Пророки и Ясновидящие... так кто же они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Melkor60
    Участник

• 18 February 2008
    • 93

Сообщение от Vladilen
    Нет,
    какая бы ни была "компетенция" ясновидящего (даже самая высокая), как показывает практика, он НЕ может отличить какие его предсказания окажутся правдой, а какие нет.
    Если вы видели только шарлатанов и глюконавтов - это не значит, что вы можете заявлять о всех ясновидящих. Ясновидящий на то и ясновидящий, что ясно видит, а не глючит. Я тоже не встречал христиан, которые хотя бы на 80% следуют учению Христа, но я не отрицаю что они есть.

Комментарий

• сергей павлович
      Участник

• 10 June 2004
      • 108

Иона123, ваш ответ мне непонятен. Что вы хотели этим сказать?
      Но если вы назовёте имена таких истинных пророков, которые соответствуют вашим критериям, а так же их исполнившиеся пророчества, то, возможно, смысл вашего высказывания будет более понятен. Думается, что большого труда вам это составить не должно?
      Последний раз редактировалось сергей павлович; 09 January 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Melkor60

Если вы видели только шарлатанов и глюконавтов - это не значит, что вы можете заявлять о всех ясновидящих.
        Вы правы - не может.

Ясновидящий на то и ясновидящий, что ясно видит, а не глючит.
        Вам известен % сбываемости предсказаний Ванги, Кейси, Мессинга?

Я тоже не встречал христиан, которые хотя бы на 80% следуют учению Христа
        И каким образом Вы измеряете % следования учению Христа?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

сергей павлович

Ответ на ваш вопрос в Писании есть...
          Цитата из Библии:
          Второзаконие, глава: 18
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его...
          ...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Melkor60
            Участник

• 18 February 2008
            • 93

Сообщение от Лука
            Melkor60

Вам известен % сбываемости предсказаний Ванги, Кейси, Мессинга?
            Нет. Те, кого вы здесь перечисляете, скорее медиумы. Они сами в себе даже не разобрались и в природе своих способностей. Такие люди часто страдают от своего "дара", потому что не умеют это контролировать.

И каким образом Вы измеряете % следования учению Христа?
            Очень просто. Достаточно сравнить то, что написано в Библии, и как человек живет. 80% - это не процент математических вычислений, а скорее образно. Скорее всего эта цифра меньше.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71778

Сообщение от Melkor60
              Если вы видели только шарлатанов и глюконавтов - это не значит, что вы можете заявлять о всех ясновидящих. Ясновидящий на то и ясновидящий, что ясно видит, а не глючит..
              Нет, о всех ясновидящих я сказать не могу.
              Но даже самые известные из них не дали предсказаний, которые сбылись бы на 100 % (в отличие от библейских пророков).

Например, из 10 предсказаний знаменитого Мишеля Нострадамуса (в которых указаны даты) не сбылись ВОСЕМЬ (!!), одно предсказание сбылось наполовину (правильно предсказан только год) и всего лишь ОДНО предсказание (из десяти!) сбылось полностью.

Иными словами, где ложь, а где правда может видеть пророк,
              но, не видит ясновидящий.

Сообщение от Melkor60
              Я тоже не встречал христиан, которые хотя бы на 80% следуют учению Христа, но я не отрицаю что они есть.
              Верно, многие современные христиане имеют только вид благочестия, отвергнув реальную силу благочестивого образа жизни.
              Однако, при чём здесь они? мы говорим о пророках (избранных Богом), а не о простых верующих.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Melkor60

Те, кого вы здесь перечисляете, скорее медиумы. Они сами в себе даже не разобрались и в природе своих способностей.
                Чем отличаются медиумы от ясновидящих? Назовите плз. имена известных ясновидящих? И обязательно укажите источник информации, на который Вы опираетесь в Ваших ответах.

это не процент математических вычислений, а скорее образно. Скорее всего эта цифра меньше.
                То есть, эта цифра выражает не Ваши знания, а Ваши ощущения? Понятно.

Жду ответов на вопросы.

Комментарий

• Melkor60
                  Участник

• 18 February 2008
                  • 93

Сообщение от Vladilen
                  Нет, о всех ясновидящих я сказать не могу.
                  Но даже самые известные из них не дали предсказаний, которые сбылись бы на 100 % (в отличие от библейских пророков).

Самые известные не значит самые способные. Он может быть вашим соседом и никто даже про него не знает, что он может.
                  Например, из 10 предсказаний знаменитого Мишеля Нострадамуса (в которых указаны даты) не сбылись ВОСЕМЬ (!!), одно предсказание сбылось наполовину (правильно предсказан только год) и всего лишь ОДНО предсказание (из десяти!) сбылось полностью.
                  К слову, Мишель Нострадамус говорил такими образами, что сам черт ногу сломит. Так что мне лично неизвестно, ясновидящий он или сказочник. А все его предсказания, которые блуждают по интернету - это человеческие интерпретации.
                  Иными словами, где ложь, а где правда может видеть пророк,
                  но, не видит ясновидящий.
                  У вас есть статистика по тому, сколько пророчеств сбылось?

Комментарий

• Melkor60
                    Участник

• 18 February 2008
                    • 93

Сообщение от Лука
                    Melkor60
                    Чем отличаются медиумы от ясновидящих? Назовите плз. имена известных ясновидящих? И обязательно укажите источник информации, на который Вы опираетесь в Ваших ответах.
                    Тем, что медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало. Ясновидение - контролируемый процесс по считыванию информации. Следует отметить, что все события не предопределены на 100%, а существуют вероятности, из которых одна наиболее вероятна. Но все может измениться, иначе человек не был бы свободен выбирать. Так что те "ошибки", которые могут допускать хорошие ясновидящие - это не ошибки. Допустим, вам предсказывают, что завтра вас собьет машина - а вы в этот день специально не выходите из дома. И что теперь? Ясновидящий ошибся? А известных ясновидящих я не знаю. Чтобы знать, необходим личный контакт, а не газеты о человеке читать. А вы можете привести мне в пример имена известных общественности пророков, предсказания которых сбылись на 100%?
                    То есть, эта цифра выражает не Ваши знания, а Ваши ощущения? Понятно.
                    Для того, чтобы увидеть несоответствие, не нужно никаких ощущений. Но я не задавался целью вычислять точный процент несоответствий.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Melkor60

А известных ясновидящих я не знаю.
                      Так откуда же у Вас сведения о том, что Вы пишите? Просто фантазируете на тему? В таком случае грош цена в базарный день всем Вашим оценкам.

А вы можете привести мне в пример имена известных общественности пророков, предсказания которых сбылись на 100%?
                      Все 16 пророков от Исайи до Малахии.

Комментарий

• Melkor60
                        Участник

• 18 February 2008
                        • 93

Сообщение от Лука
                        Melkor60

Так откуда же у Вас сведения о том, что Вы пишите? Просто фантазируете на тему? В таком случае грош цена в базарный день всем Вашим оценкам.
                        От Бога!

Все 16 пророков от Исайи до Малахии.
                        Так это ж то же самое, что и Настрадамус. Можно истолковать и привязать к чему угодно, а если что-то не исполнилось - так там же автор не то имел ввиду.
                        К тому же я просил имена пророков, известных общественности, а не мифы народов Ближнего Востока.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Melkor60

От Бога!
                          Бог врать не учит. Обратимся к авторитетной справочной литературе:

"МЕДИУМ (от лат. medium середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее), в спиритизме посредник между миром «духов» и людьми, через которого в состоянии транса передаются «сообщения» умерших; в парапсихологии человек с необычными («медиумическими») способностями, напр. к сверхчувственному восприятию." Универсальная энциклопедия mega.km.ru
                          Вот, что пишите Вы: "медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало."
                          Так кто пустословит - Вы или Универсальная Энциклопедия?

Так это ж то же самое, что и Настрадамус. Можно истолковать и привязать к чему угодно, а если что-то не исполнилось - так там же автор не то имел ввиду.
                          Вот и отлично. Пожалуйста "привяжите к чему угодно" пророчество Даниила о рождении Христа и разрушении Храма Соломона войсками Тита Флавия.

К тому же я просил имена пророков, известных общественности
                          Имена библейских пророков известны как минимум 2,1 миллиардам христиан всего мира. Мало?

Комментарий

• Melkor60
                            Участник

• 18 February 2008
                            • 93

Сообщение от Лука
                            Melkor60

Бог врать не учит. Обратимся к авторитетной справочной литературе:
                            "МЕДИУМ (от лат. medium середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее), в спиритизме посредник между миром «духов» и людьми, через которого в состоянии транса передаются «сообщения» умерших; в парапсихологии человек с необычными («медиумическими») способностями, напр. к сверхчувственному восприятию." Универсальная энциклопедия mega.km.ru
                            Вот, что пишите Вы: "медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало."
                            Так кто пустословит - Вы или Универсальная Энциклопедия?
                            Это вы плохо бога знаете. Ветхий Завет не читали? Очень даже приветствует. Например, при выходе израильтян из Египта. Читайте писание, и откроется вам! А еще лучше, сделайте обрезание. Без обрезания ветхий завет для понимания закрыт.

Касательно того, что вы скопировали энциклопедии - они не противоречит тому, что написал Я.

Вот и отлично. Пожалуйста "привяжите к чему угодно" пророчество Даниила о рождении Христа и разрушении Храма Соломона войсками Тита Флавия.
                            Во-первых, я не утверждал, что там не может быть сбывшихся предсказаниях. Речь шла о 100% сбываемости, которую вам доказать, увы, не под силу. Во-вторых, вы все еще верите в то, что читаете первоисточник? Пора взрослеть и переходить от детской наивности к взрослой жизни.

Прошу прощения, если вы еще подросток и вам рано взрослеть.

Имена библейских пророков известны как минимум 2,1 миллиардам христиан всего мира. Мало?
                            Этим христианам не то, что имена пророков неизвестны, большая часть из них думает, что Рождество - это почти то же самое, что новый год. Но все-таки, речь шла об известных пророках, то есть существование которых в прошлом - это факт, а не миф. А детские сказки, как мы уже выяснили выше, оставим для детей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Melkor60

Это вы плохо бога знаете.
                              Ошибаетесь - я Вашего бога вообще не знаю

Ветхий Завет не читали? Очень даже приветствует. Например, при выходе израильтян из Египта. Читайте писание, и откроется вам!
                              В Ветхом Завете написано, что прорицательство (ясновидение) - мерзость перед Богом.

Касательно того, что вы скопировали энциклопедии - они не противоречит тому, что написал Я.
                              Ваши утверждения вопиюще невежественны. Энциклопедия дала четкое описание явления. А Вы написали чушь.

Речь шла о 100% сбываемости, которую вам доказать, увы, не под силу.
                              Все пророчества сбываются на 100%. И пророчество Даниила о Христе лучшее тому подтверждение. Но Вы как-то застенчиво мою просьбу не заметили.

вы все еще верите в то, что читаете первоисточник?
                              Если Вы о Библии, то безусловно.

Пора взрослеть и переходить от детской наивности к взрослой жизни. Прошу прощения, если вы еще подросток и вам рано взрослеть.
                              На этом форуме переход на личность рассматривается как нарушение Правил. Примите сведению.

Этим христианам не то, что имена пророков неизвестны, большая часть из них думает, что Рождество - это почти то же самое, что новый год.
                              И Вы можете это доказать? До чего же современно звучит древнее библейское проочество "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

На это сообщение можете не отвечать. Все равно от Вас полезной информации ноль. Одно пустословие.

Комментарий

• Melkor60
                                Участник

• 18 February 2008
                                • 93

Лука, советую как флуд удалить и все свои сообщения.

Да простит вас господь.

Странно, ведь он учит любить правду. А вы ее боитесь и прячете.

Комментарий

Обработка...