Мертвая и живая вера???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от AlekSander
    Может быть Вы и договоритесь, а я - нет.
    Так, где были люди, которых сеял Христос?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от санек 969
      Так, где были люди, которых сеял Христос?
      В Небесном Отечестве.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
      (Евр.11:13-16)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

удалено автором.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Сатана не использовал змея, он сам змей, теперь уже древний.
          Иллюзия имеет свои маштабы, чем больше маштаб тем сложнее выполнить.
          За иллюзионистами ни кто не стоит, кроме их способностей.
          Я в шоке.
          Санёк умертвил сатану и других падших ангелов. Радуйся земля, умер рыкающий лев.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Я в шоке.
            Санёк умертвил сатану и других падших ангелов. Радуйся земля, умер рыкающий лев.
            Это как я сделал?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от AlekSander
              В Небесном Отечестве.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
              15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
              (Евр.11:13-16)
              То есть Иисус когда сеял людей взял их с неба?

Сообщение от AlekSander

Дьявол принес и посеял плевелы - фарисеев. То есть, до пришествия в мир они были у дьявола.
              А судя по тому, что фарисеи до пришествия (я полагаю) дьявола были у него, то и у Христа должны были быть люди до пришествия дьявола в мир.
              То есть прежде Адама с Евой были фарисеи и христовы, так что ли?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от санек 969
                То есть Иисус когда сеял людей взял их с неба?
                С Небесного Отечества.

Сообщение от санек 969
                А судя по тому, что фарисеи до пришествия (я полагаю) дьявола были у него, то и у Христа должны были быть люди до пришествия дьявола в мир.
                То есть прежде Адама с Евой были фарисеи и христовы, так что ли?
                Если это есть написано в Писании, то так, а если этого нет написано, то, может быть и не так.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от AlekSander
                  С Небесного Отечества.
                  Если это есть написано в Писании, то так, а если этого нет написано, то, может быть и не так.
                  Цитата из Библии:
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  (Гал.4:26)

То есть то, откуда мы вышли и куда войдём.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969
                    Это как я сделал?
                    А подумайте.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

А подумайте.
                      А, я ни чего такого не делал, чтобы мне думать. Ты сказал, что я сделал, так и возьми труд на себя показать, как я это сделал.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от AlekSander
                        С Небесного Отечества.
                        С неба?

Сообщение от AlekSander
                        Ну, так нужно понять, что написано, судя по тому, что ты говоришь, получается, что люди были до Адама с Евой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Это как я сделал?
                          Хорошо возьму.
                          Если в двух словах. Раз за злыми поступками людей не стоит ни сатана ни его ангелы, значит он перестал ходить как рыкающий лев. И уже не искушает людей на зло.
                          Следовательно сесли продолжить логически вашу мысль, он умер.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Хорошо возьму.
                            Если в двух словах. Раз за злыми поступками людей не стоит ни сатана ни его ангелы, значит он перестал ходить как рыкающий лев. И уже не искушает людей на зло.
                            Следовательно сесли продолжить логически вашу мысль, он умер.
                            Кривовато, сатана искушает людей, но люди искушаются собственной похотью, Иак.1:13-15, есть же такие которые, которые и не искушаются.
                            Ни как моя мысль не продолжается смертью сатаны, это твоя мысль, которую ты высказал от моего лица и с ней же спорить пытаешься.
                            Не благодарное занятие говорить от лица других то, что сам думаешь, проще строить свои аргументы на реальных высказываниях оппонента.
                            И ещё не красиво перекладывать вину за свои неправедные дела, на кого бы то ни было, пусть даже и на сатану. А, у самих-то нас голова есть? Сатана ответит за свои дела, а нам сказано. что мы дадим отчёт перед Богом за свои дела и думается мне аргумент, что всё плохо из-за сатаны не прокатит, как не прокатил такой аргумент у Адама с Евой.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от санек 969
                              С неба?
                              С Небесного Отечества.
                              Сообщение от санек 969
                              Ну, так нужно понять, что написано, судя по тому, что ты говоришь, получается, что люди были до Адама с Евой.
                              Люди были, а человека не было.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от санек 969
                                Кривовато, сатана искушает людей, но люди искушаются собственной похотью, Иак.1:13-15, есть же такие которые, которые и не искушаются.
                                Ни как моя мысль не продолжается смертью сатаны, это твоя мысль, которую ты высказал от моего лица и с ней же спорить пытаешься.
                                Не благодарное занятие говорить от лица других то, что сам думаешь, проще строить свои аргументы на реальных высказываниях оппонента.
                                И ещё не красиво перекладывать вину за свои неправедные дела, на кого бы то ни было, пусть даже и на сатану. А, у самих-то нас голова есть? Сатана ответит за свои дела, а нам сказано. что мы дадим отчёт перед Богом за свои дела и думается мне аргумент, что всё плохо из-за сатаны не прокатит, как не прокатил такой аргумент у Адама с Евой.
                                Цитата из Библии:
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:15-23)

Как вы думаете почему Павлу так трудно? Что мешало ему делать доброе?
                                Что вообще побуждает человека ко злу? Когда как пишет Павел он хочет делать доброе? Кто влаживает злые мысли в головы людей?
                                Верующего спасет то что он со Христом, и Христос, пока Он с нами, не даёт сатане этого делать. Но как только мы полагаемся на свой разум, свои силы. Противник тут как тут.
                                А по вашему он уже не действует?
                                Я не утверждаю что все плохие поступки его рук дело. Например люди отвергшие Духа Святого и сжёгшие свою совесть действительно, сами по себе становятся злом.
                                Я говорю о нормальных, которые стремятся к справедливости и ищут Бога.

Комментарий

Обработка...