Мертвая и живая вера???
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Да их вообще ни чьими посредниками не считаю. Вячеслав ты в своё время говорил, что тебе исследовать кроме библии ни чего не надо, так где ты в библии прочитал, что у бесов есть посредники?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; (Матф.13:24,25)
Дьявол принес и посеял плевелы - фарисеев. То есть, до пришествия в мир они были у дьявола.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)Комментарий
-
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; (Матф.13:24,25)
Дьявол принес и посеял плевелы - фарисеев. То есть, до пришествия в мир они были у дьявола.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)
Фарисеи, что имеют продолжительность жизни в тысячелетия?
Иисус сеял слово истины в умы людей, сатана же ложь и заблуждения в те же умы, кто принял истину, те пшеница, кто ложь и заблуждение, те плевелы. И бесы тут не причём. Как действуют бесы видно из описаний их в евангелиях. И путать людей с бесами не правильно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Например как удалось одурачить Еву. Через посредника?или нет?
Да и в других случаях они пользовались посредниками.
И сейчас через медиумов и других оккультистов.Комментарий
-
А, Еву дурачить, что проще, взрослые как детей дурачат? Так и сатана с лёгкостью обратил её внимание на плод вожделенный и соврал ей, что та не умрёт, а дети они доверчивые.
Где ты прочитал, что у бесов есть посредники?
медиумы и окультисты дурачат народ глупостью, а ты им приписываешь не что сверх естественное, вспомни как ведут себя одержимые бесами в евангелиях, сегодня такие на психиатрическом учёте состоят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Опять неправильно. То что я вам цитировал - не притча, а реальность.
Притча - это поле, доброе семя, плевелы ..., а реальность - это мир, сыны Царствия, сыны лукавого.
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (Матф.13:38)
А притом, что эти люди, до прихода в мир уже существовали у дьявола и видели его дела.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Или вы думаете что бесы только действуют на беснующихся? И не стоят за убийцами, серийными маньяками?
А, Еву дурачить, что проще, взрослые как детей дурачат? Так и сатана с лёгкостью обратил её внимание на плод вожделенный и соврал ей, что та не умрёт, а дети они доверчивые.
Где ты прочитал, что у бесов есть посредники?
медиумы и окультисты дурачат народ глупостью, а ты им приписываешь не что сверх естественное, вспомни как ведут себя одержимые бесами в евангелиях, сегодня такие на психиатрическом учёте состоят.
И тогда почему по вашему Бог запретил обращаться к таковым?Комментарий
-
Сатана не использовал змея, он сам змей, теперь уже древний.
Помыслы выходят из сердца человеческого это мне Бог открыл, а так же, что человек искушается своими похотями.
За иллюзионистами ни кто не стоит, кроме их способностей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий