Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

artemida-zan.
    Или тогда поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду - под законом Духа жизни?
    Это жизнь Христа.
    Вас не пустят в небо,с такими заповедями,тем более не дай Бог еще написанных на сердце,которые уже не стираются не чем.
    Допустим вы попали на небо,где Дух Святой наполняет всё во всем,вы во Христе,а Христос Свет истинный,в Нем вы ничего кроме истинного блаженства и абсолютной любви не увидите.Как вы будете ходит во Христе с сердцем на котором написано:не воруй,что вы там сможете своровать?как вы сможете там кого-то убить---бред и ужас!
    Какого отца и мать вы собираетесь почитать?Закон Моисеев дан грешникам пока они на земле,пока существует грех и смерть.А там Бог удалит все порочное и грешное и смертоносное,которое на ум и память не придет более,а вы хотите с святыми там вынашивать на сердце :не убей,не воруй и т.д.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Jazzpunk
      Рождённый свыше способен слышать голос Духа Святого (Иоанна 3:8). Вы с 13 июня 1995 года слышите голос Духа Святого?
      Да!
      Кого вы дурите?
      Вы с кем раговариваете?
      Просто вы, как и все типичные "харизматы" и "мессианские евреи"(
      ни тот ни другой, хотя к мессианским отношусь с большой симпатией, бо они знают в Кого веруют!
      по своему невежеству считаете, что "рождение свыше" - это когда начал ходить в секту.
      Во всяком случае это не тогда, когда трупикам поклоняются и свечки перед идолищами выставляют.
      Я помню, как в секте, где я был
      Да вы и щас там, правда видимо в другой...
      Мне так противно стало. Тфу!
      Зачем вы ходите туда, где вам противно? Вы мазохист?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от fyra
        artemida-zan.Это жизнь Христа.

Прям по Высоцкому:
        "Они все путают, и имя и названье..."
        Вас не спрашивают за жизнь Христа. Христос свою жизнь провел исполняя закон.
        Вас спрашивают что это за закон?
        Христос исполнял закон Моисея, и считал именно его законом духа и жизни.
        А вы какой закон полагаете таковым?
        Вы даже вопроса не понимаете...
        Закон Моисеев дан грешникам пока они на земле,пока существует грех и смерть.
        ВАУ!!!
        Ну, видимо я не зря все таки проповедую здесь!
        Хоть какие-то подвижки уже намечаются в ваших воззрениях...
        А там Бог удалит все порочное и грешное и смертоносное,которое на ум и память не придет более,а вы хотите с святыми там вынашивать на сердце :не убей,не воруй и т.д.
        То, что там не будут больше убивать не означает, что заповедь не убий там будет отменена!
        Не путайте заповедь и ее исполнение.
        У вас каша в голове с терминами.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Jazzpunk,

".. Святой Дух учит любить даже врагов. И Моисеев закон так не учит.."

Да, Святой Дух - Дух Наставник, Дух Утешитель, Христов Дух - учит любить даже врагов.
          Это понятно. Любить врагов, это - не отвечать злом на зло. Тут даже не говорится уже о том, что убивать - грех. Это - как пройденный этап, для того, кого учит Святой Дух. Это уже Высшая Школа обучения, для тех, кто прошел "начальные классы", такие как: не убей, не прелюбодействуй, не лги, не завидуй, почитай родителей, и др., не пройдя которые - мы не сможем двигаться дальше, так? Т.е получается, что если человек еще застопорился на невозможности усвоить и закрепить заповедь: не прелюбодействуй, то как он может выучить и исполнить следующий, более сложный урок - не смотри с вожделением на женщину, да? Как он может понять то, что похоть, которая исходит из сердца, зачав - рождает грех, если он прежде, хотя бы усно не выучил и не осознал, что прелюбодейство - грех?
          Ясное дело, что водимые Духом Святым, уже не то что - не будут прелюбодействовать, но и не будут даже смотреть на женщину с вожделением, правильно я понимаю?
          А иначе, если продолжают смотреть с вожделением, при этом говоря, что их - Дух Святой водит, значит, что, может быть -- они ошиблись, думая что в них - Дух Христов? И надо срочно разобраться в себе, пока еще Светло и есть время.
          Что скажете?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

fyra,

"..Закон Моисеев дан грешникам пока они на Земле, пока существует грех и смерть.
            А там Бог удалит всё порочное и грешное и смертоносное.."

Мы на Земле ещё или уже в Небе? Если мы на Земле, ещё в телах грешных, и уже приходил Тот, который Себя отдал в Жертву, чтобы Спасти нас от грехов развращенного мира, Который, второй раз Придёт - не для очищения нас, а для Спасения. Который, когда уходил - послал Духа Наставника Своего нам, в обучение, для очищения от скверн мира. Для запечатления Заповедей в сердце, для исполнения их здесь, на Земле, (того малого что мы можем сделать, как верные Своему Господу и любящие Его) месте, специальном для исправления. А если мы - не исполняем Заповеди, не живем в соответствии учения Христа и Заповеди не запечатлились в сердце Духом Святым, - то кто нас пустит в Небо, с "грязными", не очищенными одеждами. Кто нам даст большее, если мы, - даже в малом не были верны??

Вы отвечаете, что для Вас Закон Духа Жизни - это жизнь Христа.
            Без исполнения и запечатления в сердце Заповедей: не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не завидуй, и т.д. - можно жить жизнью Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от fyra
              Вячеслав Цуркан Ветеран.Господь на сердцах пишет закон Духа жизни,а не 10 заповедей.Вы хоть головой думайте.Нас в небо не пустят с таким законом в сердце,вы просто будете там искусителем,нося в сердце заповеди напоминающие о грехе,чтоб не дай Бог кого не убить или не соврать и т.д.
              И что это за закон?
              Назовите его статьи, и где они записаны в Писаниях?
              А насчёт того кто чем думает, это вопрос спорный. У вас одно мнение у меня противоположное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от Jazzpunk
                Как вы уже достали, честно... Святой Дух учит любить даже врагов. И Моисеев закон так не учит.
                Невежда!! Перестань бредить!
                Открой уже Библию и почитай ее, а не чужие с тереотипы!
                Исх.23:4 Если найдешь вола врага
                твоего, или осла его
                заблудившегося, приведи его к нему
                ;
                Исх.23:5 если увидишь осла врага
                твоего упавшим под ношею своею,
                то не оставляй его; развьючь вместе
                с ним
                .
                Прит.25:21 Если голоден враг твой,
                накорми его хлебом;
                и если он жаждет, напой его водою:

И Христос, Свое учение строил именно на Законе.

PS Если не знаете Закона, то и не несите чушь! А прежде познакомьтесь с тем, что собираетесь критиковать.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

artemida-zan.
                  Вы отвечаете, что для Вас Закон Духа Жизни - это жизнь Христа.
                  Без исполнения и запечатления в сердце Заповедей: не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не завидуй, и т.д. - можно жить жизнью Христа?
                  Поймите друг,не только можно жить без сих заповедей,но и нет нужды вообще думать о них,потому что мы Во Христе и живем Им,Его Ум руководит нами.Вот уже 20 лет живу Им и Дух Жизни руководит мной вдохновляет меня на любовь к людям,побуждает помогать им,вдохновляет на молитву,дает способность постоянно рассуждать над Писанием,писать,читать,размышлять,проповедовать,пр иводить в церковь,крестит людей Духом Святым,я евангелизирую,вел группы молодежные,молитвенные и т.д.
                  О чем вы пишите мне чуждо,о каком воровстве вы ведете речь,голову забивать какими то заповедями о блуде,да это мерзость,о чем вы говорите,для меня Христианином называться стыдно было бы,я люблю Господа,у меня с Ним дружба,мы общаемся с Ним,мы живем с Ним.Если бывают согрешения,то Дух Святой говорит к совести моей;сын Мой ты не прав.И я каюсь и молюсь Ему.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

fyra.

Спасибо за ответ и за Вашу такую жизнь, за помощь людям.

Скажите, а как тогда понимать, слова Господа, по Вашему: " и вложу в их сердца Закон Мой.."? Какой Закон, давайте сверимся написанным в сердцах?
                    У всех, у которых Господь вписал Закон в сердца, он одинаков? Или у каждого свой?
                    Можно ли нам сверять его друг с другом или это - личное с Господом дело каждого, какой Закон у кого записан?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10789

к кадош

Поэтому я вас призываю:
                      Братья, мы уже не должники плоти, поэтому давайте жить не по плоти, а по духу, находя удовольствие в Законе Божием!

А кто против, только мы уже не под законом, так как для него мы умерли.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.3-5)
                      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.1-4)
                      Счастливо и да благословит тебя Господь.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2010, 12:31 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Вопрос не ко мне посему прошу прощения за вторжение.
                        "Конец закона Христос" - один из примеров некорректного перевода. В оригинале ТЕЛОС - это значит цель (суть, исполнение)
                        Цитата из Библии:
                        Закон Господа совершен, укрепляет душу; (Пс.18:8)

К совершенному - ни прибавить ни убавить..
                        Цитата из Библии:
                        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1,2)
                        Это заповеди блаженства..
                        Цитата из Библии:
                        Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                        Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.(Пс.36:30-32)

Именно поэтому. В Законе - и мудрость и правда Божия.
                        Цитата из Библии:
                        Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.(Пс.118:165)
                        Любите ли вы Закон Его? Для того, чтобы его любить надо для начала знать его и видеть, что он действительно достоин любви (как видел это например Давид)
                        Цитата из Библии:
                        Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.(Пс.118:174)
                        Жаждущие спасения (а это и мы надеюсь) утешаются Законом Его.
                        Цитата из Библии:
                        ...скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет(Лук.16:17)
                        Т.е. Закон Его пребудет "до скончания века"...
                        Цитата из Библии:
                        Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.Лук.10:25-28)
                        Если бы только человек сам мог исполнить Его совершенный Закон..Но тогда помощь Христа нам была бы не нужна..Но
                        Цитата из Библии:

..закон, ослабленный плотию, был бессилен,..(не сам по себе но для нас больных, равно как и бог не бессилен, но для неверующих..)(Рим.8:3,4)
                        потому делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
                        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        (1Иоан.3:4)
                        И действительно, если закону пришел КОНЕЦ, тогда и греха больше НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Значит и прощение его и спасение от него НЕ НУЖНО! Абсурд..
                        Почему же тогда столько споров вокруг закона? Почему многие христиане его отвергают? Потому же, почему в Евангелии "по Иоанну" закон всегда называется Христом "ваш" "их"..(иудейский, а иудеи в этом евангелии - дети сатаны противники истины). На этот вопрос отвечает первомученник Стефан:
                        Цитата из Библии:
                        ...вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        (Деян.7:53)
                        ..Т.е. Закон Божий был извращен людьми (евреями)еще до прихода Христа.. Он не был сохранен в целости. Это значит что к нему либо "прибавили", либо от него "отняли", либо и то и другое.. Об этом написано в самой библии:
                        Цитата из Библии:
                        Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?(Иер.8:8,9)
                        О совершенном Законе говорит и апостол
                        Цитата из Библии:
                        ..кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот,.. блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:12)
                        Ну и что, что Лютер в своей однобокости не понимал ап Иакова и поносил это послание.. Впрочем, люди всегда "злословят то, чего не знают"..
                        Цитата из Библии:
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10789

к Бондарькофф

***И действительно, если закону пришел КОНЕЦ, тогда и греха больше НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Значит и прощение его и спасение от него НЕ НУЖНО! Абсурд..***

Вопрос стoит савсем не в этом, а в той перемени о которой говорит нам слово Божие.
                          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (К Евреям 8.7)

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший
                          стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,... (К Ефесянам 2.14.15)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Римлянам 7 и не только
                            Смотри между строк. Конкретно послание еврееям гражданам Рима,каковым являлся Павел. И каждый еврей должен был прибыть в Иерусалим для принесения жертвы в Храм по Закону(Ветхому). А Новому Завету в то время и 30 лет не было. Вот Христианин и был на распутье- В Христа верю, а в Храм ходить надо или не надо? Напечатаного НЗ не было тогда в полном обьеме. Вот и руководствовались письмами Апостолов.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от kLeonid
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.1-4)
                              Счастливо и да благословит тебя Господь.
                              Потому что (греч.-телос)ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего!!!
                              ЦЕЛЬ, а не конец.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10789

к кадош

Сообщение от Кадош
                                Потому что (греч.-телос)ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего!!!
                                ЦЕЛЬ, а не конец.
                                А у меня перевод с давнееврейского на украинский.
                                Бо кинець Закону-Христос....
                                Да и вообще,если бы только это место в Писании.
                                ...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,...
                                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                                ...ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                                Если этого мало скажи,рад буду помочь и самое главное на что ты не обратил внимание.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

Обработка...