Что означает слово "лукавый"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от Фонфан
    Да как бы в курсе.))) Правда, это всё что не ложь.))) Оспорь, если сможешь?)))
    так оспаривать нечего...лукавый ход..подмена понятий..колбаса не макароны...макароны не колбаса..оспорь, если можешь..

Может и спала, а надо было за ней наблюдать?))) Это божьего человека наблюдение такое за другими?))
    Ну и кто кого позорит?)))) Квиты?))))))))))))
    какие там цветы... (квиты в укр языке - цветы)) - это уже ягодки...опять меня запозорила по полной...снизошла ко мне...

будет теперь у тебя ещё одно имя....Фонфаня Десантийская...

Классная картинка.....а ты, Вовчик, в курсе как Бог ТВОЮ судьбу пишет?)))
    в курсе..чип встроил...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      так оспаривать нечего...лукавый ход..подмена понятий..колбаса не макароны...макароны не колбаса..оспорь, если можешь..
      Нууу в каких-то там понятиях, как ты это именуешь, я явно не сильна. Пойду плакать.
      какие там цветы... (квиты в укр языке - цветы)) - это уже ягодки...опять меня запозорила по полной...снизошла ко мне...
      Прям как в анекдоте....как девчонка на танцы собиралась....Ты смотри доченька, после танцев к нему домой не ходи, а то перелезет к тебе и опозорит всю нашу семью.))) А на другой день дочка и рассказывает...всё была как ты предупреждала мама...после танцев позвал к себе домой....но я перелезла к нему первой и опозорила всю их семью.))))

будет теперь у тебя ещё одно имя....Фонфаня Десантийская...
      Уже всю просклонял.))))
      в курсе..чип встроил...))
      А с каких программ на него пишет....тоже в курсе?)) Сам себя программируешь или кто другой сие творит?))) Вот любопытно мне.))
      Ладненько....у меня дела....Приятного отдыха тебе от меня...чудо-чудное.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Фонфаня Десантийская....

на остальное позжее отвечу ... анекдот классный...)))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          Фонфаня Десантийская....
          Явно слепил из того, что было.)))))))) ЭЭэххх, люблю летать....а ты?))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Фонфан
            Явно слепил из того, что было.)))))))) ЭЭэххх, люблю летать....а ты?))
            и люблю и летаю..))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              и люблю и летаю..))
              ООоо, классно....на чём?))
              А во сне летаешь?))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от Фонфан
                ООоо, классно....на чём?))
                А во сне летаешь?))
                полёты во сне и наяву...))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Блллииинн, ты написал...а я полетела по мыслям-фантазиям, что аж стереть пришлось, придя в себя.))))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Фонфан
                    Блллииинн, ты написал...а я полетела по мыслям-фантазиям, что аж стереть пришлось, придя в себя.))))
                    никогда не удаляй написанное духом...или скинь в лс))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      никогда не удаляй написанное духом...или скинь в лс))
                      Зато я поняла за каким твоим словом это получилось так.)))) Сижу, учусь понемногу.)))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Вовчик, ты веришь, что у каждого человека есть своя вселенная? )) Как звёзды одна от другой в славе разнятся.....так и мы в себе все вселенные содержим, но у каждого есть и своя.))) Веришь в это?))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33889

Сообщение от Фонфан
                        Вовчик, ты веришь, что у каждого человека есть своя вселенная? )) Как звёзды одна от другой в славе разнятся.....так и мы в себе все вселенные содержим, но у каждого есть и своя.))) Веришь в это?))
                        я это знаю..поэтому Богу дорог каждый человек...и он оставит 999 типа праведных, чтобы спасти тысячную заблудшую...

вообще то это галактика...но можно сказать и вселенная...

ты видела фотки взрывающихся галактик или поглащаемых черной дырой....

а ведь там...внутри...миллиарды миллиардов жизней...поэтому топить не надо никого ..надо спасать...

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (От Луки 9:56)

а ведь Он весь в Отца пошёл...))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          я это знаю..поэтому Богу дорог каждый человек...и он оставит 999 типа праведных, чтобы спасти тысячную заблудшую...

вообще то это галактика...но можно сказать и вселенная...

ты видела фотки взрывающихся галактик или поглащаемых черной дырой....

а ведь там...внутри...миллиарды миллиардов жизней...поэтому топить не надо никого ..надо спасать...

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (От Луки 9:56)

а ведь Он весь в Отца пошёл...))
                          Да, кто ж против то, чтоб спасать?))) Но согласись в этом вопросе ОБОЮДНОЕ должно быть желание, хоть мини-мальски малое, а не одностороннее хотение.))
                          Ты хочешь быть добрее и жить по совести, и я хочу, а есть такие кто не хотят....вот как о педофилах и говорила. Понимаешь?)) Пытаться жить ЗА СЧЁТ ДРУГИХ, удовлетворяя свои прихоти и губя при этом души других....ответь как поступать при этом?...Вот это и имела ввиду. Справедливость ОБЯЗАНА РУЛИТЬ....а милость превозноситься над теми и с теми, кто ЖЕЛАЕТ исправляться.
                          Разве нет?
                          В чём я не права, скажи.))
                          Имеется необходимость всех привести под единый знаменатель (Его Совесть), а не своя, самими собой придуманная....только тогда БУДЕТ хоть какой-то толк и продвижение.
                          А так воз и ныне там....да ещё и развращают тех, кто только что пришёл в мир...пропагандирую свои примеры жизни...хоть разврат, хоть стяжательство, хоть самолюбование...всё есть мерзость пред Ним.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Фонфан
                            В чём я не права, скажи.))
                            ты права человеческим разумением...но не божьим...

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, (От Матфея 9:12)

и эти больные очень часто бывают без сознания...

человеческим разумением я тебя понимаю...но этого недостаточно, чтобы войти в сознание Христа...

надо помочь заложнику внутри каждого человека....чтобы спасти целую вселенную...

но если ты спросишь - а как - я отвечу - пока не знаю...

но узнаю - это точно..Бог обещал

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Это я понимаю.))) Все хотят быть здравыми и чтоб всё функционировало отменно ...без перебоев.)))
                              и эти больные очень часто бывают без сознания...
                              А вот это не очень.)) Мёртвые духом...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов понимаю....а когда живут, ходят, едят, думают и назвать это без сознания....до меня такое не доходит.)) В чём суть? В чём фишка?))
                              человеческим разумением я тебя понимаю...но этого недостаточно, чтобы войти в сознание Христа...
                              Неее, но я далеко не Он....а только с Ним.)))
                              надо помочь заложнику внутри каждого человека....чтобы спасти целую вселенную...
                              Разве справедливо разбазарить Божье тем, кто не возделывает и не хранит? Что спасать то?...не понимаю.((
                              но если иты спросишь - а как - я отвечу - пока не знаю...
                              Спрашиваю....отвечай как идёт.)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от Фонфан
                                А вот это не очень.)) Мёртвые духом...оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов понимаю....а когда живут, ходят, едят, думают и назвать это без сознания....до меня такое не доходит.)) В чём суть? В чём фишка?))
                                чтобы что-то изменилось - надо что-то изменить...попробуй подумать хотя бы чуть-чуть в этом направлении...))

Неее, но я далеко не Он....а только с Ним.)))
                                ты только произносишь лозунги, а сама их не слышишь? уже не я живу...а кто? - угадай с трёх раз...))

Разве справедливо разбазарить Божье тем, кто не возделывает и не хранит? Что спасать то?...не понимаю.((
                                когда ты окрепнешь в духе, я тебе покажу, как ты нарушаешь все 10 заповедей..

и как Христос сумел их исполнить, находясь в "в нашей шкуре", то есть взял все наши грехи на себя...чтобы показать Путь..

Спрашиваю....отвечай как идёт.)))
                                а ты, по всему видать, что-то понимаешь...я тоже так люблю говорить...духа не угашай..вместе послушаем, а там узнаем, что за дух говорил...и родной он нам или нет...))

Комментарий

Обработка...