Мертвая и живая вера???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от AlekSander
    11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: (Исх.7:11)

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения;... (Откр.16:13,14)
    В Египте люди выступали против Моисея, а не бесы.
    В Откровении описаны события будущего, которые ещё не наступили.
    До настоящего времени, бесы проявили себя чудотворцами?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от AlekSander
      А я тоже не собираюсь показывать чудес царям, но знаю порализованых, которые уже лежат по пятнадцать лет.
      Ну а если на то Божия воля? Тогда как? Или всё равно хотите излечить вопреки Его воле?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        В Откровении описаны события будущего, которые ещё не наступили.
        До настоящего времени, бесы проявили себя чудотворцами?
        А про экстрасенсов вы не слыхали?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от AlekSander
          Как вы думаете, почему бесы с мертвой верой могут чудеса творить, а люди с живой верой ничего не могут?
          Прикольный вопрос, явно не без иронии.
          Попробую на него ответить серьезно.
          1. Бесы веруют не в спасительную жертву Иисуса Христа, ибо для них такой жертвы нет, а в то что Бог един. Многие люди тоже веруют, что Бог есть, но не принимают пути спасения тем самым уподобляясь этим бесам.
          2. Бесы творят чудеса не силою веры, а своими способностями, которые у них остались. Так сатана летал по воздуху переносив Христа из пустыни на крыло храма, давал Ему видения, предлагал стать президентом и т.п.
          3. То что люди с живой верой ничего не могут, говорит о том, что вера или не живая, или находиться в начальной стадии развития.

А вообще меня порой тоже возмущает, почему экстрасенсы творят большие чудеса, уводя за собой толпы бедных людей, а христиане только придумывают библейские оправдания своей ниспособности являть Славу Божию.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от агатон
            А вообще меня порой тоже возмущает, почему экстрасенсы творят большие чудеса, уводя за собой толпы бедных людей, а христиане только придумывают библейские оправдания своей ниспособности являть Славу Божию.
            Вот и я смущен этим.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ну а если на то Божия воля? Тогда как? Или всё равно хотите излечить вопреки Его воле?
              Может и воля, но врачи же дают обезбаливающее и вопреки воле боль утихает.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

А про экстрасенсов вы не слыхали?
                Слыхал и что с того? А, бесы тут причём?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от санек 969
                  Бесы при том, что люди сами по себе такого делать не могут.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от AlekSander
                    Вот и я смущен этим.
                    Того, чтобы явить лицо Божье хотят многие, но до пришествия Христа этого быть не может. Почему? Потому, что так говорят все Писания и ветхие и новые.

Просто на это почти никто не обращает внимания. Всем ближе, более приемлемо, что Христос как чудеса никогда не покинет своих последователей.

Но Писания, ещё начиная с ветхих возвещало, что перед вторым пришествием будет полная тьма, и отсутствие света не то, что на Солнце Правды, но и на луне, отражении Солнца.

Цитата из Библии:
                    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    (Матф.24:29)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от AlekSander
                      Может и воля, но врачи же дают обезбаливающее и вопреки воле боль утихает.
                      Ну а коли врачи могут это делать, то и предоставьте это им. Может потому что они это могут, Бог и не совершает через нас чудеса исцеления, так часто как во времена Христа и апостолов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969

А по вашему за ними стоит Бог? А может всё таки бесы?
                        31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                        (Лев.19:31)
                        6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                        7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                        8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                        (Лев.20:6-8)

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Ну а коли врачи могут это делать, то и предоставьте это им. Может потому что они это могут, Бог и не совершает через нас чудеса исцеления, так часто как во времена Христа и апостолов.
                          Может и так, только получается, что врачам можно лечить людей ВОПРЕКИ воле Божьей, а христианам нельзя.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

А по вашему за ними стоит Бог? А может всё таки бесы?
                            31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                            (Лев.19:31)
                            6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                            7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                            8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                            (Лев.20:6-8)
                            Нет не Бог, но и бесов я там не вижу. Я вижу людей.
                            То, чем не следует заниматься людям понятно, только о бесах здесь ни слова.
                            В евангелиях показано, что делают бесы их даже можно систематизировать, но видеть за всем негативным бесов, я считаю ошибочным.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от AlekSander
                              Бесы при том, что люди сами по себе такого делать не могут.
                              В евангелиях не плохо описаны проявления бесов, есть с чем сравнивать.
                              А, что такого в Египте было сделано, чтобы говорить, что людям это не под силу? Люди уже в космос залезли, реки перегородили, леса вырубили, города отстроили, руки ноги пришивают, бесы пока себя особенно не проявили, кроме как повреждения разума людей. Так в среде людей есть люди способные управлять массами гораздо успешней, чем бесы одним человеком.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от AlekSander
                                Может и так, только получается, что врачам можно лечить людей ВОПРЕКИ воле Божьей, а христианам нельзя.
                                Нет. Просто когда медицина была на нуле. Бог через верующих исцелял. А в наше время в этом нет нужды, но в тех случаях когда медицина бессильна, ОН иногда вмешивается. И про это даже фильмы есть. Я знаю даже один случай воскрешения в Африке, но опять же после него всё племя стало христианским, может потому и была на то воля Господа.

Комментарий

Обработка...