о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

Сообщение от Николаша
    Первое и второе пришествие Христа .
    это слово клятвенное данное Аврааму -в семени твоем благословятся все плена земные

второе - слово клятвенное данное Давиду -сын на престоле его

можно назвать безусловное -ибо стало таким при выполнении условий Авраамом и Давидом

они выполнили то что предписано Богом было - верой

и Бог поклялся им что будет -первое пришествие по Аврааму и второе пришествие по Давиду

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Николаша
      Совершенно верно , но это всё та же война с Гогом и Магогом в первом и во втором случае .
      я чуть выше вам привёл не исполнившееся пророчество .
      Практически все пророчества даются на условии .
      Это так.
      Но, как правило, условия людьми не соблюдаются и пророчество сбывается.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Vladilen
        Это так.
        есть разделение на отцов и детей

если дети после вас -сказано отдельно

но слово клятвенное сбудется несмотря на условия последующих поколений

например - интересное пророчество с исправлением -

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. 16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. 17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.

потому как поклялся Бог Давиду

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Vladilen
          Это так.
          Выбор всегда за человеком .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Добавлю ещё , многие берут пророчества Иезекеиль и строят на них целые теории , которые ничего общего не имеют с теми событиями , которые произойдут в будущем . Это касается например храма показанного Иезекеилю . Он никогда не будет построен , поскольку необходимости в жертвах нет . Иисус умер однажды и за всех . Второй раз Он умирать не будет .

И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:11

Как видите храм должен был построен на условиях .
          То же самое касается и 38 главы Иезекеиль . Буквально всё исполнилось бы только при определённых условиях , но поскольку этого не произошло , то оно исполниться но уже чуточку по другому .
          PS
          Возможно если бы евреи приняли Христа , то события развивались совершенно в другой плоскости
          Последний раз редактировалось Николаша; 22 May 2016, 02:50 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от Николаша
            PS
            Возможно если бы евреи приняли Христа , то события развивались совершенно в другой плоскости
            .. и мы жили бы в совершенно ином мире,
            намного лучшем.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Vladilen
              .. и мы жили бы в совершенно ином мире,
              намного лучшем.
              возможно , но Иисус всё равно должен был умереть за нас ибо возмездие за грех - смерть .
              Как Он бы умер это уже не важно , мы имеем то что имеем и историю уже не исправить .

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от snunit
                о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава ..
                Правильный перевод должен выглядеть так: «Обрати лицо твое к правителю земли Магог, главному князю Мешеха и Фувала».

Среди многих попыток отождествить Гога и Магога с какими-либо народами, жившими к северу от земли Израиля, или выявить исторический источник видения Иехезкеля, наиболее приемлемым выглядит предположение, что прообразом Гога был Гиг (у ассирийцев Гугу), царь Лидии, (примерно 687652 гг. до н. э.) В анналах ассирийского царя Ашшурбанипала (699633? до н. э.) содержится несколько версий рассказа о Гиге. Его битвы, а также современные Иехезкелю нашествия лидийцев и их многочисленных союзников на Мидию, видимо, и создали фон апокалиптического видения пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от антар
                ГОГ:

1Пар 5:4 - сын Шемаи, сына, Иоиля, из потомства патр. Рувима, первенца Иаковлева.
                Не смешите людей! По Вашему, царь Ассирии был потомком первенца Иакова? Вам бы сказки писать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от антар
                16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Речь идет о последних днях..
                У Вас кривой перевод! Слова "будет в конце дней" могут означать что угодно - и конец года и конец праздника и конец единства страны, и даже конец кого либо из правителей или первосвященников или даже конец дней самого же царя Гога и его войска..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Церковь прямым текстом названа ТЕЛОМ Христа. Вы что ... не согласны ?
                Именно такое Царство\Церковь Он обещал создать и создал.
                Хватит клеветать на иудея Иисуса! Церкву беззакония создал из малоазийских, греческих, гностических сект Павла, кесарь Константин, а не Иисус..[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                ..
                Читайте Петра (перед сном - три раза)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                (1Пет.2:9)
                Истинный Пётр ушёл как известно учить обрезанных. А значит писал он это иудеям, а никак не адептам церквей отрицающих закон Божий, а значит и всё иудейское учение раввина Иисуса. А иначе, - это лже Пётр.

Читайте Петра (перед сном - три раза)!

Петр Иакову, господину и епископу общины:

"..Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"

(Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Николаша
                  возможно , но Иисус всё равно должен был умереть за нас ибо возмездие за грех - смерть .
                  Как Он бы умер это уже не важно , мы имеем то что имеем и историю уже не исправить .
                  Разве другого способа не было?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Николаша
                    Аха , уже в ход пошли высказывания язычников , а Библия уже не является авторитетным источником , чтобы сделать свои выводы ?
                    Пока что не заметил в этом посту . Если бы вы сослались на научные открытия то я бы с вами где-то может и согласился , а греческую мифологию сюда приплетать не нужно .
                    Бездна имеет несколько значения , поэтому и евреи когда переводили Быт.1:2 то по разному вставляли значение этого слова . Одни переводили как бездна , а другие как тьма над пучиною . Например вот здесь Берейшис - Берейшис | Тора онлайн или вот здесь Torah - Genesis 1:1-2:3 . В последней ссылке справа в верху можно выбрать варианты перевода.
                    Опыт вхождения в преисподнюю Гомера я привёл лишь как довесок к аргументации из Писания. А аргументация в иллюстрации которую Вам показал.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от Геолог
                      Опыт вхождения в преисподнюю Гомера я привёл лишь как довесок к аргументации из Писания. А аргументация в иллюстрации которую Вам показал.
                      Гомер, как довесок, это хорошо ...
                      но о каком времени идёт речь в 38-й главе Иезекииля?

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Vladilen
                        но о каком времени идёт речь в 38-й главе Иезекииля?
                        Речь идет о нашем времени:

"Гог, в земле Магог в последние годы ты придешь [1] в землю собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь [2] жители ее будут возвращены из народов и пойдешь с места твоего, [3] от пределов севера И поднимешься [4] на народ Мой, на Израиля"
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от Ringster
                          Речь идет о нашем времени:
                          Логично.

Сообщение от Ringster
                          "Гог, в земле Магог в последние годы ты придешь [1] в землю собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь [2] жители ее будут возвращены из народов и пойдешь с места твоего, [3] от пределов севера И поднимешься [4] на народ Мой, на Израиля"
                          О ком речь конкретно?

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Vladilen
                            О ком речь конкретно?
                            Возможно, что в поисках ответа на этот вопрос лучше всего начать с карты: "...и пойдешь с места твоего, от пределов севера..."
                            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Ringster
                              Возможно, что в поисках ответа на этот вопрос лучше всего начать с карты: "...и пойдешь с места твоего, от пределов севера..."
                              Согласен ...
                              а что дальше?

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Vladilen
                                Согласен ...
                                а что дальше?

Дальше в обязательном порядке нужно копать в трех главных направлениях: (1) география, косвенно уже упомянутая выше, (2) Библия и (3) история.

Что касается Библии, то она содержит весьма важную дополнительную информацию о Гоге за пределами Книги Иезекииля. Библия вообще устроена таким образом, как известно, что для получения максимально возможного понимания того или иного описываемого в ней события необходимо «копать» многие параллельные отрывки, разбросанные, подчас, в самых разных её местах. Евангелия, к слову сказать, устроены именно таким образом. Также и Книги Царств / Книги Паралипоменон, Книги Пророков, и т.п.

Что касается истории, то без её плотного изучения практически невозможно достичь реальных результатов в плане исследования пророчеств. Для понимания того, кто есть Гог, где находится земля Магог, и т.д. и т.п., в обязательном порядке нужно интересоваться вопросом расселения народов мира после Потопа, их миграции, вытеснения и замещения, и т.д. Этим темам, в частности, посвящены труды Иосифа Флавия, Геродота, Гезениуса, Кейля, Клайда Биллингтона, Николая Рязановского, Герберта Уэллса, и проч. авторитетных историков, лексикографов, экспертов.

Комментарий

Обработка...