В каком-то смысле - то. Именно это я в Библии и вижу: никакой независимости. Никакой свободы воли: выбрать обязан. Выбор скуден - или или. Никакой альтернативы. Понятие свободы, как преподносят атеисты, вообще из разряда сверхестесственного. Но и в христианстве может быть свобода только от чего-то, а не вообще. И в природе можно видеть тоже самое. Один организм.
Непокорность, волшебство...
Свернуть
X
-
В каком-то смысле - то. Именно это я в Библии и вижу: никакой независимости. Никакой свободы воли: выбрать обязан. Выбор скуден - или или. Никакой альтернативы. Понятие свободы, как преподносят атеисты, вообще из разряда сверхестесственного. Но и в христианстве может быть свобода только от чего-то, а не вообще. И в природе можно видеть тоже самое. Один организм.
Так потому и говорится о вашей свободе воли и выбора, что сами выбираете, по вере своей или неверию.
Нельзя из многих дорог выбрать несколько, так как не можете разделиться, чтобы по всем одновременно шагать, но только одна, узкая, ведёт к жизни, остальные пути к смерти.
Цитата из Библии:
22 Ибо великая сила всегда присуща Тебе, и кто противостанет силе мышцы Твоей?
23 Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю.
24 Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
25 Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
26 И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
27 Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.
Цитата из Библии:
1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
Цитата из Библии:
15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
Цитата из Библии:
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой. Ис 48:22
Цитата из Библии:
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и
избирали то, что было неугодно Мне.
Притч 1:24, Иер 7:13, Иер 35:14, Ис 66:4
Комментарий
Комментарий