Признавайтесь друг пред другом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11026

К подсобник

Ответ Подсобника.И что по вашему я упустил? Или чтобы вам что-то показать вам нужно Библию от первой до последней буквы цитировать, а иначе вы будете говорить, что я что-то упустил.
    Нет конечно просто вы разорвали общий смысл сказаного,ибо то что описано в 18 стихе обьясняет то что описано ниже и кого оно касается.

Сообщение от подсобник
    Как это меняет смысл Божьего Суда, которым Слово Божие предложило осудить нам себя самих?
    А вы не перескакивайте из одного места Писания на другое, мы сейчас этот стих разбераем.
    ***Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ***
    А на этот вопрос вы так и не ответили, наверно забыли.
    Этот человек(согрешающий грехом не к смерти) пришел к ближнему чтоб за него помолились чтоб получить жизнь или не пришел?
    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 May 2010, 12:48 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от kLeonid
      Ответ Подсобника.[/color][/b]
      Этот человек(согрешающий грехом не к смерти) пришел к ближнему чтоб за него помолись чтоб получить жизнь или не пришел?
      Да никуда он не пришел!
      Его увидели и подобно Даниилу,в ходатойственной малитве просит помощи для согрешающего,чтобы и он увидел себя в своем положении.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11026

к Ervedd

Сообщение от Ervedd
        Да никуда он не пришел!
        Его увидели и подобно Даниилу,в ходатойственной малитве просит помощи для согрешающего,чтобы и он увидел себя в своем положении.
        Спасибо большое за ответ,а вот Подсобник никак на такой вопрос не может ответить, видно для него это трудновато.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от kLeonid
          просто вы разорвали общий смысл сказаного,ибо то что описано в 18 стихе обьясняет то что описано ниже и кого оно касается
          Как я разорвал этот общий смыл, если я вам его уже раза три говорит. Что то в чём состоит Суд касается именно тех кто уверовал. А те кто не Верит отрицает, Евангельский Суд, суть которого войти во свет, то есть сделать явными свои дела.

Сообщение от kLeonid
          А вы не перескакивайте из одного места Писания на другое, мы сейчас этот стих разбераем. ***Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. *** А на этот вопрос вы так и не ответили, наверно забыли.
          Как это я на этот стих не ответил? Вы что вообще не читаете то, что я пишу?
          Верующий во Христа как в Слово Божие не Судиться по той причине, что он уверовал в Евангельский Суд и осудил сам себя. Вы же отрицаете Евангельский суд, и не понятно что учите.

Сообщение от kLeonid
          Этот человек(согрешающий грехом не к смерти) пришел к ближнему чтоб за него помолились чтоб получить жизнь или не пришел?
          При чём тут, кто куда пришёл или не пришёл? Бог даёт Жизнь согрешившему. И для этого Тот же Бог дал обетование по которому мы должны поступить. А вы противитесь обетованию и задаёте вопросы о каком-то хождении которое вообще здесь не причём.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от kLeonid
            Думаю что это место Писания ничего не имеет общего с исповеданием, если вы чего то натворили то причем тут я, почему это вы должны приходить ко мне или я к вам и это рассказывать.
            Скорей всего речь идет о отношениях которые коснулись непосредственно нас.
            Тут конечно по ходу появляется еще один вопрос как это мы ходим во свете и не просто во свете, а подобно как Он.
            И самое интересное, что если ходим во свете то.... имеем общение друг с другом....
            Кто что думает об этом поделитесь,если конечно не трудно, за что буду очень признателен.
            Бр.Леонид.
            Сообщение от kLeonid
            Одно дело если мы не хорошо поступили с ближним, (обманули скажем,украли что то,оклевитали ну и так далее)вот тут то действительно как ты сказал борьба с гордыней.
            Нам нужно ни только попрасить прощение, но и сознатся в том что мы сделали.
            Видимо воровать настоящий брат во Христе у брата не будет никогда, да и грех другой может сделать только по неосторожности, не осознано.
            Цитата из Библии:
            Евр.10:26,27
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            1Пет.4:15
            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Сообщение от kLeonid
            И в Новом Завете мы также должны делать вот только жертву теперь уже приносить не надо ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
            Это не совсем соответствует Божьему Слову, смотря какую жертву.
            Цитата из Библии:
            Рим.12:1,2
            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            1Пет.2:4,5
            Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            Евр.13:11-15
            Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            И в Израиле и в первоапостольской церкви, каялись в своих грехах только перед Богом.
            В Израиле над приносимой жертвой, которую затем убивали и затем священник её разделывал и то что положено сжигал и часть брал себе.
            В первоапостольской же церкви, покаяние совершалось в молитве пред Господом, и если вы хорошо знаете Евангелия, никто кроме Бога не может прощать грехи.
            Не только имеют право, но и необходимость делать это дети Божьи.
            Цитата из Библии:
            Матф.6:14,15
            Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            Матф.9:6
            Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
            Матф.18:34,35
            И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
            Лук.17:3
            Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
            Мар.11:25
            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Сообщение от подсобник
            А ведь увидеть можно только явное, то что во свете, то что уже осуждено самим согрешившим.
            Многим свойственно не замечать порой своих ошибок пока на них не укажет другой.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от kLeonid
              Спасибо большое за ответ,а вот Подсобник никак на такой вопрос не может ответить, видно для него это трудновато.
              Вот, проповедуя явно анти Евангельское учение, отрицающее тот Суд который возвестил Иисус в разговоре с Никодимом, вы начинаете глумиться. Так и фарисеи делали.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11026

К подсобник

***При чём тут, кто куда пришёл или не пришёл? Бог даёт Жизнь согрешившему. И для этого Тот же Бог дал обетование по которому мы должны поступить. А вы противитесь обетованию и задаёте вопросы о каком-то хождении которое вообще здесь не причём.***

Ну так и ответе прямо и просто, что человек который стал грешить грехом не к смерти пришел и стал исповедыватся и вы за него помолились и Бог дал ему жизнь.
                Или не пришел, но вы увидели что он грешит и стали за него молится и Бог дал ему жизнь.
                Неужели это так сложно...

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от подсобник
                  Второе положение грех не к смерти. А какой грех к смерти, кроме не раскаяного? Какой грех не прощает Бог, кроме того в котором человек не каестя? По этой причине грех к смерти это нераскаянный грех. Так как Бог не раскаянные грехи не прощает, а раскаянные прощает.
                  Разве хула Святого Духа тоже прощается?
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11026

К подсобник

Сообщение от подсобник
                    Вот, проповедуя явно анти Евангельское учение, отрицающее тот Суд который возвестил Иисус в разговоре с Никодимом, вы начинаете глумиться. Так и фарисеи делали.

Вы имеете ввиду эти слова которые Христос сказал Никoдиму?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                    дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
                    чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому
                    что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3)

А этот стих (внизу)савсем имеет другой смысл,Бог нас наказывает чтоб спасти.
                    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
                    осужденными с миром. (1 Коринфянам 11)
                    Есть еще подобное слово где говорится так:
                    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как
                    бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с
                    моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день
                    Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5)
                    Поэтому нужно не просто собрать все места из Писания где упоминается одно и тоже слово(скажем суд), но вникать в смысл написаного.
                    Я не глумлюсь над словом, но хочу понять истиный смысл написаного и поэтому иногда бываю немножко дотошный,прости меня за это.
                    Вообще беседа с табой мне очень многое дала,критика всегда помагает и поэтому нужно не сердится на сабеседника а извлекать из этого для себя урок.
                    Ну счастливо и да благословит тебя Господь.

Последний раз редактировалось kLeonid; 02 May 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11026

к SVA

***А какой грех к смерти, кроме не раскаяного?***

Добрый день SVA как я понял вы хочете сказать, что если раскаеный грех то это грех не к смерти.
                      Тогда зачем молится о человеке у которого раскаеный грех.
                      Думаю что нам придется хорошо пошевелить мозгами чтоб понять какой же грех называется грехом к смерти.
                      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1 Иоанна 5.17)

***Видимо воровать настоящий брат во Христе у брата не будет никогда, да и грех другой может сделать только по неосторожности, не осознано.***
                      Да все бывает к сажалению,и обманываают и крадут...и потому некоторые уже сидят за свою неправедную жизнь.
                      Так об этом сказано:
                      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй',
                      прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (К Римлянам 2)

Ну счастливо и да благословит вас Господь.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 May 2010, 09:50 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Мнение: Причина, по которой исповедь Римско-Католической и Греческой Церквей возможно является практикой не такой уж позитивной как может показаться, заключается в том, что принимающий исповедь вмешивается в "ауру" кающегося посредством своей силы воли, искусственно прививая эманации своей собственной "ауры" и забрасывая семена для прорастания в "ауру" данного человека. Что скажете?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

к Бондарькофф

Сообщение от Бондарькофф
                          Мнение: Причина, по которой исповедь Римско-Католической и Греческой Церквей возможно является практикой не такой уж позитивной как может показаться, заключается в том, что принимающий исповедь вмешивается в "ауру" кающегося посредством своей силы воли, искусственно прививая эманации своей собственной "ауры" и забрасывая семена для прорастания в "ауру" данного человека. Что скажете?
                          Ну что сказать очень здорово, но а если по правде ничего не понял,обьясните пожалуста если не трудно.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от kLeonid
                            Добрый день SVA как я понял вы хочете сказать, что если раскаеный грех то это грех не к смерти.Тогда зачем молится о человеке у которого раскаеный грех.
                            Думаю что нам придется хорошо пошевелить мозгами чтоб понять какой же грех называется грехом к смерти. Ну счастливо и да благословит вас Господь.
                            Спасибо, и тебе брат пусть даст Бог то, что тебе необходимо.
                            Понял меня ты не правильно или я не точно высказался, но видимо молиться нужно за того человека, который пока не лишился спасения, отрёкшись от Господа Иисуса Христа своими совами или делами, греша грехом к смерти, не зависимо от того раскаялся ли он или пока нет.
                            Для того чтобы понять, какие грехи к смерти и как их не совершить нужно размышлять действительно не мало.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от SVA
                              Не только имеют право, но и необходимость делать это дети Божьи.
                              Цитата из Библии:
                              Матф.6:14,15
                              Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                              Матф.9:6
                              Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              Матф.18:34,35
                              И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                              Лук.17:3
                              Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                              Мар.11:25
                              И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              Разве тут речь идёт о грехах перед Богом? Или пред другими людьми?
                              Естественно если что то плохое сделал другому то нужно не только пред Богом покаяться но и перед человеком.
                              Что же касается Иисуса, то Он Бог и естественно к нему можно обращаться за прощением грехов.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от kLeonid
                                Ну так и ответе прямо и просто, что человек который стал грешить грехом не к смерти пришел и стал исповедыватся и вы за него помолились и Бог дал ему жизнь.
                                При чём тут пришёл или не пришёл? Человек который согрешил, осудил себя в соответствии с Евангельским Судом, возвещённым Иисусом. То есть вынес это во свет, сделал явным. Раскаялся в полном соответствии с Евангельским учением о покаянии, за такого нужно по Слову Евангелия молится, чтобы Бог даровал Ему жизнь.

Сообщение от kLeonid
                                Или не пришел, но вы увидели что он грешит и стали за него молится и Бог дал ему жизнь. Неужели это так сложно...
                                Те которые грешат, и не раскаиваются под это место писания не подпадают. Они грещат грехом к смерти.
                                Цитата из Библии:
                                1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                                (Деян.5:1-5)

Если бы вы были правы, то Пётр бы молился за Ананию. Да и настолько же мал был грех Анании, хотел показаться лучше нежели на самом деле. Всего навсего лицемерие. Но это был не раскаяный грех, и потому к смерти, без молитвы Перта за покаяние.
                                Цитата из Библии:
                                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                                20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                                21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                                22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                                23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                                (Деян.8:18-23)

Если бы вы были правы, то апостолы увидев Симона в горькой желчи должны были бы за него молится, но они этого не сделали, а сказали, чтобы сам Симон молился, может быть будет опущен его грех. Так как это был грех к смерти. То есть не раскаянный грех.

Сообщение от kLeonid
                                Вы имеете ввиду эти слова которые Христос сказал Никoдиму? 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3)
                                Эта часть стиха говорит о Милости Господа даруемой нам в откровении Истины Христа, Слова Вечного Евангелия. Которое открывает нам суть Божьего суда, для того чтобы мы осудив сами себя не были осуждены с миром.

Сообщение от kLeonid
                                А этот стих (внизу)савсем имеет другой смысл,Бог нас наказывает чтоб спасти. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11)
                                Как же другой? Вы же в приведённом вами месте не процитировали о Суде, в чём Его суть. А только ограничились самой Милостью без Истины о Суде.
                                Сообщение от kLeonid
                                Есть еще подобное слово где говорится так: 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5) Поэтому нужно не просто собрать все места из Писания где упоминается одно и тоже слово(скажем суд), но вникать в смысл написаного.
                                Кто же против, и это место которое привели вы, говорит о том, что именно Церковь имеет право прощать и наказывать, то есть судить Себя Саму и это право дал Ей Христос. Только в тех местах которые мы обговаривали речь шла о Жизни, а здесь о предании сатане, но так же для спасения. Всё это о Суде.

Сообщение от kLeonid
                                Я не глумлюсь над словом, но хочу понять истиный смысл написаного и поэтому иногда бываю немножко дотошный,прости меня за это.
                                Ладно, и вы меня простите, мы просто не могли понять друг друга, по этому так немножко резко. Однако вы держитесь молодцом, и строгость не превращаете в распри, и за это Слава Господу.

Комментарий

Обработка...