Что означает слово "лукавый"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от УСИЛОК
    Точно будет чище? Почему у Вас и очень известного персонажа из Библии такие близкие взгляды на решение проблем?))
    Если прекратить грешить, то думаете не будет чище?))) А что лукавите? Говорите прямо в чём и как одинаковы мои взгляды с кем-то там? Я лукавство терпеть не могу, уж извините.)) Если БЫ даже правители на Земле стали жить по совести, по Его закону совести, который Он вписывает, а не по своей, которая не осуждает, то и ТОГО стало бы вполне достаточно, чтоб было чище.))
    И такие далекие от Христа и Отца?
    Опять повторю в ЧЁМ? ))) Может на себя оборотитесь?)) Да и думаю Бог САм в курсе кто далёк от Него, а кто приближается.)) Ведь не ответили, что такого есть у ВАС, чего нет у меня, уж извините.))

Мне тут вспомнился Владимир Корчагин, который давеча назвал Вовчика чуть-ли не сатаной, хотя уже много-много лет кричит: придиии скорей и все разрули".. Как думаете, он оттягивает время, или только и делает, что кричит и мечтает?
    Он ничего не делает....живёт по букве....а под лежачий камень вода не течёт.....потому и видИние у него буквенное.
    Хуже когда думают, что знают, а творят тьму.))) Вы точно уверены, что свет, который в Вас не тьма?))) КАК ТАКОЕ (что не тьма) ВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ?))) Красивые слова? Так в обёртку всё, что угодно можно завернуть.))
    Ну правда насчёт Вас мне ничего худого Дух не вещает....это просто мои рассуждения в слух...для примера.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    значит делаем перерыв...))
    Это можно.)))
    с меня и героя гражданской войны хватит...
    А это ты о чём?))) Какой герой войны?))

он научился правильные слова говорить... не более того...а применяет их в соответствии со своим духом...
    Не наблюдала такого.....если только цитаты.....они и правда...хороши.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Фонфан
      Это можно.)))
      уже......
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от УСИЛОК
        Точно будет чище? Почему у Вас и очень известного персонажа из Библии такие близкие взгляды на решение проблем?)) И такие далекие от Христа и Отца?

Вот знаете, что подумалось.))) Вы мне пытаетесь в упрёк ставить, что я бы затопила подвал с педофилами...(по неразумию так говорю)...потому как их же куда-то надо определить даже умерших.....а почему Вы Иисуса не обвиняете в том, что Он из храма выгонял меновщиков и продающих.....любой опрокинувшийся стол мог легко покалечить или убить кого-либо???
        Парируйте....интересно послушать.))) Я имею опыт входа в дом и связывания сильного, чтоб расхитить вещи (не думайте даже помыслить, что это воровство))) и это дела из веры....а у Вас что имеется?
        Ведь даже ВЕРЫ ВАшей не видно....чтоб в дела обращать её начать....так....лишь чуть-чуть....немного, как у трусишек бывает,...тех кому страх жить мешает.))
        Вот, Вовчик, уже опустошен...мы тут пару дней поработали.... и может далее нарабатывать....по пути..."нищие духом- их есть Царствие"...а ВЫ? Как у Вас?))
        Так вот кто на Вовчика не очень благотворно влияет.))))))))))))))))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 11 December 2016, 12:39 PM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3594

Сообщение от Фонфан
          Если прекратить грешить, то думаете не будет чище?))) А что лукавите? Говорите прямо в чём и как одинаковы мои взгляды с кем-то там? Я лукавство терпеть не могу, уж извините.)) Если БЫ даже правители на Земле стали жить по совести, по Его закону совести, который Он вписывает, а не по своей, которая не осуждает, то и ТОГО стало бы вполне достаточно, чтоб было чище.))
          Ок. Помните с чего вся эта история началась?) Вопрос Вовчика: смогли бы утопить людей в подвале.. Это же не праздный вопрос ради красивого словца, а выявление того, что тебе родное(с)..

Чтобы не было лукавства в моих речах, как Вы это восприняли, то скажу прямо: Ваш дух вошёл в резонанс духу Господа Бога в вопросе решения проблемы греха на Земле.. но важно другое - этот дух не совпадает по резонансу с Духом Отца, что намного серьезнее((

Опять повторю в ЧЁМ? ))) Может на себя оборотитесь?)) Да и думаю Бог САм в курсе кто далёк от Него, а кто приближается.))
          В методах решения проблем.. Для кого-то родное - убийство живого, посредством утопления ради избавления от греха, Кому-то родное отдать Жизнь Свою, ради спасения всего живого...

Ведь не ответили, что такого есть у ВАС, чего нет у меня, уж извините.))
          Тов. Фонфан, в таком возрасте стадно не знать, почем различаются М и Ж))))

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от УСИЛОК
            Ок. Помните с чего вся эта история началась?) Вопрос Вовчика: смогли бы утопить людей в подвале.. Это же не праздный вопрос ради красивого словца, а выявление того, что тебе родное(с)..
            А если бы я сказала, что нет....что вы...мне такая мысль чужда...никогда....а вечером пошла бы и убила кого-нибудь в реале.....Как определили бы ГДЕ ПРАВДА??)) Вот, если убрать слова....)))
            Чтобы не было лукавства в моих речах, как Вы это восприняли, то скажу прямо: Ваш дух вошёл в резонанс духу Господа Бога в вопросе решения проблемы греха на Земле.. но важно другое - этот дух не совпадает по резонансу с Духом Отца, что намного серьезнее((
            За ту мысль СПАСИБО.))) Вы чувствуете Дух не Христа даже, а Отца?

В методах решения проблем.. Для кого-то родное - убийство живого, посредством утопления ради избавления от греха, Кому-то родное отдать Жизнь Свою, ради спасения всего живого...
            Вы оба под это не подпадаете.....говорю прямо и честно.)))

Тов. Фонфан, в таком возрасте стадно не знать, почем различаются М и Ж))))
            ......)))) И нет ни мужеского пола, ни женского, это к Вам как бы не относится?)))

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3594

Сообщение от Фонфан
              Вот знаете, что подумалось.))) Вы мне пытаетесь в упрёк ставить, что я бы затопила подвал с педофилами...(по неразумию так говорю)...потому как их же куда-то надо определить даже умерших.....а почему Вы Иисуса не обвиняете в том, что Он из храма выгонял меновщиков и продающих.....любой опрокинувшийся стол мог легко покалечить или убить кого-либо???
              Парируйте....интересно послушать.))) Я имею опыт входа в дом и связывания сильного, чтоб расхитить вещи (не думайте даже помыслить, что это воровство))) и это дела из веры....а у Вас что имеется?
              Ведь даже ВЕРЫ ВАшей не видно....чтоб в дела обращать её начать....так....лишь чуть-чуть....немного, как у трусишек бывает,...тех кому страх жить мешает.))
              Вот, Вовчик, уже опустошен...мы тут пару дней поработали.... и может далее нарабатывать....по пути..."нищие духом- их есть Царствие"...а ВЫ? Как у Вас?))
              Так вот кто на Вовчика не очень благотворно влияет.))))))))))))))))
              Я Вас не обвиняю.. Бог нам всем судья.. Но вот различать хозяина у себя дома и
              кому давать власть в нем - это дело первой необходимости для всех.

По вере и делам мне скрывать нечего - на сей момент я теоретик, нежели практик.. и вина за это лежит только на мне.. Талант зарыл в землю

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от УСИЛОК
                По вере и делам мне скрывать нечего - на сей момент я теоретик, нежели практик.. и вина за это лежит только на мне.. Талант зарыл в землю
                Вначале было слово...правильное слово...))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3594

Сообщение от Фонфан
                  А если бы я сказала, что нет....что вы...мне такая мысль чужда...никогда....а вечером пошла бы и убила кого-нибудь в реале.....Как определили бы ГДЕ ПРАВДА??)) Вот, если убрать слова....)))
                  Лукавство, тов. Фонфан, лукавство..

За ту мысль СПАСИБО.))) Вы чувствуете Дух не Христа даже, а Отца?
                  Отец и Христос - Одно..и без всяких НО))

Вы оба под это не подпадаете.....говорю прямо и честно.)))
                  Ну спасибо, за прямоту))

......)))) И нет ни мужеского пола, ни женского, это к Вам как бы не относится?)))
                  Нет, как и к Вам.. Это про другое

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                    Я Вас не обвиняю.. Бог нам всем судья.. Но вот различать хозяина у себя дома и
                    кому давать власть в нем - это дело первой необходимости для всех.
                    .....)))

Хочется тогда задать вопросик такой.....а, что Вы сами могли бы заниматься какими-то практиками? Я правильно поняла?)) А не САМ Бог Вас направлял бы и эти (как бы как практики, хотя я бы назвала просто словом опыт) случались бы сами-собой? Ой...о Вас всё более и более открывается...Если не боитесь быть полностью обнажённым мною давайте продолжать разговор...если боитесь...потому как и практика прибежит, не замедлит, то лучше прекратить разговор.))) Я с помощью Господа Бога добираюсь до разделения души и Духа в любом и каждом человеке....имею такой дарчик.))) Я Вас предупредила.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                    Лукавство, тов. Фонфан, лукавство..
                    Мне интересен сам факт....как Вы определите....не читая???))) Можете или нет?)))

Отец и Христос - Одно..и без всяких НО))
                    Тогда не может быть резонанса.)) Но раз ВАм так видится...спорить не стану.))

Ну спасибо, за прямоту))
                    На здоровье.)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от Фонфан
                      Вот, Вовчик, уже опустошен...мы тут пару дней поработали.... ))))))))))))))))
                      неправильный ввод - неправильный вывод...

я ради тебя перерыв предложил сделать...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        неправильный ввод - неправильный вывод...
                        С этим пусть Сам Бог разбирается, что куда ввели и вывели....Он неплохо в этом разбирается очень даже.)))

я ради тебя перерыв предложил сделать...
                        А может тебе так КАЖЕТСЯ только.))) Себя то мы более все любим, чем кого-то и это не секрет ни для кого.)))

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3594

Сообщение от Фонфан

Хочется тогда задать вопросик такой.....а, что Вы сами могли бы заниматься какими-то практиками? Я правильно поняла?)) А не САМ Бог Вас направлял бы и эти (как бы как практики, хотя я бы назвала просто словом опыт) случались бы сами-собой? Ой...о Вас всё более и более открывается...Если не боитесь быть полностью обнажённым мною давайте продолжать разговор...если боитесь...потому как и практика прибежит, не замедлит, то лучше прекратить разговор.))) Я с помощью Господа Бога добираюсь до разделения души и Духа в любом и каждом человеке....имею такой дарчик.))) Я Вас предупредила.))
                          Не усложняйте..
                          «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)

Мне интересен сам факт....как Вы определите....не читая???))) Можете или нет?)))
                          Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. (Лк 12:2)
                          Не усложняйте))

Тогда не может быть резонанса.)) Но раз ВАм так видится...спорить не стану.))
                          Дух один. Не усложняйте.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Фонфан

А может тебе так КАЖЕТСЯ только.))) Себя то мы более все любим, чем кого-то и это не секрет ни для кого.)))
                            ну тогда и опустошение в тебе а не во мне...))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              ну тогда и опустошение в тебе а не во мне...))
                              Мне Бог давно такой "радости" не доставляет.))))))))))))))))) Всегда грузит....новой работёнкой....в народе это называют "носить бремена друг друга"....я же и в горящую избу войду и коня......)))) Вовчик, я НИКОГДА не бываю одна....понимЭ? ......ВООБЩЕ НИКОГДА.)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от Фонфан
                                Мне Бог давно такой "радости" не доставляет.))))))))))))))))) Всегда грузит....новой работёнкой....в народе это называют "носить бремена друг друга"....я же и в горящую избу войду и коня......)))) Вовчик, я НИКОГДА не бываю одна....понимЭ? ......ВООБЩЕ НИКОГДА.)))
                                тогда зачем ты другим приписываешь то, чего в себе не имеешь? самовосхваляешься таким образом?))

Комментарий

Обработка...