примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

примите Духа Святаго

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)

Так когда же Ученики получили Святого Духа?
    В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

ну вот, опять все заново... родственные темы есть, где очень старались прожевать... шестой час утра уже... пройдись, пожалуйста.. и для тебя старались.. ага?
    Токо затравочку дам - конечно на 50 - цу.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)
      У меня есть такое рассуждение по этому стиху. Мысль связанна с следующим стихом. То есть Иисус сказал, а зачем это. И слово которое в синодальном перевели как " примите", в греческом Новом Завете встречается 7 раз, шесть из которых переведено, как возьмите, и только один раз в этом месте как примите. Думаю, что переводчики просто не поняли сути говоримого. Которая если перевести слово как " возьмите" будет: "когда вы получите Святой Дух, то кому простите грехи, тому простятся...".
      Цитата из Библии:
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Иоан.20:22,23)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

при-мите или прими-те

Сообщение от beta
        У меня есть такое рассуждение по этому стиху. Мысль связанна с следующим стихом. То есть Иисус сказал, а зачем это. И слово которое в синодальном перевели как " примите", в греческом Новом Завете встречается 7 раз, шесть из которых переведено, как возьмите, и только один раз в этом месте как примите. Думаю, что переводчики просто не поняли сути говоримого. Которая если перевести слово как " возьмите" будет: "когда вы получите Святой Дух, то кому простите грехи, тому простятся...".
        Цитата из Библии:
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        (Иоан.20:22,23)
        Добрый день Beta как я вас понял вы хочете сказать что это событие произойдет,а не произошло.
        Но Христос дунул, а не дунет.....
        Если все же считать что ученики получили Святого Духа в первый день недели вечером, тогда возникает вопрос, что они тогда получили в день пятидесятницы.
        Вот как об этом дне говорит сам Христос.
        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1.4.5)
        Есть еще и такое выражение.
        И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)
        Ну ладно пока подождем с выводами, может кто еще приподнесет какую нибудь интересную мысль.
        Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Но Христос дунул, а не дунет.....
          Это могло быть и знаковое дуновение.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от beta
            Это могло быть и знаковое дуновение.
            Я думаю, что это было только прикосновение, но должно была придти сила с крещением Духом Святым.
            Ибо так об этом сказано:
            ....но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деяния 1.8)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
              здесь ученики приняли ДС как Жизнь Божью а в 50 приняли ДС как Силу Божью
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              (1Кор.12:13) и здесь о том же
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Искупленный
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
                ..здесь ученики приняли ДС как Жизнь Божью а в 50 приняли ДС как Силу Божью
                Добрый день Искупленный спасибо за участие,а не могли бы вы по подробнее...
                За что буду очень признателен.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день Искупленный спасибо за участие,а не могли бы вы по подробнее...
                  За что буду очень признателен.
                  о чём подробней?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Искупленный
                    о чём подробней?
                    О том, что они там уже приняли Жизнь. Неужели подобные выражения Бог Дух дунул, в смысле Свой Дух, и Человек в котором Бог, так же дунул есть равными по значимости и сути. Ведь в Деяниях явно сказано, что они приняли, а вот за этот случай о принятии ничего и не говорится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Искупленный
                      о чём подробней?
                      .здесь ученики приняли ДС как Жизнь Божью а в 50 приняли ДС как Силу Божью

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

словосочетание "дух святой" употребляется в двух смыслах как наружное помазание (Сила Божья) 20 Если же Я перстом Божиим(может ли палец быть личностью?) изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.(Лук.11:20) 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.(Матф.12:28) так и внутреннее (Жизнь Божья то есть Сам Отец) 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) или вселимся в человека. Христос в нас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит(учить может только Личность) вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                        мы во Христе а Христос в нас. а дунул Иисус после воскресения.
                        25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                        (Чис.11:25) (описание 50? )
                        9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. есть в Библии деление на внутреннее и внешнее помазание
                        (4Цар.2:9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Искупленный
                          есть в Библии деление на внутреннее и внешнее помазание
                          (4Цар.2:9)
                          Можно сказать, что ученики имели это наружное помазание когда и бесов гоняли и исцеляли задолго до этого, когда Иисус дунул.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

пока завеса в храме не порвалась БОГ не имел доступа в человеческий дух (на законных основаниях)
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Еф.2:14-16)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33920

От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 8
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Дух не сидит на одном месте. Он может и уйти, если человек не будет слушать советы Духа и может не вернуться...тогда возникает необходимость в том, кто может вновь послать этот Дух.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...