Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Сообщение от Всякий..
    После таких рассуждений некоторых.., над Словом Его, от всего сердца хочется обратится к ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА, со словами "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "
    А далее по теме.. "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.", а не глаза видящие по плоти и уста говорящие то же, что видят глаза!
    Всем любителям переводов: Запомните и разумейте, МЫСЛЬ У БОГА НЕИЗМЕННА И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕВОДОВ НА ЯЗЫКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ПЛОТСКОЕ ПЛЕНЯЕТСЯ БУКВОЙ, А ДУХ ОСВОБОЖДАЕТ ИЗ ПЛЕНА ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ!

5...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Просто Иван
      Всякий, это знает, кому, это было.
      наврятли я смогу доверять откровениям человека, для которого библия не авторитет, и который принимает откровение из духовного мира, не через дверь Слова, а через иные лазы и ходы( так как вы сами сказали что невозможно это получить через библию, Тору или еще что иное). таких много.... болтающихся в духовных мирах без ориентира, который дает Слово.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от нота
        наврятли я смогу доверять откровениям человека, для которого библия не авторитет, и который принимает откровение из духовного мира, не через дверь Слова, а через иные лазы и ходы( так как вы сами сказали что невозможно это получить через библию, Тору или еще что иное). таких много.... болтающихся в духовных мирах без ориентира, который дает Слово.
        Ориентир, у христиан, один, Иисус Христос, Им, живут и Им, спасаются. Кто, пытается, спастись, через Писания, тот погиб. Отвергая, Вождя, спасения нашего.

Писания, почитаю, но не они, распяты, за людей. Но, с помощью их, все те же люди, распяли Бога.

Всякий, кто не имеет, Страха Господнего и искажает, слова, свидетельств, Святых Божиих, в угоду, своего, поврежденного естества. Делая так, каждый раз, вновь и вновь, распинает Христа.

Подумайте, над этим, Нота.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
          23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
          (Матф.6:22,23)
          1. 1
          Око -глаза человека--не нужно искать скрытый смысл в этом -- ибо:1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрей Петрович
            Око -глаза человека--не нужно искать скрытый смысл в этом - ибо:1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            Если "не нужно искать скрытый смысл в этом", каким образом Вы удаляете похоть из своих очей?

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Лука
              Если "не нужно искать скрытый смысл в этом", каким образом Вы удаляете похоть из своих очей?
              Использую презерватив---похоть же зачав(не даю ей зачать)
              Лука ,я про скрытый смысл имел ввиду что это о глазах,а не о слове Господа..и т.д
              христианин

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от GalinkaA
                у меня есть ИСТОЧНИК - БОЖЬЕ СЛОВО.
                Не могли бы вы уточнить, что вы имеете в виду под БОЖЬИМ СЛОВОМ?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Лука ,я про скрытый смысл имел ввиду что это о глазах,а не о слове Господа..и т.д
                  Скажите, а вы каким образом сортируете Писание, где скрытый смысл, а где открытый, в прямом передаче смысла? Или вы всё Писание воспринимаете БУКВАЛЬНО?
                  Цитата из Библии:
                  ...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Kamenev
                    Мир!
                    Друзья, у меня возник вопрос, касающийся толкования слов Иисуса в Евангелии по Матфею 6:22-23.

Синодальный перевод:
                    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    Соломон ещё говорил, что у мудрого глаза в голове его. Об этом оке и говорит Христос, если разум твой чист от помыслов, то тело твоё не творит греха, и соответственно на оборот.

Свет который в нас - тьма, это знания нашего разума не освещённые истиной..
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Светильник для тела есть око.
                      А если человек слепой, что для него светильник?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от alexey957
                        А если человек слепой, что для него светильник?
                        Я предполагаю (ибо не написано нигде),что это уши,так как информация через которую он может иметь негатив для тела--у него остается--уши,ибо похоть плоти получается через уши может действовать--ну я не утверждаю,а рассуждаю.
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Всякий..
                          Скажите, а вы каким образом сортируете Писание, где скрытый смысл, а где открытый, в прямом передаче смысла? Или вы всё Писание воспринимаете БУКВАЛЬНО?
                          Цитата из Библии:
                          ...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          Когда и так понятно,а когда и:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

16 ...А мы имеем ум Христов.
                          (1Кор.2:12-)Очи сердца--здесь о внутреннем человеке(сердце),а там о очах(глазах)--похоть очей---которыми человек видит грех или зло и искушается и соблазняется .Если б было написано очи мозгов или очи живота или что Иона кита проглотил я и тому бы поверил
                          христианин

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Цитата из Библии:
                            Когда и так понятно,а когда и:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.16 ...А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-)Очи сердца--здесь о внутреннем человеке(сердце),а там о очах(глазах)--похоть очей---которыми человек видит грех или зло и искушается и соблазняется .Если б было написано очи мозгов или очи живота или что Иона кита проглотил я и тому бы поверил
                            Это что.., ваш ответ на вопрос..? Оглянитесь и прочтите вопрос внимательно, я специально его выделил для вас, но перефразирую его вновь.., для пущей ясности.
                            То есть, моя суть вопроса в том, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАС НЕЗЫБЛЕМОЙ ИСТИННОЙ В ПИСАНИИ, ДУХОВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СЛОВА ИЛИ БУКВАЛЬНОЕ? ИЛИ У ВАС ОТЧАСТИ ДУХОВНО и ОТЧАСТИ БУКВАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИ, но если так, то КАК ВЫ СОРТИРУЕТЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ПИСАНИЯ, ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ОТДЕЛЯЕТЕ ОДНО ОТ ДРУГОГО?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Цитата участника Андрей Петрович: Когда и так понятно,а когда и:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.16 ...А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-)Очи сердца--здесь о внутреннем человеке(сердце),а там о очах(глазах)--похоть очей---которыми человек видит грех или зло и искушается и соблазняется .Если б было написано очи мозгов или очи живота или что Иона кита проглотил я и тому бы поверил

Это что.., ваш ответ на вопрос..? Оглянитесь и прочтите вопрос внимательно, я специально его выделил для вас, но перефразирую его вновь.., для пущей ясности.
                              То есть, моя суть вопроса в том, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАС НЕЗЫБЛЕМОЙ ИСТИННОЙ В ПИСАНИИ, ДУХОВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СЛОВА ИЛИ БУКВАЛЬНОЕ? ИЛИ У ВАС ОТЧАСТИ ДУХОВНО и ОТЧАСТИ БУКВАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИ, но если так, то КАК ВЫ СОРТИРУЕТЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ПИСАНИЯ, ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ОТДЕЛЯЕТЕ ОДНО ОТ ДРУГОГО?
                              Если вам не понятно ,о чем я ,то я причем,Павла тоже многие не понимали о чем он....Повторю--Незыблемой истиной в писании является Само писание--Живые слова Божии--то что и написано--когда и буквально нужно понять--пример пойди и раздай имение свое и следуй за мной--я это буквально понимаю или Мих.7:6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
                              2. Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.

Это я тоже буквально понимаю и т.д--но есть места писания которые буквально невозможно понять,а надо рассуждать духовное с духовным--мы это можем делать ибо имеем ум Христов-- 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. И еще :3 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно Есть места писаний--повторю еще раз которые нужно рассуждать духовно,многие это не понимают и не разумеют,а нам Бог открыл это Духом Святым-надеюсь нет нужды приводить места писания которые нужно рассуждать Духовно?Тоесть тот же ответ который я вам и написал ---что непонятно?
                              христианин

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Цитата участника Андрей Петрович: Когда и так понятно,а когда и:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                Если вам не понятно ,о чем я ,то я причем,Павла тоже многие не понимали о чем он....Повторю--Незыблемой истиной в писании является Само писание--Живые слова Божии--то что и написано--когда и буквально нужно понять--пример пойди и раздай имение свое и следуй за мной--я это буквально понимаю или Мих.7:6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
                                2. Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.
                                Это я тоже буквально понимаю и т.д--но есть места писания которые буквально невозможно понять,а надо рассуждать духовное с духовным--мы это можем делать ибо имеем ум Христов-- 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. И еще :3 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно Есть места писаний--повторю еще раз которые нужно рассуждать духовно,многие это не понимают и не разумеют,а нам Бог открыл это Духом Святым-надеюсь нет нужды приводить места писания которые нужно рассуждать Духовно?Тоесть тот же ответ который я вам и написал ---что непонятно?
                                По прежнему, остаётся без ответа эта часть вопроса..
                                ..но если так, то КАК ВЫ СОРТИРУЕТЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ПИСАНИЯ, ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ОТДЕЛЯЕТЕ ОДНО ОТ ДРУГОГО?
                                Теперь в отношении БУКВАЛЬНОГО, точнее против буквального, так как моё мнение, понимать СЛЕДУЕТ ВСЁ ПИСАНИЕ ДУХОВНО, в этом есть СОВЕРШЕНСТВО ИСТИНЫ, остальное в ДЕТСТВЕ, как и у всех!
                                К примеру, как вы прокомментируете слова Павла здесь, если одну часть его слов вы воспринимаете ДУХОВНО, то по какой причине воспринимаете ..другое БУКВАЛЬНО? Если тот же Павел сказал..
                                Цитата из Библии:
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                Или вы не отрицаете, что вам есть ещё к чему стремиться.., к примеру ..К ОСОЗНАНИЮ ТОГО, ЧТО ВСЁ ПИСАНИЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, ТАК КАК ТОЛЬКО ТАМ, СУЩЕСТВУЕТ ИСТИННЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ СМЫСЛ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА! НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

Обработка...