Мертвая и живая вера???
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
В Небесном Отечестве.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)Комментарий
-
-
Санёк умертвил сатану и других падших ангелов. Радуйся земля, умер рыкающий лев.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В Небесном Отечестве.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
То есть прежде Адама с Евой были фарисеи и христовы, так что ли?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
С Небесного Отечества.
Если это есть написано в Писании, то так, а если этого нет написано, то, может быть и не так.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
-
Ни как моя мысль не продолжается смертью сатаны, это твоя мысль, которую ты высказал от моего лица и с ней же спорить пытаешься.
Не благодарное занятие говорить от лица других то, что сам думаешь, проще строить свои аргументы на реальных высказываниях оппонента.
И ещё не красиво перекладывать вину за свои неправедные дела, на кого бы то ни было, пусть даже и на сатану. А, у самих-то нас голова есть? Сатана ответит за свои дела, а нам сказано. что мы дадим отчёт перед Богом за свои дела и думается мне аргумент, что всё плохо из-за сатаны не прокатит, как не прокатил такой аргумент у Адама с Евой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Кривовато, сатана искушает людей, но люди искушаются собственной похотью, Иак.1:13-15, есть же такие которые, которые и не искушаются.
Ни как моя мысль не продолжается смертью сатаны, это твоя мысль, которую ты высказал от моего лица и с ней же спорить пытаешься.
Не благодарное занятие говорить от лица других то, что сам думаешь, проще строить свои аргументы на реальных высказываниях оппонента.
И ещё не красиво перекладывать вину за свои неправедные дела, на кого бы то ни было, пусть даже и на сатану. А, у самих-то нас голова есть? Сатана ответит за свои дела, а нам сказано. что мы дадим отчёт перед Богом за свои дела и думается мне аргумент, что всё плохо из-за сатаны не прокатит, как не прокатил такой аргумент у Адама с Евой.Цитата из Библии:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:15-23)
Как вы думаете почему Павлу так трудно? Что мешало ему делать доброе?
Что вообще побуждает человека ко злу? Когда как пишет Павел он хочет делать доброе? Кто влаживает злые мысли в головы людей?
Верующего спасет то что он со Христом, и Христос, пока Он с нами, не даёт сатане этого делать. Но как только мы полагаемся на свой разум, свои силы. Противник тут как тут.
А по вашему он уже не действует?
Я не утверждаю что все плохие поступки его рук дело. Например люди отвергшие Духа Святого и сжёгшие свою совесть действительно, сами по себе становятся злом.
Я говорю о нормальных, которые стремятся к справедливости и ищут Бога.Комментарий
Комментарий