Пророки и Ясновидящие... так кто же они?
Свернуть
X
-
Текст взят из сборника статей и лекций Теслы.
Вам не кажется, что Ваше вранье переходит разумные пределы? Процитируйте мои слова, в которых я предсказания назвал мерзостью?
Вы называете прорицательство мерзостью, а предсказания - это самое настоящее прорицательство. Или нет?
Да неужели? И Вы может это подтвердить мнением авторитетных ученых?
И это вполне нормально. Но когда глядя на человека я увижу его внутренние органы, его прошлое и будущее, мои способности перейдут границу нормальности и станут ПАРАнормальными. А это говорит о том, что бес показывает мне картинки и пытается сооблазнить меня способностями не присущими обычным людям. И если я не пойму что со мной происходит и стану рассматривать эти способности, как свои и развивать их, это и есть прорицательство, которое в Библии названо мерзостью.
По поводу беса промолчу.
"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." (Деян.16:16-19)
Здесь нет никакой взаимосвязи между тем, что она брала деньги и тем фактом, что ее "вылечили". Вам наверно невдомек, что такое логика.Комментарий
-
Plamenniy
В приведенном мной отрывке нет никакого перехода колличества идей в качество.
Текст взят из сборника статей и лекций Теслы.
Может хватит уже враньем мне тыкать?Человече уже ведет себя подло. Значит наш диалог с ним закончен. Будете продолжать врать, итог будет тот же.
Вы называете прорицательство мерзостью, а предсказания - это самое настоящее прорицательство. Или нет?
Речь как раз о силе чувствительности. Если вам ее обострить в несколько раз, то и колличество информации увеличится в несколько раз.
По поводу беса промолчу.
Здесь нет никакой взаимосвязи между тем, что она брала деньги и тем фактом, что ее "вылечили".А если закрыть глаза, так и этот форум исчезнет...
Комментарий
-
ооо и где я повел себя подло? в том месте где тыкнул вас в вашу ложь? и которое вы проигнорировали? и не кажется ли вам что это вы подло ведете себя обзывая все и вся мерзостью, и обвиняя во лжи там где ее нет?Комментарий
-
Plamenniy
В приведенном Вами отрывке нет и намека на паранормальность. Просто Вы невежественны в психологии поэтому нормальные явления Вам кажутся паранормальными. То, что описано в Вашем отрывке в науке называют ИНСАЙТ. "Инсайт (от англ. insight проницательность, проникновение в суть) понятие, введенное в гештальтпсихологию в 1925 г. В. Келером. Обозначает внезапное усмотрение сути проблемной ситуации." Инсайт - Психологический словарь И ничего паранормального.
У приличных людей принято давать либо ссылки в сети, либо издательские реквизиты.
Не врите - не придется тыкать.Человече уже ведет себя подло. Значит наш диалог с ним закончен. Будете продолжать врать, итог будет тот же.
С этого нужно было начинать. Предсказание является неотъемлемой частью и научного прогноза, и пророчества, и прорицательства. Само по себе предсказание не греховно. Но если предсказание делается с помощью паранормальных сил и способностей, этот процесс называется прорицательством и рассматоривается в Библии, как мерзость.
То, что покажет бес, человеку своими силами не увидеть, каковы бы они ни были.
И это правильно. Лучше сходите в какой-нибудь храм, где занимаются вычиткой одержимых. Такой экстрасенсорики насмотритесь, впечатлений на всю жизнь хватит. Но это только в том случае, если у Вас психика крепкая и нервы в порядке. А это для разминки Чудеса Православия раздел экзорцизм.
А если закрыть глаза, так и этот форум исчезнет...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бесценный дар Ванги буквально служил государственным бизнесом для Болгарии. "Конвейер" бабы Ванги работал как часы, а власти, чуть ли не "талончики на прием" выписывали как для своих, так и для чужих. Цена сеанса для жителей социалистического лагеря стоил порядка 100 левов, а для иностранцев - 50 долларов. Для сравнения, в то время болгары получали в среднем 60 долларов, а цена 100 левов равнялась 2 долларам.
Конечно, Ванга не отказывалась от предложенных ей денег, но платой за ее сеансы предсказаний и целительства могли быть и мелкая монета и даже мешочек картофеля. Довольно часто Ванга вовсе отказывалась от платы, а много из заработанных ею денег уходили "на церковь". Народной целительнице Ванге ничто человеческое не было чуждо - она очень любила подарки в виде плюшевых зверушек, которые напоминали ей тем самым о людях, которые их подарили. Ванга любила с ними общаться, впрочем, как и с цветами или домашними животными.
Предсказательница, ясновидящая и народная целительница Ванга (1911-1996) » Развлекательно - познавательный дайджест - ЗнаетеЛиВы.Ру, Ванга, предсказания Ванги
Вы думаете это новое ??? ... а это :
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деяния 16:16-19)
В Новом Завете это названо --- ОДЕРЖИМОСТЬЮ !!! ... - т.е. тем что тобой владеет !!!
Или Ванга приводила людей к Богу ??? ... а может она им давала то что хотели они ??? Все чем она владела - перешло к следующему ... а от кого эти дары - всё это открыто в Библии (на это сами ссылки найдёте!!!) .
Так что ... к кому вам нужно идти --- выбор будет за вами !!!
А Мессинг ... - не вижу чтобы он назвался Божьим пророком... - кем он себя называл - можете почитать по ссылкам...
Ни один из них не был путеводитем к БОГУ !!! ... а следовательно
--- пророк и ясновидящий === это слуги .... только господа у них разные и дух разный !!!
У предсказателей наставником есть нечистый дух которым одержим человек...
- а у верующих есть Дух Святой который через пророков Божиих открывает путь в Божье царство ...- который и ведёт к Спасению души человека.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ну и кого же Ванга то под Липку ободрала? приведите пример где она завладела бы всем имуществом человека? а то что ее даром пользовалось государство так это не ее (Ванги) вина! Что то я не заметил что бы она жила во дворце, и купалась в роскоши... Равно как Мессинг... да я не отрицаю, что много шарлотанов, которые как раз себя и выдают за ясновидящих и пророках. но повторюсь, не гребите всех под одну гребенку!Комментарий
-
Валерий К:
Неужели и у колдун и у верующий ... получили от одного и того - же духа... --- вы об этом ? --- вы перегнули !!!
Ответ:
Те цитаты из Евангелие взяты. И, так думаю, что "колдуном" человек себя так назвал (или его назвали), как и другой себя назвал "верующим", и может ещё себя назвать, как ему нравится. А дары - от одного и того же Духа. Другое дело - на что и как человек этот дар применит: для пользы человечеству или для вреда, для своей выгоды или для помощи другим. Дар, он просто есть и не больше того, а то, в чьи руки этот дар попадёт, это уже другое дело.
Цитаты которые вы привели это написано к ЦЕРКВИ !!!
Дело не в названии = а в призвании ....
Прорицатель и ясновидящий - открывает только проблемы которые видит ... и не указывает на конец который будет после того как человек к нему обратился !!!
Пророк Божий - говорит только к верующим - для исправления путей верующих.
Вы наверное не внимательно прочитали предыдущий пост...
Дары которые есть в церкви человек получает после крещения Духом Святым --- т.е. после покаяния и обращения к Богу !!!
Дар пророка во времена Ветхого Завета - тоже служил только Божьему избранному народу - с которым Бог и заключил Ветхий Завет в Законе.
И поэтому пророки и приходили к этому народу который нарушал закон и уклонялся от исполнения Божиих повелений. Во времена Нового завета - это осталось также .... только теперь в церкви есть Евангелисты - служители которые открывают неверующим путь во спасение.
Дары которые имеют ясновидящие и провидицы - это одержимость бесами !!!
Дары от бесов - они приходят от предшественника в котором это было и в конце жизни имеющий его передаёт его другому.... = вот и весь алгоритм.
...могу и вам повторить насчет духов прорицательных ... (а то мало ли может вы только обращение к себе читаете...)
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деяния 16:16-19)
Если для вас написанное в Библии не авторитет - тогда вам я ничем не помогу ... - я для вас не пророк !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ну и кого же Ванга то под Липку ободрала? приведите пример где она завладела бы всем имуществом человека? а то что ее даром пользовалось государство так это не ее (Ванги) вина! Что то я не заметил что бы она жила во дворце, и купалась в роскоши... Равно как Мессинг... да я не отрицаю, что много шарлотанов, которые как раз себя и выдают за ясновидящих и пророках. но повторюсь, не гребите всех под одну гребенку!
Мы разговариваем не о вине Ванги .... = мы говорим о том что это названо одержимостью !!!
Я вам привёл пример одержимости из Библии и точный повтор с Вангой - в чем разница ???
Или и та служительница - жила во дворцах ??? (или она тоже была в роскоши ???)
И я вам повторяю - есть ДУХ БОЖИЙ - который изливается на человека через покаяние и обращени к Богу ....
И есть бесы - которые передаются от одного человека к другому !!!
При чём здесь гребёнка ???
Сама Ванга в конце своей жизни свидетельствовала об этом ... - учтите не о Боге ... а о том что уже есть приемник на её место и новый служитель !!! (эти ссылки вам не составит труда найти)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А если вас ударяет током - вы вновь лезите в розетку ???
... или опыт и вера в слова... причём не человека а Божье слово записанное в Библии - начинает приносить вам пользу.
К примеру когда в жизни сталкиваешься с проявлениями бесов и имея власть в Имени Иисуса - связываешь их ... а потом видишь результат - я должен по вашему... опять идти к одержимым бесами и спрашивать совет у них ???
Откуда .... - а отсюда :::
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (От Луки 10:19-21)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)
А если вам по душе советы соседа - выбор ваш .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Мы разговариваем не о вине Ванги .... = мы говорим о том что это названо одержимостью !!!
Я вам привёл пример одержимости из Библии и точный повтор с Вангой - в чем разница ???
Или и та служительница - жила во дворцах ??? (или она тоже была в роскоши ???)
И я вам повторяю - есть ДУХ БОЖИЙ - который изливается на человека через покаяние и обращени к Богу ....
И есть бесы - которые передаются от одного человека к другому !!!
При чём здесь гребёнка ???
Сама Ванга в конце своей жизни свидетельствовала об этом ... - учтите не о Боге ... а о том что уже есть приемник на её место и новый служитель !!! (эти ссылки вам не составит труда найти)Комментарий
-
Валерий К:
Дары которые есть в церкви человек получает после крещения Духом Святым --- т.е. после покаяния и обращения к Богу !!!
Ответ:
А если суть слова "крещение духом Святым" делается не в церкви и не с помощью рук человеческих, а естественно и по закону Жизни, а не религии; в том смысле, что в каждом теле - Дух, Которым тело - живое, и Которым живое тело от трупа отличается, в котором нет этого Духа? И в этом смысле - каждое живое тело, является от того живым, потому что Духом "крещено" и Духом живёт. И Дух, который в теле, и Которым тело живёт, Он и есть - дар одновременно с жизнью? Может, так?Комментарий
Комментарий