Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от AlekSander
    Прийдется Всякому гореть в гиенне огненной. кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
    Остановитесь и рассудите, за что вы мне геенны огненной пожелали, что я сделал или сказал, достойного этой участи? Или вы от избытка проклятия на своём сердце, сказали это?!
    Цитата из Библии:
    Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    Цитата из Библии:
    ..а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    Цитата из Библии:
    Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    Цитата из Библии:
    ..язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
    Вам необходимо учиться, ТОЧНЫМ СЛОВАМ ИСТИНЫ!
    Цитата из Библии:
    Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию; потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих. Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни. Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Всякий..
      Будьте внимательны, речь идёт именно про Светильник для ОКА?!
      Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
      Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? ( Матфея 6.22.23)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 July 2010, 04:23 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Kamenev
        Так как понимать фразу о глазах?
        Помогите понять, друзья, где более правильно.
        Ее нужно смотреть в общем контексте, вот например
        Цитата из Библии:
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Так и во всем остальном, если кто смотрит на богатство чужого с завистью, тот уже украл их в сердце своем.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
          Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? ( Матфея 6.22.23)
          То есть, как и всегда.. не можете от БУКВЫ отойти, так как ДУХОВНОГО не разумеете, потому вы опять и не знаете?! А совершенная истина, где по вашему, в ДУХЕ или в БУКВЕ?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от нота
            это всмысле умываться по утрам? а то не разглядишь свое тело?
            Если ваши глаза слепы-худы, то вы не сможете умыться как следует и грязь на теле будет оставаться.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от AlekSander
              Если ваши глаза слепы-худы, то вы не сможете умыться как следует и грязь на теле будет оставаться.
              и шо теперь делать? да ладно..........с годами грязь сама отвалится.

PS. бедные люди с плохим зрением ...... теперь я буду знать, как только чел в очках, значит грязный и неумытый.
              спасибо, просветили. надо расказать о таком "евангелии" в церкви...
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от нота
                бедные люди с плохим зрением ...... теперь я буду знать, как только чел в очках, значит грязный и неумытый.
                спасибо, просветили.
                Пожалуйста. Рад что помог вам.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше, светильник для тела, око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6.21-23)

Здесь шрифтом выделено место Писания Мф.6.21-23, где исправлена допущенная ошибка. Эта намеренная или ненамеренная ошибка так искажала текст, что не позволяла однозначно толковать его. Сущность же исправления, фактически, состоит в том, что после слов "сердце ваше" следует поставить не точку, но запятую. Известно, что древние тексты вообще не имели знаков препинания. Почему неведомым редакторам, жившим во времена намного более близкие к нам, чем к временам Спасителя, захотелось поставить в этом месте точку можно только предполагать. К примеру, ну, может быть, не понималось ими, как может сердце быть одновременно и светильником, и оком. Не понимали, что в мире вечного иные законы.
                  Более подробно об этом см. здесь.

С Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

По голове краится шляпа, а не по шляпы голова.

Сообщение от Николай Лагин
                    "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше, светильник для тела, око. " (Мф.6.21-23)
                    Добрый день Николай, не надо изменять и подгонять Слово Божие под свое мнение, от куда ты знаешь как правельно ...
                    Вот как написано, так и на основании написанного и рассуждай.
                    ...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                    Светильник для тела есть око... (От Матфея 6.21.22)
                    Счастливо.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Светильником для тела-око не может быть.Во-первых-все грехи заложены в каждом человеке изначально Человек уже рождается с вложенными в него грехами.Ведь,посмотрите на младенцев,они ведь тоже,уже с пеленок проявлять могут и злость,и негодование, и так далее ,и чем больше вырастает младенец,тем больше проявляется его греховная сущность.Грех зарождается в душе.Ведь,чтобы око стало светильником,то для этого нужно быть всем слепцами,чтобы,живя в миру ничего не видеть,но это нереально.Даже,живя в пустыни и то можно посмотреть не то,что надо.Поэтому,грех-это основа души человека,если в человеке заложена в душе основа зависти,то око здесь ни при чем,так,как зависть вылазит из глубины души,а око помогает только эту зависть вытащить наружу.Если человек в душе завистлив и сребролюбив,то когда он смотрит на материальные блага оком,то око всего лишь напоминает ему его греховную сущность.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Богиня Райская
                        Светильником для тела-око не может быть.Во-первых-все грехи заложены в каждом человеке изначально Человек уже рождается с вложенными в него грехами.Ведь,посмотрите на младенцев,они ведь тоже,уже с пеленок проявлять могут и злость,и негодование, и так далее ,и чем больше вырастает младенец,тем больше проявляется его греховная сущность.Грех зарождается в душе.
                        Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        (Еккл.7:29)
                        А вы говорите, что грех изначально заложен в человека.
                        Ведь,чтобы око стало светильником,то для этого нужно быть всем слепцами,чтобы,живя в миру ничего не видеть,но это нереально.Даже,живя в пустыни и то можно посмотреть не то,что надо.
                        что бы око стало светильником, оно должно освещаться Словом. это реально
                        .
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от нота
                          Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                          (Еккл.7:29)
                          А вы говорите, что грех изначально заложен в человека.
                          Богиня Райская, права.
                          Вы, Нота, пропустили, сотворил.
                          А после, было, грехопадение.
                          Всякий, человек, рождается, во грехе и несет, весь набор "подарков", своего рода.

Сообщение от нота
                          что бы око стало светильником, оно должно освещаться Словом. это реально
                          .
                          Тоже, не верно. Так же и будет, "как одни из Нас".
                          Разбирающий, добро и зло, но, не отличающий, Божьего, от сатанинского.
                          Одно, слово, не включает в себя, ум и дух. А все, вместе, не составляют, природу совершенную.

Поэтому, это, не реально.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Просто Иван
                            Богиня Райская, права.
                            Вы, Нота, пропустили, сотворил.
                            А после, было, грехопадение.
                            Всякий, человек, рождается, во грехе и несет, весь набор "подарков", своего рода.
                            это не потеме. опустим

Тоже, не верно. Так же и будет, "как одни из Нас".
                            Разбирающий, добро и зло, но, не отличающий, Божьего, от сатанинского.
                            Одно, слово, не включает в себя, ум и дух. А все, вместе, не составляют, природу совершенную.
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан
                            Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока.....так что бы это было реально
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от нота
                              это не потеме. опустим
                              Как, скажете.

Сообщение от нота
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              (Иоан
                              Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока.....так что бы это было реально
                              В начале, было, совершенное Слово, у Бога и Слово, было Бог.

Мне, не надо, заходить, к вам, на личную страничку, что бы убедиться, что пред мною, представитель, протестансткого, направления.

Излечиваемая природа, всего христианина, как и через Кого, вы должны, знать.

Для вас, как почитателя, Библии, доведу, то, что говорил здесь, Сын Божий:

Цитата из Библии:
                              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Именно, для вас, замечу, на протяжении, свидетельства, всех, четырех, Евангелий, нигде, Иисус, не разбирал Писания, с учениками, до самой крестной смерти. Тем не менее, очистил, будучи Сам, Божьим Словом, в полноте. А, не в том смысле, в каком, понимают, Библию, современные, протестанты.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Просто Иван
                                Как, скажете.
                                ответьте на вопрос.

Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока.....

я расчитываю на мужской склад ума, отвечать строго по заданному направлению, а не уклоняться как болтливые женщины в пространные рассуждения ни о чем, или о не относящемся к вопросу
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...