Пророки и Ясновидящие... так кто же они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Plamenniy
    Участник

• 02 January 2010
    • 119

Сообщение от Лука
    Plamenniy

А что проо него думать? Приведенный Вами материал насыщен слухами, сплетнями и суеверием. Описаные видения очевидно являлись искушением, но каким именно только Бог знает. И осуждать Теслу, кроме Бога, никто не вправе.
    Вообще-то материал приведен не мной. Я всего лишь задал вопрос.

Человече

Ясновидение (прорицательство) в Библии названо мерзостью перед Богом. А дарами Божиими называются совсем другие способности.
    То есть вы осуждаете ясновидящих, но осуждать ясновидящего ученого, который внес огромный вклад в развитие технологии - рука не поднимается?

Во-вторых, в Библии сказано "1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать." Это и есть отношение практически всех христиан к дарам духовным.
    А что, пророчество чем-то отличается от предсказания? Примерно так же как ноутбук от лаптопа.

Отсюда следует, что утверждение Ваше - очевидное вранье. Равно, как враньем является заявление Вашего единомышленника Plamenniy, а именно: "у христиан почему-то считается что правильно быть деревяшкой, которая дальше своего тела ничего не видит и не чувствует".
    Где вы увидели вранье? Так и есть. Потому что чем чувствительнее человек, тем больше он воспринимает информацию из окружающего мира, которую другие не замечают (а мир, как вы знаете, не ограничивается только физическим). Это то, что называется экстрасенсорикой. Когда человек воспринимает образы из окружающего мира, мысли, идеи, чувствует течение энергии в своем теле и т.д. Может вы опишите грань чувствительности, после которой начинается грех?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от g14
      Кстати говоря, всех своих пророков иудеи тоже убили, и Христа тоже, чтобы не учили народ против их религиозной власти.
      Это наводит меня на мысль, что и пророки, и ясновидящие - одно и тоже,
      только пророков посчитали "кошерными" пророками(после того, как их убили, даже построили им гробницы),
      а ясновидящих - некошерными колдунами и ведьмами и - на костер.
      .
      а вот тут вы правильно заметили осталось выяснить по каким принципам определяется эта кошерность

Комментарий

• Plamenniy
        Участник

• 02 January 2010
        • 119

А вот при чем: создатели образа библейского Бога в Библии не хотели развития этой способности у человека, чтобы люди не увидели, что к чему, поэтому в Библии и записаны указания об уничтожении людей с такими способнотями. А то-же вызывающий мертвых вызовет кого-нибудь поговорить, а тот возьмет и расскажет, что после смерти совсем не то, что рассказывают священники, и мир вообще устроен иначе. Так во избежание таких инцидентов - таких людей, и даже только подозреваемых - убивали последователи и ветхого, и нового заветов.
        Аналогичного мнения. Благодаря способности ясновидения можно видеть где ложь а где правда, а этого допустить никак нельзя.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Viktor.o
          Валерий К, что Вы на это скажите:

1 Кор.12:
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Неужели и у колдун и у верующий ... получили от одного и того - же духа... --- вы об этом ? --- вы перегнули !!!

Вообще -то дары которые существуют вне церкви(которые вы хотите собрать воедино) передаются по наследству или по приемству... будь-то дар ясновидения ворожейства и прочие способности за которыми изначально стоят бесы ... а не Дух Святой.
          - а вот почему это и открывает различие между пророком Божиим ... и ясновидящим или колдуном.

Божий Дух будет вести любого человека во Спасение. (и это служение уже находится только внутри церкви )

Бесы будут давать всевозможные направления в которых Спасение как таковое не является целью... а цель ... в самовольном служении себе хорошему...в восполнении ваших потребностей т.е. - они вам откроют всё что угодно, кроме Божьего плана о вашем спасении.
          А что толку приобрести весь мир и потерять жизнь вечную ???

В новом завете роль пророка и учителя и последнего кто проповедывал миру (а в частности Божьему народу) - был Иисус Христос.
          В последующем - все пророки они находятся в теле Христа...=- т.е. всё что они говорили или говорят --- относится только к телу Христа и членам церкви !!!
          Ясновидящие и колдуны и те кто находятся вне церкви - они и говорят тем кто не принял Иисуса и не понял его слова :

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 11:11-15)

К примеру во времена Нового Завета пророк проходит тот же путь что и любой уверовавший в Господа...
          --- это покаяние ... крещение Духом Святым и вследствии чего получение дара пророчества.... который и будет направлен на созидание тела Христа (церкви)...

Для мира в данном случае единственное данное Богом служени === это ЕВАНГЕЛИСТЫ !!!- которые и открывают людям двери в Божье царство ...
          Человека нужно не лечить от греха ... а вырывать из оного !!!
          И это и есть удел если хотите ЕВАНГЕЛИСТОВ.... = которые и выполняют роль пророков для этого мира.

А у гадателей или провидцев = это происходит независимо от того верующий он или неверующий ... - он получает это от предшественника (колдуна , ясновидящего или гадалки) --- через рукоположение... или еще другим способом - о которых лучше знают посвященные в это служение.

Получить как таковой дар от Бога человек может только войдя в тело Христа.... потому что ДУХ СВЯТОЙ может войти только в очищенную кровью Христовой храмину тела человека... А это происходит с человеком когда он принимает Иисуса Христа своим Господом и спасителем.... и вместе с этим получает и дары Духа Святого.

Т.е. поперед паровоза дары не даются !!!

Бог не изольёт дар в неочищенный сосуд !!!

У служителей дьявола всё наоборот... и вот именно поэтому и нужно совершенствовать ,,раскрытие третьего глаза,,... - и это всегда будет сопровождаться страхом перед тем кому ты служишь !!!... и многими недомолвками...
          Вот именно поэтому когда получая человек начинает бояться - это первый признак того что это получено не от БОГА !!!
          Когда человек получает дар от Бога - в этом нет тайн или недосказанности или страха .... это происходит всё на свету а не в загадках или неполноценных способностях. Ты не можешь совершенствовать этот дар - это БОЖЬЕ... --- это уже совершенно !!!

Гадалка или ворожей ... - получает дары через беса - который служит тому дару который получает от предшественника .... - человек без Христа... здесь важно ... чтобы ты поменьше знал о крови Христа... Святости в крови Иисуса ... и о том что есть на земле церковь ... эклессия - вырвынных из греха и омытых кровью Божьего Сына.

В Новом Завете есть место для видящих сны.... да только это написано к старикам !!! (и опять же находящимся в теле Христа !!! - т.е. верующим)

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2:17)

Все дары в Господе - человек получает после того как уверовал в Иисуса Христа... а не наоборот ... если это произошло ранее - стоит задуматься кто рукоположил этого человека до того как он уверовал - и обратиться к Господу и покаяться в грехе !!!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Plamenniy
            Аналогичного мнения. Благодаря способности ясновидения можно видеть где ложь а где правда, а этого допустить никак нельзя.
            Благодаря способности ясновидения ... - гадатель оберёт вас как липку ...- а что не скажешь за деньги !!!

Если бы они были Божьи слуги ... сбывалось бы слово сказанное Иисусом:

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)

Так как же можно увидеть правду через изначальное враньё ???
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Человече

разве мнение церкви не является мнением большинства?
              Церковь - это не попы и не инквизиция. Церковь - это совокупность единоверцев, вера которых опирается на базовый документ. В Христианстве таким документом является Библия, где четко определено отношение христиан к духовным дарам. Вы не привели ни одного факта осуждения за духовные дары. Подчеркиваю ни одного. Значит факт Вашего вранья доказан неоспоримо.

Заметьте и литераторы, и ученые, и юристы и полководцы.
              Где хоть один протокол подтверждающий, что причиной их осуждения был духовный дар?

Ну как вам мое "Вранье"?
              Доказано на 100

Plamenniy

Вообще-то материал приведен не мной.
              Я уже понял свою ошибку и исправил.

То есть вы осуждаете ясновидящих
              Ни в коем случае. Но я обличаю ясновидение (прорицательство), как мерзость перед Богом.

но осуждать ясновидящего ученого, который внес огромный вклад в развитие технологии - рука не поднимается?
              У меня нет оснований считать Теслу ясновидящим. Приведите его слова из его книги свидетельствующие о том, что он был прорицателем. Вот тогда и появится предмет обсуждения.

А что, пророчество чем-то отличается от предсказания?
              Ничем. Но я не понял что мы обсуждаем - отличие пророчества от прорицательства или роль предсказания в пророчестве? Вы уж как-то определитесь.

Где вы увидели вранье?
              "У христиан почему-то считается что правильно быть деревяшкой, которая дальше своего тела ничего не видит и не чувствует" - Ваши слова? Это не только оскорбление Христиан, но и очевидная ложь. А лгущиие в Христианстве рассматриваются, как дети диавола. Привести цитату или сами найдете?

что чем чувствительнее человек, тем больше он воспринимает информацию из окружающего мира, которую другие не замечают
              Не нужно подмен. Предмет нашего обсуждения не эмоциональность и чувствительность, а паранормальная сверхчувствительность сегодня называемая экстрасенсорикой, а в христианстве - прорицательством.

Может вы опишите грань чувствительности, после которой начинается грех?
              Грех - использование экстрасенсорики в корыстных и коммерческих целях. Другими словами, получение с их помощью материальных благ и денег.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

А разве попы и инквизиция не основываются на Библии? Вам нужны протоколы? и что вы там увидите? там одно обвинение ересь! под которой как раз дары и подводятся! все приговоры инквизиции и все наложения анафемы за ересь, а это ой как широко трактовалось, чихнул не по уставу, еретик. на костер его...

Комментарий

• Plamenniy
                  Участник

• 02 January 2010
                  • 119

У меня нет оснований считать Теслу ясновидящим. Приведите его слова из его книги свидетельствующие о том, что он был прорицателем. Вот тогда и появится предмет обсуждения.
                  Когда я произнес последние слова, погруженный в мысли и восхищаясь силой поэта, мне
                  как вспышка молнии пришла идея. За мгновение я увидел ее всю, и я палочкой нарисовал на
                  песке схемы, которые приведены в моих основополагающих патентах Мая 1888, и Сцигети их
                  полностью понял.
                  Мне чрезвычайно трудно представить это переживание читателю в его истинном свете и
                  значении, потому что все это вместе было совершенно исключительным. Когда появляется
                  идея, она обычно сыра и несовершенна. Рождение, рост и развитие фазы нормальные и ес-
                  тественные. С моим изобретением было по-другому. В самый тот момент, когда я осознал его,
                  я увидел его полностью законченным и завершенным. Опять же, теория, сколь бы ни правдо-
                  подобная, обычно должна быть подтверждена экспериментом. Но с той, что сформулировал я,
                  было не так. Ежедневно каждое динамо и мотор демонстрировали абсолютные доказательства
                  ее полной безупречности. Эффект, который это на меня произвело, был неописуем.

Это что по вашему? Не ясновидение?

Ничем. Но я не понял что мы обсуждаем - отличие пророчества от прорицательства или роль предсказания в пророчестве? Вы уж как-то определитесь.
                  Обсуждаем вашу цитату, где написано что нужно желать дара пророчества. А так как вы говорите, что пророчество и предсказания ничем не отличаются, то вы сами себе противоречите, называя предсказания мерзостью.
                  "У христиан почему-то считается что правильно быть деревяшкой, которая дальше своего тела ничего не видит и не чувствует" - Ваши слова? Это не только оскорбление Христиан, но и очевидная ложь. А лгущиие в Христианстве рассматриваются, как дети диавола. Привести цитату или сами найдете?

Не нужно подмен. Предмет нашего обсуждения не эмоциональность и чувствительность, а паранормальная сверхчувствительность сегодня называемая экстрасенсорикой, а в христианстве - прорицательством.
                  В том то и дело, что нету грани, которая разделяет чувствительность от того, что вы называете "паранормальной" чувствительностью. Вся разница в силе чувствительности. Вот смотрите: вы смотрите на человека, если вы не совсем деревяшка, то кроме чисто визуальной информации вы еще почувствуете его, его характер, испытываемые им эмоции, его внутренний мир. Это и есть самое обычное считывание информации. Если вам обострить чувствительность в несколько раз, то вы будете получать гораздо более точную информацию, чем общее впечатление. А "паранормальный" это такое слово выдумали, чтобы как-то обьяснить что есть такие люди у которых восприятие почему-то не зациклено так сильно на своем теле.
                  Грех - использование экстрасенсорики в корыстных и коммерческих целях. Другими словами, получение с их помощью материальных благ и денег.
                  Цитату в студию, подтверждающую что по Библии грех использование экстрасенсорики для получения материальных благ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Человече

А разве попы и инквизиция не основываются на Библии?
                    Зверства инквизиции осуждениы католичеством и Папа Римский принес за это публичное покаяние. Священники же выражают мнение свое собственное, но не Церкви. Только решения Вселенских и Поместных Соборов являются решениями Церкви.

Вам нужны протоколы?
                    Безусловно. Многие протоколы инквизиции опубликованы в сети. Например, протоколы допросов Джордано Бруно.

и что вы там увидите? там одно обвинение ересь! под которой как раз дары и подводятся!
                    Вот и покажите хоть один протокол инквизиции, где дары Божии названы ересью. Если не покажите, значит врете.
                    Вы не только свои утверждения доказать не можете, но и суждения свои строите не на фактах, а, исключительно, на пустословии. То, что инквизиция виновна в смерти тысяч людей знают даже школьники. А омерзительность методов инквизиции не признают, разве что, фанатики и садисты. Но это никак не отменяет факта ересей, за которые многие из казненных были осуждены.

Комментарий

• Plamenniy
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 119

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)
                      Человек не слуга а вполне самодостаточная единица, чтобы иметь потребность в том чтобы кому-то служить.

Ясновидение - это никакой не дар. Это естесственная способность которая есть в каждом, просто у большинства она блокирована, но при желании и усилиях можно разблокировать. Вы же не относитесь к способностям, которые развили в себе, как к дару. Или может вы не требуете плату за свою работу?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Лука
                        Человече

Зверства инквизиции осуждениы католичеством и Папа Римский принес за это публичное покаяние. Священники же выражают мнение свое собственное, но не Церкви. Только решения Вселенских и Поместных Соборов являются решениями Церкви.

Безусловно. Многие протоколы инквизиции опубликованы в сети. Например, протоколы допросов Джордано Бруно.

Вот и покажите хоть один протокол инквизиции, где дары Божии названы ересью. Если не покажите, значит врете.
                        Вы не только свои утверждения доказать не можете, но и суждения свои строите не на фактах, а, исключительно, на пустословии. То, что инквизиция виновна в смерти тысяч людей знают даже школьники. А омерзительность методов инквизиции не признают, разве что, фанатики и садисты. Но это никак не отменяет факта ересей, за которые многие из казненных были осуждены.
                        Вы сами подтверждаете мои слова

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Валерий К
                          Благодаря способности ясновидения ... - гадатель оберёт вас как липку ...- а что не скажешь за деньги !!!

Так как же можно увидеть правду через изначальное враньё ???
                          ну вы не гребите всех под одну гребенку. Ванга, Мессинг, многих ободрали под липку?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Plamenniy

Это что по вашему? Не ясновидение?
                            И близко не лежало. Это давно известный феномен научного озарения, когда количество идей моментально переходит в качество, минуя логику. Вопрос в другом - откуда взят этот текст?

так как вы говорите, что пророчество и предсказания ничем не отличаются, то вы сами себе противоречите, называя предсказания мерзостью.
                            Вам не кажется, что Ваше вранье переходит разумные пределы? Процитируйте мои слова, в которых я предсказания назвал мерзостью?

В том то и дело, что нету грани, которая разделяет чувствительность от того, что вы называете "паранормальной" чувствительностью.
                            Да неужели? И Вы может это подтвердить мнением авторитетных ученых?

Вся разница в силе чувствительности. Вот смотрите: вы смотрите на человека, если вы не совсем деревяшка, то кроме чисто визуальной информации вы еще почувствуете его, его характер, испытываемые им эмоции, его внутренний мир. Это и есть самое обычное считывание информации. Если вам обострить чувствительность в несколько раз, то вы будете получать гораздо более точную информацию, чем общее впечатление.
                            И это вполне нормально. Но когда глядя на человека я увижу его внутренние органы, его прошлое и будущее, мои способности перейдут границу нормальности и станут ПАРАнормальными. А это говорит о том, что бес показывает мне картинки и пытается сооблазнить меня способностями не присущими обычным людям. И если я не пойму что со мной происходит и стану рассматривать эти способности, как свои и развивать их, это и есть прорицательство, которое в Библии названо мерзостью.

Цитату в студию, подтверждающую что по Библии грех использование экстрасенсорики для получения материальных благ.
                            "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." (Деян.16:16-19)

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Лука
                              Вам не кажется, что Ваше вранье переходит разумные пределы? Процитируйте мои слова, в которых я предсказания назвал мерзостью?
                              Сообщение от Лука
                              деймос

Это понять не сложно. То, что Ванга общалась не с ангелами, очевидно. Остаются бесы. Третьего не дано. Важно, что прорицательство - мерзость перед Богом, а пророчеством здесь и не пахнет..
                              .
                              а вот и вы дорого попались на лжи

А теперь посчитайте сколько раз вы сказали слово "Мерзость" в этой теме, и поймете почему я сказал что "Христиане почти все считают от лукавого"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Валерий К:
                                Неужели и у колдун и у верующий ... получили от одного и того - же духа... --- вы об этом ? --- вы перегнули !!!
                                Ответ:
                                Те цитаты из Евангелие взяты. И, так думаю, что "колдуном" человек себя так назвал (или его назвали), как и другой себя назвал "верующим", и может ещё себя назвать, как ему нравится. А дары - от одного и того же Духа. Другое дело - на что и как человек этот дар применит: для пользы человечеству или для вреда, для своей выгоды или для помощи другим. Дар, он просто есть и не больше того, а то, в чьи руки этот дар попадёт, это уже другое дело.

Комментарий

Обработка...