Мертвая и живая вера???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Было сказано Петру, только Петр не был одержим сатаной. С еврейского слово "сатан" следовало в этом месте перевести на греческий, потом на русский, тогда и не было проблем в понимании. Сатан - противник, по русски. Иисус сказал Петру отойди от меня противник, (и поясняет) потому, что желаешь не Божьего, а человеческого. Петр стал противником воли Бога, из благих побуждений, но противник Бога, которого называют ещё - дьявол ( с греческого: лжец, клеветник), а так же древний змей ни коим образом не влиял на Петра. Петр просто желал, добра Иисусу, нормальное поведение.
    Я вас понял. Можете верить что сатана сейчас не при чём. Это ваше дело.
    Но не думаю что сатане было всё равно пойдёт ли Христос на Голгофу? А то что он порой маскируется под добро, как в случае с Петром.( заботился о безопасности Иисуса). То это только показывает насколько он коварен и опасен. Не всегда его можно сразу распознать.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я вас понял. Можете верить что сатана сейчас не при чём. Это ваше дело.
      Но не думаю что сатане было всё равно пойдёт ли Христос на Голгофу? А то что он порой маскируется под добро, как в случае с Петром.( заботился о безопасности Иисуса). То это только показывает насколько он коварен и опасен. Не всегда его можно сразу распознать.
      Сатане совершенно не всё равно было, пойдёт Иисус на голгофу или нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        Сатане совершенно не всё равно было, пойдёт Иисус на голгофу или нет.
        Ага. а вы думаете что когда он искушает он говорит открыто? Так и сказал бы Петру, останови Иисуса иначе мне крышка.
        Сколько людей было убито теми кто считал что творят Божие дело? и как вы думаете с чьей подачи. Кто научил этому священников?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Ага. а вы думаете что когда он искушает он говорит открыто? Так и сказал бы Петру, останови Иисуса иначе мне крышка.
          Сколько людей было убито теми кто считал что творят Божие дело? и как вы думаете с чьей подачи. Кто научил этому священников?
          Что значит сатан (евр.) в переводе на русский? Дьявол Петру вообще ни чего не говорил, не намекал, не нашёптывал, не влиял ни коим образом. Противление Иисусу собственная инициатива Петра.
          Сатана первый человеко убийца, но не единственный, чтобы всё валить на него, он за свои дела ответит, а другие человеко убийцы за свои.
          Спроси у священников, кто их учил? Думаю, сами с усами.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от санек 969
            Спроси у священников, кто их учил? Думаю, сами с усами.
            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от AlekSander
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)
              Спасибо за помощь брат.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от санек 969
                Что значит сатан (евр.) в переводе на русский?
                Сатана - с еврейского - противник, диавол - с греч - клеветник
                Причем, клевещет он людям на Бога,
                Бога - на людей
                И людям - на людей.
                Потому и написано
                "не ходи переносчиком в народе" - не делай работу за дьявола.
                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 07 March 2010, 05:19 PM.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

А по вашему Бог создал человека роботом, и он не имеет свободы воли?
                  И Еву специально заставил съесть запретный плод, хотя лицемерно предупреждал что бы не делала этого. А потом ещё и выгнал из рая. хотя См не дал ей право выбора. И сейчас обвиняет человека в его грехах, не давая на самом деле ему выбор.
                  Пожалуй. только Адама и Еву до Эдемского падения и можно назвать людьми с относительно свободной волей. С момента непослушания Богу - Адам и в нем все его потомки согрешили. Теперь, люди рождаются с надломом, изъяном. Христос сказал:
                  Цитата из Библии:
                  Joh 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  Joh 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Joh 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  Более того, вся тварь (творение - покорилось суете. В общем, Катастрофа...
                  Цитата из Библии:
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  (Откр.12:7)
                  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  (Откр.12:12)

А по вашему это о чём. О дружбе и сотрудничестве?
                  Я совсем не о том. Война возможна между примерно равными противниками. Богу - равных нет, так что, получается, что Господь сатану просто терпит - в соответствии со Своим премудрым планом. Посмотрите в Откровении - пришел ангел (в англ Библии звучит, как самый обыкновенный ангел) - и сковал его на 1000 лет.

Тогда вопрос. Почему не уничтожил Люцифера сразу. Когда он ещё не успел обмануть даже ангелов?
                  Я тоже уверен что Господь в силе был сделать это сразу.
                  Этого я не знаю. Может, чтобы правда Божия стала явна всем.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от AlekSander
                    В смысле? Ты говоришь?

Комментарий

Обработка...