Лука относительно толпы сегодняшней Вы ошибаетесь. Конечно это не Ангелы, но и они не миновали геены в Перми. Так что Бог всё равно расставит всё по своим местам.
Исаия 42:10-17
Свернуть
X
-
когда и где Бог записал законы на сердце человека? Как только Вы дадите ответ на мой вопрос, продолжу отвечать на Ваши
Вы не привели ни одной цитаты, в которой говорится, что "народ Бога должен носить имя Бога".
Прочитайте пост №69. Я там дал вам стихи, где говорится, что народ Бога должен носить его имя.
Эти стихи приведу вам из СП. Деяния 15:14. "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое".
Исаия 43:6,7,10,12. "...Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".Комментарий
-
Иона123
когда и где Бог записал законы на сердце человека?
Вопросов больше нет.Комментарий
-
Исаия 43:6,7,10,12. "...Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".
Чьим именем они называются? Именем Иисуса Христа
Чьим именем изгоняли бесов, от чьего имени пророчествовали христиане?
Цитата из Библии:Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Правильно! Иисусом Христом. Поскольку:
Цитата из Библии:Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Во имя Иисус Христа христиане просили Бога в молитве:
Цитата из Библии:Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
В чье имя верили, видя чудеса Христа?
Цитата из Библии:Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Какое имя дано людям, чтобы они могли спастись?
Цитата из Библии:Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Каким другим именем хочет спастись СИ непонятно, если людям дано только одно имя для спасения - Иисус Христос.Комментарий
-
Я вам дал ответ на ваш вопрос.
Вы поняли, что народ Бога должен носить имя Бога? Тексты Писания я привёл как вы и хотели из СП.Комментарий
-
Чьим именем они называются? Именем Иисуса Христа
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Комментарий
-
Цитата из Библии:но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Кто стал свидетелями Богу? Христиане.
О Ком они свидетельствовали? О Христе и Его царстве.
Но помните слова Иисуса которые записаны в Иоанна 17:3, что для того чтобы получить вечную жизнь, важно узнавать истину о Боге.
Цитата из Библии:Иоанна 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Только так можно Бога увидеть.
Также апостол Павел говорил: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13). Из этого можно сделать вывод, что для спасения нужно проявлять веру как в Иисуса, так и в Бога.
Цитата из Библии:Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Как видим, для спасения достаточно веры в Христа. Так учили Павел и Сила. Чему Вы учите?
Если люди чтут Христа как Небесного Отца - они чтут Бога.
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Комментарий
-
О Ком они свидетельствовали? О Христе и Его царстве.
Ученики Христа были иного мнения:Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.Как видим, для спасения достаточно веры в Христа. Так учили Павел и Сила. Чему Вы учите?
Если люди чтут Христа как Небесного Отца - они чтут Бога.
Комментарий
-
Кто знал Бога? Язычники, которым проповедовал Ап. Павел?
Скорее они знали Зевса, а не Бога.
Поэтому апостолы проповедовали больше об Иисусе, но они также проповедовали и об Иегове. (Римлянам 10:13,14)
Так безжалостно выбрать цитату не делает Вам чести.
Читайте и изучайте Библию самостоятельно и целиком. На самом деле вот там о чем речь:
Цитата из Библии:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Это поясняет чье имя надо призвать для спасения:
Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
И действительно, зачем призывать имя, которым нельзя спастись, когда с равным успехом можно призвать имя, которым спастись можно.
Что это за имя???
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Вы Библии доверяете? Итак - нет другого имени, есть только одно. Что это за имя?
Читаем теперь целиком.
Цитата из Библии:Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
И теперь поясните, какой смысл проповедовать другие имена, если есть только одно имя, которым можно спастись?
Тем более язычникам.
Было бы важно для язычников имя Иегова - мы бы в каждом послании Ап. Павла видели упоминание об этом. Типа, "и я постоянно учил и проповедовал язычникам об этом святом имени - Иегова...".
Однако, мы наблюдаем во всех посланиях Павла только имя Иисуса Христа. И это не удивительно. Ибо нет другого имени...
Деян. 16:3032, СП: «[Темничный страж] сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же [Павел и Сила] сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Ибо "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." - также было сказано.
Но СИ этого мало, им надо впихнуть свой культ имени всюду и переиначить чистое Слово Бога. Зачем? Чтобы потерять спасение?
Ведь именем Иегова нельзя спастись. Есть только одно имя, данное людям для спасения.
Это, конечно, если Вы доверяете Библии. А если нет, то и вести беседы нам ни к чему. Верьте "лжеВИБРу", но только потом будет крайне неприятный сюрприз.
Да, очень важно чтить Иисуса, но также важно чтить и его Отца - Иегову.
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Если Вы чтите Сына как Отца - этого достаточно. Остальное надумано сверх Писания.Комментарий
-
Кто знал Бога? Язычники, которым проповедовал Ап. Павел?
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Почему вы признаёте только Иисуса, а Бога не признаёте?
Вы не согласны со словами Иисуса, который говорил, что нужно знать две личности: Бога Иегову и его сына Иисуса. (Иоанна 17:3)Комментарий
-
Вот я Вам и возразил на это. Учитывая, что язычников было большинство, правильнее сказать, что мало кто знал Бога. А что Вы пишете?
Отсюда и ложные выводы о том, что имя Бога не надо было проповедовать, т.к. все его и так знали. А его никто почти не знал. Значит? А это значит, что надо читать Библию, где написано какое единственное имя дано людям для спасения и Кого надо чтить как Бога.
А кто дал Иисусу это имя?
Бог, который может стать Кем угодно, не нуждается в какой-то одной характеристике. Он может быть и Огнем Пожирающим и Любящим Отцом и пр.
Почему вы признаёте только Иисуса, а Бога не признаёте?
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Если Вы не чтите Сына как Отца, то Вы не чтите Бога, т.е. не признаете Его. Более того, Вы не призываете то единственное имя, которое дано людям для спасения. Значит Вы не имеете спасения.
А если Вы не преломляете хлеб и не выпиваете вино, как заповедовал Иисус, то Вы не будете воскрешены и Вы не во Христе и Он не с Вами:
Цитата из Библии:Иоанна 6:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
...
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Вы не согласны со словами Иисуса, который говорил, что нужно знать две личности: Бога Иегову и его сына Иисуса. (Иоанна 17:3)
Цитата из Библии:Иоанна 5: 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: ... Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Цитата из Библии:Иоанна 11:
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Вы пытаетесь без Христа прийти к Отцу Небесному? Это не возможно!
Вы можете прийти к Иисусу - тем самым Вы приходите к Богу, потому что Он так сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И еще добавил: Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Вы не верите в это? Сколько же можно быть неверующим?Комментарий
-
где написано какое единственное имя дано людям
Христиане чтут Сына, как Отца
Его. Более того, Вы не призываете то единственное имя, которое дано людям для спасения.
Вы можете прийти к Иисусу - тем самым Вы приходите к Богу, потому что Он так сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Комментарий
Комментарий