Совершенно верная мысль. Я тоже удивляюсь, почему современные сторонники догмата о богочеловеческой природе Христа допускают точь-в-точь ту же ошибку, что иудеи, желавшие предать Иисуса смерти за "богохульство", которого на самом деле в его словах не было. Ведь на обвинение иудеев в том, что Он якобы делает Себя Богом, Иисус четко ответил, что сказал "Я Сын Божий", а не "Я Бог"...
Исаия 42:10-17
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Все чрез Него начало (эгенето) быть, и без Него ничто не начало (эгенето) быть, что начало (гегонен) быть.
~ Ин 1:3
И потому, как ни крути, как ни выделяй - хоть красненьким, хоть еще каким - не "срастается".
P.S. На случай, если у Вас возникнет желание откликнуться на мое сообщение - спешу огорчить, что продолжать дискуссию на эту тему я не буду. У христиан на этот счет свое мнение, у вашей организации - свое. А то, что вы (мн. ч.) тоже считаете себя христианами, так мало ли, кто кем себя считает...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Т.е. Иисус не может быть Богом, ведь согласно псалму 89:3, Бог не имеет начало, а Иисус имеет начало.Комментарий
-
Это просто игра слов. Одно из имен Бога - "Элохим", что буквально значит "Судьи". Обращаясь к Богу, мы можем сказать "Элохим", и обращаясь к судьям, мы можем сказать "Элохим".
Согласись, что если бы у Бога было много имён, то Иисус бы ясно сказал, да святятся имена твои. Но Иисус ясно сказал, что нужно святить имя, ед. имя Бога.Комментарий
-
Как же нужно следить за Вашим цитированием и ссылками...Комментарий
-
Это подтасовочный перевод. Для вот таких вот подтасовок подходит.
При этом не важно, что Ваш перевод противоречит другим отрывкам?
И вообще, какой смысл призывать имя Иеговы, если людям для спасения дано другое имя и оно одно и единственное?
Почему вы отвергаете Отца Иисуса.
Согласно Иоанна 5:23
Цитата из Библии:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Мы чтим, а Вы?
Ведь Иисус ясно сказал, что нужно знать не только его, но и его Отца (Иоанна 17:3)
Или Вам слова Иисуса не в счет? Читаем Иоанна:
Цитата из Библии:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Или вы отвергаете слова Иисуса, о том, что нужно знать ещё и Бога?
Покажите мне по Библии, где ученики молились Иисусу. Кому
сказал молиться Иисус?
Стефан, к примеру, когда побивали его камнями - молился и взывал к Иисусу. Или Он молилися двум Богам по-Вашему?
А что вы понимаете под почитанием Иисуса?
Расскажите нам.
Свидетели Иеговы не обходятся без Иисуса. Иисус посердник между Богом и людьми. (1 Тимофею 2:5)Комментарий
-
Комментарий
-
И тем более по псалму 89. Ведь Он и основал горы и вообще все было сотворено Им.
Это подтасовочный перевод.
Почему мы отвергаем Отца? Ни разу!
Как Вы собираетесь без Иисуса Христа узнать Бога?
Это слова - а как оно на деле?
А Вы не пожелали ответить на мой вопрос как Вы чтите Отца?Комментарий
-
Это небиблейское учение. Библия учит, что Иисус САМ все творил. Или у Вас этот отрывок в Библии вычеркнут?
Цитата из Библии:Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Это ещё почему?
Вы поклоняетесь Богу, т.к. это делал Иисус, вы святите имя Бога. Вы приобретаете знания не только об Иисусе, но и о Боге? (Иоанна 17:3 )
Я приобретаю знания о Христе, тем самым я больше узнаю и Боге. Именно так и рекомендует Иисус Христос:
Цитата из Библии:Иоанна 14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Вы планируете к Богу прийти иным путем? Думаете, что получится?
А я узнаю две личности: Бога и Иисуса. А вы только говорите об Иисусе, а об Отце Иисуса - Иегове вы не говорите.
Например, СИ молятся Богу во имя Иисуса.
Типа добавил скороговоркой "во имя Иисуса Христа аминь" и уже почтили Сына?
Я молюсь Богу Иегове и рассказываю о Иегове др. людям.
Смотрите о Ком Они проповедовали и учили?
Цитата из Библии:Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
И тут:
Цитата из Библии:Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Чьим именем они исцеляли и изгоняли бесов?
Цитата из Библии:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Где тут хоть намек на Иегову?
Может тут?
Цитата из Библии:Деян.16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
Еще примеры нужны?
Как Вы не можете понять, что ни Иисус, ни Апостолы, ни первые ученики не учили об имени Иегова. Это учение придумал Рассел, чтобы отличаться от других христианских групп, потом еще одно и еще одно. И так от христианства ничего не осталось. Осталось одно арианство.
И сделано это было по задумке сатаны, чтобы Христа унизить и добиться, чтобы его не чтили как Отца. В отношении СИ у него это прекрасно получилось. Но слава Богу, христиане продолжают чтить Иисуса Христа как Бога и тем самым они чтут Бога.Комментарий
-
Библия учит, что Иисус САМ все творил
Я приобретаю знания о Христе, тем самым я больше узнаю и Боге.
Вы планируете к Богу прийти иным путем?
Вы считаете, что это значит чтить Сына, как Отца?
Вы утверждаете, что апостолы говорили толкьо об Иисусе. Прочитайте Деяния 2:14-21 и скажите, пожалуйста, о ком говорили ученики Иисуса?Комментарий
-
Вам Христа не надоело унижать? Вы Притчи читали?
Там мудрость становится при дороге, на распутиях, у ворот и взывает: "...12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. ". Вы себе так Иисуса Христа представляете?
"15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; "
Христом цари царствуют??? Что за глупости Вы распространяете о Христе?
Или может написано, что премудрость спасает?
Вы молодцы, что приобретаете знания о Христе, но Этого не достаточно. Нужно лично узнавать ещё и о Боге.
Иисус это мост для того чтобы человечество могло прейти к Богу. Если Иисус - это мост, или путь для того чтобы человечество могло прейти к Богу, то как же Иисус может быть Богом?
Иисус же о Себе говорил иначе. Что Он не мост, а дверь.
Цитата из Библии:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вы разницу понимаете между этими словами?
Думаю, что нет. Поэтому и пытаетесь вброд реку перейти.
А вот если бы понимали, что Иисус - это дверь и других путей нет, то не стали бы с мостом сравнивать. Мост можно обойти, облететь, а вот дверь никак. Она одна.
СИ, также читают в Библи о жизни и учениях Иисуса, стараются следовать по стопам Иисуса и рассказывать др. людям об Иисусе.
Вы утверждаете, что апостолы говорили толкьо об Иисусе. Прочитайте Деяния 2:14-21 и скажите, пожалуйста, о ком говорили ученики Иисуса?
Прочитал 2 главу Деяний. Апостолы проповедовали о Христе. Странно, что Вы этого не заметили. Давайте вместе посмотрим:
Цитата из Библии:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Апостолы свидетельствовали о Христе. О том, что Он умер и был воскрешен из мертвых и что Давид тоже говорил о Христе.
Я не нашел там того, что проповедуют СИ.
Не нашел там слов: "Вам важно знать и постоянно произносить имя Иегова". Вообще я не увидел, чтобы кто-то из Апостолов или Иисус говорил о важности имени Иегова.
Откуда Вы это взяли - точно не из Библии. Следовательно, Ваши учения не нужны для спасения. Тем более, что их цель - унизить Христа, сделав его тварным созданием, всего лишь старшим Ангелом, который всего лишь помогал Богу творить мир. Это ересь и небиблейские учения.
Библия учит, что Иисус явился началом всему на земле, Он сотворил ВСЕ. А не только всего лишь помогал.
Вы видите разницу в учениях Библии и тому, чему учите Вы.
Какие же СИ после этого христиане?Комментарий
-
Вам самому не смешно? Господь был счастлив сотворенным Им миром - вот о Христе. А мудрость была рядом - это показывает, что Господь творил все мудро.
Вам Христа не надоело унижать? Вы Притчи читали?
когда хочется унизить Христа и ищется в Библии все, что было сотворено Богом и за уши притягивается.
вот дверь никак. Она одна.
Библия учит о настоящем Христе, а СИ учат о другом Христе, который Архангел Михаил
Прочитал 2 главу Деяний. Апостолы проповедовали о Христе. Странно, что Вы этого не заметили. Давайте вместе посмотрим:
Тем более, что их цель - унизить Христа, сделав его тварным созданием, всего лишь старшим АнгеломКомментарий
-
Цитата из Библии:Кол.1:
и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Я не унижаю Христа. Вы думаете, что землю и всё на ней живое Иисус творил сам7
Эта дверь, к кому ведёт.
Цитата из Библии:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
А с чего вы взяли, что Михаил и Иисус Христос - это рзные личности? вы исследовали этот вопрос по Библии?
Исследуя Библию я нигде не увидел, чтобы Бог кому-то из Ангелов сказал: "Ты Сын Мой". Нигде в Библии не стоит знак равенства или даже намек, что Арх. Михаил - это Иисус Христос.
Нигде не сказано, что Арх. Михаил сотворил мир, что Его кровью мы будем спасены.
Все аргументы СИ притянуты за уши.
Только ли апостолы проповедовали об Иисусе?
Я вас просил прочитать деяния 2:14-21, вы прочли? скажите о ком проповедовали апостолы согласно этим текстам?
Петр сначала сказал, что ученики Христа не пьяны, а наполнены Святым Духом, потом приступил к проповеди о Христе.
Покажите мне по Библии, где говорится, что Иисус не имеет начало.
Цитата из Библии:1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не забывайте, что:
Цитата из Библии:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Это Вам кроме Иоанна 5:23, чтобы Вы не думали, что отвергая Христа, унижая Его, приравнивая Его к тварным созданиям, Вы имеете надежду на спасение.
Вы отвергаете тем самым Бога. Вы Его не чтите как должно и не исповедуете.Комментарий
-
Я хочу сказать, что Творцом ВСЕГО (по Библии) является Иисус Христос:
Цитата из БиблииКол.1:
Выступая во время своего дочеловеческого существования в роли «Мудрости», Иисус дальше говорит, что он был «рядом с ним [Богом], как искусный помощник» (Притчи 8:30, СоП). В согласии с этой ролью искусного помощника в Колоссянам 1:16 (НП) об Иисусе говорится, что «чрез Него» Бог сотворил все на небе и на земле."Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом"»? (Евреям 1:5 )
Итак, посредством этого искусного работника, как бы своего младшего партнера, Всемогущий Бог сотворил все остальное. В Библии это обобщается следующим образом: «У нас Один Бог, Отец, из Которого всё... и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё» (1 Коринфянам 8:6, НП).
К Богу. Но есть только один путь и одна дверь - Иисус Христос, Кто на земле был человеком
Исследуя Библию я нигде не увидел, чтобы Бог кому-то из Ангелов сказал: "Ты Сын Мой".
Нигде в Библии не стоит знак равенства или даже намек, что Арх. Михаил - это Иисус Христос.
В Иуды 9 Михаил называется архангелом. А в 1 Фессалоникийцам 4:16 мы читаем, что Иисус Христос объявляет о начале воскресения «голосом архангела». Раз у Иисуса голос архангела, то не логично ли заключить, что он и есть архангел Михаил? (Стоит отметить, что в Священном Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, из чего видно, что есть только один архангел, или верховный ангел.)
В Откровении 12:712 говорится, что Михаил и его ангелы будут воевать с Сатаной и сбросят его самого и его злых ангелов с неба. Это происходит, когда Христос получает царскую власть. Дальше в Откровении описывается, как Иисус ведет небесные войска на войну против народов этого мира (Отк. 19:1116). Разве не логично в таком случае заключить, что Иисус будет воевать также с тем, кого он назвал «правителем этого мира», с Сатаной Дьяволом? (Иоан. 12:31). Кроме того, в Даниила 12:1 (СП) говорится, что, когда Михаил начнет действовать, «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени». Именно так можно описать то, что испытают народы, когда Христос, как небесный Царь, исполнит приговор, вынесенный этим народам. Итак, факты показывают, что Сын Бога был известен под именем Михаил еще до того, как он пришел на землю, и он снова стал называться этим именем после того, как вернулся на небо, где он пребывает как прославленный духовный Сын Бога.
Петр сначала сказал, что ученики Христа не пьяны, а наполнены Святым Духом, потом приступил к проповеди о Христе.
Вот этот отрывок устроит?
Цитата из Библии1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Почему вы сделали вывод, что здесь говорится об Иисусе?
Это Вам кроме Иоанна 5:23, чтобы Вы не думали, что отвергая Христа, унижая Его, приравнивая Его к тварным созданиям, Вы имеете надежду на спасение.
Комментарий
Комментарий