Мертвая и живая вера???
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Человека ко злу побуждает мышление изуродованное заблуждениями.
И нормальные также соблазняются собственной похотью, дело сатаны предложить (если грубо сказать), но выбор за человеком. Ты хочешь обвинить сатану в том. что он делает предложения и этим оправдать неверный выбор люде? Верные Христовы именно тем и отличаются, что стараются сделать правильный выбор всегда, давя в себе свою похоть.
Не нужно сваливать на сатану лишнего, он не принуждает делать выбор, а только предлагает, что не одно и тоже, а вот человек делает выбор и руководствуется своими соображениями и сатана тут ни причём.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел же пишет, что грех.
Человека ко злу побуждает мышление изуродованное заблуждениями.
И нормальные также соблазняются собственной похотью, дело сатаны предложить (если грубо сказать), но выбор за человеком. Ты хочешь обвинить сатану в том. что он делает предложения и этим оправдать неверный выбор люде? Верные Христовы именно тем и отличаются, что стараются сделать правильный выбор всегда, давя в себе свою похоть.
Не нужно сваливать на сатану лишнего, он не принуждает делать выбор, а только предлагает, что не одно и тоже, а вот человек делает выбор и руководствуется своими соображениями и сатана тут ни причём.
Согласитесь что борьба между Христом и сатаной продолжается. Она происходит в каждом из нас. Но от человека зависит на чью сторону он встанет.Комментарий
-
Я с вами согласен, насчёт того что человек пошедший на зло сделал свой выбор и будет за него отвечать. Но это не означает что враг не работал с ним.
Согласитесь что борьба между Христом и сатаной продолжается. Она происходит в каждом из нас. Но от человека зависит на чью сторону он встанет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я с вами согласен, насчёт того что человек пошедший на зло сделал свой выбор и будет за него отвечать. Но это не означает что враг не работал с ним.
Согласитесь что борьба между Христом и сатаной продолжается. Она происходит в каждом из нас. Но от человека зависит на чью сторону он встанет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы думаете что теория о происхождении видов и расс Дарвина появилась в его голове без участия сатаны? А коммунистическое мировозрение в голове Маркса, а Ленин и Сталин?
Вспомните ИИсуса в пустыне после крещения, с ним тоже сатана работал индивидуально. Но в отличии от человека. получил отпор.
А люди даже и не подозревает кто им влаживает злые мысли в мозги, и думают что это их разум дошёл до этого, потому и не опасаются делать зло. Не веря ни в Бога ни в дьявола.Комментарий
-
И Еву специально заставил съесть запретный плод, хотя лицемерно предупреждал что бы не делала этого. А потом ещё и выгнал из рая. хотя См не дал ей право выбора. И сейчас обвиняет человека в его грехах, не давая на самом деле ему выбор.
И никакой борьбы между Христом и сатаной нет - масштабы не те. ВСЕМОГУЩИЙ Бог - и творение. Пусть и самое сильное и самое хитрое - все же - всего лишь творение.Цитата из Библии:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)
А по вашему это о чём. О дружбе и сотрудничестве?
Почему Бог не поразит его сейчас? ИМХО - церковь еще не собралась, не наполнилась, людям еще ннадо преодолеть искушения, чтобы войти в славу со Христом.
Тогда вопрос. Почему не уничтожил Люцифера сразу. Когда он ещё не успел обмануть даже ангелов?
Я тоже уверен что Господь в силе был сделать это сразу.
Но дело не в том что вы написали.Комментарий
-
А вот в том что он и его демоны не работают индивидуально, я с вами не могу согласиться.
Вы думаете что теория о происхождении видов и расс Дарвина появилась в его голове без участия сатаны? А коммунистическое мировозрение в голове Маркса, а Ленин и Сталин?
Вспомните ИИсуса в пустыне после крещения, с ним тоже сатана работал индивидуально. Но в отличии от человека. получил отпор.
А люди даже и не подозревает кто им влаживает злые мысли в мозги, и думают что это их разум дошёл до этого, потому и не опасаются делать зло. Не веря ни в Бога ни в дьявола.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И был ли Пётр одержим сатаной как об этом говорите вы? Или просто он внушил Петру мысль уговорить Иисуса отказаться от Голгофы?Комментарий
-
Было сказано Петру, только Петр не был одержим сатаной. С еврейского слово "сатан" следовало в этом месте перевести на греческий, потом на русский, тогда и не было проблем в понимании. Сатан - противник, по русски. Иисус сказал Петру отойди от меня противник, (и поясняет) потому, что желаешь не Божьего, а человеческого. Петр стал противником воли Бога, из благих побуждений, но противник Бога, которого называют ещё - дьявол ( с греческого: лжец, клеветник), а так же древний змей ни коим образом не влиял на Петра. Петр просто желал, добра Иисусу, нормальное поведение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не зная воли Божией Пётр впал в заблуждение. Не забывайте, что Пётр был неграмотный человек в то время, когда разговаривал с Иисусом и не читал пророческих книг. Демон это тот, чьи Деяние делает один нечистый дух. Моно в данном слове означает один. Де это деяния. Деспот это человек, который делает всё с потом. Вот поэтому пот и бывает либо кровавый, либо солёный.Комментарий
Комментарий