Исаия 42:10-17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иона123
    Выступая во время своего дочеловеческого существования в роли «Мудрости», Иисус дальше говорит, что он был «рядом с ним [Богом], как искусный помощник» (Притчи 8:30, СоП).
    Я уже показал ошибочность этой теории. Она идет в противоречие с другими отрывками Библии, но Вас это почему-то не смущает. И не удивительно, поскольку Вы цитируете журнал, а не свое изучение Библии.

В согласии с этой ролью искусного помощника в Колоссянам 1:16 (НП) об Иисусе говорится, что «чрез Него» Бог сотворил все на небе и на земле.
    Если кто-то что-то создавал, то он и является создателем. Как Вы себе представляете роль Бога и роль Христа в этом процессе?
    Бог не может Сам создать, что Ему нужен помощник?
    Или Бог создал Христа, как инструмент? Что, типа отвертки или дрели?

Итак, посредством этого искусного работника, как бы своего младшего партнера, Всемогущий Бог сотворил все остальное.
    Вот видите как вредно читать подтасовочные переводы. Вам так и хочется Иисус унизить, принизить, сделать чем-то меньшим, младшим.

В Библии это обобщается следующим образом: «У нас Один Бог, Отец, из Которого всё... и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё» (1 Коринфянам 8:6, НП).
    У христиан нет проблем с пониманием этого отрывка, поскольку Иисус и есть Бог, через Которого все и произошло.
    Для Вас Иисус - обычный старший Ангел, всего лишь инструмент, всего лишь посредник, всего лишь мостик. Имя Его всего лишь надо упомянуть в конце молитвы.
    И вывод - Вы не чтите Сына как Отца, хотя Библия призывает именно к этому.

[QUOTE]"Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом"»? (Евреям 1:5 )[/|QUOTE]
    Никому. Спасибо, что подтвердили.

В Иуды 9 Михаил называется архангелом. А в 1 Фессалоникийцам 4:16 мы читаем, что Иисус Христос объявляет о начале воскресения «голосом архангела».
    Очередная подтасовка. Не Иисус там говорил голосом Архангела, а раздается голос Архангела и труба Бога. Если Вы голос приписали Христу, тогда и трубу припишите Ему. Получится, что Иисус - Бог.

Раз у Иисуса голос архангела, то не логично ли заключить, что он и есть архангел Михаил?
    Вот видите до какой ереси можно дойти, если приписать Христу то, чего не в Библии.
    Вы в кино видели как царю представляют кого-либо?
    Входит слуга и громогласно объявляет: "Царь персидский со свитой прибыли!!!".
    По Вашей версии, царь персидский - это слуга, который сам себя представляет. ))))

(Стоит отметить, что в Священном Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, из чего видно, что есть только один архангел, или верховный ангел.)
    Не смешите. Откуда взялась фраза?
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Разве не логично в таком случае заключить, что Иисус будет воевать также с тем, кого он назвал «правителем этого мира», с Сатаной Дьяволом? (Иоан. 12:31).
    Нелогично.
    Зачем Иисус лично участвовать в войнах? Зачем Ему вообще воевать?
    Вы Откровения до конца прочитали?
    Вы вообще в какого "бога" верите? В маленького, которому сатана указывает? Или во Всемогущего Бога, которому достаточно сказать Слово и создается вселенная?
    Неужели Всемогущему Богу надо создавать целые войска для того, чтобы наказать сатану с его ангелами?
    Прочитайте: "9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "
    Вот и вся война, когда за дело берется Всемогущий Бог.

Кроме того, в Даниила 12:1 (СП) говорится, что, когда Михаил начнет действовать, «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени».
    И Вы решили, что оно наступило именно в 1914 году?

Именно так можно описать то, что испытают народы, когда Христос, как небесный Царь, исполнит приговор, вынесенный этим народам.
    Ну и когда это будет или было?

Итак, факты показывают, что Сын Бога был известен под именем Михаил еще до того, как он пришел на землю, и он снова стал называться этим именем после того, как вернулся на небо, где он пребывает как прославленный духовный Сын Бога.
    Пока не было ни одного факта, а были притягивания за уши.
    Здесь можно подумать, здесь представить, здесь додумать, здесь перевод подтасовать и получили, что Арх. Михаил - это Иисус Христос.

О ком Пётр проповедовал согласно Деяния 2:21, Деяния 3:19-21. О ком говорил Пётр, что он Послал Иисуса?
    О Боге конечно, но проповедовал Он о Христе. О том, что Он пришел, чтобы умереть за наши грехи и что Его распяли и пр.

Почему вы сделали вывод, что здесь говорится об Иисусе?
    А о Ком? Это что не о Христе?
    Цитата из Библии:
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

О Христе?
    Цитата из Библии:
    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого

Ради чьего имени мы прощены? Чьим именем люди могут спастись?
    Правильно - единственным именем, которое выше всех имен - именем Иисуса Христа.
    Как отроки и отцы могли познать Отца? Через то, что познавали Иисуса, видели Его дела и Его любовь к людям.
    Кто назван Сущим от начала?
    Цитата из Библии:
    Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Я не отвергаю Иисуса. Еслибы я отвергал Иисуса, то я бы с вами не разговаривал о нём.
    Почему же? Тут на форуме есть некий "Всеединство", который говорит, что он - Бог и что Иисус от него пошел. Мы с ним тоже о Христе говорим.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Бог не может Сам создать, что Ему нужен помощник?
      Или Бог создал Христа
      Да, Бог создал Христа. Посмотрите, кто является создателям согласно Бытие 1:1.

Иисус и есть Бог, через Которого все и произошло.
      Говорил ли ИИсус лично сам о себе, что он Бог Всемогущий? Говорили ли его ученики, что Иисус - Бог?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      Где тут множественное число?

Нелогично.
      Зачем Иисус лично участвовать в войнах? Зачем Ему вообще воевать?
      Вы Откровения до конца прочитали?
      Я да. Как вы не знаю. Библия ясно и чётко показывает, что Иисус как воин, будет истреблять всех злых людей. Прочитайте, как об этом говорится в Откровение 19:11-15.
      И Вы решили, что оно наступило именно в 1914 году?
      А вы не согласны?
      О Боге конечно, но проповедовал Он о Христе.
      Вот! Пётр проповедовал не только о Иисусе, но и о Боге.
      Правильно - единственным именем, которое выше всех имен - именем Иисуса Христа.
      "и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца".

Прочитайте Откровение 3:14, где об Иисусе говорится как о творение.
      Последний раз редактировалось Иона123; 28 January 2010, 09:29 PM. Причина: Исправление

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Иона123
        А вы не согласны?
        Не согласен.
        Ни с тем что Христос был сотворёню. Ни с 1914г.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Давайте читать и давайте считать.

Прочитайте Даниила 3:314:14. Как видно из последующих стихов 4:16-34, это пророчество исполнилось на Навуходоносоре. Однако у него есть большее исполнение. Откуда это известно? Стихи 3:33 и 4:14 показывают, что сон, который Бог дал царю Навуходоносору, относится к Царству Бога, которое он обещает дать тому, «кому хочет... самому незначительному из людей». Все библейское повествование указывает на то, что по замыслу Иеговы его Сын, Иисус Христос, должен править человечеством как Божий представитель (Пс. 2:18; Дан. 7:13, 14; 1 Кор. 15:2325; Отк. 11:15; 12:10). Библейское описание Иисуса подтверждает, что он и был тем, кто назван «самым незначительным из людей» (Флп. 2:7, 8; Матф. 11:2830). Таким образом, пророческий сон указывает на то время, когда Иегова должен был дать власть править людьми своему Сыну.

Что должно было происходить до этого? Правление над людьми, представленное деревом и оставшимся от него пнем, должно было иметь «сердце звериное» (Дан. 4:13). На протяжении истории господствующее положение над людьми должны были занимать правительства, проявляющие черты диких зверей. Сегодня орел часто представляет Соединенные Штаты, двуглавый орел - Россию, лев Великобританию, а дракон Китай. В Библии дикие звери тоже используются для обозначения мировых держав, а также всей системы человеческого правления, которая находится во власти Сатаны (Дан. 7:28, 17, 23; 8:2022; Отк. 13:1, 2). Согласно пророчеству Иисуса о завершении системы вещей, «народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам» (Луки 21:24). Иерусалим представлял Царство Бога, так как о его царях говорилось, что они сидят на «престоле царства Иеговы» (1 Лет. 28:4, 5; Матф. 5:34, 35). Таким образом, языческие правительства, представленные дикими зверями, должны были «топтать», или попирать, право Божьего Царства управлять делами людей и должны были сами осуществлять правление под влиянием Сатаны. (Сравните Луки 4:5, 6.)

Сколько времени этим правительствам было позволено властвовать, прежде чем Иегова дал Царство Иисусу Христу? Согласно Даниила 4:13, «семь времен» («семь лет», 4:13 в Тх и СмП). Библия показывает, что при вычислении пророческого времени день считается за год (Иез. 4:6; Чис. 14:34). О скольких «днях» тогда идет речь? В пророчестве, записанном в Откровении 11:2, 3, ясно говорится, что 42 месяца (три с половиной года) равны 1 260 дням. Значит, семь лет длятся в два раза дольше, а именно 2 520 дней. Применив правило «день за год», получаем 2 520 лет.

Когда начался отсчет «семи времен»? После того как вавилоняне свергли с престола в Иерусалиме Седекию, последнего царя в царстве, которое было прообразом Царства Бога (Иез. 21:2527). В итоге к началу октября 607 года до н. э. Иудейское царство бесследно исчезло. К этому времени Гедалия, которого вавилоняне назначили правителем Иуды, был убит, а оставшиеся иудеи бежали в Египет (Иеремия, главы 4043). Как свидетельствует достоверная библейская хронология, это произошло за 70 лет до 537 года до н. э. (в этом году иудеи вернулись из плена), то есть приблизительно в начале октября 607 года до н. э. (Иер. 29:10; Дан. 9:2).

Как высчитывается 1914 год? Отсчитав 2 520 лет от начала октября 607 года до н. э., мы приходим к началу октября 1914 года н. э.

Проверьте сами по своей Библии и с калькулятором в руке!

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

О том что Иисус был сотворён, прочтите в Откровение 3:14.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Иона123
              О том что Иисус был сотворён, прочтите в Откровение 3:14.
              "Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия". Что такое "начало создания" четко объясняет Иоанн: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Очевидно, что Слово есть безначальный Христос, как Бог и Творец всего существующего.
              Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 01:00 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Иона123
                Давайте читать и давайте считать.

Прочитайте Даниила 3:314:14. Как видно из последующих стихов 4:16-34, это пророчество исполнилось на Навуходоносоре. Однако у него есть большее исполнение. Откуда это известно? Стихи 3:33 и 4:14 показывают, что сон, который Бог дал царю Навуходоносору, относится к Царству Бога, которое он обещает дать тому, «кому хочет...
                Согласен давайте читать. Да Навохудоноссору действительно приснился пророческий сон, Но, прочтя до конца главу 4-ю:
                Цитата из Библии:
                28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
                30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
                31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
                32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                (Дан.4:28-33)

Как явствует из текста это пророчество и исполнилось на Навуходоноссоре. И потому считать от него просто не имеет никакого смысла.
                Теперь давайте посмотрим ваши ссылки на Дан.3:33
                Цитата из Библии:
                33 И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением для рабов Твоих и чтущих Тебя.
                (Дан.3:33)

Объясните мне что в этом стихе указывает на Царство Божие?
                И Дан.4:14
                Цитата из Библии:
                14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
                (Дан.4:14)

Что в этом тексте указывает на то что этот сон именно о царстве Божием?
                Он скорей говорит о том что Навуходоноссор должен понять что Господь управляет всем, в том числе и земными правителями.
                Что в конце главы кстати Навоходоноссор и подтверждает своими словами: По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
                32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                (Дан.4:31-34)
                И верить в то что Иисус уже правит на земле, просто глупость не соответствующая писаниям.
                Во первых пока ещё существует грех. Во вторых князь мира сего не уничтожен. Кроме того Сам Иисус предупреждал:
                Цитата из Библии:
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                (Матф.24:24-27)

А насчёт Отк.3:14, вам уже Лука ответил. Не путайте и не передёргивайте слова Писаний.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Иона123
                  Нет, Христа никто не создавал. Именно Им все создано, что на небе и что на земле. Посмотрите кто являлся создателем, согласно Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Все было создано Христом. Это прекрасно согласуется с другими местами Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Говорил ли ИИсус лично сам о себе, что он Бог Всемогущий? Говорили ли его ученики, что Иисус - Бог?
                  Когда Иисус был человеком, Он не мог говорить о Себе, что Он Бог.
                  Однако, когда Он говорил о Своем прошлом - Он называл себя Богом.
                  Также называли Его Богом Его ученики, например Фома. Иисус не возражал. Если бы Он не был Богом, то обязательно бы упрекнул Фому.

Где тут множественное число?
                  Повторю свой вопрос. Откуда эта фраза? Из какого произведения, что оно вошло в Библию?

Я да. Как вы не знаю. Библия ясно и чётко показывает, что Иисус как воин, будет истреблять всех злых людей. Прочитайте, как об этом говорится в Откровение 19:11-15.
                  Где Вы видите в указанном отрывке, что Иисус будет истреблять?
                  Опять додумки? Ох уж мне эти сказочники...
                  Меч выходит из уст - это настоящий буквальный меч? Как он там поместился?

А вы не согласны?
                  Конечно нет. Более того, в Библии совершенно об этом ничего не сказано. Все это фантазии людей. А дата - просто совпадение.
                  Адвентисты, к примеру, верят совсем в другую дату.
                  Рассел придумал свою.

Вот! Пётр проповедовал не только о Иисусе, но и о Боге.
                  Не вижу противоречия. Библия учит, что достаточно проповедовать и чтить Сына. Это автоматически славит и чтит Бога.
                  Вы с Библией не согласны?

"и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца".
                  Вы только что подтвердили мои слова. Кто открыто признает Христа Господом и Спасителем, тот славит Бога.

Прочитайте Откровение 3:14, где об Иисусе говорится как о творение.

Опять мимо. Тут никак не говорится о том, что Иисус был сотворен. Тут говорится, что Иисус явился началом всему, что произошло.
                  Тот, Кто это все создал, через Кого все началось.
                  Как можно этого не видеть в Библии?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Иона123
                    1. Да, Бог создал Христа. Посмотрите, кто является создателям согласно Бытие 1:1.

2 Говорил ли Иисус лично сам о себе, что он Бог Всемогущий? Говорили ли его ученики, что Иисус - Бог?

Я пронумеровала ваши высказывания, чтобы было всем видно, где ответы на ваши слова.

1. Вы хотите разобрать Быт1:1 сотворение мира
                    Хорошо описано в Иоанн1
                    НАПИСАНО:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Делаем ЗАКЛЮЧЕНИЕ из отрывка :
                    Господь Бог=Слово=Иисус=СВЕТ

2 .Иисус ВСЕМОГУЩИЙ

НАПИСАНО :
                    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      А кто дал Иисусу эту власть?

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Сообщение от Иона123
                        А кто дал Иисусу эту власть?
                        Бог. Он дал власть быть Царём, но придёт момент, когда Христос отдаст эту власть назад, и станет первенцем из воскресших. (по посланиям Павла)
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Вот если бы Иисус был Богом, то у него изначально была бы царская власть. А если царскую власть Иисусу дал Бог и потом он эту власть отдаст отцу, доказывает. что Иисус не может быть Всемогущим Богом.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Иона123
                            Вот если бы Иисус был Богом, то у него изначально была бы царская власть.
                            На основании каких отрывков, Вы полагаете, что у Иисуса Христа до появление Его на земле в образе человека, не было власти?
                            Я в Библии нахожу обратное. Что Он имел власть, но отказался от нее, став одним из нас.

А если царскую власть Иисусу дал Бог и потом он эту власть отдаст отцу, доказывает. что Иисус не может быть Всемогущим Богом.
                            Она у Него была, потом Он стал человеком, отказавшись от всего, что имел. Потом власть вернулась к нему.
                            Скажите, океан перестал быть океаном, если их него взяли одну каплю?

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

На основании каких отрывков, Вы полагаете, что у Иисуса Христа до появление Его на земле в образе человека, не было власти?
                              Вы читайте о какой конкретно власти я говорию. Я не говорю вообще о власти, я говорю конкретно о царской власти. И вообще, кто дал Иисусу власть.

Комментарий

Обработка...