Исаия 42:10-17
Свернуть
X
-
Разным - понятно. Т.е. Вы хотите этим сказать , что Бог Отец Иегова (Бог Авраама , Исаака и Иакова ) , которому поклоняются Свидетели Иеговы для Вас не является Богом?Комментарий
-
Вы хотите этим сказатьКомментарий
-
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и ПоследнийВ Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение.
Иисус действительно «Первый» человек, воскрешенный к бессмертной жизни как духовная личность (Колоссянам 1:18). Кроме того, он «Последний», кто был воскрешен самим Иеговой. Он становится «живущим... живым во веки веков». Иисус бессмертен. В этом он подобен своему бессмертному Отцу, названному «живым Богом» (Откровение 7:2; Псалом 41:3). Для всех остальных людей Иисус это «воскресение и жизнь» (Иоанна 11:25).
СИ Символ Веры христиан отвергли, следовательно они не христиане.
«1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.»
Эразм издал свой первый греческий Новый Завет в 1516 году; второе издание вышло три года спустя. Среди наиболее серьезных критических замечаний к этой книге то, что в 1 Соборном Послании Иоанна (5:7) отсутствует утверждение о Троице, которое читается: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и. Сии три суть едино». Эразм настаивал на том, что ему не удалось обнаружить эти слова ни в одном греческом манускрипте, из числа проверенных им; все же, не выдержав оказанного на него давления, он согласия добавить Сomma Johanneum (под таким названием известен этот пассаж) в следующее издание, если она обнаружится хотя бы в одной греческой рукописи. Спустя немного времени такая рукопись действительно была предоставлена ему. По всей вероятности это была фабрикация, написания францисканским монахом в Оксфорде, около 1520 года. Хотя Эразм остался верен своему слову и вставил этот пассаж в третье издание, но все же он счел необходимым добавить длинную сноску, выражая таким образом свои подозрения относительно того, что эта рукопись подлог. [Metzger, стр. 101102].
Со времени Эразма было обнаружено только три греческие рукописи, содержащие Сomma Johanneum самая ранняя из них написана в XII столетии, но этот пассаж был вставлен в виде заметки на полях в XVII ст. Это утверждения о Троице, из 1-го Послания Иоанна, представляет собой огромную теологическую важность; а такая исторически поздняя его вставка в греческие рукописи (в эпоху Ренессанса) свидетельствует о тревожной нестабильности текста. Как же сложилась дальнейшая судьба этого фальшивого стиха? Он обнаружен в англоязычной Библии короля Джеймса, изданной в 1611 году; никаких критических проверок этого популярного перевода не было вплоть до 1881 года. А издание из моей библиотеки (Authorised Version © 1983) все еще содержит этот пассаж:
6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию; и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. [1-е Иоанна: 5:68].
Мы уже обсуждали вставку Сomma Johanneum в 1-е Послание Иоанна 5:7 в XVI ст., утверждение о Троице, содержащее слова «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; Сии три суть едино». Это настолько очевидная вставка, что я сейчас не знаю ни одной Библии, которая бы сохранила этот пассаж, воспроизведя его из Авторизированной Версии короля Джеймса 1611 года издания. [Однако эта фраза до сих пор содержится в Канонической Библии на русском языке! прим. переводчика].Последний раз редактировалось Лука; 15 January 2010, 02:36 PM.Комментарий
-
Иона123
Из 30 представленных библейских доказательств реальности Святой Троицы Вы попытались опровергнуть 3. А вот результаты.
В Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом
Иисус бессмертен. В этом он подобен своему бессмертному Отцу
А вы знаете, что согласно Библии, истинные Христиане должны носить имя Бога?
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и. Сии три суть едино». Эразм настаивал на том, что ему не удалось обнаружить эти слова ни в одном греческом манускрипте
Однако эта фраза до сих пор содержится в Канонической Библии на русском языке!
Таким образом Вы не смогли не только опровергнуть даже 3 аргумента из 30, но и не привели ни одного серъезного контраргумента.
Первая попытка не защитана.Комментарий
-
Верно. Иегова - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа т.е. Святой Троицы.
Где находились Отец Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Верно. А т.к. согласно Библии бесмертие имеет только Бог, следовательно, Отец и Сын есть Единый Бог имеющий бессмертие (1Тим.6:15-16).
"Мы знаем, что Христос, уже воскресший из мёртвых, больше не умирает, смерть уже не господствует над ним". (Римлянам 6:9 )
Процитируйтк Библию, где четко сказано, что "истинные Христиане должны носить имя Бога".
"Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет". (Исаия 43:7,10 )
То, что эти слова не мог обнаружить один человек, не говорит о том, что их не было в оригинале.
Комментарий
-
Иона123
Видели ли вы человека с 3 головами?
Где находились Отец Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Об Иисус тоже говорится, что он живёт вечно, т.е. Иисус тоже бессмертен.
В Библии предсказывалось, что Бог изберёт себе народ, который будет носить его имя.
Почему тогда не во всех переводах есть эти слова из 1 Иоанна 5:7?
Вы давно доказали, что Бог Един и у Него 3 ипостаси. О чем спорим?Комментарий
-
Все три ипостаси Бога в одном Боге пребывают всегда. "Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне"
"Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня" .
Означает ли эти слова Иисуса, что ученики были одной личностью с Иисусом и Богом?
В Библии предсказывалось, что Бог изберёт себе народ, который будет носить его имя.
ЛукаВ Библии нет такой цитаты
"Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (Деяния 15:14).
"...
Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал (Исаия 43:6,7 )
Вы давно доказали, что Бог Един
Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2010, 10:24 AM.Комментарий
-
Иона123
Означает ли эти слова Иисуса, что ученики были одной личностью с Иисусом и Богом?Приведи издалека моих сыновей
Правильно, Бог един, а не триедин.Комментарий
-
Лука, может ошибаюсь, но Иисус, вися на кресте обращался к своему отцу, неужто он его оставил. И перед казнью спрашивал, может ли миновать мимо него эта чаша. Извиняюсь, что не привожу стихи. Да и вообще, неужели образ громовержца, любителя жертвоприношений и крови, как животных так и людской, для которого лучший воспитательный метод - это резня, которая, собственно, происходит под его покровительством на протяжении всего ветхого завета, сопоставить с абсолютно пацифистски настроенным Иисусом, который действительно любил людей и способен был прощать.Первый насылал болезни, второй исцилял. Совершенно очевидно, что это две не то что разные, а противоположные личности. Как и заветы, повествующие об отце (глаз за глаз), и сыне (подставь вторую щеку). И Хорошо бы было если бы Иисус был Богом. Он бы не закатывал скандалов по поводу укушенного яблочка и мелких бытовых разборок с поиском виновных. Я понимаю, что качества Иисуса куда больше походят на божественные, чем его истеричного, ревнивого, мстительного, такого по человечески мелочного отца. Но так обстоят дела. Неужели вы считаете, что грозный громовержец, гробящий людей пачками позволил бы себя распять. Это совершенно не его роль.Вот послать на такое своего сына, вот тут узнаю логику любящего отца. Для жертвы нужна смиренная овечка, которой он аж никак не являлся. Овечки - это люди. Посему вывод - Бог по определению не может быть овечкой. Картину не понять, если рассматривать только фрагменты. Тот сказал то, тот сказал это. Посмотрите чем занимался первый и что делал второй.Последний раз редактировалось Dilan; 16 January 2010, 08:31 PM.Комментарий
-
Правильно - Бог един, но в чем?
Я как -то задал вопрос, а вы мне Лука, не ответили на него. Задам 2 раз этот вопрос и жду на него ответа.
Где находились Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Поняли ли вы из тех текстов Писания которые я вам привёл, что народ Бога должен носить имя Бога?Комментарий
-
Dilan
Хорошо бы было если бы Иисус был Богом
качества Иисуса куда больше походят на божественные, чем его истеричного, ревнивого, мстительного, такого по человечески мелочного отца.
Неужели вы считаете, что грозный громовержец, гробящий людей пачками позволил бы себя распять.
Посему вывод - Бог по определению не может быть овечкой.
Картину не понять, если рассматривать только фрагменты. Тот сказал то, тот сказал это. Посмотрите чем занимался первый и что делал второй.
Иона123
В словах, делах и мыслях.
Я как -то задал вопрос, а вы мне Лука, не ответили на него.
Где находились Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Поняли ли вы из тех текстов Писания которые я вам привёл, что народ Бога должен носить имя Бога?Комментарий
-
Цитата: Ваша оценка предвзята. Вы не учитываете что из себя редставлял человек ветхозаветных времен.
Безусловна остервеневшая, улюлюкающая толпа, требующая расправы над Иисусом была уже на порядки выше в своем развитии нежели люди ветхозаветных времен. А нынешние мы? Далеко мы ушли?
Цитата: В таком случае тот, кого Вы называете Богом - не Бог т.к. Бог всемогущ, а Ваш чего-то не может.
На самом деле Бог не может куда больше чем может показаться. К примеру он не может ошибаться, обманывать, быть демоном или принять сторону Сатаны и т д.
Цитата: Первый испытывал жестоковыйный народ, Второй указал путь спасения всем любям Земли.
Я и без испытаний догадался бы что можно ожидать чего угодно от темных, необразованных, слабых, испуганных людей, к тому же собранных в толпу в которой даже самый образованный может повести себя как скотина. Бог занимался заведомо ему гиблым делом.Последний раз редактировалось Dilan; 17 January 2010, 08:27 AM.Комментарий
-
Dilan
Так к кому же обращался Иисус перед казнью и на кресте?
Безусловна остервеневшая, улюлюкающая толпа, требующая расправы над Иисусом была уже на порядки выше в своем развитии нежели люди ветхозаветных времен.
На самом деле Бог не может куда больше чем может показаться.
Бог занимался заведомо ему гиблым делом.Комментарий
Комментарий