Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от kLeonid
    Для Нота.
    Нота, вы так мне и не чего не сказали о моем ответе, я насчет покрывала.
    Леонид, Спасибо. Вы не могли бы перенести ответ в тему о покрывале, что бы я могла ответить. потому как здесь тема об оке.
    жмите на ссылкуhttp://www.evangelie.ru/forum/t73321.html
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от AlekSander
      Вы хотите сказать, что у вас нет источника?
      я разве сказала ,что у меня нет источника?
      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Просто Иван
        Из Библии или Торы, или еще откуда, невозможно, услышать Божье Слово. Слово Божье, не мыслится, без человека, в каком, обретает.

Привыкший, слышать "слово божье", из Библии, не разумеет, Слов Божьих, сказанных, действительным носителем, Слова Божьего.
        а где этот действительный носититель?
        как я могу знать что он, говорит слова БОЖЬИ ,а не слова человеческие?
        вот вы например, как определи, что вы что слышите СЛОВА БОЖЬИ?
        Последний отсчёт

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от GalinkaA
          Галина, расслабьтесь. вы же видите, что он пытается выбраться из той глупости которую ляпнул, тем самым сильнее связывает себя словами уст своих, вместо того, что бы признаться, что сказал не подумав....
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Просто Иван
            Из Библии или Торы, или еще откуда, невозможно, услышать Божье Слово. Слово Божье, не мыслится, без человека, в каком, обретает.
            скажите как оно может обретать в человеке, если вы саказали, что НЕВОЗМОЖНО Его услышать: " Из Библии или Торы, или еще откуда" (с)

Привыкший, слышать "слово божье", из Библии, не разумеет, Слов Божьих, сказанных, действительным носителем, Слова Божьего.
            откуда берутся носители Слова, если следовать вашей логике, что слово невозможно услышать: "Из Библии или Торы, или еще откуда" (с)
            откуда они черпают информацию, если пренебрегать уже готовой информацией "Из Библии или Торы, или еще откуда," (с)
            Природа таковых, не дает им, слышать и видеть, и понимать, Его.
            откуда берется природа тех, кто слышит слово Божье НЕ " Из Библии или Торы, или еще откуда," (с) ?

если сказано :
            [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)

а кому надо слово без света? вам?
            или все же носители слова нуждаются в информации Из Библии или Торы, или еще откуда," (с)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от нота
              скажите как оно может обретать в человеке, если вы саказали, что НЕВОЗМОЖНО Его услышать: " Из Библии или Торы, или еще откуда" (с)
              Всякий, это знает, кому, это было.

Сообщение от нота
              откуда берутся носители Слова, если следовать вашей логике, что слово невозможно услышать: "Из Библии или Торы, или еще откуда" (с)
              откуда они черпают информацию, если пренебрегать уже готовой информацией "Из Библии или Торы, или еще откуда," (с)
              Как раньше, так и ныне, от Бога, рождаются, а не от хотения, людского. Если, до сих пор, сего не знаете, то, чем занимаетесь?
              Те, кому дано, становятся, способны и слышать, и видеть.

Сообщение от нота
              откуда берется природа тех, кто слышит слово Божье НЕ " Из Библии или Торы, или еще откуда," (с) ?

если сказано :
              [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)

а кому надо слово без света? вам?
              или все же носители слова нуждаются в информации Из Библии или Торы, или еще откуда," (с)
              Природа, не берется, а меняется и не сразу, а постепенно, в соработничестве, человека и Бога. Все нужное, в Боге, черпают.

А к откровению, могут, хоть заобращаться. Если, Бог, не даст, то и толку, никакого, не будет. Кроме, самообольщения, подобных.

Вот, вам, из так, любимой, вами, Библии. Если б, вы, еще и понимали, ее.

Цитата из Библии:
              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
              22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
              23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
              24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
              25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
              30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Вот пример, для вас, Нота. Как, подобная природа человеческая, обращается, к закону и откровению.

Мной, говорится, о конкретных и простых вещах. И вы, даже, это малое, не можете вместить, будучи подвержены, учениям человеческим.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Во всех перечисленных переводах виден смысл, и этого достаточно, чтобы понять, что речь не о глазах, а о духовном зрении человека, видящем, что правильно, а что нет...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от GalinkaA
                  А разве вы сказали, что у вас есть источник?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от AlekSander
                    А разве вы сказали, что у вас есть источник?
                    я сказала вот что
                    Сообщение от GalinkaA
                    прежде чем услышать СЛОВО ,необходим источник СЛОВА ,должно ЕМУ выйти.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Во всех перечисленных переводах виден смысл, и этого достаточно, чтобы понять, что речь не о глазах, а о духовном зрении человека, видящем, что правильно, а что нет...
                      А может о мровоЗРЕНИИ?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от GalinkaA
                        я сказала вот что
                        Вот я об этом и говорю, что там не сказано, что у вас есть источник.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от AlekSander
                          Вот я об этом и говорю, что там не сказано, что у вас есть источник.
                          если я говорю что ИСТОЧНИК необходим ,то как по вашему он есть?

или будете изворачиваться ,боясь признать что сказали ,а теперь не знаете как вывернуть.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от GalinkaA
                            если я говорю что ИСТОЧНИК необходим ,то как по вашему он есть?
                            Из вашего текста понятно, что источник необходим, но есть он или нет об этом вы ничего не говорите.
                            Сообщение от GalinkaA
                            или будете изворачиваться ,боясь признать что сказали ,а теперь не знаете как вывернуть.
                            Я не знаю что вы имеете в виду, но любую мою цитату я готов повторить дословно.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от AlekSander
                              Из вашего текста понятно, что источник необходим, но есть он или нет об этом вы ничего не говорите.
                              у меня есть ИСТОЧНИК - БОЖЬЕ СЛОВО.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Лука
                                А может о мровоЗРЕНИИ?
                                Думаю что это близкие по смыслу понятия. О понимании и правильной интерпретации происходящего в окружающем мире и себя во взаимодействии с ним.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...