Что означает слово "лукавый"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от УСИЛОК
    Не усложняйте..
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. (Лк 12:2)
    Не усложняйте
    ))

Дух один. Не усложняйте.
    Да что ж такое то?))))) Что это за упрёки?))) Уж проще некуда.....какие усложнения.))) Мне даже это и не дано.....если бы и очень захотелось.)))
    Наверно это Ваше любимое слово....))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    тогда зачем ты другим приписываешь то, чего в себе не имеешь? самовосхваляешься таким образом?))
    Вовчик, оно мне надо, самовосхваляться то.....Я ОТЦА СВОЕГО ПРОСЛАВЛЯЮ.)))) Чего и другим желаю.))
    Разве ж у людей ищу благоволения?))) Эээхххх, Вовчик.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33920

Сообщение от Фонфан
      Вовчик, оно мне надо, самовосхваляться то.....Я ОТЦА СВОЕГО ПРОСЛАВЛЯЮ.)))) Чего и другим желаю.))
      Разве ж у людей ищу благоволения?))) Эээхххх, Вовчик.)))
      и чем ты Отца прославляешь - тем что на других напраслину возводишь...Эээхххх, Фонфан.)))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Фонфан
        Наверно это Ваше любимое слово....))))
        Ага, сразу после приставки НЕ..))))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          и чем ты Отца прославляешь - тем что на других напраслину возводишь...Эээхххх, Фонфан.)))
          КАкую?)))) Что ты несёшь?))) Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ.)) Кто думает о напраслине, в том может лукавство? Не думал об этом?)) Потому как любящий Бога в курсе, знает, что Он есть воздам.....какие могут быть обиды между своими?)))
          Уж если юродством проповеди спасает....то о чём ты?))) ЭЭэххх, Вовчик.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
          Ага, сразу после приставки НЕ..))))
          Ага...опять пытаетесь лукавить? Нам значит сказано не усложняйте, а сами любите слово УСЛОЖНЯЙТЕ.....без не?))) Ай-ай-ай!!! ))) Нууу и что тогда пытались спорить и доказывать, что Вы не из тех, кто пытается время оттянуть?)))
          Если вообще усложнить (как Вы и любите)....то и не добраться будет никогда.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Сообщение от Фонфан
            КАкую?)))) Что ты несёшь?))) Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ.))
            ты себя уже и с Богом равняешь?)))

Кто думает о напраслине, в том может лукавство? Не думал об этом?)) Потому как любящий Бога в курсе, знает, что Он есть воздам.....какие могут быть обиды между своими?)))
            а разве сказать, что я тебя с пути истинного сбиваю - это не напраслина, или, что я опустошен..или что Усилок на меня плохо влияет...?

ты за лозунгами не прячься...отвечай по существу..раз между своими...))

ЭЭэххх, Фонфан.)))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              ты себя уже и с Богом равняешь?)))
              Ой, как ты обо мне то.)))) ПРиятно....только понять не могу, то ли ввод, то ли вывод.))))))))))))))))) Я в отличии от Бога могу обижаться....нуууу когда оччееннь что-то поперёк всего.))) Но давно такого не было.....уже и забыла.))

а разве сказать, что я тебя с пути истинного сбиваю - это не напраслина, или, что я опустошен..или что Усилок на меня плохо влияет...?
              Одно дело, что сказала я...другое как воспринял ты....Если воспринял как напраслину...так и ко благу....вон смотри....заулыбался.....а то хмурый ходил.))) А какое прославление с кисло-постным лицом?)))А меня с пути ещё может и танком не сдвинуть....не то, чтоб сбить с пути.)))

ты за лозунгами не прячься...отвечай по существу..раз между своими...))
              Да, Господи, да что ж такое то.....во всех словах моих лозунги видят....может мне знак, что надо молчать?....раз простых слов не имею.))))
              Где ж я прячусь то?....Вот вся как на ладони...Бог свидетель...спроси Его.)))
              ЭЭэххх, Фонфан.)))
              Ээххх, Вовчик.))

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Фонфан

Ага...опять пытаетесь лукавить?
                Стараюсь не отставать от Ваших скобок влево.. Лукавство было бы без скобок, шо влево, шо вправо)))

Нам значит сказано не усложняйте, а сами любите слово УСЛОЖНЯЙТЕ.....без не?))) Ай-ай-ай!!! ))) Нууу и что тогда пытались спорить и доказывать, что Вы не из тех, кто пытается время оттянуть?)))
                Если вообще усложнить (как Вы и любите)....то и не добраться будет никогда.)))
                На пять моих слов, сорок твоих (Ваших))))) легше некуда..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                  Стараюсь не отставать от Ваших скобок влево.. Лукавство было бы без скобок, шо влево, шо вправо)))
                  И знаете я с Вами (тобой) соглашусь.))))

На пять моих слов, сорок твоих (Ваших))))) легше некуда..
                  Замечательно.))))
                  Ээххх, мальчики....хорошие у вас сердца....рада.))) Но я вас покидаю.))) Приятного общения и удачи в делах.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Фонфан
                    Ээххх, мальчики....хорошие у вас сердца....рада.))) Но я вас покидаю.))) Приятного общения и удачи в делах.
                    И вам, девочки, всего самого..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33920

Сообщение от Фонфан
                      Ой, как ты обо мне то.)))) ПРиятно....только понять не могу, то ли ввод, то ли вывод.))))))))))))))))) Я в отличии от Бога могу обижаться....нуууу когда оччееннь что-то поперёк всего.))) Но давно такого не было.....уже и забыла.))
                      для меня утверждение...а для тебя вопрос...

Одно дело, что сказала я...другое как воспринял ты....
                      как сказала, так и воспринял...разве только ты говоришь одно... думаешь другое... а делаешь третье...

Да, Господи, да что ж такое то.....во всех словах моих лозунги видят....может мне знак, что надо молчать?...
                      это знак того, что большинство твоих слова - только лозунги...

и тебе всего наилучшего...)))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        для меня утверждение...а для тебя вопрос...
                        Пусть так.))) Во всяком случае, если есть вопрос, то будет и ответ...мне нравится такое.)) Спасибо.))

как сказала, так и воспринял...разве только ты говоришь одно... думаешь другое... а делаешь третье...
                        Не надо меня дробить.))) Может я маленькая и слабенькая и не смогу обратно собраться.)))) Обидно будет...понимаешь.)))

это знак того, что большинство твоих слова - только лозунги...
                        А если не умею по другому разговаривать....наказывать меня за такое что ли?)))

и тебе всего наилучшего...)))
                        Спасибочки родненькие.))))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33920

Сообщение от Фонфан

Не надо меня дробить.))) Может я маленькая и слабенькая и не смогу обратно собраться.)))) Обидно будет...понимаешь.)))
                          тут снова вопрос...: что сказала - то увидел...если только говоришь не то что думаешь...
                          А если не умею по другому разговаривать....наказывать меня за такое что ли?)))
                          это наказание для слушающих...))

Спасибочки родненькие.))))
                          за всё благодарите Господа))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            тут снова вопрос...: что сказала - то увидел...если только говоришь не то что думаешь...
                            Ты меня запутал.))
                            это наказание для слушающих...))
                            Сочувствую.
                            за всё благодарите Господа))
                            И так стараюсь этого не забывать.))))

Вовчик, ты про крещение мне так и не расскажешь?))) Утаишь?))....а я ведь рассказала. Ладно....Бог всё видит.)))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Вовчик......услышала.....как ты любишь говорить.....спешу поделиться.....
                              Молния от запада до востока, это улыбка ОТца при рождении ребёнка Своего....как Он его видит (УВИДЕЛ) так и улыбнулся.))))
                              И в то же время это и раздирание завесы.....
                              Хотите ешьте, хотите нет....За что купила, за то и продаю.)))
                              Мир.)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33920

А от востока до запада - что это?))

Комментарий

Обработка...