Мертвая и живая вера???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от AlekSander
    С Небесного Отечества.
    Если это не небо, то что? А в прочем я думаю, что опять прочитаю про небесное отечество.

Сообщение от AlekSander
    Люди были, а человека не было.
    Я иного мнения, до Адама не было людей. Давай на этом прекратим бессмысленный разговор.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я не утверждаю что все плохие поступки его рук дело. Например люди отвергшие Духа Святого и сжёгшие свою совесть действительно, сами по себе становятся злом.
      Я говорю о нормальных, которые стремятся к справедливости и ищут Бога.
      Павел же пишет, что грех.
      Человека ко злу побуждает мышление изуродованное заблуждениями.
      И нормальные также соблазняются собственной похотью, дело сатаны предложить (если грубо сказать), но выбор за человеком. Ты хочешь обвинить сатану в том. что он делает предложения и этим оправдать неверный выбор люде? Верные Христовы именно тем и отличаются, что стараются сделать правильный выбор всегда, давя в себе свою похоть.
      Не нужно сваливать на сатану лишнего, он не принуждает делать выбор, а только предлагает, что не одно и тоже, а вот человек делает выбор и руководствуется своими соображениями и сатана тут ни причём.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от санек 969
        Я иного мнения, до Адама не было людей. Давай на этом прекратим бессмысленный разговор.
        Конечно, конечно ... зачем продолжать о вашем бессмысленном мнении.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Павел же пишет, что грех.
          Человека ко злу побуждает мышление изуродованное заблуждениями.
          И нормальные также соблазняются собственной похотью, дело сатаны предложить (если грубо сказать), но выбор за человеком. Ты хочешь обвинить сатану в том. что он делает предложения и этим оправдать неверный выбор люде? Верные Христовы именно тем и отличаются, что стараются сделать правильный выбор всегда, давя в себе свою похоть.
          Не нужно сваливать на сатану лишнего, он не принуждает делать выбор, а только предлагает, что не одно и тоже, а вот человек делает выбор и руководствуется своими соображениями и сатана тут ни причём.
          Я с вами согласен, насчёт того что человек пошедший на зло сделал свой выбор и будет за него отвечать. Но это не означает что враг не работал с ним.
          Согласитесь что борьба между Христом и сатаной продолжается. Она происходит в каждом из нас. Но от человека зависит на чью сторону он встанет.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Я с вами согласен, насчёт того что человек пошедший на зло сделал свой выбор и будет за него отвечать. Но это не означает что враг не работал с ним.
            Согласитесь что борьба между Христом и сатаной продолжается. Она происходит в каждом из нас. Но от человека зависит на чью сторону он встанет.
            Конечно продолжается, я бы сказал война, за умы людей. Умы людей в этом мире вывернуты на изнанку сатаной, а Иисус принёс учение, которое верующим возвращает правильное мышление. Сатана же создаёт новые формы заблуждений, чтобы пошатнуть умы и верующих ослабить их веру в Христа, но персонально каждым человеком, я думаю, сатана не занимается, он решает проблемы глобально: социализм, коммунизм, демократия, либерализм.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от AlekSander
              Конечно, конечно ... зачем продолжать о вашем бессмысленном мнении.
              пусть будет так.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от AlekSander
                Как вы думаете, почему бесы с мертвой верой могут чудеса творить, а люди с живой верой ничего не могут?
                Люди могут также
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от g14
                  Люди могут также

В настоящем времени, в моем обозримом окружении я этого не вижу, может быть в вашей местности это и есть.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

От благодати Божией это зависит. Мнение о свободной воле звучит, конечно, заманчиво, но реальность все-таки говорит сама за себя. И никакой борьбы между Христом и сатаной нет - масштабы не те. ВСЕМОГУЩИЙ Бог - и творение. Пусть и самое сильное и самое хитрое - все же - всего лишь творение. Почему Бог не поразит его сейчас? ИМХО - церковь еще не собралась, не наполнилась, людям еще ннадо преодолеть искушения, чтобы войти в славу со Христом.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Сатана же создаёт новые формы заблуждений, чтобы пошатнуть умы и верующих ослабить их веру в Христа, но персонально каждым человеком, я думаю, сатана не занимается, он решает проблемы глобально: социализм, коммунизм, демократия, либерализм.
                      А вот в том что он и его демоны не работают индивидуально, я с вами не могу согласиться.
                      Вы думаете что теория о происхождении видов и расс Дарвина появилась в его голове без участия сатаны? А коммунистическое мировозрение в голове Маркса, а Ленин и Сталин?
                      Вспомните ИИсуса в пустыне после крещения, с ним тоже сатана работал индивидуально. Но в отличии от человека. получил отпор.
                      А люди даже и не подозревает кто им влаживает злые мысли в мозги, и думают что это их разум дошёл до этого, потому и не опасаются делать зло. Не веря ни в Бога ни в дьявола.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от БАБАЙ
                        Мнение о свободной воле звучит, конечно, заманчиво, но реальность все-таки говорит сама за себя.
                        А по вашему Бог создал человека роботом, и он не имеет свободы воли?
                        И Еву специально заставил съесть запретный плод, хотя лицемерно предупреждал что бы не делала этого. А потом ещё и выгнал из рая. хотя См не дал ей право выбора. И сейчас обвиняет человека в его грехах, не давая на самом деле ему выбор.

И никакой борьбы между Христом и сатаной нет - масштабы не те. ВСЕМОГУЩИЙ Бог - и творение. Пусть и самое сильное и самое хитрое - все же - всего лишь творение.
                        Цитата из Библии:
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        (Откр.12:7)
                        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                        (Откр.12:12)

А по вашему это о чём. О дружбе и сотрудничестве?

Почему Бог не поразит его сейчас? ИМХО - церковь еще не собралась, не наполнилась, людям еще ннадо преодолеть искушения, чтобы войти в славу со Христом.
                        Вы так полагаете?
                        Тогда вопрос. Почему не уничтожил Люцифера сразу. Когда он ещё не успел обмануть даже ангелов?
                        Я тоже уверен что Господь в силе был сделать это сразу.
                        Но дело не в том что вы написали.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А вот в том что он и его демоны не работают индивидуально, я с вами не могу согласиться.
                          Вы думаете что теория о происхождении видов и расс Дарвина появилась в его голове без участия сатаны? А коммунистическое мировозрение в голове Маркса, а Ленин и Сталин?
                          Вспомните ИИсуса в пустыне после крещения, с ним тоже сатана работал индивидуально. Но в отличии от человека. получил отпор.
                          А люди даже и не подозревает кто им влаживает злые мысли в мозги, и думают что это их разум дошёл до этого, потому и не опасаются делать зло. Не веря ни в Бога ни в дьявола.
                          Сатана рулит в этом мире, рулит через человеков, но несколько не так, как ты себе представляешь, я так думаю, ни кто в голову ни кому не влазит. Когда бесы влазят в человека, то результат описан в евангелиях, остальное домыслы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Сатана рулит в этом мире, рулит через человеков, но несколько не так, как ты себе представляешь, я так думаю, ни кто в голову ни кому не влазит. Когда бесы влазят в человека, то результат описан в евангелиях, остальное домыслы.
                            " Отойди от Меня сатана"-кому было сказано Христом?
                            И был ли Пётр одержим сатаной как об этом говорите вы? Или просто он внушил Петру мысль уговорить Иисуса отказаться от Голгофы?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

" Отойди от Меня сатана"-кому было сказано Христом?
                              И был ли Пётр одержим сатаной как об этом говорите вы? Или просто он внушил Петру мысль уговорить Иисуса отказаться от Голгофы?
                              Было сказано Петру, только Петр не был одержим сатаной. С еврейского слово "сатан" следовало в этом месте перевести на греческий, потом на русский, тогда и не было проблем в понимании. Сатан - противник, по русски. Иисус сказал Петру отойди от меня противник, (и поясняет) потому, что желаешь не Божьего, а человеческого. Петр стал противником воли Бога, из благих побуждений, но противник Бога, которого называют ещё - дьявол ( с греческого: лжец, клеветник), а так же древний змей ни коим образом не влиял на Петра. Петр просто желал, добра Иисусу, нормальное поведение.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

Не зная воли Божией Пётр впал в заблуждение. Не забывайте, что Пётр был неграмотный человек в то время, когда разговаривал с Иисусом и не читал пророческих книг. Демон это тот, чьи Деяние делает один нечистый дух. Моно в данном слове означает один. Де это деяния. Деспот это человек, который делает всё с потом. Вот поэтому пот и бывает либо кровавый, либо солёный.

Комментарий

Обработка...