Что означает слово "лукавый"?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
этот..- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
))) Когда чувствую лукавое...хочется удалиться....грубо наверно скажу, чтоб не пачкаться.
Я так не думаю, но поведение именно это диктует.
))))))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты верно говоришь, всё верно....тут не оспоришь....но как говорится по долгу службы...."Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.")))
Поэтому мне Павел и понятен наверно.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ты верно говоришь, всё верно....тут не оспоришь....но как говорится по долгу службы...."Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.")))
Поэтому мне Павел и понятен наверно.)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
И правильно....не стоит.))) Да и не приличествует мужчине с женщиной бодаться....неравность имеется.
))))) Истинная ЛЮБОВЬ....это мужчина и женщина...КАК ОДНА ПЛОТЬ.
)))) А какие бодания в одной плоти?))) Всё ведь к этому и идёт на Земле.))
Там только кайф, согласие и умиротворение....ну что я тебе рассказываю....не маленький же, сам знаешь.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что значит " лукавый"? В Писании это слово встречается и как существительное и как прилагательное.
- Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
- а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
- поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
- и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Лукавыми могут быть: дни, слова, замыслы, век, раб, язык, душа, изобретение, род, сердце, волки, речи, делатели...
Что, лично для Вас, означает слово "лукавый"?
А подлинно ли, что грешить грешно, а подлинно ли, что возмездие за грех смерть...
И еще лукавство не любит простоту и прямой путь, предпочитает ходить на чреве, совершая извилистые телодвижения, потому что по-другому на чреве никак.
Прямой путь - муж люби жену, жена люби мужа. Извилистый (лукавый) путь - Маша любит Сашу, Саша Колю, Коля Диму...Комментарий
-
Философия лукавства стартовала с фразы: а подлинно ли сказал Бог ?...И далее поток аргументации, который есть стрелы и плевелы...
А подлинно ли, что грешить грешно, а подлинно ли, что возмездие за грех смерть...
И еще лукавство не любит простоту и прямой путь, предпочитает ходить на чреве, совершая извилистые телодвижения, потому что по-другому на чреве никак.
Прямой путь - муж люби жену, жена люби мужа. Извилистый (лукавый) путь - Маша любит Сашу, Саша Колю, Коля Диму...)))) Спасибо, Вам.)) Благодарю Господа Бога за то, что Вы есть.
- - - Добавлено - - -
Нет....Бог знает.)))
Библия вся родная, да не всё в ней родное...))))) Даже и не рискуй....не начинай....здоровее будешь.
))
-
Эх, Яна...вот прямо не знаю, что делать, скажу честно...а раз не знаю, то и делать наверное ничего не надо...
но всё не так...))
- - - Добавлено - - -
но всё тайное становится явным...подождём под дождём...))
Кому как....а в этом вопросе со мной спорить бесполезно.))) Даже и не рискуй....не начинай....здоровее будешь.
))
-
А я и не боюсь.)))) Мне скрывать нечего.)))
ну для меня такие слова - сигнал к атаке...ты наверное это знала и потому так сказала))))))))
Да, да....в этой теме....этого направления....тебе прозреть не помешало бы.)))
Все атаки ЗАВТРА уже.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий