В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Понимаете ли что в Ветхом Завете изложено то, что учит древних, почти первобытных иудеев. Хотя бы для того, что бы освободить их от ада и поместить на лоно Авраамово. А Иисус уготовил своих учеников и Вас для рая. Именно он и открыл рай. Поэтому взросление человечества и есть тот период, который описывается в Библии. Не надо сравнивать современный уровень развития в нашей стране с тем периодом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Иринарх
      Понимаете ли что в Ветхом Завете изложено то, что учит древних, почти первобытных иудеев. Хотя бы для того, что бы освободить их от ада и поместить на лоно Авраамово. А Иисус уготовил своих учеников и Вас для рая. Именно он и открыл рай. Поэтому взросление человечества и есть тот период, который описывается в Библии. Не надо сравнивать современный уровень развития в нашей стране с тем периодом.
      Рай был задолго до пришествия Христа. Почитайте об этом в книге Бытие.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Он был заперт после падения Адама и Евы. Вы вообще то нормально читаете? Второй раз мои слова правильно понять не можете. Я же не сказал, что Иисус создал рай. Я же сказал открыл. Снимите пожалуйста беса с ушей и садитесь и пишите, товоря молитву. Тогда бес не станет перекрывать понимание.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Иринарх
          Он был заперт после падения Адама и Евы. Вы вообще то нормально читаете? Второй раз мои слова правильно понять не можете. Я же не сказал, что Иисус создал рай. Я же сказал открыл. Снимите пожалуйста беса с ушей и садитесь и пишите, товоря молитву. Тогда бес не станет перекрывать понимание.
          Я так понимаю, что требовать библейских доказательств того, что после грехопадения Адама души умерших не попадали в рай, а после воскресения Христа стали попадать, требовать неуместно?

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Вы у душ умерших их и требуйте. До Иисуса Христа в рай никто не входил. Праведные иудеи попадали на лоно Авраамово. Потому что рай был заперт и это есть в Ветхом Завете.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Правильно, Иринарх, самый лучший способ доказательств - это не приводить доказательства, а повторять одно и то же.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Лентяи откройте Ветхий Завет и перечитайте. Херувим с мечём был поставлен после выселения Адама. Вы что хотите, что бы все форумчане читали и Вам как холуи доказательства приводили. Чем чаще вы сами читать будете, тем быстрее Вас вразумление господне посетит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Иринарх
                  Спасибо за совет. А вы простите сами хорошо понимаете что пишете?

Где вы видели запертый рай? Туда не было доступа. А потом после потопа о нём уже вообще не упоминается.
                  А сейчас по вашему он опять открыт. И где, кто в нём живёт и блаженствует?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Иринарх
                    Вы у душ умерших их и требуйте. До Иисуса Христа в рай никто не входил. Праведные иудеи попадали на лоно Авраамово. Потому что рай был заперт и это есть в Ветхом Завете.
                    Хорошая кровать у Авраама, столько праведников вмещает.

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

В церкви человеки делают поклон, это телесное состояние наступившее после клона. Так же как победа это душевное состояние после беды. именно на лоне и был изготовлен Адам. Рай был открыт Иисусом Христом потому что туда не было доступа. А потом за любовь к Отче он был открыт для душ, которые возлюбили Отче, и ближнего и исполняли наставления Иисуса Христа. Там так ад, потом пропасть, потом лоно где нет мучений, а потом рай.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Иринарх, он же Жора, он же Гоша, почему вас так тянет на этот форум?

Комментарий

Обработка...