Римлянам 7 и не только
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Где граница?
Кстати, а ведь получается путаница.
Если Закон в Рим 7 это грех, то в полотне повествования наблюдается путаница со значением слова Закон.
Например.
6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
В начале стиха слово Закон предположительно относится к греху или телу греха.
Но в конце стиха вдруг появляется какая-то «ветхая буква», а седьмой стих уже во всю представляет Закон как Закон Моисеев.
7 Что же скажем? Закон - грех? Отнюдь нет. Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: "не пожелай".
Что это тогда такое? Где разделение и граница?Комментарий
-
Закон, которым жена была привязана к мужу - это Закон Моисея. Не "закон греха, действующий во плоти", а именно Закон Моисея, ибо Христос искупил именно от Закона Моисея:
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (Гал. 3:10,13)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за смайлик. Ирония Ваша понятна. Может, кто, и впрямь, так думает. Но - не я. По крови и Павел и Иаков были евреями. По вероисповеданию - оба (поначалу) иудеями, а потом стали христианами. Только Павел - примерно, лет на тридцать раньше Иакова. А в промежуточный период они были "заклятыми друзьями". Кто, по-Вашему, был организатором заговора против Павла? Некие анонимные "лжебратья"? Не делайте мне смешно, ладно?
Кадош
Вы сказали: "протянул руку дружбы". Замышляя физическое устранение. Вспомнилось: "Друг, для чего ты пришел?" (Мф 26:50). Вот и всё.
Так что, не волнуйтесь: русский Вы, русский. Это я косноязычен, а с Вами всё ОК.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ибо, хотя сам Закон свят, праведен и добр, и исполнивший его жить будет им (Христос), но человек-то в силу природной греховности не в состоянии исполнить Закон, а наказание за грех - смерть. Не было заповеди - не было греха, пришла заповедь - появился грех. Святая заповедь послужила к греху и смерти.Комментарий
-
А если нет, то каким образом Люцифер стал сатаной, как он стал грешным если закона не было? Ведь грех- есть беззаконие?Комментарий
-
Со слов Павла, которого вы, похоже, не читали, а если читали, то не поняли, а если поняли, то не так:
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди (Рим. 7:7-13)
Жирным шрифтом я выделил те места, которые я вкратце процитировал в оспариваемом вами комментарии:
Не было заповеди - не было греха, пришла заповедь - появился грех. Святая заповедь послужила к греху и смерти.
Как видите, я написал то же самое, что и Павел, только своими словами.
Как по вашему с самого начало сотворения, когда Бог создал ангелов, заповедь была или нет? Если была, то чего вы написали?
А если нет, то каким образом Люцифер стал сатаной, как он стал грешным если закона не было? Ведь грех- есть беззаконие?Комментарий
-
Кстати, а ведь получается путаница.
Если Закон в Рим 7 это грех, то в полотне повествования наблюдается путаница со значением слова Закон.
Например.
6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
В начале стиха слово Закон предположительно относится к греху или телу греха.
Но в конце стиха вдруг появляется какая-то «ветхая буква», а седьмой стих уже во всю представляет Закон как Закон Моисеев.
7 Что же скажем? Закон - грех? Отнюдь нет. Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: "не пожелай".
Что это тогда такое? Где разделение и граница?Комментарий
-
Речь у Павла идёт о том, что нарушающий закон становится грешником. Как в другом месте он пишет "законом познаётся грех". И не надо мудрствовать.Комментарий
-
И читал и понял. Но понял не так как понимаете вы. Заметьте что ваше понимание данного отрывка, противоречит и Библии и самим словам Павла "закон свят".
Речь у Павла идёт о том, что нарушающий закон становится грешником. Как в другом месте он пишет "законом познаётся грех".
Мудрствовать надо. Потому что быть умным хорошо, а быть верующим - плохо.Комментарий
-
Нахальничаете вы, переворачиваете с ног на голову, просто хулиганите,
творите насмешку.
Кем бы вы не были и кем бы вы себя здесь не представляли,
и кого бы не представляли,
ваше поведение против вас самого себя и как противника христиан и как сообщника кого бы то нибыло,
достойные своего учения так его не представляют.
Святототаством такое называется.Комментарий
-
Кстати, о насмешках: не только мудрствовать, но и смехотворством заниматься не подобает христианам.
Умные люди пусть делают вывод.Комментарий
Комментарий