Пророки и Ясновидящие... так кто же они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Plamenniy

Ну так бы сразу и сказали, что это точка зрения Церкви а не ваша.
    Рад, что моя точка зрения совпадает с мнением Бога и уполномоченной Им Церкви. Но Вы заблуждаетесь, считая Вашу точку зрения Вашей. Всякий человек может ошибиться или выдать недостоверную информацию. Но только в том случае, когда он это делает преднамеренно, это называется ложью. А когда человек не только лжет, но и защищает свое право на ложь, это говорит о том, кто его ведет.

Примечателен тот факт, что вы мыслите основываясь не на опыте всего человечества, а на опыте Церкви и стереотипах ею созданных.
    Если бы Вы уважали себя и собеседника, я попросил бы Вас аргументировать Ваше заявление. Но я знаю, что ничего аргументировать Вы не будете т.к. аргументов нет ни у Вас, ни у того, кто Вас ведет.

Например цитата, где вы утверждаете, что Библия запрещает использование экстрасенсорных способностей ради получения благ, и притягиваете за уши цитату, где материальная выгода от использования способностей и блокирование способностей никак не связаны, и ваше утверждение никак не вытекает из этой цитаты. Соврали? Соврали.
    Это и есть слова ведущего Вас беса. Вы не только сами лжете и защищаете свою ложь, но и обвиняете собеседника во лжи, хотя совершенно очевидно, что мой аргумент был в десятку В психологии такой прием называют "проекцией". В народе говорят "Кто громче всех кричит "Держи вора!"? А в Библии о лгущих сказано: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

"По образу и подобию" означает только одно - копия.
    Образ и подобие действительно копия. Копия некоторых свойств и не более того. Но в данном случае копия отличается от оригинала больше, чем репродукция от шедевра.

Получается бесы в церкви и во время молитв чувствуют себя замечательно
    А Вы пойдите в храм на вычитку и станьте перед экзорцистом. Вот тогда увидите - как себя чувствует тот, кто Вас ведет и с помощью йоги, и с помощью экстрасенсорики. Но я думаю, он Вас на вичитку не пустит.

обычно утверждается что бесы в присутствии Бога плоховатенько себя чувствуют.
    Вот Вы и попробуйте. Будет весело...

Бесов изгоняют как раз из тех, кто чувствует какие-то серьезные проблемы
    Хотите подождать, когда начнутся проблемы? Дело Ваше. Но, после того, что я от Вас услышал, ждать не советую - можете опоздать. А что бывает в этом случае лучше не знать.

Нормальный ясновидящий не пойдет, чтобы из него бесов изгоняли.
    Ну какой человек с блокированной психикой признает себя душевно больным?
    Думайте.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Шорох Александр
      Хочешь прикол, Горохов Сергей Александрович. Я шагнула на корабль
      Это крещение Духом настоящее, почему говорю настоящее, да потому что много симуляций, ну всмысле от Сатаны, чего с большой буквы бо сильный враг, поверь.
      Так это, что по ссылке как раз и от сатаны.
      Один дух прицепился, потом другой помог покончить с собой. Только там ей еще хуже будет, там она сама себе не хозяйка...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Plamenniy
        Проблемы я предпочитаю решать сам, и любой человек имеет в себе все чтобы решить все свои проблемы.

Одержимость всех ясновидящих духами - это ваши домыслы и к реальности они имеют мало отношения. Их предводительство мне лично не нужно, я предпочитаю использовать свою интуицию а не чью-то, а вместо того чтобы копаться в будущем гораздо эффективнее просто делать то, что приведет к достижению целей.

А с какой стати я должен верить Библии, а не Корану или Бхагават-гите?

То, что я извлек из ваших сообщений - это ваше субьективное мнение, какие у меня основания перенимать вашу точку зрения? Почему вашу, а не представителя какой-либо другой религии или учения? Я хочу услышать от вас подтверждение ваших слов, а не моих.

Точно так же, как вы не можете ничем подтвердить слова из Библии о цели духа божьего.

А то, что говорите вы - не заезжено? Скажите уже что-нибудь новое.

Если бы человек мог родиться в этот мир сам и уйти по своей воле - да ... тогда бы он управлял своей жизнью.
        Человек состоит из духа души и тела ... и то что вы можете постичь или понять самостоятельно будет относиться к телу и душе. То что должен заполнять Дух Божий - это место будет заполнено чем угодно до тех пор пока вы не прийдёте к Господу. Это место до покаяния и могут занимать бесы - которые и будут вами верховодить и водить по местам безводным...

А то что это безводные места - вы сами подтверждаете .
        Хотите интуицией дойти до спасения и жизни вечной ??? Если вам не трудно подскажите конечную точку интуиции...- управление собой ??? другими ??? стать наравне в Богом и знать всё наперёд только используя гадательные способы ??? (только ответьте хотя бы себе честно !!!)
        В этом и открываются бесы - которые уводят людей от Спасения и жизни вечной. ... хотя навеное вам побарабану то о чем вам говорят --- какая жизнь вечная... - нужно познавать себя !!!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:16-18)

Странное занятие многие из нас находят не зная ни Бога ... ни о Нём... - и вы тому не новость... Вам бы лучше узнать о Божьей любви к вам ... о том что бесы уведут вас в свои пути (что они и делают превосходно...) - а вы одно и то-же...- во мне всё есть ...

Когда вы внятно напишите свою цель (через самосовшенствование) - тогда вы и получите ответ за кем вы идёте.... а ничейный сосудов имеющих общение с духами - не бывает !!!

На данном этапе вы у будете верить всему что будет попадаться вам под руки... - вы же не хотите научиться у Бога... вам интересно все что вводит в духовный мир ... но часто войдя не в те ворота - выход найти люди сами уже не могут --- а это называется ОДЕРЖИМОСТЬЮ.

Вы сам по себе не так совершенны чтобы воевать своими силами с духовными реалиями. Ни один верующий не скажет что это я хороший иду с голыми руками на брань против бесов и демонов...

Власть верующего в Имени Иисуса Сына Божьего и том что через кровь Нового Завета который Бог заключил с уверовавшими в Господа... у человека происходит рождение свыше духа человека через Дух Святой.
        И только после этого человек получает свой язык (так называемый) свой канал)для общения с Богом через Дух Святой...

В Эдемском саду человек потерял именно это - он умер для Бога своим духом...- он перестал его слышать и говорить с Ним... по причине нечистоты и того что дьявол смог вложить сомнение в слова Божии.
        И человек пойдя за этим стал мертв духом для Бога.

Представьте на миг ... у вас есть сын который учится у вас всему ... и впитывает всё словно губка.... = вы даёте ему только то что десять раз проверили в своей жизни ... а в один из дней он приходит и вносит в ваш дом то что вы сказали не трогать ... и мало того не хочет осознать что это его было решение на это !!! Он начинает говорить что этому научила его женщина... которую вы и сосватали... --- вы думаете что вы сможете дальше учить этого человека ???
        ...не вы ли первый скажете - я уже ничем тебе не смогу помочь если у тебя появился второй авторитет и второе мнение которое противополжно моему ... = если ты не понимаешь, что ты просто выбрал свой путь в котором мои слова для тебя не являются правильными... Да ты можешь выбирать свои пути ... да только я тебе уже не помощник(я тебе говорил не трогать а ты это принёс домой !) ... я мог бы тебе показать пути без греха и падений... = но ты сам выбрал падения и путь греха на котором я не смогу помогать тебе. Ты усомнился в моём мнении и моём слове - ты сам поставил меня на уровень врага... а врага поставил как хорошего советчика...
        Это общение не может далее продолжаться на уровне который мы имели.
        Вот в этом и закрылся дух человека от Духа Бога .(просто умер для слышания)... сомнение в слова Бога это уже и был дух дьявола который первый в этом согрешил... а у Бога и дьявола - нет ничего общего.

Когда человек принимает жертву Иисуса Христа и очищается кровью Господа пролитой на Голгофе - происходит рождение свыше (от Духа Святого) духа человека... и при этом как свидетельство этого Бог даёт дары Духа Святого людям.
        Ответ прост почему человек не может до рождения свыше получить от Бога дар --- да потому что каждый человек должен родиться для Бога заново духом. Причина что Адамов первородный грех и царствует до этого в каждом человеке. И только кровь Христа может освятить и очистить наши храмины для рождения нашего духа...- т.е. для того чтобы Дух Святой мог направлять нас утешать нас и быть в конце концов в нас.

Какое подтверждение вам нужно в том... что Бог избрал именно своего Сына в жертву за наши грехи ???

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (К Римлянам 8:9-16)

Дух находящийся в вас - может свидетельствовать ...- что находится внутри вас... И ваше исповедание веры - и есть то что вас наполняет.
        Из того что написано вашей рукой - не трудно прочитать что вы исповедуете и что есть ваше руководство в вашей жизни ...- ваша самосовершенство (в плоти !!!) - или вы сами не читаете что пишите ???

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (От Иоанна 15:27)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (От Иоанна 14:11-21)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. (От Иоанна 14:23-29)

Неужели вы думаете что чудо или дверь к бесам - вам даст больше и что-то новое что вас перевернёт с головы на ноги - и я вас переубедю...

Иисус однажды сказал просто в притче о Лазаре... (начало прочитаете сами ...)

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:27-31)

Вера это не переубеждение - это наличие желания Отца Небесного в вас. Человек рождается от Бога а не от своего желания... - ваша часть в том чтобы понять что без Бога - вы будете идти по жизни словно вы не имеете инструкции к самой жизни ... и не знаете зачем вам всё это.
        Вот именно поэтому и возникаект в вашей голове вопрос - какова цель вашей жизни... а следом и действия (в виде возвеличивания своих способностей).
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Viktor.o
          1) Оно и сейчас - одно, но кто себя плотью видит, тот по плоти и судит, от того и разделения видит. А Дух, который в каждом живом теле, Он - Единый. Он невидимый, и узреть Его может только тот, кто Духом живёт, а не телом. Вот, и два лагеря - живущие Духом и живущие плотью. В каждом есть Дух, и у человека есть выбор: жить плотью или жить Духом.
          2) Вот, видите, что она дар Божий в корыстных целях использовала, а это всё равно, что заставила Бога работать на себя. А Дух тут ни причём.

1....К сожалению --- нет !!! Если бы было по вашему ... какой смысл тогда приходить был Иисусу на эту землю .... приносить себя в жертву за наши грехи ... и посылать в день Пятидесятницы Дух Святой (который и есть тот родитель который возрождает дух человека !!!)
          Чем вы не самодостаточны... вы имеете дары... в вас всё есть - зачем вам Иисус ??? Зачем вам верить в то что помимо Духа Божьего есть еще и бесы - которые тоже реальность ....

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)

Нельзя от плоти родиться духом !!! ... и впереди паровоза поставить вагоны !!!

Вначале рождение свыше - а потом дары от Бога ... а не наоборот.

А то что есть и вторая сторона в духовном мире - можно прочитать вначале из Нового Завета ... а если уверовать в Господа познавать опытом своей молитвенной жизни.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)

2.... а что касательно мамы ... вопрос стоит не в том корыстно или бескорыстно -... она исполняла свою волю(в этом и есть колдовство) в том что лечила других людей и рассказывала об их будущем... Когда это проявляется всё больше и больше и достигает определённого уровня - вот тогда человек и начинает задумываться о корысти.(но не об этом мы говорим в данный момент)

- ... она это получила от другого человека по преемству... а не через обращение к Богу и только будучи очищенной через кровь Христа !!!
          И когда это происходит - многие знают этот момент...(к примеру она знала как это было)

Точно такие же разговоры мы имели с ней до покаяния. Она по сути не могла поверить, что это ей дано не от Бога (...,,космические силы,,...и прочее... да вот только об Иисусе Христе не было ни слова... а больше о заговорах и защитах в разных атрибутах) - хотя сама рассказывала, как это произошло при рукоположении...только этот факт не всплывал из памяти в контексте этого.

А какой цели служит тот дух который имеет ващ сын к примеру ... - он открывает сверхъестественные способности просто так = ради прикола ???

Вы так и не ответили - рождён от свыше или нет ???

Дух Божий говорит через пророка к церкви ... а нечистый дух = к защите самого себя ...
          --- или в этом будущем... есть место для ДУХА БОЖЬЕГО ??? - где и на каком этапе это начнётся ...- служение Господу и церкви Его.???
          Господь не создаёт самодостаточный пророков которые бы служили не зная ничего о самом Боге... = как может человек не зная Бога служить Ему ???

Нужно обратиться в этом случает к Богу и положить этот дар на Божий жертвенник - и вы сами откроете - кому служил этот дар... и как его использовал этот человек...(странно наверное... - что у других видно всё... а у себя тяжеловато ???)
          Вам стоит прочитать немного из Библии ....

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:8-10)

К большому сожалению ... те кто не принимает Господа Иисуса как Спасителя - находятся во власти дьявола - у которого есть реальная власть на этой земле... до тех пор над людьми - пока человек не обращается к Господу и кровь Христа не очищает человека от грехов через которые дьявол имеет эту власть.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Валерий К.:
            А какой цели служит тот дух который имеет ваш сын к примеру ... - он открывает сверхъестественные способности просто так = ради прикола ???
            Ответ:
            Мой сын сказал, что ради прикола он это делать не может, а только для дела. Он уже два раза помог полиции найти преступников: они не могли их найти, не знали, где их искать, и он им сказал, где они, и полиция, поверив ему, отправилась туда и преступников схватила.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Валерий К.:
              К сожалению --- нет !!! Если бы было по вашему ... какой смысл тогда приходить был Иисусу на эту землю .... приносить себя в жертву за наши грехи ... и посылать в день Пятидесятницы Дух Святой (который и есть тот родитель который возрождает дух человека !!!)
              Ответ:
              Иисус пришёл, чтобы оставить Учение - что сделать надо, чтобы Родиться Свыше. А до Него был закон, чтобы жили честно, и чтобы свой жизнью не мешали жить другим. Те, кто плотью живёт, должны поступать по закону, а те, кто Духом живёт, те по Духу и поступают.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Viktor.o
                Валерий К.:
                А какой цели служит тот дух который имеет ваш сын к примеру ... - он открывает сверхъестественные способности просто так = ради прикола ???
                Ответ:
                Мой сын сказал, что ради прикола он это делать не может, а только для дела. Он уже два раза помог полиции найти преступников: они не могли их найти, не знали, где их искать, и он им сказал, где они, и полиция, поверив ему, отправилась туда и преступников схватила.
                --- и вы в этом не видите ответ для себя ... - кому ???

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:1-3)

О том кому он принадлежит - может сказать тот дух который находится в нём.
                Если человек наполнен Духом Святым - Его Господь Иисус !!!
                А если человек это не исповедует = он не Его.

Если в нём находится Дух Святой - Господь Его знает = и он Знает Господа.
                Вы поинтересуйтесь у Его ... что для Него кровь Нового Завета ...- что есть для его Господь Иисус --- и вы сами узнаете из его уст что он исповедует - и кто есть тот кто Господствует в нём.

Если всё что он делает творит во имя Иисуса Христа = в нём Дух Божий ... если есть какие либо другие силы которые он призывает - это и есть тот ответ который вы хотите услышать.

И именно поэтому ... с самого начала я вас и спрашиваю --- он рождён свыше ===
                ... крещен ли он в воде... и крещён ли он Духом Святым...???
                Является ли он частью тела Христа в котором он занимает своё место ???
                А если не знает об этом ничего - это уже проблема !!!

Дух Святой никогда не изольёт свои дары в нечистую храмину - которая уже при рождении имеет первородный грех Адама... - и поэтому путь к Божьим дарам через покаяние ... и новое творение во Христе Иисусе !!!

И есть еще одна большая проблема - которая касается уже лично вас --- если вы не верующий и не член тела Христа --- вы лично ему ничем не сможете помочь....- это удел служителей тела церкви.
                В первую очередь ему нужно евангелие и ответ для его из слова Божьего.

Вот это... и есть проблемы которые приходят к тем кто входит не в двери под названием ИИСУС !!!

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Viktor.o
                  Валерий К.:
                  К сожалению --- нет !!! Если бы было по вашему ... какой смысл тогда приходить был Иисусу на эту землю .... приносить себя в жертву за наши грехи ... и посылать в день Пятидесятницы Дух Святой (который и есть тот родитель который возрождает дух человека !!!)
                  Ответ:
                  Иисус пришёл, чтобы оставить Учение - что сделать надо, чтобы Родиться Свыше. А до Него был закон, чтобы жили честно, и чтобы свой жизнью не мешали жить другим. Те, кто плотью живёт, должны поступать по закону, а те, кто Духом живёт, те по Духу и поступают.

Иисус оставил на земле церковь ... а учением это есть только для тех кто вне церкви !!!

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:13-19)

Я так понимаю к церкви вы не причисляетесь...
                  ...а насчет закона - маловато знаете ... раз говорите такое....

Закон был дан еврейскому народу !!! а не всем на этой планете !!!
                  И у закона есть свои постановления и законные правила ... благословения и проклятия

Человек который исполняет закон (ВЕСЬ!!!) - жив будет по закону....

Можете это сами проверить - для начала ... - вы обрезаны ... и посещаете синагогу... Вы еврей и ждёте грядущего Мессию ???

Нельзя быть посередине между двух заветов... Вы не можете быть в завете с двумя женщинами одновременно ... силу имеет только тот завет который вы заключили !!!

В каком завете с Богом находитесь лично вы ???

Для того чтобы жить по Духу - нужно быть в Завете с Господом ... через кровь Иисуса Христа ...- и тогда - вы сможете сказать что ваш Господь Иисус, а не прятаться за добротой закона...

Закон добр к тем кто исполняет его до конца ... до последней точки ... а если только то что нравится - это называется блуд. === хочу делаю хочу не делаю ....
                  --- вот в этом благословение и проклятие закона на исполняющих и не исполняющих закон Ветхого Завета.

Во времена Ветхого завта не было жертвы сына Божьего и поэтому о вечной жизни и о Духе Святом живущем внутри человека и речи не велось ... - основой всего было исполнение заповедей.
                  Ветхий завет и пророки говорили о грядущем Мессии который спасён народ Свой от грехов их !!!
                  И это исполнилось в Новом Завете.

Чтобы вам поступать по Духу... - вам нужно быть в завете с Господом и только кровь Христа даст вам новые одежды и очистит вас от прошлых грехов... и даст возможность Духу Святому возродить ваш дух для того чтобы вы могли слышать от Господа и исполнять Его волю ...
                  .... а как можно исполнять Божью волю - если вы Его не знаете ???
                  Это по крайней мере не видно из ваших постов и исповеданий .

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Валерий К.:
                    никто, говорящий Духом Божьим
                    , не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    Ответ:
                    А Вы как называете Иисуса "Господом" или "Духом Святым"? Если говорящий Духом Божьим не может назвать Иисуса Господом, то говорящий чем может Его так назвать?

Дух в каждом живом человеке (и в любом живом существе), и если этот Дух с человека выйдет, то он - труп. Другое дело, что этот Дух, который в теле, познать надо, найти Его в себе. Так понимаю.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Рад, что моя точка зрения совпадает с мнением Бога и уполномоченной Им Церкви.
                      Лука жжот!))

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Валерий К
                        2.... а что касательно мамы ... вопрос стоит не в том корыстно или бескорыстно -... она исполняла свою волю(в этом и есть колдовство) в том что лечила других людей и рассказывала об их будущем... Когда это проявляется всё больше и больше и достигает определённого уровня - вот тогда человек и начинает задумываться о корысти.(но не об этом мы говорим в данный момент)

- ... она это получила от другого человека по преемству... а не через обращение к Богу и только будучи очищенной через кровь Христа !!!
                        1. И что было после покаяния ? Это свойство ушло или осталось?
                        2. Вам знакомы случаи, когда похожие дары давал Бог ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Viktor.o
                          Валерий К.:
                          никто, говорящий Духом Божьим
                          , не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          Ответ:
                          А Вы как называете Иисуса "Господом" или "Духом Святым"? Если говорящий Духом Божьим не может назвать Иисуса Господом, то говорящий чем может Его так назвать?

Дух в каждом живом человеке (и в любом живом существе), и если этот Дух с человека выйдет, то он - труп. Другое дело, что этот Дух, который в теле, познать надо, найти Его в себе. Так понимаю.

Это вы типа посмеялись или прикололись ???... или вам ответ нужен ???

... а для того чтобы вы немного открыли то с чего вы хотите посмеяться - немного почитаем Новый Завет...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23 современный перевод)

...странные у вас противоречия с Библией получаются....
                          Апостол Павел написал ... о духе ... душе ... и теле ....= а что у вас все в одной куче ???

До того как Иисус начинал служение на земле был человек называемый Иоанн который свидетельствовал о том что будет делать Иисус...

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Луки 3:15-17)

Извините ... но мне вас искренне жаль... - вы не поняли до сих пор --- та дверь в которую вы хотите входить и выходить = это духовный мир ... и если человек вначале входит не в ту дверь под названием ,,бесы,, - без посторонней помощи вам от этого не избавиться.
                          Великое благословение если человек вошёл в двери с надписью ,,Иисус,,

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10:1-18)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Валерий К, нет у меня намерения смеяться, хочу только проследить за Вашим мышлением и не больше того. Ведь, одни и те же слова в Библии можно понимать по-разному. И как человек понял, в то и верит. Или не так? Вот и хотел посмотреть, как понимаете Вы, и не только Вы, но и все участники форума. Интересно увидеть, кого и как ведёт Дух, живущий в теле.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Валерий К
                              Иисус оставил на земле церковь
                              - сказали те, кто организовал ту церковь.

Комментарий

• Melkor60
                                Участник

• 18 February 2008
                                • 93

Сообщение от g14
                                - сказали те, кто организовал ту церковь.
                                Каждый делает бабло как умеет.

Комментарий

Обработка...