Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от kLeonid
    ***Вопрос стoит савсем не в этом, а в той перемени о которой говорит нам слово Божие.
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.7)
    Завет а не Закон. В Н З Он дает лишь одну "новую" заповедь:
    Цитата из Библии:
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)

Это "любимый ученик" трактует так:
    Цитата из Библии:
    Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    (1Иоан.2:4-10)

НЗ тем лишь и отличен от ВЗ что ставит нас как бы в несколько иное отношение но к ТОМУ ЖЕ Закону:
    Цитата из Библии:
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)
    (это практически единственное обещание НЗ в ВЗ)Как видим НЗ это не "выброшу вон Закон Мой" (за ненадобностью и ПЕРЕМЕНОЙ в Боге и Его замыслах), но напртив "извне Я вложу его теперь ВНУТРЬ человека в серёдце)
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший
    стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,... (К Ефесянам 2.14.15)
    Либо перекладачи что-то начудили, либо контекст и цели автора надо понять до конца т.к. это противно Христу (в вашей интерпретации)
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.)
    ДВАЖДЫ к ряду повторяет
    (как бы предвидя "христиан"-"беззаконников")
    Цитата из Библии:
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Матф.5:17-19
    И если ПРАВДА, что
    Цитата из Библии:
    весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
    Что Ему было раз-рушать? Любовь?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

к Бондарькофф

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Именно так и есть, все что должно было произойти,произошло.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)

... `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.9)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства (К Евреям 7.18.19)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2010, 08:16 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

artemida-zan.
        Скажите, а как тогда понимать, слова Господа, по Вашему: " и вложу в их сердца Закон Мой.."? Какой Закон, давайте сверимся написанным в сердцах?
        Чтоб вам ответить на ваш вопрос,я с начала задам вам вопросы.
        Как вы думаете в Царствие Божьем,возможно повтору грехопадению?Если да,цикл искупления будет повторятся постоянно и никто из святых не будет иметь уверенности не согрешить.Если там больше не повторится грехопадение,то что будет удерживать от греха?1)Христос.2)закон в сердце,то есть 10 заповедей.
        Если закон на сердце из 10 заповедей будет стимулом чтоб не грешить,то тогда ответьте?Почему тогда верующие которые утверждают что у них закон(Моисея) записан на сердце продолжают грешить или согрешать?
        Какая разница между законом камня и тем что он пишется на сердце?
        Покажи мне человека который не согрешал бы,какой смысл в благодати,в Крови,в Ранах,в Духе Святом?Если закон написанный на сердце им не помогает сейчас при жизни,то как он поможет им на небе.Значит на небе опять будут повторятся грехопадения.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Вот так думает и пишет и так учит человек не утвержденный в начатках учения Христова.
          Отверг закон и не научился различию правого от левого,
          остался младенцем , а выдает свои неутвержденные познания за истину.
          Недостаток ведения, преткновение о камень.
          Незнание сути семени от Бога, когда рожденный свыше не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.
          А кто грешит тот не видел и не познал Христа.
          Почему?
          Да потому что не принял свободы которую дает проповедь в силе Святого Духа о Христе распятом.
          Очень может быть и не слышал ее.
          Я тоже не слышала такой проповеди, хотя и очень хотела, мне она пришла к самой по милости Бога Отца, и то после остановки на пути и бегства из собрания неутвержденных в начатках учения.
          Что сейчас полетит в меня от форумчанина?
          Вся суть несвободы от остатков зла откроется и проявится как уже не раз проявлялась нечистота,
          а слово прививается только в кротости и у тех кто отложил всякое зло и нечистоту.
          Вот, кто выполнит условие написанное Иаковым, в первой главе 21 стих, тот и принимает насаждаемое(равно прививаемое слово) могущее спасти наши души.
          Не сердитесь фура,
          если конечно можите не сердиться.
          Я со всей искренностью и желанием добра пишу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от fyra
            Как вы думаете в Царствие Божьем,возможно повтору грехопадению?
            Нет.

Если там больше не повторится грехопадение,то что будет удерживать от греха?1)Христос.2)закон в сердце,то есть 10 заповедей.
            Будет удерживать от нарушения 10 заповедей, осознание того, какой ценой досталось им спасение.
            Отсутствие греха.
            И знание к чему приводит грех, его пагубность.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Двора.К вам я уже привык,ваша методика общения мне известна,вы нападаете,ничего конкретного не пишите на постинги собеседника и не приводите контраргументы в защиту своих убеждений,но разводите одну словесу.Вы разве не видите себя со стороны, и то что вы подстраховались чтоб обострить читающих на мой ответ к вам и всякое мое несогласие в ваш адрес,будет уже выглядеть моим на-падком на вас.

Мне хорошо известны все хитросплетенные басни я научился чувствовать дух собеседника.
              Вот так думает и пишет и так учит человек не утвержденный в начатках учения Христова.
              Я же писал и еще раз повторю,что разница между Христианами имеет различие и как глина не смешивается с железом,так не смешаются живущие по плоти,с живущими по духу.Одни становятся служителями закона,другие служителями Христа.Мы же друг другу противимся,и это от Бога,как только живущий по Духу побеждается плотским верующим,он переходит под сень закона,а когда плотский побеждается Духовным,он переходит под сень Христа.
              Отверг закон и не научился различию правого от левого,
              Я вообще-то знал закон УК.и отвергая его карался им.У меня всегда радость в сердце,когда мне Вартемею(утрирую)Господь открыл глаза,а вас раздражает,что я грешник получивший милость от Господа преследуюсь подобно вам законниками.Только где были вы раньше,вас не смущает,что вы и перстом не двинули в сторону погибающих,а только приходите учить и сбивать с толку тех кого Христос спас и омыл,простил и очистил.
              Только вот что вам скажу,я люблю Иисуса и вас не знаю и голос ваш мне не известен,а голос моего Господа знаю,ибо Он пришел в темницу ко мне грешнику и распялся за меня и любовь доказал мне Свою делом.Так кого я должен слушаться вас демагогов,которые приходят на готовое и учат тому что сами не исполняют и не делают или Господа?
              Незнание сути семени от Бога, когда рожденный свыше не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.
              Вы кому это написали?Вы грешите или нет?Вы здесь на форуме ведете себя нагло,вам как женщине вообще не прилично учить,ибо закон на который вы упираетесь,сами же его и ниспровергаете.Вот грехи ваши,гордость,внутренние скрытные обиды которые вы под видом святости пытаетесь выдвигать,дух не подчинение,будь-то муж или брат,своевластие,пустосвятость.
              Да потому что не принял свободы которую дает проповедь в силе Святого Духа о Христе распятом.
              Знаете что меня удивляет?Это когда законники цитируют Писание принадлежащим тем,кто живет по Духу.Так и примените это к себе и живите.
              Я тоже не слышала такой проповеди, хотя и очень хотела,
              Во первых,я не искал Господа,Он Сам пришел ко мне.Во вторых,от силы проповеди ничего может не произойти,если человек не пойдет с Ним в смерть Его.
              Что сейчас полетит в меня от форумчанина?
              Вся суть несвободы от остатков зла откроется и проявится как уже не раз проявлялась нечистота,
              Что уже страхуетесь?Боитесь?Человек живущий с злобой в сердце рассуждает с проблемой своего сердца о других так как живет сам.И как же вы набрасываетесь с камнями на собеседника,и боитесь обратной реакции!или вы свои камни считаете за слова нежности?
              Где вы видели проявление моей злобы,если я пишу в защиту свою или не соглашаюсь с оппонентом,то это не говорит о том,что я злюся.Вы уличаете меня в младенчестве,а сами как младенец мыслите.
              а слово прививается только в кротости и у тех кто отложил всякое зло и нечистоту
              Так в вас это нечистота открывается, только вы слепы к себе,у вас здесь есть несколько единомышленников,когорта законников,вы тут я как погляжу окопались круто на форуме,и мне приятно что вы обостряетесь,и главное ведете себя бесчинно,но умело судите в своих грехах оппонента обвиняя его в своих же грехах(это называется идти на опережение),так вы устраняете не согласных с вашими взглядами,у вас это отработанное искусство поставлено на рельсы.
              Не сердитесь фура,
              если конечно можите не сердиться.
              Я со всей искренностью и желанием добра пишу.
              Это что проблеск своей вины и согрешений?Так сердятся на нанесенную обиду и оскорбление.
              Последний раз редактировалось fyra; 16 May 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вячеслав Цуркан.
                Цитата участника fyra:
                Как вы думаете в Царствие Божьем,возможно повтору грехопадению?

Нет.
                Слава Богу!Конечно уже не повторится никакого грехопадения,потому что глава наша Христос,и все Тело Его будет насыщено Его Умом и разумом,Он удержит от греха наши помыслы.Но не так как Адам,будучи был главою и сам согрешил и тело(всего человечества ввел в грех).Не закон,а Дух Господень,будет не только удерживающим,но и вдохновляющим.
                Будет удерживать от нарушения 10 заповедей, осознание того, какой ценой досталось им спасение.
                Вот она причина,истинно так.Аминь.Христос причина нашего блаженства и Его пронзенные руки,то есть раны которыми мы исцелились.
                Отсутствие греха.
                Именно так,там нет греха и не когда не будет,даже на мысли не придет ничего дурного и греховного.
                Последний раз редактировалось fyra; 16 May 2010, 11:33 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Кадош
                  Т.е. четвертый стих подытоживает и говорит, что мы умерли для закона. И таким образом делается вывод, что закон уже отменен.
                  Я не читал всю тему.
                  Просто хочу поделиться своим видением уже в самом начале.
                  Так вот мы действительно умерли для закона, но это не означает, что сам закон отменён.
                  Из чего это следует?
                  Ведь когда муж умирает, жена освобождается от закона замужества по причине отсутствия одной из сторон.
                  А если мы умерли для закона, то мы, образно говоря, становимся умершим мужем для закона- жены.
                  Не закон отменён- умер, а мы умерли для закона.
                  Закон остался, просто христиане дружно вышли из сферы действия закона и именно поэтому закон на них не распространяется.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от ilya481
                    Я не читал всю тему.
                    Просто хочу поделиться своим видением уже в самом начале.
                    Так вот мы действительно умерли для закона, но это не означает, что сам закон отменён.
                    Из чего это следует?
                    Ведь когда муж умирает, жена освобождается от закона замужества по причине отсутствия одной из сторон.
                    А если мы умерли для закона, то мы, образно говоря, становимся умершим мужем для закона- жены.
                    Не закон отменён- умер, а мы умерли для закона.
                    Закон остался, просто христиане дружно вышли из сферы действия закона и именно поэтому закон на них не распространяется.
                    Как Христане дружно вышли из сферы влияния Закона, можно чуть подробнее.

Я, например, хочу с группой товарищей выйти из сферы влияния Закона Всемирного тяготения по аналогии с Христанами...

Прошу объяснить и прошу в моей просьбе объяснить не отказать...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

fyra,

1."..как вы думаете, в ЦБ - возможен повтор грехопадения?.."

Не знаю. Но ОЧЕНЬ не хотелось бы, чтобы ТАКОЕ повторялось.
                      Скорее всего - не будет. Потому, что ТАМ - нет места ничему нечистому.

2. "..что будет удерживать от греха? - Христос или Закон в сердце?.."

Если ТАМ будет удерживать от грехов Христос - то это - не совершенство, не свобода,
                      а Христос - надсмотрщик, как на зоне. Отвернулся, расслабился - и все "сорвались с цепи" опять и - бросились во многие помыслы.
                      Только Закон, вписанный в сердца, рожденных свыше - поистине удержит от всякого греха и помысла. Это свобода, это - совершенство, это - общество высокодуховных людей, во главе с Господом.

3. "..Почему тогда верующие, которые утверждают что у них Закон вписан в сердца, продолжают грешить?.."

а). да, почему?
                      б). может не вписан, а они думают - что вписан?
                      в). может, потому - что Закон, который вписывает Господь в наши сердца - это процесс, а не мгновенное действие? процесс, где чувства - навыку приучают, для различения добра и зла. Процесс, в котором каждая Заповедь - пройдена и закреплена в неоднократных испытаниях, проходя через которые человек утверждается в добровольном исполнении, понимая и принимая, значение и важность данной Заповеди для - Жизни в Мире и Любви к Богу и всем творениям Божьим.

4. "..какая разница между законом камня и тем, что он пишется на сердце?.."

Закон, написанный на камне - плотское понимание и исполнение.
                      Закон, написанный в сердце - духовное понимание и исполнение.

5. ".. какой смысл в благодати? в Крови, в Духе Святом?.."

Благодать - милость Божия, проявленная к нам, грешникам, верующим в Христа, имеющим - Наставником Духа Святого, как шанс стать Избранным Божиим.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Вовчик.
                        Через смерть Христа.
                        Я, например, хочу с группой товарищей выйти из сферы влияния Закона Всемирного тяготения по аналогии с Христанами.
                        Включи другой закон,аэродинамики.Да и не все христиане вышли из под тени закона.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33889

fyra
                          Через смерть Христа
                          К сожалению, такой ответ не раскрывает механизм выхода, что не даёт воспользоваться предоставленной возможностью.

Включи другой закон,аэродинамики.
                          Всё бы ничего, но в изделиях он имеет свойство часто выключаться, с нехорошими последствиями для включивших. Поэтому я ставлю своей целью полный прямой выход из под ЗВТ, а не через посредника типа...ЗАД...)))

Да и не все христиане вышли из под тени закона.
                          Я бы сказал чуть иначе - все не вышли. Пока. Ведь никто дел Христовых ещё не делает. По воде, к примеру, не ходят.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

artemida-zan.
                            Если ТАМ будет удерживать от грехов Христос - то это - не совершенство, не свобода,
                            а Христос - надсмотрщик, как на зоне. Отвернулся, расслабился - и все "сорвались с цепи" опять и - бросились во многие помыслы.
                            А вы уважаемый не заметили как все ставится с ног на голову.
                            Свобода как раз и находится во Христе,а закон является цепью и приставником,как только каратель отвернулся,тут же преступник в новь нарушает закон.
                            А Христос приходит и освобождает не только от греха изнутри,но и взамен дает счастье.Если вы Христову благодать считаете бременем и не свободой а тягостью,то извините меня.
                            Только Закон, вписанный в сердца, рожденных свыше - поистине удержит от всякого греха и помысла. Это свобода, это - совершенство, это - общество высокодуховных людей, во главе с Господом.
                            Видите закон для вас совершенство,а Христос Надзиратель,всё наоборот.Кому что.
                            в). может, потому - что Закон, который вписывает Господь в наши сердца - это процесс, а не мгновенное действие? процесс, где чувства - навыку приучают, для различения добра и зла. Процесс, в котором каждая Заповедь - пройдена и закреплена в неоднократных испытаниях, проходя через которые человек утверждается в добровольном исполнении, понимая и принимая, значение и важность данной Заповеди для - Жизни в Мире и Любви к Богу и всем творениям Божьим.
                            Покажите или приведите мне человека,который усовершился и стал без греха,пусть даже под старость.
                            И как быть с теми многими,которые искренно обратились и спаслись,но ушли из жизни,и заповеди не довписались и не укрепились,как быть с ними?
                            Закон, написанный на камне - плотское понимание и исполнение.
                            Закон, написанный в сердце - духовное понимание и исполнение.
                            Я искренно желал бы,вашего изъяснения,как это действует?
                            как шанс стать Избранным Божиим.
                            Разве только шанс,или избрание приходит от Бога?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Вовчик.
                              Через смерть Христа
                              К сожалению, такой ответ не раскрывает механизм выхода, что не даёт воспользоваться предоставленной возможностью.
                              Евреи были связаны законом Моисея и скрепились клятвою в его исполнении.Христос пришел исполнил закон и Сам будучи новым родоначальником имеет власть,через свою смерть дать новое завещание в Крови-это новый закон Духа.Всякий верующий крестится в Его смерть(вода)где верующий соединяется с Господом и в воскресении уже Его принадлежит не закону,а Христу,закон остается вне Христа,а значит и вне тех кто во Христе.
                              Всё бы ничего, но в изделиях он имеет свойство часто выключаться, с нехорошими последствиями для включивших. Поэтому я ставлю своей целью полный прямой выход из под ЗВТ, а не через посредника типа...ЗАД...)))
                              Давайте уподобим другому подобию.Возьмем ракету,она преодолевая закон притяжения входит в космос,так же и верующий освобождается от закона плоти,входя в закон Духа.
                              Я бы сказал чуть иначе - все не вышли. Пока. Ведь никто дел Христовых ещё не делает. По воде, к примеру, не ходят.
                              Но ведь не каждому лично,дано повторить все дела Христа.Но у каждого в жизни проявляются дела веры,а в совокупности у всех святых на протяжении всего существования творятся дела Христовы.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Вовчик

Я, например, хочу с группой товарищей выйти из сферы влияния Закона Всемирного тяготения по аналогии с Христанами...

Прошу объяснить и прошу в моей просьбе объяснить не отказать...
                                Это же элементарно...Вовчик!
                                Ну написано же как.
                                Умер...и всё, по аналогии с умершим мужем для живой жены.
                                А вот для закона всемирного тяготения вы не умерли...пока
                                А вас два выхода: или умереть (первой смертью), или при жизни купить билет и вылететь в космос.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...