Исаия 42:10-17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Иона123

Лука, я вам послал ЛС, ответьти мне на него.
    Спасибо за приглашение. Мне оно не интересно.

Были ли в первом веке в храме Бог, построенном Соломоном Иконы?
    Конечно не было. До прихода Христа люди Бога не видули. "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Зачем обозначить место молитвы, некоторые люди используют иконы?
    Им так проще. Решение об использовании икон Церковь Христова принимала Соборно, значит оно истинно.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Конечно не было. До прихода Христа люди Бога не видели.
      А потом что ли увидели?

Решение об использовании икон Церковь Христова принимала Соборно, значит оно истинно.
      А Библия разрешает использовать когда молишься иконы? Я верю не людям, а Библии.
      Последний раз редактировалось Лука; 09 January 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иона123

А потом что ли увидели?
        Вы читать по-русски умеете? В Библии ясно сказано, что Сын явил людям Бога.

А Библия разрешает использовать когда молишься иконы?
        А Библия разрешает читать Библию?

Я верю не людям, а Библии.
        А Библию по-Вашему кто написал? Суслики?

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сын явил людям Бога
          Как же люди могли увиеть Бога, если чётко сказанно, что люди видели Иисуса и ещё, что "БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ".

А вы говорите видели люди Бога. Скажите, кому я должен верить: вам, или Библии?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Иона123
            Скажите, кому я должен верить: вам, или Библии?
            В Библии четко сказано, что Бога не видел никто и никогда до того, как Его явил людям Сын Божий. А Вы Библии не верите.

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

По -вашему Иисус это Бог?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Иона123
                По -вашему Иисус это Бог?
                И по-моему, и по факту. В Библии множество указаний о том, что Христос - Бог. Созданнная Богом Церковь зафиксировала данный факт в Символе веры дабы четко отделить христиан от нехристей.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Вы знаете, когда былопринято учение о троице?

Скажите, кем сам лично называл себя Иисус?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иона123

Вы знаете, когда былопринято учение о троице?
                    Знаю. А Вы знаете - кем было принято учение о Троице?

Скажите, кем сам лично называл себя Иисус?
                    Сущий т.е. Бог.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Лука
                      Сущий т.е. Бог.
                      Сущий т.е. Иегова - так написано в Библии.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Сообщение от Иерушалайм
                        Сущий т.е. Иегова - так написано в Библии.
                        Точно подметили.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

А Вы знаете - кем было принято учение о Троице?
                          Да.

Сущий т.е. Бог.
                          Где об этом сказанно в Библии?
                          Лука, прочитайте пожалуйста Иоанна 10:36 и скажите честно, кем Иисус называет сам себя лично.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

По моему скромному мнению, Иисус не называл Себя ни Богом, ни Иеговой, ни Сущим.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иона123
                              Где об этом сказанно в Библии?
                              ""Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

""Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                                Баркли указывает на то, какие существуют некоторые варианты перевода этого отрывка: «Он может означать: "Как Я уже говорил вам от начала", что мы и видим в одном английском переводе Библии. В русской Библии перевод гласит просто: "Я есмь Сущий от начала, как и говорю вам". Этот стих может означать: "Прежде всего, по существу, Я есмь Тот, Кем Я Себя называю", или "Я говорю вам, что Я есмь начало", или "Почему Я вообще говорю с вами?" перевод, предложенный Моффатом. Можно также предположить, что перевод звучит так: "Все, что Я говорю вам, есть только начало» (Комментарии к Новому Завету ВСБ, 1986 г.).

Посмотрим, как звучит Иоанна 8:25 в подстрочном переводе РБО с нашей латинской транслитерацией:

ειπεν (eipen сказал) αυτοις (autois им) ο Ιησους (hoIesus Иисус) την αρχην (tenarchen [С] начала) ο (ho которое) τι (ti что) και (kai и) λαλω (lalw говорю) υμιν (humin вам?)

Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «hoon» (ο ων) греческий эквивалент слова «Сущий». И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «hoon», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5). Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавлено переводчиками как одно из имен Бога (Исх 3:14, LXX). При этом очевидно было забыто предупреждение Бога, что к Его священному Слову ничего нельзя прибавлять и убавлять (Втор 4:2; Пр 30:6; Откр 22:19).
                                Отметим также то, что ни в одном другом русском переводе не появляется вариант «от начала Сущий».
                                Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. (Слово Жизни Новый Завет).
                                Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам? (перевод С. Аверинцева).
                                Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иса. (Международное общество Священного Писания МОСП).
                                Тогда они сказали Ему: Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам (Живой поток).
                                "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. (Новый Завет в современном русском переводе под ред. М. П. Кулакова).
                                Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (перевод епископа Кассиана).
                                Так кто же Ты? спросили они Его. Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус (Радостная весть Перевод В. Н. Кузнецовой 2001 г.).
                                И сказали ему: кто ты? И сказал им Иисус: прежде всего я то, что говорю вам. (Соединение и перевод четырех Евангелий Л. Н. Толстой).

Но в чем же все-таки сложность этого стиха? Б. Мецгер в своем труде рассматривает это и указывает на варианты перевода Иоанна 8:25:

Комментарий

Обработка...