Пророки и Ясновидящие... так кто же они?
Свернуть
X
-
Иона123, ваш ответ мне непонятен. Что вы хотели этим сказать?
Но если вы назовёте имена таких истинных пророков, которые соответствуют вашим критериям, а так же их исполнившиеся пророчества, то, возможно, смысл вашего высказывания будет более понятен. Думается, что большого труда вам это составить не должно?Последний раз редактировалось сергей павлович; 09 January 2010, 10:54 AM.Комментарий
-
Melkor60
Вы правы - не может.Если вы видели только шарлатанов и глюконавтов - это не значит, что вы можете заявлять о всех ясновидящих.
Вам известен % сбываемости предсказаний Ванги, Кейси, Мессинга?Ясновидящий на то и ясновидящий, что ясно видит, а не глючит.
И каким образом Вы измеряете % следования учению Христа?Я тоже не встречал христиан, которые хотя бы на 80% следуют учению ХристаКомментарий
-
сергей павлович
Ответ на ваш вопрос в Писании есть...
...Цитата из Библии:Второзаконие, глава: 18
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Нет. Те, кого вы здесь перечисляете, скорее медиумы. Они сами в себе даже не разобрались и в природе своих способностей. Такие люди часто страдают от своего "дара", потому что не умеют это контролировать.
Очень просто. Достаточно сравнить то, что написано в Библии, и как человек живет. 80% - это не процент математических вычислений, а скорее образно. Скорее всего эта цифра меньше.
И каким образом Вы измеряете % следования учению Христа?Комментарий
-
Нет, о всех ясновидящих я сказать не могу.
Но даже самые известные из них не дали предсказаний, которые сбылись бы на 100 % (в отличие от библейских пророков).
Например, из 10 предсказаний знаменитого Мишеля Нострадамуса (в которых указаны даты) не сбылись ВОСЕМЬ (!!), одно предсказание сбылось наполовину (правильно предсказан только год) и всего лишь ОДНО предсказание (из десяти!) сбылось полностью.
Иными словами, где ложь, а где правда может видеть пророк,
но, не видит ясновидящий.
Верно, многие современные христиане имеют только вид благочестия, отвергнув реальную силу благочестивого образа жизни.
Однако, при чём здесь они? мы говорим о пророках (избранных Богом), а не о простых верующих.Комментарий
-
Melkor60
Чем отличаются медиумы от ясновидящих? Назовите плз. имена известных ясновидящих? И обязательно укажите источник информации, на который Вы опираетесь в Ваших ответах.Те, кого вы здесь перечисляете, скорее медиумы. Они сами в себе даже не разобрались и в природе своих способностей.
То есть, эта цифра выражает не Ваши знания, а Ваши ощущения? Понятно.это не процент математических вычислений, а скорее образно. Скорее всего эта цифра меньше.
Жду ответов на вопросы.Комментарий
-
Самые известные не значит самые способные. Он может быть вашим соседом и никто даже про него не знает, что он может.
К слову, Мишель Нострадамус говорил такими образами, что сам черт ногу сломит. Так что мне лично неизвестно, ясновидящий он или сказочник. А все его предсказания, которые блуждают по интернету - это человеческие интерпретации.Например, из 10 предсказаний знаменитого Мишеля Нострадамуса (в которых указаны даты) не сбылись ВОСЕМЬ (!!), одно предсказание сбылось наполовину (правильно предсказан только год) и всего лишь ОДНО предсказание (из десяти!) сбылось полностью.
У вас есть статистика по тому, сколько пророчеств сбылось?Иными словами, где ложь, а где правда может видеть пророк,
но, не видит ясновидящий.Комментарий
-
Тем, что медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало. Ясновидение - контролируемый процесс по считыванию информации. Следует отметить, что все события не предопределены на 100%, а существуют вероятности, из которых одна наиболее вероятна. Но все может измениться, иначе человек не был бы свободен выбирать. Так что те "ошибки", которые могут допускать хорошие ясновидящие - это не ошибки. Допустим, вам предсказывают, что завтра вас собьет машина - а вы в этот день специально не выходите из дома. И что теперь? Ясновидящий ошибся? А известных ясновидящих я не знаю. Чтобы знать, необходим личный контакт, а не газеты о человеке читать. А вы можете привести мне в пример имена известных общественности пророков, предсказания которых сбылись на 100%?
Для того, чтобы увидеть несоответствие, не нужно никаких ощущений. Но я не задавался целью вычислять точный процент несоответствий.То есть, эта цифра выражает не Ваши знания, а Ваши ощущения? Понятно.Комментарий
-
Melkor60
Так откуда же у Вас сведения о том, что Вы пишите? Просто фантазируете на тему? В таком случае грош цена в базарный день всем Вашим оценкам.А известных ясновидящих я не знаю.
Все 16 пророков от Исайи до Малахии.А вы можете привести мне в пример имена известных общественности пророков, предсказания которых сбылись на 100%?Комментарий
-
От Бога!
Так это ж то же самое, что и Настрадамус. Можно истолковать и привязать к чему угодно, а если что-то не исполнилось - так там же автор не то имел ввиду.
Все 16 пророков от Исайи до Малахии.
К тому же я просил имена пророков, известных общественности, а не мифы народов Ближнего Востока.Комментарий
-
Melkor60
Бог врать не учит. Обратимся к авторитетной справочной литературе:От Бога!
"МЕДИУМ (от лат. medium середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее), в спиритизме посредник между миром «духов» и людьми, через которого в состоянии транса передаются «сообщения» умерших; в парапсихологии человек с необычными («медиумическими») способностями, напр. к сверхчувственному восприятию." Универсальная энциклопедия mega.km.ru
Вот, что пишите Вы: "медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало."
Так кто пустословит - Вы или Универсальная Энциклопедия?
Вот и отлично. Пожалуйста "привяжите к чему угодно" пророчество Даниила о рождении Христа и разрушении Храма Соломона войсками Тита Флавия.Так это ж то же самое, что и Настрадамус. Можно истолковать и привязать к чему угодно, а если что-то не исполнилось - так там же автор не то имел ввиду.
Имена библейских пророков известны как минимум 2,1 миллиардам христиан всего мира. Мало?К тому же я просил имена пророков, известных общественностиКомментарий
-
Это вы плохо бога знаете. Ветхий Завет не читали? Очень даже приветствует. Например, при выходе израильтян из Египта. Читайте писание, и откроется вам! А еще лучше, сделайте обрезание. Без обрезания ветхий завет для понимания закрыт.Melkor60
Бог врать не учит. Обратимся к авторитетной справочной литературе:
"МЕДИУМ (от лат. medium середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее), в спиритизме посредник между миром «духов» и людьми, через которого в состоянии транса передаются «сообщения» умерших; в парапсихологии человек с необычными («медиумическими») способностями, напр. к сверхчувственному восприятию." Универсальная энциклопедия mega.km.ru
Вот, что пишите Вы: "медиумизм - это такая штука, когда крышка открыта и вливается туда все что попало."
Так кто пустословит - Вы или Универсальная Энциклопедия?
Касательно того, что вы скопировали энциклопедии - они не противоречит тому, что написал Я.
Во-первых, я не утверждал, что там не может быть сбывшихся предсказаниях. Речь шла о 100% сбываемости, которую вам доказать, увы, не под силу. Во-вторых, вы все еще верите в то, что читаете первоисточник? Пора взрослеть и переходить от детской наивности к взрослой жизни.
Вот и отлично. Пожалуйста "привяжите к чему угодно" пророчество Даниила о рождении Христа и разрушении Храма Соломона войсками Тита Флавия.
Прошу прощения, если вы еще подросток и вам рано взрослеть.
Этим христианам не то, что имена пророков неизвестны, большая часть из них думает, что Рождество - это почти то же самое, что новый год. Но все-таки, речь шла об известных пророках, то есть существование которых в прошлом - это факт, а не миф. А детские сказки, как мы уже выяснили выше, оставим для детей.Имена библейских пророков известны как минимум 2,1 миллиардам христиан всего мира. Мало?Комментарий
-
Melkor60
Ошибаетесь - я Вашего бога вообще не знаюЭто вы плохо бога знаете.
В Ветхом Завете написано, что прорицательство (ясновидение) - мерзость перед Богом.Ветхий Завет не читали? Очень даже приветствует. Например, при выходе израильтян из Египта. Читайте писание, и откроется вам!
Ваши утверждения вопиюще невежественны. Энциклопедия дала четкое описание явления. А Вы написали чушь.Касательно того, что вы скопировали энциклопедии - они не противоречит тому, что написал Я.
Все пророчества сбываются на 100%. И пророчество Даниила о Христе лучшее тому подтверждение. Но Вы как-то застенчиво мою просьбу не заметили.Речь шла о 100% сбываемости, которую вам доказать, увы, не под силу.
Если Вы о Библии, то безусловно.вы все еще верите в то, что читаете первоисточник?
На этом форуме переход на личность рассматривается как нарушение Правил. Примите сведению.Пора взрослеть и переходить от детской наивности к взрослой жизни. Прошу прощения, если вы еще подросток и вам рано взрослеть.
И Вы можете это доказать?Этим христианам не то, что имена пророков неизвестны, большая часть из них думает, что Рождество - это почти то же самое, что новый год.
До чего же современно звучит древнее библейское проочество "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
На это сообщение можете не отвечать. Все равно от Вас полезной информации ноль. Одно пустословие.Комментарий

Комментарий