Мертвая и живая вера???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Мертвая и живая вера???

Как вы думаете, почему бесы с мертвой верой могут чудеса творить, а люди с живой верой ничего не могут?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Нужно сравнивать что-либо с каким-то общим знаменателем. Иначе можно до абсурда дойти... скажем сравнивая богатого верующего с нищим неверующим, превосходство первого очевидно, тогда можно сделать неверный вывод: богатство - это хорошо.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

А для чего они это делают? Не задумывались. И что они суть ангелы, хотя и павшие. а значит и силу имеют побольше нашей и знаний тоже, вот и пользуются ими чтобы прельстить если возможно и избранных.
      А вам для чего чудеса творить? Доказать что вы верующий? Так Бог и так знает кто есть ху.

Комментарий

• ozo
        Участник

• 10 August 2009
        • 6

Мне кажется, нужно задаться вопросом: "У меня живая вера?", если в моей жизни ничего не происходит и я не могу ничего сделать, при чем имея дары Духа Святого.
        Помните Иисус сказал: Если будите иметь веру с горчичное зерно......, что тогда мы сможем сделать?
        Ответ очевиден мне кажется, если мы в своей жизни ничего не можем делать кроме греха, то веры нашей просто нет.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от ozo
          Помните Иисус сказал: Если будите иметь веру с горчичное зерно......, что тогда мы сможем сделать?
          Ответ очевиден мне кажется, если мы в своей жизни ничего не можем делать кроме греха, то веры нашей просто нет.
          Вот и мне так кажется, что оживляем мы нашу веру не теми методами.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вам для чего чудеса творить? Доказать что вы верующий? Так Бог и так знает кто есть ху.
            Хотелось бы больным людям помочь.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от дмитрий м
              Нужно сравнивать что-либо с каким-то общим знаменателем. Иначе можно до абсурда дойти... скажем сравнивая богатого верующего с нищим неверующим, превосходство первого очевидно, тогда можно сделать неверный вывод: богатство - это хорошо.
              Я думаю что богатых верующих не существует, по плодам узнаете их ...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от AlekSander
                Я думаю что богатых верующих не существует, по плодам узнаете их ...
                Христос говорил, что они не могут стать совершенными в вере, а не то что бы они не могли быть вообще верующими.
                Так в чём проблема? Зачем помогать тем что не имеешь?... вот когда человек истощит для страждущих свои имеющиеся возможности, тогда Господь подаст новые и лучшие дары Духа.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Манас
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 191

Сообщение от AlekSander
                  Как вы думаете, почему бесы с мертвой верой могут чудеса творить, а люди с живой верой ничего не могут?
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

Чудеса бесов, направлены, преимущественно на обольщение (обман), с целью привести, поверившего в такое чудо человека, к погибели.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от дмитрий м
                    Так в чём проблема? Зачем помогать тем что не имеешь?... вот когда человек истощит для страждущих свои имеющиеся возможности, тогда Господь подаст новые и лучшие дары Духа.
                    Уже давно все истощили.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Мар.16:17,18)

Сообщение от Манас
                    Чудеса бесов, направлены, преимущественно на обольщение (обман), с целью привести, поверившего в такое чудо человека, к погибели.
                    А мы бы направляли их на спасение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от AlekSander
                      Так посетите их, и помолитесь с ними за их здоровье. Многое может молитва праведника.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от AlekSander

А мы бы направляли их на спасение.
                        А вы не думали почему Иисус не показал чуда ни царю, который ждал этого и мог Его отпустить, ни книжникам и фарисеям, ни толпе требовавшей сойти со креста. Ведь они бы тоже тогда поверили бы как говорили.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от AlekSander
                          А, где написано, что бесы чудеса творить могут?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Так посетите их, и помолитесь с ними за их здоровье. Многое может молитва праведника.
                            Уже много лет посещаю и молюсь, и многие служителя тоже.

А вы не думали почему Иисус не показал чуда ни царю, который ждал этого и мог Его отпустить, ни книжникам и фарисеям, ни толпе требовавшей сойти со креста. Ведь они бы тоже тогда поверили бы как говорили.
                            А я тоже не собираюсь показывать чудес царям, но знаю порализованых, которые уже лежат по пятнадцать лет.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от санек 969
                              А, где написано, что бесы чудеса творить могут?
                              11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: (Исх.7:11)

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              14 это - бесовские духи, творящие знамения;... (Откр.16:13,14)

Комментарий

Обработка...