Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Пока что меня окружает греховный мир. А вас? Ну во первых вы не Господь Бог чтобы я перед вами исповедовался. Во вторых даже нарушение одной из 10 заповедей происходит просто в мыслях человек уже согрешил.
    Цитата из Библии:
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:28)
    Извините, вы настолько духовный что даже не замечаете, того что стоит за моими словами. Мой вам совет беседуйте лучше с такими же духовными как и вы. А не с обычными грешниками.
    Успехов вам.
    Все ваши аргументы, говорят о скудости и устарелых ВЗГЛЯДОВ (вчерашняя манна) в понятиях Писания, точнее сказать.., душевно-младенческий уровень! И если оставить пустые споры и перейти к делу спасения по существу, которое каждый из нас стремится совершить в Господе, то необходимо перейти к вопросам зрелого характера, достойных мужа возраста Христова!
    К примеру, книга Апокалипсис от Иоанна.
    Апокалипсис (греческий язык: Ἀποκάλυψις Apokálypsis; "подъем завесы" или "открытия"), раскрытие чего-то скрытого от большинства человечества в эру во власти неправды и неправильного представления, то есть завесы, которая будет снята(поднята). Термин также может отнестись к eschatological заключительному сражению, Армагеддону, и идее конца мира. Это восприятие может лучше быть связано с фразой apokalupsis eschaton, буквально "открытие в [или] конец æon, или возраст".
    Многие думают, что это всего лишь книга.., которую можно толковать как кому вздумается.., но только она по Слову.., претендует говорить ОТКРЫТЫМ ДУХОВНЫМ ЯЗЫКОМ, в отличии от всех запечатанных, сокрытых.
    Цитата из Библии:
    И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
    А что это за время, которое БЛИЗКО? КТО И ЧТО должно указывать в нас или вокруг нас, на время? Или к примеру, ГДЕ БЫЛ РАСПЯТ ГОСПОДЬ, если в этой книге сказано..
    Цитата из Библии:
    и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    Так где ИСТИНА, в БУКВЕ Евангелия или в ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ?
    Прошу вас, Вячеслав, поделитесь соображением.., как мыслите?!
    Последний раз редактировалось Всякий..; 11 August 2010, 06:20 PM. Причина: ОЧЕПЯТКИ
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Всякий..
      Духа без буквы не существует.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Всякий..
        Все ваши аргументы, говорят о скудости и устарелых ВЗГЛЯДОВ (вчерашняя манна) в понятиях Писания, точнее сказать.., душевно-младенческий уровень!
        Вы это серьёзно?
        Может мне не стоит обращаться в молитвах к Богу, а прямо обращаться к вам, раз вы знаете даже мой внутренний мир, мои мысли?

Прошу вас, Вячеслав, поделитесь соображением.., как мыслите?!
        Слово Божие и есть истина. А открывает нам понимание слова, Дух Святой.
        И книга Апокалипсис, для меня не закрытая книга. И я прекрасно осознаю в какое время я живу.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Вы это серьёзно?
          Может мне не стоит обращаться в молитвах к Богу, а прямо обращаться к вам, раз вы знаете даже мой внутренний мир, мои мысли?
          К сожалению для вас, это отговорки человека, не свободного в вере!
          Слово Божие и есть истина.
          Кто спорит.., но есть СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ ..
          Цитата из Библии:
          ..Слово стало плотию
          , которое не наследует Царствия Божие, ЕСЛИ НЕ УМРЕТ, так как являясь ПЛОТСКИМ ПОМЫШЛЕНИЕМ (младенчеством и молоком).., должно быть РАСПЯТО по Писанию, как рукописание которое против нас (Кол.2:14), а есть СЛОВО СУТЬ ДУХ (Иоан.6:63), Слово Его, как совершенная истина, Откровение Его! Как вам этого, до сих пор не знать, не понимаю..?!
          А открывает нам понимание слова, Дух Святой. И книга Апокалипсис, для меня не закрытая книга. И я прекрасно осознаю в какое время я живу.
          Вы отвечаете так, как будто знаете, а на самом деле вы НАЁМНИК, и пока находитесь в веренном вам, чужом.., соответственно и ответа в истине от вас, не последует!
          По поводу времени.., вот ответ,
          Цитата из Библии:
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)
          И ещё..
          Цитата из Библии:
          Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
          Понимаете.. судите по СЕБЕ..., в своём сердце, чему надлежит быть, так как Дух Святой посылается, как раз для того, что бы указать на ВРЕМЯ Христовых страданий в вас, предвозвещая Его страдания, смерть и воскресение, как Славу Его, в Царствии Его в вас, которому надлежит быть!? А вы говорите, что знаете, а сами бежите в себе в страхе, что бы не сказать то, что не соответствует ИСТИНЕ! Так что пробудитесь от сна, спящие! Резюме таково, что каждый сам ПЕРСОНАЛЬНО, проходит "Долину тени смертной" и ВРЕМЕНА ВЕЛИКОЙ скорби, ощущениями и переживаниями своего сердца, при том, что обстоятельства в нашу жизнь..посылаются нам с Небес, так же как и ДАРЫ ВЕРЫ, Откровения, что бы в конечном итоге.., явить плоды ДУХА, достигнув силы воскресения, в совершенном познании премудрости и тайны Его!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от AlekSander
            С точностью до наоборот. Это буквы без духа не существует!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Цитата участника AlekSander:

С точностью до наоборот. Это буквы без духа не существует!
              С чем, чем а с юмором на форуме всё в порядке.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Всякий..
                К сожалению для вас, это отговорки человека, не свободного в вере!
                Опять ставите себя на место Бога, сердцевед вы наш.
                но есть СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ ..[bible]..Слово стало плотию.
                Слово ставшее плотью-Иисус Христос.
                А как я понимаю вы под словом ставшим плотью имеете ввиду себя?

Вы отвечаете так, как будто знаете, а на самом деле вы НАЁМНИК, и пока находитесь в веренном вам, чужом.., соответственно и ответа в истине от вас, не последует!
                А мне интересно все водимые духом так пишут. Никак не могут писать просто и понятно.

Понимаете.. судите по СЕБЕ..., в своём сердце,
                Я вообщето не сужу.
                Это ваша пререгатива.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Это буквы без духа не существует!
                  63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Слова состоят из букв.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Опять ставите себя на место Бога, сердцевед вы наш. Слово ставшее плотью-Иисус Христос.
                    А как я понимаю вы под словом ставшим плотью имеете ввиду себя?
                    А мне интересно все водимые духом так пишут. Никак не могут писать просто и понятно. Я вообщето не сужу. Это ваша пререгатива.
                    Цитата из Библии:
                    Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Лука
                      Это буквы без духа не существует!
                      Верно!
                      Сообщение от AlekSander
                      НЕ ВЕРНО! Так как прежде МЫСЛЬ, ДУХ, а потом только ОБРАЗ, ЗНАК, СИМВОЛ, БУКВА, как выражение мысли в НАПИСАНИИ! И прежде чем родиться БУКВЕ..., то входит мысль в этот мир, из невидимого в видимый, как раз , через ТОЧКУ-"ЮД", то есть в редакции синодального перевода- ЙОТА "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.", и ТОЧКА, как известно присутствует в каждой БУКВЕ и черта (линия) развиваясь по воли мысли, под диктовку духа, по четырём направлениям, образует БУКВУ, ЗНАК и СИМВОЛ, выражающий суть заложенного СМЫСЛА, то есть ДУХА! И служит только для того, что бы передать, ОБРАЗ МЫСЛИ, который и называется в ДУХЕ ПИСАНИЯ, СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ!!! Изучите первоисточник, и вы поймёте, какой смысл заложили в слово ПЛОТЬ, Апостолы?! Вот когда, сами себя, считают достигшими духовной зрелости, то говорят гаданиями чужое, потому и делают детские ошибки, вместо того, что бы научить себя самого..!

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Всякий..
                        НЕ ВЕРНО! Так как прежде МЫСЛЬ,
                        Мысли тоже состоят из букв. Попробуйте что-нибудь помыслить не пользуясь буквами.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Всякий..
                          Цитата из Библии:
                          Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:9,10)

А как узнать в каком из этих двух мест Писания идет речь о вас, чтоб быть уверенным принимать вас или не принимать?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от AlekSander
                            Мысли тоже состоят из букв. Попробуйте что-нибудь помыслить не пользуясь буквами.
                            Научитесь сами, прежде МЫСЛИТЬ явлениями из Писания, так как, Писание гласит..,
                            Цитата из Библии:
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Далее..
                            Цитата из Библии:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Цитата из Библии:
                            Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            Цитата из Библии:
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            То есть прежде всего, это МЫСЛЬ ТВОРЦА, а потом только мысль у человека, а потом только вырожение мысли в БУКВЕ, а потом только отображение мысли от БУКВЫ, как отражение света в зеркале, при прочтении в головах других подобно-мыслящих..! В том и задача каждого верующего, размышляющего над Словом Его подняться, по прочтению всех ОБРАЗОВ СЛОВА, В МЫСЛЬ ТВОРЦА, В ЕГО ДУХ, и не остаться в ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧИ МЫСЛИ ОТ БУКВЫ, ОБРАЗА ИЛИ ЗНАКА, от ЧЕЛОВЕКА или его подобия, искусства вымысла и тд..! Важно лично ИМЕТЬ ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА, СОВЕРШЕННУЮ ИСТИНУ, то есть, от СМЫСЛА ПИСАНИЯ, вернувшись в корень, БОЖЕСТВЕННОГО ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЯ!
                            Сообщение от AlekSander
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:9,10)
                            А как узнать в каком из этих двух мест Писания идет речь о вас, чтоб быть уверенным принимать вас или не принимать?
                            Если коротко, то нужно иметь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ В ИСТИНЕ, что бы различать ПОМАЗАНИЕ (учение) от Бога ли оно, или от человеков!?
                            Цитата из Библии:
                            ...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. ... Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                            Цитата из Библии:
                            И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                            Цитата из Библии:
                            Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            Люди могут объявить себя верующими и много лет жить в иллюзорном признании от многих (слепых), что таковыми и являются, но НЕ ИМЕТЬ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СЫНА БОЖЬЕГО! Но в СУДНЫЙ ДЕНЬ, который приходит всегда.., для каждого верующего персонально.. и открывается, кто он по СУТИ, ИМЕЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО СЫНА В СЕБЕ ИЛИ НЕТ?! Рождён ли он от ДУХА ИСТИНЫ или ему об этом люди, человеки наговорили.., а сам он, не имел и не имеет понятий, об ИСТИННОМ ПОМАЗАНИИ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО!?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 13 August 2010, 09:24 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от AlekSander
                              Ну всё брат вы попали. Теперь мудрый Всякий будет вас научать, обличать и наставлять.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Всякий..
                                То есть прежде всего, это МЫСЛЬ ТВОРЦА, а потом только мысль у человека,
                                Русские мыслят русскими буквами, а англичане - английскими.
                                Сообщение от Всякий..
                                Люди могут объявить себя верующими и много лет жить в иллюзорном признании от многих (слепых), что таковыми и являются, но НЕ ИМЕТЬ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СЫНА БОЖЬЕГО! Но в СУДНЫЙ ДЕНЬ, который приходит всегда.., для каждого верующего персонально.. и открывается, кто он по СУТИ, ИМЕЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО СЫНА В СЕБЕ ИЛИ НЕТ?! Рождён ли он от ДУХА ИСТИНЫ или ему об этом люди, человеки наговорили.., а сам он, не имел и не имеет понятий, об ИСТИННОМ ПОМАЗАНИИ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО!?
                                Вот я и думаю, что может быть вы и не имеете понятия о истинном помазании и живете в иллюзорном мире. Чем докажите?

Комментарий

Обработка...