Мертвая и живая вера???
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую на него ответить серьезно.
1. Бесы веруют не в спасительную жертву Иисуса Христа, ибо для них такой жертвы нет, а в то что Бог един. Многие люди тоже веруют, что Бог есть, но не принимают пути спасения тем самым уподобляясь этим бесам.
2. Бесы творят чудеса не силою веры, а своими способностями, которые у них остались. Так сатана летал по воздуху переносив Христа из пустыни на крыло храма, давал Ему видения, предлагал стать президентом и т.п.
3. То что люди с живой верой ничего не могут, говорит о том, что вера или не живая, или находиться в начальной стадии развития.
А вообще меня порой тоже возмущает, почему экстрасенсы творят большие чудеса, уводя за собой толпы бедных людей, а христиане только придумывают библейские оправдания своей ниспособности являть Славу Божию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Того, чтобы явить лицо Божье хотят многие, но до пришествия Христа этого быть не может. Почему? Потому, что так говорят все Писания и ветхие и новые.
Просто на это почти никто не обращает внимания. Всем ближе, более приемлемо, что Христос как чудеса никогда не покинет своих последователей.
Но Писания, ещё начиная с ветхих возвещало, что перед вторым пришествием будет полная тьма, и отсутствие света не то, что на Солнце Правды, но и на луне, отражении Солнца.
Цитата из Библии:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)Комментарий
-
Комментарий
-
А по вашему за ними стоит Бог? А может всё таки бесы?
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
(Лев.20:6-8)Комментарий
-
Может и так, только получается, что врачам можно лечить людей ВОПРЕКИ воле Божьей, а христианам нельзя.Комментарий
-
А по вашему за ними стоит Бог? А может всё таки бесы?
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
(Лев.20:6-8)
То, чем не следует заниматься людям понятно, только о бесах здесь ни слова.
В евангелиях показано, что делают бесы их даже можно систематизировать, но видеть за всем негативным бесов, я считаю ошибочным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В евангелиях не плохо описаны проявления бесов, есть с чем сравнивать.
А, что такого в Египте было сделано, чтобы говорить, что людям это не под силу? Люди уже в космос залезли, реки перегородили, леса вырубили, города отстроили, руки ноги пришивают, бесы пока себя особенно не проявили, кроме как повреждения разума людей. Так в среде людей есть люди способные управлять массами гораздо успешней, чем бесы одним человеком.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет. Просто когда медицина была на нуле. Бог через верующих исцелял. А в наше время в этом нет нужды, но в тех случаях когда медицина бессильна, ОН иногда вмешивается. И про это даже фильмы есть. Я знаю даже один случай воскрешения в Африке, но опять же после него всё племя стало христианским, может потому и была на то воля Господа.Комментарий
Комментарий