увы не пишет уже про иудеев--что вам не понятно или вам нужно откровение свыше почему же и какие это были палки и сколь-же человек Его било и из какого дерева они были сделаны- и т.д--давайте здраво говорить--а то так и до абсурда можем договориться--еще раз повторю-есть места которые буквально можно понять и не надо откровений свыше,а есть тайны которые открывает Бог .
              Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.[/bible]Вам не кажется странным, что Павел повторяет дважды это...
              Почему же мне слова Павла должны показаться странными--6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              (1Кор.4:6)
              Потому как, нынешние "христиане", уже не верят в тайну послания, на то они и оставлены, так как совсем не вникли в суть Писания,
              Вы это о ком? 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. [/bible]Так как все должны искать связь Нового Завета с Ветхим, только так произойдёт воссоединение со Христом, а не иначе..воображая себе многое, чего нет в СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ СЛОВА!
              "...но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."
              Как вы думаете, если здесь сказано, что уже БЛАГОВЕСТВОВАННО РАБАМ СВОИМ пророкам, ОБ ЭТОЙ ТАЙНЕ, то где следует её искать и кто они эти РАБЫ?[/QUOTE]
              Искать нужно у пророков пророческое слово --когда совершиться эта тайна.Рабы--это пророки--ну прям ощущаю себя как на экзамене.Еще скажу вам может вы и не знали,что не все слово в библии пророческое......
              христианин

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Ну какие тайны ?--вы о чем--во избежании блуда каждый имей себе жену и каждая себе мужа...--какая здесь тайна--неужели вы не можете понять,что я не против того о чем вы пишите--есть места в библии которые нужно рассуждать духовно--это тайны--и их не понять умом человеческим--Бог это открывает ,а есть места писания где Павел выражает простые слова понятные даже младенцам--здесь не нужно откровений--Павел пишет меня били иудеи ,потом еще что его били палками ,но увы не пишет уже про иудеев--что вам не понятно или вам нужно откровение свыше почему же и какие это были палки и сколь-же человек Его било и из какого дерева они были сделаны- и т.д--давайте здраво говорить--а то так и до абсурда можем договориться--еще раз повторю-есть места которые буквально можно понять и не надо откровений свыше,а есть тайны которые открывает Бог .Почему же мне слова Павла должны показаться странными--6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)Вы это о ком? 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Искать нужно у пророков пророческое слово --когда совершиться эта тайна.Рабы--это пророки--ну прям ощущаю себя как на экзамене. Еще скажу вам может вы и не знали,что не все слово в библии пророческое......
                То есть, Он вам уже ЯВИЛСЯ ВОСКРЕСШИМ и открыл вам все ТАЙНЫ и УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЯ, чему теперь ВЫ СВИДЕТЕЛЬ, как об этом сказано здесь..
                Цитата из Библии:
                И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.
                Позвольте вас спросить, если вы СВИДЕТЕЛЬ Его Воскресения, то скажите, что Он ел пред вами и вы с Ним из Слова, то есть какую ДУХОВНУЮ ПИЩУ, ведь там сказано, что ТАК НАПИСАНО..., ведь Воскресение происходит в сердце верующего по НАПИСАННОМУ СЛОВУ, и далеко не в один день рождения с покаянием.., верно? Иначе когда же нам страдать с Ним и умирать, как не в зрелом возрасте Христовом?!
                Об этом также сказано и здесь..
                Цитата из Библии:
                Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                Кому повелел СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О НЁМ..?, тем, кто ЕЛИ И ПИЛИ С НИМ ПО ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ! Вот я и спрашиваю вас, вы ВИДЕЛИ ЕГО ВОСКРЕСШИМ, ЕЛИ С НИМ ПО ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ИЗ МЕРТВОГО СОСТОЯНИЯ В ВАС или ещё только в пути? О чем и предупреждает Иоанн...
                Цитата из Библии:
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                Вам уже ОТКРЫЛОСЬ, как ОН ЕСТЬ, увидели Его?
                Так же и здесь сказано , о том же.., только уже Павлом..
                Цитата из Библии:
                потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                Спросите себя, почему ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ, и должны ли они быть при жизни верующего или после смерти физической?
                Еще скажу вам может вы и не знали,что не все слово в библии пророческое......
                Например?
                То что касается МУЖ и ЖЕНА, следует ВСЁ понимать и духовно, если младенчество для вас позади, то есть, ДУХ и ДУША, как в одном человеке, и тогда вам откроется иная картина.., совершенная..., попробуйте и узрите!

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

То есть, Он вам уже ЯВИЛСЯ ВОСКРЕСШИМ и открыл вам все ТАЙНЫ и УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЯ, чему теперь ВЫ СВИДЕТЕЛЬ, как об этом сказано здесь..
                  Цитата из Библии
                  И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.
                  Так вы решили мне теперь все вопросы из библии задать,а для чего?Вопрос был я вам на него ответил как я понимаю--что вам еще нужно?Зачем задаете глупый вопрос,что Он открыл мне все тайны и ум к уразумению писаний?Вы сами как бы на него ответили :что вы все знаете?Вы вроде взрослый человек--а такие вопросы--разве есть здесь на форуме человек ,который ответит вам что он все знает?Так ладно отвечу вам ---Нет я не все знаю(2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  (1Кор.8:2,3)ДАлее по этому месту вами приведенному во первых--это не к вам и не ко мне речь обращена--а к тем кто с Ним был--ИМ ОН и открыл ум и им сказал вы свидетели сему---я к этому месту писания никакого отношения не имею--зачем задаете вопрос который относится не ко мне?
                  Позвольте вас спросить, если вы СВИДЕТЕЛЬ Его Воскресения, то скажите, что Он ел пред вами и вы с Ним из Слова, то есть какую ДУХОВНУЮ ПИЩУ, ведь там сказано, что [/LIST]И этот вопрос задайте апостолам--я не свидетель Его воскресения и ел Он не пре-до мной,а перед апостолами...
                  ТАК НАПИСАНО..., ведь Воскресение происходит в сердце верующего по НАПИСАННОМУ СЛОВУ, и далеко не в один день рождения с покаянием.., верно? Иначе когда же нам страдать с Ним и умирать, как не в зрелом возрасте Христовом?!
                  [LIST=1]
                  Если воскресение происходит не в один день,то получается человек родился свыше--но мертвый ибо еще не воскрес,принял водное крещение--мертвый оставаясь мертвым ибо еще не воскрес(ведь надо в зрелый возраст прийти тогда воскреснет по вашим словам).участвует в вечере став членом Его тела мертвый(тоесть еще не воскресший),далее мертвый принимает Духа Святого-чего и быть не может по сути мертвый не воскресший не может Духа получить-я специально показываю этим абсурдность вашего утверждения что это происходит не сразу.....5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  (Еф.2:5,6)Это происходит сразу-25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  (Иоан.5:25)Воскресение--Новая жизнь--услышавши оживут--ОЖИВОТВОРИЛ.4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

(Рим.6:4,5)
                  1. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                    (Еф.5:14)
                  И это произошло все в один день-----41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  (Деян.2:41)
                  Кому повелел СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О НЁМ..?, тем, кто ЕЛИ И ПИЛИ С НИМ ПО ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ!
                  Задали вопрос и сами ответили
                  Вот я и спрашиваю вас, вы ВИДЕЛИ ЕГО ВОСКРЕСШИМ, ЕЛИ С НИМ ПО ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ИЗ МЕРТВОГО СОСТОЯНИЯ В ВАС или ещё только в пути?
                  Еще раз отвечаю --не видел,но верю что воскрес ибо блаженны не видевшие,а уверовавшие....а в пути находятся еще все,в том числе и вы--ибо первого воскресения еще не достигли...О чем и предупреждает Иоанн...
                  Цитата из Библии
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  Вам уже ОТКРЫЛОСЬ, как ОН ЕСТЬ, увидели Его?
                  Так же и здесь сказано , о том же.., только уже Павлом..
                  Нет не открылось--когда воскресну тогда и откроется,так же как и вам....Спросите себя, почему ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ, и должны ли они быть при жизни верующего или после смерти физической?Зачем мне спрашивать себя?Я и так знаю,что есть воскресение (новая жизнь)о чем пишет Павел к Рим 6 гл--новая жизнь обновленного человека с плотянным сердцем--возрожденного и оживотворенного и есть первое воскресение тела в пришествие Сына Человеческого,когда 7 ангел вострубит--если я умру,а если жив буду,то изменюсь,о чем писал Павел в 1 Кор 15 гл ...
                  Цитата участника Андрей Петрович: Еще скажу вам может вы и не знали,что не все слово в библии пророческое......

Например?
                  То что касается МУЖ и ЖЕНА, следует ВСЁ понимать и духовно, если младенчество для вас позади, то есть, ДУХ и ДУША, как в одном человеке, и тогда вам откроется иная картина.., совершенная..., попробуйте и узрите!
                  Спасибо за пожелание ,но если в этом месте писания написано во избежании блуда--то мне и так понятна мысль Павла,а вот если Ефес 5 гл 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Еф.5:29-32)Здесь надо разуметь духовно соображая духовное с духовным.Я думаю как наименьший я уже достаточно высказался ибо уже удалились далеко от первого вопроса поэтому считаю что должен первым удалиться я все уже сказал счасливо ,успехов вам в познании и мне то-же....
                  христианин

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Так вы решили мне теперь все вопросы из библии задать, а для чего? Вопрос был я вам на него ответил как я понимаю--что вам еще нужно?
                    Вопрос ответ, требует справедливость по Писанию, а не наша прихоть..
                    Цитата из Библии:
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                    И ещё здесь..
                    Цитата из Библии:
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
                    Зачем задаете глупый вопрос,что Он открыл мне все тайны и ум к уразумению писаний?Вы сами как бы на него ответили :что вы все знаете?Вы вроде взрослый человек--а такие вопросы--разве есть здесь на форуме человек ,который ответит вам что он все знает?Так ладно отвечу вам ---Нет я не все знаю (2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:2,3)
                    Теперь, кто от вас требует знать ВСЁ? Я вас просил и прошу подтвердить лишь только один факт того, что удостоились ли вы в вере, видеть Его воскресшим, СВИДЕТЕЛИ ЧЕГО и были наши братья, как тогда.., так и сейчас!? Своим ответом, вы подтвердите в какую меру понимания, вы познали Христа.., всего их ТРИ, как и познание ВОЛИ ЕГО...
                    Цитата из Библии:
                    преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    Ведь..
                    Цитата из Библии:
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    Так как всё Писание, познаётся как в три дня пути взросления нас в Нём, как об этом и говорит Павел здесь ...
                    Цитата из Библии:
                    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    И всё это для того, ...
                    Цитата из Библии:
                    ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Еф.4:13-15)
                    А это ступень младенчества и проверяется так, как я вас и спрашивал, про ВОСКРЕСЕНИЕ, так как это понятие ТОЛЬКО ДУХОВНОЕ ПО ВСЕМУ КРУГУ РАССУЖДЕНИЯ В ПИСАНИИ И ИСТОЧНИК ЗНАНИЯ, КАК ХРИСТОС ПО ПЛОТИ, УЖЕ МЕРТВ, ТОЛЬКО ВОСКРЕСШИЙ! Как и сказал об этом Павел здесь ..
                    Цитата из Библии:
                    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
                    Вот потому я вас и спрашиваю, какого Христа вы знаете..? А вы отвечаете, что так мол и так, а так как видите бывает.., но в ДЕТСТВЕ!
                    И сертификатом такого испытания духов и есть, тест-вопрос о Воскресении Христа, так что, в семинарии вам этого никто не скажет, и не научит сему, это есть практическая вера каждого, основанная на Откровении Христа, и ничто нечистое туда войти не сможет, то есть, в Царствие Его! И подобно вашему, многие ИСПОВЕДУЮТ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, а не ВО ПЛОТИ, и думают.., что это всего лишь МЕЛОЧЬ, но уклонились от ИСТИНЫ и содержаться теперь в ПЛЕНУ НЕВЕДЕНИЯ СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ ЕГО, будучи заключенными Писанием под ГРЕХОМ! Вот Павел и свидетельствует, о прохождении и местоположении каждого в вере, чего нельзя миновать в СЛОВЕ ЕГО!
                    Цитата из Библии:
                    ..но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    А в этом, опять же ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, которая открывается ИЗБРАННЫМ ЕГО, в ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Всё очень просто. Это тайна для тех кто не знает Бога и не вникает в его слово. Для верующего же во Христе. это открытое учение, а сатана пытается его затуманить, чтобы погубить если сможет и избранных.
                      Тогда расскажи нам о Субботе, как о седьмом ДНЕ, и посмотрим, как тебе открыто Богом, Воскресение Христа!?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Всякий..
                        Тогда расскажи нам о Субботе, как о седьмом ДНЕ, и посмотрим, как тебе открыто Богом, Воскресение Христа!?
                        А при чём здесь заповедь и воскресение Христа?
                        Заповедь это зеркало в котором мы видим что грешники. Ибо законом познаётся грех.
                        Голглфа же это указание пути для спасения. Воскресение же Христа это основа упования на жизнь вечную.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

А при чём здесь заповедь и воскресение Христа?
                          Заповедь это зеркало в котором мы видим что грешники. Ибо законом познаётся грех.
                          Голглфа же это указание пути для спасения. Воскресение же Христа это основа упования на жизнь вечную.
                          А Царство Божие в тебе, это что ощущение себя грешником..? И если Христос Воскрес, то где, если не в сердце твоём? Или всё что тебе дано, есть осознание своего пути, как грешника, так и не достигнув святости, освящения истины..?! Потому как, хотя и говорите, что познали ГРЕХ, а ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, от вас ещё сокрыта, потому вы и не знаете, как распинается ГРЕХ, потому как, не имеете в себе Откровения Его, Свидетельства Его, о Смерти и Воскресении Его в вас, а только..внешнии диклорации..! Внимательно изучите эти слова, всё во благо спасения..!
                          Цитата из Библии:
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          (1Иоан.5:10-13)
                          Но вы утверждаете, что ещё только имеете УПОВАНИЯ на получение этого свидетельства ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ВОСКРЕСЕНИЯ!
                          Вот когда получите свидетельство Его в этом, вот тогда и будете иметь дерзновение говорить со властью, о Нём, о Его Воскресении и тд.., а пока это только, ветхоцерковный трёп со стороны, о вере в ТОГО, КОГО не знают ЛИЧНО в ДУХЕ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Всякий..
                            А Царство Божие в тебе, это что ощущение себя грешником..?
                            Нет. Это ощущения присутствия Духа Божия. Который: и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            (Иоан.16:8)
                            Вот он меня и обличает о грехе.
                            А вы уже достигли святости, что вам в этом мире?
                            Цитата из Библии:
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)

И если Христос Воскрес, то где, если не в сердце твоём?
                            Цитата из Библии:
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            (Евр.9:24)

Или всё что тебе дано, есть осознание своего пути, как грешника, так и не достигнув святости, освящения истины..?!
                            Увы мне грешнику.

Потому как, хотя и говорите, что познали ГРЕХ, а ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, от вас ещё сокрыта, потому вы и не знаете, как распинается ГРЕХ,
                            А вы не пробовали молиться и благодарить Господа: Спасибо Господи что я не такой как Вячеслав Цуркан?

Вот когда получите свидетельство Его в этом, вот тогда и будете иметь дерзновение говорить со властью, о Нём, о Его Воскресении и тд.., а пока это только, ветхоцерковный трёп со стороны, о вере в ТОГО, КОГО не знают ЛИЧНО в ДУХЕ!
                            Свидетельство я получил. И верю что верен обещавший. Но я не уверен в себе и помню предостережение апостола Павла:
                            Цитата из Библии:
                            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            (1Кор.9:27)

Лукаво сердце человеческое.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Нет. Это ощущения присутствия Духа Божия. Который: и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (Иоан.16:8)
                              Вот он меня и обличает о грехе.
                              А вы уже достигли святости, что вам в этом мире?
                              Проясните для себя и в себе, в каком мире вы живёте..?
                              Цитата из Библии:
                              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

И ещё, так в каком ГРЕХЕ вас обличил ДУХ СВЯТОЙ, поясните подробнее?
                              Цитата из Библии:
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8)
                              Читайте далее по смыслу весь контекст стиха и если не разумеете, то знайте, что в вашем мире веры, вы только и можете ограничить себя, посредством ограниченной вашей веры.., подобно этим, обрывками фраз!
                              Цитата из Библии:
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24)
                              И что вы открыли.., что есть НЕБО по ПИСАНИЮ?
                              Сюда посмотрите внимательно..
                              Цитата из Библии:
                              А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,.....
                              Так в какое НЕБО ОН ВОШЁЛ, РАЗУМЕЕТЕ?! Вот и не лепите себе домиков в голове помышляя о Боге по плоти, а мыслить следует ДУХОВНО!
                              Увы мне грешнику.
                              А вы не пробовали молиться и благодарить Господа: Спасибо Господи что я не такой как Вячеслав Цуркан?
                              Свидетельство я получил. И верю что верен обещавший. Но я не уверен в себе и помню предостережение апостола Павла:
                              Цитата из Библии:
                              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                              (1Кор.9:27)

Лукаво сердце человеческое.
                              Простите, но здесь полное противоречие Писанию в наборе чужих переживаний, потому и говорите не впопад и не к месту, так как всё это чужое для вас! И лучше вам это знать сейчас, чем пытаться выглядеть униженным, что собственно и есть лживая плоть смиренномудрия!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Всякий..
                                Проясните для себя и в себе, в каком мире вы живёте..?
                                Пока что меня окружает греховный мир.
                                А вас?

И ещё, так в каком ГРЕХЕ вас обличил ДУХ СВЯТОЙ, поясните подробнее?
                                Ну во первых вы не Господь Бог чтобы я перед вами исповедовался.
                                Во вторых даже нарушение одной из 10 заповедей происходит просто в мыслях человек уже согрешил.
                                Цитата из Библии:
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                (Матф.5:28)

Простите, но здесь полное противоречие Писанию в наборе чужих переживаний, потому и говорите не впопад и не к месту, так как всё это чужое для вас! И лучше вам это знать сейчас, чем пытаться выглядеть униженным, что собственно и есть лживая плоть смиренномудрия!
                                Извините, вы настолько духовный что даже не замечаете, того что стоит за моими словами.
                                Мой вам совет беседуйте лучше с такими же духовными как и вы. А не с обычными грешниками.
                                Успехов вам.

Комментарий

Обработка...