Что означает слово "лукавый"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от УСИЛОК
    Без водного нельзя. Крещение - это всегда погружение, хоть как ритуал - в воду, хоть как напрямую - в информацию)
    Ну так я и написала про погружение в СЛОВО (информацию). Все мы из воды родились. Там слово и становиться плотью....ДНК упорядочивается.)))

Будет ли такой суд со стороны тов. Фонфана праведный?
    Вот ответьте прошу, сказано "любовь не мыслит зла".....Мыслить о суде.....жаждать его....и в отношении себя же тоже.....так как через то учимся (очищаемся), это ЗЛО или ДОБРО по-Вашему?))
    Чтобы дать единственно правильный ответ на этот вопрос, нужно почувствовать Дух Отца и понять, почему Он этого не делает, но долготерпит и всех ведет ко спасению..?
    Согласна.....поэтому и сказано, что Сын не может творить ничего Сам от Себя, пока не увидит Отца творящим.)))
    А долготерпит лишь потому, что имеются причины кое-что сделать для ТАКОГО ДНЯ.))
    А что это за причины, это Отец каждому отдельно открыть должен....открывает.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК

Точно. Как всегда расширил границы.. Это ж не только целенаправленные мысли и действия против Христа, но и просто ошибочное ложное представление, утвержденное человеком в своем сердце..
    Или кому-то очень хочется тянуть время.....что тоже ПРОТИВ Христа....против Его слова НЫНЕ.....как не доверие, что Он может и Сам всё сделать.))) Как Вам такой вариант?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3594

Сообщение от Фонфан
      Ну так я и написала про погружение в СЛОВО (информацию). Все мы из воды родились. Там слово и становиться плотью....ДНК упорядочивается.)))
      "Вообще- то думаю можно и без него (водного)"
      Вначале было так)) Если можно без него( водного), то конец предложения теряет всякий смысл.))

Вот ответьте прошу, сказано "любовь не мыслит зла".....Мыслить о суде.....жаждать его....и в отношении себя же тоже.....так как через то учимся (очищаемся), это ЗЛО или ДОБРО по-Вашему?))
      Согласна.....поэтому и сказано, что Сын не может творить ничего Сам от Себя, пока не увидит Отца творящим.)))
      А долготерпит лишь потому, что имеются причины кое-что сделать для ТАКОГО ДНЯ.))
      А что это за причины, это Отец каждому отдельно открыть должен....открывает.))
      Мыслить о суде и жаждать его - это типа жду не дождусь, когда тебя/себя накажут? Если любовь не мыслит зла, то и кривыми дорожками надо не ходить.. одних не потоплю, других - с удовольствием(

Христос показ нам Отца во всей полноте..и в том не было такого, чтоб кто-то погиб, в огне ли или в воде..

да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого (Ин 18:9)

- - - Добавлено - - -

Или кому-то очень хочется тянуть время.....что тоже ПРОТИВ Христа....против Его слова НЫНЕ.....как не доверие, что Он может и Сам всё сделать.))) Как Вам такой вариант?))
      Чтобы Он все сделал, к Нему еще придти нужно.. но "земные начальства" делают все, чтобы этого не произошло, разными методами, настраивая человека против Христа.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от УСИЛОК
        "Вообще- то думаю можно и без него (водного)"
        Вначале было так)) Если можно без него( водного), то конец предложения теряет всякий смысл.))
        Нууу не знаю....я просто разделила материальное от пока ещё не материального (духовного).))))))))

Мыслить о суде и жаждать его - это типа жду не дождусь, когда тебя/себя накажут? Если любовь не мыслит зла, то и кривыми дорожками надо не ходить.. одних не потоплю, других - с удовольствием(
        Так прямой путь покажите.....кто ж против то.))) А если таких нет, то получается такими и делается всё...чтоб как Вы и сказали...Для меня ПРЯМОЙ ПУТЬ это смело идти на Суд Его....и пусть показывает и доказывает кто угодно, что не так в направлении моих шагов (сейчас как антихрист помыслила))))). К слову сказать так и шла...и всяким там экстрасенсам, колдунам и прочим практикам....предлагала ...пусть проверяют, насылают что хотят...хоть до самой смерти и т.д......Ничего...прошли....выстояли с Ним.))) Надеюсь так и далее пойду.))
        но "земные начальства" делают все, чтобы этого не произошло, разными методами, настраивая человека против Христа."
        ....После такого хочется спросить....а каким начальством Вы водитесь, если борьба наша не против плоти и крови....КТО не допускает Вас к Нему? ........а ответ простой.... СИЛЫ НЕТ пройти....а у властей духов злобы поднебесной она ЕСТЬ.

Христос показ нам Отца во всей полноте..и в том не было такого, чтоб кто-то погиб, в огне ли или в воде..
        Интересный Вы )))....А те трое, что в огне были и не горели....Вам такое состояние не ведомо?....Так откуда страх?....или веры мало, что ИМЕННО ТАК ОН И КРЕСТИТ ОГНЁМ?
        да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого (Ин 18:9)
        Да и Аминь!!...Но вот не о всех молил....так почему я не могу о педофилах не молить?

Чтобы Он все сделал, к Нему еще придти нужно.. но "земные начальства" делают все, чтобы этого не произошло, разными методами, настраивая человека против Христа.
        Вы себя не относите к таким?....пусть даже и по незнанию...по заблуждению...НЕТ??....А ведь ЭТО ТОЖЕ ПОПЫТКА СУДА.)) Так что сложно всё и очень относительно и каждый через свой опыт идёт.)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3594

Сообщение от Фонфан
          Нууу не знаю....я просто разделила материальное от пока ещё не материального (духовного).))))))))
          Вовчик придет, расскажет, чем материя отличается от не матери)))

Так прямой путь покажите.....кто ж против то.)))

Лучше Христа никто не покажет..

После такого хочется спросить....а каким начальством Вы водитесь, если борьба наша не против плоти и крови....КТО не допускает Вас к Нему?
          Ведь у тебя было пять мужей, и тот, с кем ты сейчас живешь, не муж тебе; это ты правду сказала.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:18)

Лучше и короче, чем сказал Христос и не скажешь..)) Пока не со Христом, мужей может оочень много..))

Да и Аминь!!...Но вот не о всех молил....так почему я не могу о педофилах не молить?
          Молить о спасении - да, но не о утоплении.. и более тем не становиться судьёй, вынося и исполняя приговор.

Вы себя не относите к таким?...
          К каким таким?)))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от УСИЛОК
            Точно. Как всегда расширил границы.. Это ж не только целенаправленные мысли и действия против Христа, но и просто ошибочное ложное представление, утвержденное человеком в своем сердце..
            позже вспомнилось:Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30)

то есть даже малейшее несоответствие Христу, делает несоответствующего антихристом...

понятно, что речь идёт о духовном несоответствии основным "параметрам" Духа Христова...

и ещё я понял, как светом можно породить тьму...доверился Духу и пошёл за этим расуждение, хотя в той теме, где это произошло, все наперебой обвиняли меня во флуде...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от Фонфан
              Христос говорил об уже родившихся от плоти...что им ещё нужно родиться от воды и от духа...

если бы по нормальному называть всё своими именами, то это было бы понятно "как ясный день"...но так как основная задача сатаны, сбить человека с пути истинного и не дать до суда оправдаться, то люди и увлекаются чем угодно, только не поиском простоты во Христе...

я говорю о так называемом "материальном и духовном"...сами себе проблему создали, давая такое название и с умным видом следуя ему...

можно для удобства, если понимаешь о чем идёт речь, так называть...но если не понимаешь и так называешь, то помогаешь сатане себя от истины уводить...

... знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - (2-е Коринфянам 5:6)

именно эта устраненность от Господа делает нас видящими смутно, гадательно и как бы через тусклое стекло...так видят все человеки, но не все возводят себя в ранг Апостола...выдавая гадательное за истинное...

и для того, чтобы научиться видеть ясно..."добраться до Господа" внутри нас - нужно время...короче ...это целая "технология"...))

поэтому я и "фильтрую" слова Павла...Духом Истины...который послал Христос всем любящим Его...и когда я чувствую, что начинаю говорить своё, то сразу умолкаю...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

ну и это очень важно не забывать:

1. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                2. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

(2-е Коринфянам 5:4,5)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                  Вовчик придет, расскажет, чем материя отличается от не матери)))
                  Нууу я как бы по своему различаю....хотя и духовное материя....и я вижу как образы....типа раскалённого воздуха....если попытаться сравнивать.))

Лучше Христа никто не покажет..
                  Нууу с этим конечно не поспорить.)))

Ведь у тебя было пять мужей, и тот, с кем ты сейчас живешь, не муж тебе; это ты правду сказала.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:18)
                  Лучше и короче, чем сказал Христос и не скажешь..)) Пока не со Христом, мужей может оочень много..))
                  А вот это ошибочка...когда-то так и было...а ныне я следую только за мужем....и безошибочно нахожу его образ и голос отличаю и мысленно прилепляюсь...следя за мыслями говорящего ....в ком Его вижу.))
                  Повторюсь....опыт у всех свой и разнится.)))

Молить о спасении - да, но не о утоплении.. и более тем не становиться судьёй, вынося и исполняя приговор.
                  Никто и не молит об утоплении.)))) Дух Сам знает о чём молиться....а то, что высказываю свои мысли типа суда....против чего восстаю....Он тоже в курсе...и сам действует.))

К каким таким?)))
                  К тем, кто пытается оправдать тех, кто тянет время.)))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    Христос говорил об уже родившихся от плоти...что им ещё нужно родиться от воды и от духа...
                    Не знаю как донести.....Я когда-то общалась с генами (носителями этого)....для кого-то такого не может быть....но это мой лпыт....пусть даже, кто и за безумие сие почитает, мне всё равно уже.))

если бы по нормальному называть всё своими именами, то это было бы понятно "как ясный день"...но так как основная задача сатаны, сбить человека с пути истинного и не дать до суда оправдаться, то люди и увлекаются чем угодно, только не поиском простоты во Христе...
                    Что ты подразумеваешь под ИСТИННЫМ ПУТЁМ....что на этом пути необходимо обрести....чтоб уже не сомневаться?))

я говорю о так называемом "материальном и духовном"...сами себе проблему создали, давая такое название и с умным видом следуя ему...
                    Нууу для меня материальное уже и не существует....так как из невидимого видимое....а не наоборот.....просто порой использую это для неодушевлённых предметов....коими даже люди могут быть....так как СПЯТ, хоть и на работу ходят.))

можно для удобства, если понимаешь о чем идёт речь, так называть...но если не понимаешь и так называешь, то помогаешь сатане себя от истины уводить...
                    Трудно понять, что значит уводить от истины....если точно известно, что Он из руки Своей не выпустит уже.))

... знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - (2-е Коринфянам 5:6)

именно эта устраненность от Господа делает нас видящими смутно, гадательно и как бы через тусклое стекло...так видят все человеки, но не все возводят себя в ранг Апостола...выдавая гадательное за истинное...
                    После этого сейчас разговора с тобой действительно ощущение сейчас, что сатана пытается запутать.)))
                    и для того, чтобы научиться видеть ясно..."добраться до Господа" внутри нас - нужно время...короче ...это целая "технология"...))
                    Технология....это уже не простота и путь ложный....Он открывается тем, кто и не искал.....только удерживать необходимо научиться....чтоб не отпасть от благодати.
                    поэтому я и "фильтрую" слова Павла...Духом Истины...который послал Христос всем любящим Его...и когда я чувствую, что начинаю говорить своё, то сразу умолкаю...
                    Хорошо делаешь....я так не умею.....я в путаницах потом нахожу выход.....Как говорится "для бешеной собаки и сто вёрст не круг".)))) Это явно про меня.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

и ещё я понял, как светом можно породить тьму...доверился Духу и пошёл за этим расуждение, хотя в той теме, где это произошло, все наперебой обвиняли меня во флуде...
                    Думаю ничего страшного в этом нет....это не порождение тьмы, а как бы понабегают, сгущаются, но и их просвещать необходимо....и кормить.))

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3594

Сообщение от Вовчик
                      позже вспомнилось:Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30)

то есть даже малейшее несоответствие Христу, делает несоответствующего антихристом...

понятно, что речь идёт о духовном несоответствии основным "параметрам" Духа Христова...

Эти слова Христа очень емко характеризуют ширину дороги, по которой следует идти.

Духовное соответствие предполагает и плотно материальное соответствие.. каков дух, такие и плоды..

Обвиняли те, кто плохо разбирается в земном (физика))).. сразу хотят о небесном.. Вон у меня на аватарке Гермес об этом говорит)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Никто и не молит об утоплении.)))) Дух Сам знает о чём молиться....а то, что высказываю свои мысли типа суда....против чего восстаю....Он тоже в курсе...и сам действует.))
                      Так пидофилов кто собирается топить.. сначала в сердце, а потом в подвале?(((

К тем, кто пытается оправдать тех, кто тянет время.)))
                      Да что ж ты будешь делать!)) Где меня так угораздило-то?))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от УСИЛОК

Так пидофилов кто собирается топить.. сначала в сердце, а потом в подвале?(((
                        Я любой грех согласна топить, чтоб чище на Земле было и уютнее.))) А зачем они вообще нужны (грехи)?))) Может именно так я ТАМ от воды и рождаюсь...так как, что желаешь другим....через то и самим необходимо пройти, чтоб научиться милости.))
                        Вот обычный подход....Вы чисто мыслите...никого не хотите губить...а я вперемешку, но результаты наши ничем друг от друга не отличаются......а ЭТО УЖЕ ФАКТ.))
                        Так что нет того, чтобы Вы имеете, чего не имею и я...да и вопрос весьма открыт у кого более чего, в избытке, чем и делимся...избавляясь от излиществ.))) А факты упрямая вещь.)) Может Вы самоутешаетесь, а я вот самоудовлетворяюсь...делаю, а потом смотрю, что мне за это идёт.))) Пожелаю, чтоб всё зло умерло, а оно живёт и процветает....зато другое кое-что происходит и это замечаю, и наблюдаю за этим.)))

Да что ж ты будешь делать!)) Где меня так угораздило-то?))
                        Не знаю.))) Но все кто не мечтают о Его скорейшем пришествии....все оттягивают время....ища оправдания разного рода....ну чем не то, как и мироправители тьмы века сего поступают.)))

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3594

Сообщение от Фонфан
                          Я любой грех согласна топить, чтоб чище на Земле было и уютнее.))) А зачем они вообще нужны (грехи)?)))
                          Точно будет чище? Почему у Вас и очень известного персонажа из Библии такие близкие взгляды на решение проблем?)) И такие далекие от Христа и Отца?

Не знаю.))) Но все кто не мечтают о Его скорейшем пришествии....все оттягивают время....ища оправдания разного рода....ну чем не то, как и мироправители тьмы века сего поступают.)))
                          Мне тут вспомнился Владимир Корчагин, который давеча назвал Вовчика чуть-ли не сатаной, хотя уже много-много лет кричит: придиии скорей и все разрули".. Как думаете, он оттягивает время, или только и делает, что кричит и мечтает?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Фонфан
                            После этого сейчас разговора с тобой действительно ощущение сейчас, что сатана пытается запутать.)))
                            значит делаем перерыв...)) с меня и героя гражданской войны хватит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                            Мне тут вспомнился Владимир Корчагин, который давеча назвал Вовчика чуть-ли не сатаной, хотя уже много-много лет кричит: придиии скорей и все разрули".. Как думаете, он оттягивает время, или только и делает, что кричит и мечтает?
                            он научился правильные слова говорить... не более того...а применяет их в соответствии со своим духом...

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3594

Сообщение от Вовчик
                              он научился правильные слова говорить... не более того...а применяет их в соответствии со своим духом...
                              Бог ему судья.. да и нам всем тоже

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от УСИЛОК
                                Бог ему судья.. да и нам всем тоже
                                я никогда не скажу о человеке того, чего не имел или не имею в себе...дабы не быть судьёй..или если уж и судить, то судить обоих...

Комментарий

Обработка...