Исаия 42:10-17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Исаия 42:10-17

"О живущие за счёт моря и того, что его наполняет, острова и живущие на них, пойте Иегове новую песню, хвалу от края земли. 11 Пусть ликует пустыня и её города, поселения, в которых живёт Кеда́р. Пусть радостно восклицают живущие в скалистых местах. Пусть кричат с горных вершин. 12 Пусть воздают Иегове славу и восхваляют его на островах. 13 Иегова выйдет, как сильный, возбудит рвение, как воин. Он крикнет, издаст воинственный клич и покажет, что он сильнее своих врагов. 14 «Я долго молчал, оставался безмолвным, проявлял самообладание. Теперь буду стонать, часто и тяжело дышать, как женщина во время родов. 15 Я опустошу горы и холмы и высушу все их растения, превращу реки в острова и осушу поросшие тростником пруды. 16 Я поведу слепых по пути, который им незнаком, поведу по дороге, которой они не знали. Тьму перед ними я превращу в свет и неровную местность в равнину. Всё это я сделаю для них и не оставлю их». 17 Те, кто полагается на резное изображение и говорит литому изображению: «Вы наши боги», будут обращены вспять и покроются стыдом".

О какой песни говорит Исаия? И почему нельзя поклоняться Иконам? (17 Текст)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Иона123
    "Те, кто полагается на резное изображение и говорит литому изображению: «Вы наши боги», будут обращены вспять и покроются стыдом". О какой песни говорит Исаия? И почему нельзя поклоняться Иконам? (17 Текст)
    Может быть напомните - кто сегодня поклоняется иконам, говорит литым и резным изображениям "Вы наши боги"? То, что это не католики и не православные известно даже детям. Но кто же?

Комментарий

• giorgi
      Участник

• 03 January 2010
      • 29

Сообщение от Иона123
      почему нельзя поклоняться Иконам? (17 Текст)
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матфея 4)

Сообщение от Лука
      Может быть напомните - кто сегодня поклоняется иконам, говорит литым и резным изображениям "Вы наши боги"? То, что это не католики и не православные известно даже детям. Но кто же?
      А разве православные не молятся святым людям(кроме троицы) ? Получается они(святые люди кроме троицы) для православных как Боги.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от giorgi
        А разве православные не молятся святым людям(кроме троицы) ? Получается они(святые люди кроме троицы) для православных как Боги.
        А иконы здесь причем? Неужели святым нельзя молиться без икон? И чем православные служат святым?
        Последний раз редактировалось Лука; 07 January 2010, 12:59 PM.

Комментарий

• giorgi
          Участник

• 03 January 2010
          • 29

Сообщение от Лука
          А иконы здесь причем? Неужели святым нельзя молиться без икон? И чем православные служат святым?
          Вы же написали: кто поклоняется иконам ? Я вам написал что православные поклоняются иконам,а служат они тем что молятся им,и без икон и с иконами им нельзя молиться потому что написано:

1. 2 Книга Моисеева,Исход 20.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

2. Матфея 4.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от giorgi
            Вы же написали: кто поклоняется иконам ? Я вам написал что православные поклоняются иконам,а служат они тем что молятся им
            Странные вещи Вы пишите. Православные не поклоняются иконам, не служат и не молятся им.

Комментарий

• giorgi
              Участник

• 03 January 2010
              • 29

Сообщение от Лука
              Странные вещи Вы пишите. Православные не поклоняются иконам, не служат и не молятся им.
              Я ходил в православную церковь и я знаю что я говорю,мне там говорили молиться святому Георгию,и я вам показал место из священного писания где написано что им нельзя молиться и поклоняться.Кто нибудь в библии поклонялся святому ? Насколько я помню там никто святым не поклонялся не считая троицу.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Лука. Сегодня поклоняются нарисованным иконам. Их целуют, хранят в музеях и реставрируют.

Скажи мне пожалуйста, почему в место того чтобы поклоняться живому Богу, многие люди поклоняются иконам, дело рук человеческих?

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Насколько я помню там никто святым не поклонялся не считая троицу.
                  В Библии показано, что Израильтяне поклонялись золотому тельцу (Исход 32:1-31). Какова была реакция Бога? Он разгневался на израильтян. Из этого примера видно, что поклонятся нужно только Богу? Но достоин, и имеет ли на это право Бог? Да! Потому что он наш Создатель и творец.
                  "Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено". (Откровение 4:11)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иона123

Сегодня поклоняются нарисованным иконам.
                    Ложь. Никогда не пишите о том, чего не знаете. Никакого поклонения иконам нет. А есть почитание и уважение.

Их целуют, хранят в музеях и реставрируют.
                    Это говорит о бережном отношении, но не о поклонени.

Скажи мне пожалуйста, почему в место того чтобы поклоняться живому Богу, многие люди поклоняются иконам, дело рук человеческих?
                    Потому, что в этих "отдельных людях" доминирует язычество, которое они реализуют в форме Христианства. Значит их не научили должным образом. Но, повторяю, по правилам Церкви ни католики, ни православные иконам не поклоняются, не молятся им и не служат.
                    А вот молитвы святым и почитание мощей - это действительно проблема...

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

А есть почитание и уважение.
                      А кого нужно почитать согласно Библии?
                      И ещё, почему люди целуют иконы?

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Лука
                        Иона123

Ложь. Никогда не пишите о том, чего не знаете. Никакого поклонения иконам нет. А есть почитание и уважение.

Это говорит о бережном отношении, но не о поклонени.

Потому, что в этих "отдельных людях" доминирует язычество, которое они реализуют в форме Христианства. Значит их не научили должным образом. Но, повторяю, по правилам Церкви ни католики, ни православные иконам не поклоняются, не молятся им и не служат.
                        А вот молитвы святым и почитание мощей - это действительно проблема...
                        Уважаемый Лука! А как можно почитать и уважать картину? И для чего?
                        Вы фотографии своих близких почитаете и уважаете?

Почитают и уважают людей , но не их изображения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иона123

А кого нужно почитать согласно Библии?
                          1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

И ещё, почему люди целуют иконы?
                          Люди целуют вещи, которые им дороги по причине связи с определенными людьми и событиями..

Елена 61

А как можно почитать и уважать картину? И для чего?
                          Причины могут быть разные. Я с уважением отношусь к ИванОвской картине "Явление Христа народу" за сюжет и количество вложенного труда, хотя эта картина за душу меня не трогает и к почтению не располагает. К "Сикстинской мадонне" Рафаэля я отношусь не просто с высочайшим почтением, а с восторгом. Есть и другие картины вызывающие у меня подобное отношение. Но это отношение к ним возникает помимо моей воли.

Вы фотографии своих близких почитаете и уважаете?
                          Не все, но некоторые. В зависимости от того, кто или что на них изображено.

Почитают и уважают людей, но не их изображения.
                          Когда человек особенно дорог, отношение к нему частично переносится на связанные с ним предметы. Это особенно характерно для стариков или родителей утративших детей.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от giorgi
                            Исход 20.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
                            Скажите, а вы соблюдаете субботу? Едите свинину? Носите одежду только из однородной ткани?

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Люди целуют вещи, которые им дороги по причине связи с определенными людьми и событиями..
                              РАЗВЕ ЭТО ПРАВЕЛЬНО?
                              А иконы, которые вы почитаете, нуждаются в уходе, или они сами за собой ухаживают? Помогла ли вам хоть раз Икона?

Комментарий

Обработка...