Что означает слово "лукавый"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

только что услышал: антихрист - это ложное представление о Христе...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик

думаю что это Павел и ученик Павла...мутно и гадательно...))
      А я имею свидетельства в самой себе, что это так.)))

Живое плотское тело - это мёртвое небесное.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      С этим трудно не согласиться.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от Фонфан
        Прям на каждую?)))) Как насчёт "семь раз отмерь, один отрежь" к примеру.)))
        пока семь раз мерять будешь, нечего резать будет...не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня..сомневающийся нетверд на всех путях своих...
        Повторюсь....праведный ЕДВА спасается.))) Наверно поэтому.))
        а кто такой праведный и от чего спасается?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А я имею свидетельства в самой себе, что это так.)))
        )))
        не имеешь, раз у других спрашиваешь...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          пока семь раз мерять будешь, нечего резать будет...не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня..сомневающийся нетверд на всех путях своих...
          Нууу ладно....не плохо.)))
          а кто такой праведный и от чего спасается?))
          Праведный, это ТОТ, кто ИСТИНУ на Землю ПРИВОДИТ (проводит).)))
          А от чего....это уже после моего ответа САМ СЕБЕ ОТВЕТЬ.))) от неправедности

не имеешь, раз у других спрашиваешь...))
          А ты считаешь быть свидетелем, как упал метеорит, это уже и не свидетель, если даже не понимать как это происходит, и почему происходит это действо, и из чего сделан вообще метеорит.
          Последний раз редактировалось Фонфан; 10 December 2016, 12:26 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Фонфан
            Праведный, это ТОТ, кто ИСТИНУ на Землю ПРИВОДИТ (проводит).)))
            подмена неизвестных - это не решение задачи...теперь говори, что такое Истина...))

А ты считаешь быть свидетелем, как упал метеорит, это уже и не свидетель, если даже не понимать как это происходит, и почему происходит это действо, и из чего сделан вообще метеорит.
            и как это доказывает, что Живое плотское тело - это мёртвое небесное ?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              подмена неизвестных - это не решение задачи...теперь говори, что такое Истина...))
              Как я могу рассказать откуда он приходит и куда уходит....если мне конкретно это не ведомо, а только догадки....мутное стекло типа....знаю тока, что ПРИНОСИТ.))
              Истина-это ЖИВОЕ СЛОВО, кроме СЛОВ Бога другие слова ЖИВОТВОРИТЬ не умеют...вообщем которые всё и держат, и сберегают, и оживляют.)) Но это моё понимание такое....не настаиваю. А ты как считаешь, что такое истина?))
              и как это доказывает, что Живое плотское тело - это мёртвое небесное ?
              Когда периодически присутствуешь при том, как облекается тленно в нетленное, мне думалось, что это доказывает...как происходит воскрешение...и происходит же сие В НАС (то есть в тленном теле). Хотя может я ошибаюсь.)) Ладно...проехали.))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

А ты жулик.)))) Ты не ответил на вопрос мой.)))
                Ты что против ЕДИНОГО СУДА?))) Сразу и над всем?))
                ПОЧЕМУ???))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от Фонфан
                  Истина-это ЖИВОЕ СЛОВО, кроме СЛОВ Бога другие слова ЖИВОТВОРИТЬ не умеют...вообщем которые всё и держат, и сберегают, и оживляют.))
                  а как ты определяешь - какое слово Живоворит, а какое нет...И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)

это животворящее слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  А ты жулик.)))) Ты не ответил на вопрос мой.)))

ПОЧЕМУ???))
                  наверное потому что жулик...ты же сама сказала)))

Ты что против ЕДИНОГО СУДА?))) Сразу и над всем?))
                  моё мнение ничего не меняет - Единый Суд бывает...а вот кто на Суд приходит и в качестве кого - это только Бог решает...я так думаю...))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    Я это по ощущениям определяю...да и определять не больно то и надо...можно ведь ВЕРИТЬ только.)))
                    Вполне могут быть и животворящими....так как иных страхом спасайте и не оживёт то, что не умрёт.))
                    А вообще по ощущениям....у меня не так много раз такое было...опыт не наработан, так чтоб сказать.....типа прочитала и поняла вот это слово ЖИВОТВОРЯЩЕЕ.)) Вот как ты сегодня написал антихрист-это ложное преставление о Христе....это было ЖИВОТВОРЯЩЕЕ.))
                    И это стало совсем недавно у меня...ранее такого не было...ранее было другими ощущениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    наверное потому что жулик...ты же сама сказала)))
                    ....)))

моё мнение ничего не меняет - Единый Суд бывает...а вот кто на Суд приходит и в качестве кого - это только Бог решает...я так думаю...))
                    Вот мне это ТВОЁ как точка.... нужна.... было.)))) Спасибо.))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Вот знаешь ещё подумалось.....у тебя бывало такое, что глянул на вещь и хоба дежавю....вспомнил сон и всё сразу....вот так и со словом....раз и вдруг всё как то ясно и понятно большим, огромным объёмом в малом сложилось.))) Ещё могу добавить....прям чувствуешь ПОБЕДУ какую-то внутри.)))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Вот смотри, Вовчик.....как ты говоришь "услышал", не знаю могу ли я так тоже сказать...но скажу...."услышала"....пусть даже ТЕБЯ.....ты написал про антихриста.....я начала думать.....ты заставил меня РАБОТАТЬ (действовать)....и вот я прочла на форуме такое...
                        Кстати: Ева знала, от кого родила Каина, потому и сказала: "Приобрела я человека ОТ ГОСПОДА!", но этот человек от Господа, выбрал путь неповиновения Богу и стал, - дитем дьявола!

Ева может говорить всё что угодно, она такой же заблудший грешник как и все мы. Иоанн о Каине говорил, что он от лукавого.
                        Заинтересовалась......то есть похоть (интерес к познанию добра и зла) во мне проснулась и зачинает ГРЕХ (другого просто не может зачать она)....(ищу ответ на этот вопрос)....когда найду СВОЙ ответ (по моему пониманию, по моему разумению,коим и люблю Бога всем сердцем)....и вот этот ответ может быть истинным...правильным.... (ЖИВЫМ СЛОВОМ), а может быть мёртвой буквой (которая никуда далее меня не пойдёт, так как рождённый от Бога не грешит...но хранит себя....с Божьей помощью).....ВОТ ТАК И ОБРАЗУЕТСЯ ИСТИНА....СЛОВО ЖИВОГО БОГА....то есть ЖИВОТВОРЯЩЕЕ, которое как помощник и творит...помогая Господу Богу действовать на Земле.))
                        Вот попыталась описать процесс, как смогла.))) Извини.))

----------------
                        Закатываю, закатываю... А желания все прут и прут.))))

Последний раз редактировалось Фонфан; 10 December 2016, 03:35 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33889

Сообщение от Фонфан
                          Я это по ощущениям определяю...да и определять не больно то и надо...можно ведь ВЕРИТЬ только.)))
                          почему перед крещением духом всегда идёт водное крещение? и что видимое водное крещение в нашем мире означает в мире духовном?

я многократно убеждался, что Бог не делает "лишних" шагов по спасению каждого человека, но только имеющий терпение сможет дойти до спасения. Мы как-то недавно начали говорить про воду...))

Вполне могут быть и животворящими....так как иных страхом спасайте и не оживёт то, что не умрёт.))
                          вот в таком случае очень важно ощущение - что ты считаешь родным для себя, а что нет..спасибо Арпелю...иначе можно втянуться в длительную тягомотину "пословиц за и пословиц против"...ты бы открыла кран, чтобы заполнить водой подвал, в котором сидят живые люди...дети..старики, женщины...мужчины...?

А вообще по ощущениям....у меня не так много раз такое было...опыт не наработан, так чтоб сказать.....типа прочитала и поняла вот это слово ЖИВОТВОРЯЩЕЕ.)) Вот как ты сегодня написал антихрист-это ложное преставление о Христе....это было ЖИВОТВОРЯЩЕЕ.))
                          И это стало совсем недавно у меня...ранее такого не было...ранее было другими ощущениями.
                          всё когда-нибудь бывает в первый раз...потом во второй...потом в третий...потом привыкаешь и уже перестаёшь считать..))
                          Вот мне это ТВОЁ как точка.... нужна.... было.)))) Спасибо.))
                          смотрящий так же важен, как и показывающий, слушающий - как и говорящий, читающий - как и пишущий...)) Пожалуйста))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            почему перед крещением духом всегда идёт водное крещение? и что видимое водное крещение в нашем мире означает в мире духовном?
                            Вообще- то думаю можно и без него (водного), так как считаю, что это просто ритуал и не более....ты же сам вроде против потопа....водное крещение должно быть погружением в СЛОВО,...которое и есть РЕКА ЖИЗНИ.

я многократно убеждался, что Бог не делает "лишних" шагов по спасению каждого человека, но только имеющий терпение сможет дойти до спасения. Мы как-то недавно начали говорить про воду...))
                            Да согласна....даже по своим знаю....если я не болею, у меня по своему всё это протекает...то у близких не так и за них приходится переживать.

вот в таком случае очень важно ощущение - что ты считаешь родным для себя, а что нет..спасибо Арпелю...иначе можно втянуться в длительную тягомотину "пословиц за и пословиц против"...ты бы открыла кран, чтобы заполнить водой подвал, в котором сидят живые люди...дети..старики, женщины...мужчины...?
                            Я тебе честно скажу.....детей нет не смогла бы ни при каких обстоятельствах....а вот если бы я отловила педофилов на месте преступления и посадила их всех в подвал, то я смогла бы затопить такой подвал...честно.

всё когда-нибудь бывает в первый раз...потом во второй...потом в третий...потом привыкаешь и уже перестаёшь считать..))
                            смотрящий так же важен, как и показывающий, слушающий - как и говорящий, читающий - как и пишущий...)) Пожалуйста))
                            Да...скорее всего так.)))

- - - Добавлено - - -

Ладненько....пока...я спать.))) Приятного времяпровождения.)))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3594

Сообщение от Фонфан
                                Вообще- то думаю можно и без него (водного), так как считаю, что это просто ритуал и не более....ты же сам вроде против потопа....водное крещение должно быть погружением в СЛОВО,...которое и есть РЕКА ЖИЗНИ.
                                Без водного нельзя. Крещение - это всегда погружение, хоть как ритуал - в воду, хоть как напрямую - в информацию)

Я тебе честно скажу.....детей нет не смогла бы ни при каких обстоятельствах....а вот если бы я отловила педофилов на месте преступления и посадила их всех в подвал, то я смогла бы затопить такой подвал...честно.
                                Будет ли такой суд со стороны тов. Фонфана праведный? Чтобы дать единственно правильный ответ на этот вопрос, нужно почувствовать Дух Отца и понять, почему Он этого не делает, но долготерпит и всех ведет ко спасению..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Точно. Как всегда расширил границы.. Это ж не только целенаправленные мысли и действия против Христа, но и просто ошибочное ложное представление, утвержденное человеком в своем сердце..

Комментарий

Обработка...