В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

• 25 May 2009
    • 325

Сообщение от g14
    А я не знаю, что такое душа. А честно говоря, этого не знает ни кто.
    Но вот сознание человека после расставания с телом не исчезает. Я сам пока не пробовал, попробую - расскажу. Но многие, побывавшие по ту сторону, рассказывают.
    Пусть будет сохраняющееся после смерти тела, сознание. У выидышей и абортированных - есть сохраняющееся сознание?
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
      Участник

• 25 May 2009
      • 325

Сообщение от kiriliouk
      Я думаю, история с подсчетом праведников Содома и Гоморры о другом. Не про это:

Да, я слыхал о такой истории. Думал - байка
      Дыма без огня не бывает.
      СПИД, Гипатит С, "птичий грипп", свинячий грипп" и др. - все искусственно выращенные вирусы из одного источника под названием человек.
      Только СПИД и Гипатит С пока не имеют избирательности, а вот "гриппы", если внимательно посмотреть цепь информации, можно увидеть присутствие избирательности...

Это кстати тоже относится к теме Спасения, также как и выкидышы, абортированные.

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
        Участник

• 25 May 2009
        • 325

[quote=Вячеслав Цуркан;1648590]
        Сообщение от K-17
        Каким образом получат прощение грехов умершие младенцы и умершие в утробе (выкидыши).

Не знаю. Но как писал выше Всевышний знает.
        Ко всем участникам! Один из подвопросов темы остается не отвеченным.

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
          Участник

• 25 May 2009
          • 325

Сообщение от FantaClaus
          Никак. На второй круг идут, т.е. вскоре опять рождаются где-нибудь. Иногда даже у тех же самых родителей.
          То есть, перевоплощение души?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

Сообщение от FantaClaus
            Все же, я думаю, важно признавать (по крайней мере, для самого себя), что в Иисусе был воплощен не кто иной, а именно Бог-Отец. Думаю, это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.
            Как Вы понимаете воплощение Бога-Отца в Иисусе?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Сообщение от Newshin
              Миссия Господа Нашего Иисуса Христа это спасение человечества
              и исполнения всего закона Бога, исполнение которого повлекло за собою безграничное умножение изобилующей благодати(вечной жизни)))
              Последний вопрос в теме - И в чем проявляется это спасение ныне?

Как можно сопоставить (сравнить) Ваши слова "повлекло за собою безграничное умножение изобилующей благодати(вечной жизни) с результатами современной жизни человечества: рост смертности, рост неизлечимых болезней, глобальные проблемы(голод, потепление, нехватка питьевой воды), рост детской смертности, сколько детей рождается, столько же делается абортов?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                Участник

• 25 May 2009
                • 325

Сообщение от Владимир 3694
                А я думаю - в Иисусе воплотился Бог-Сын. И это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.
                Как Он воплотился?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

На днях в какой-то теме (уже не помню, какой) я писал, что прежде думал, будто понятие о Троице имеет чисто теоретическое значение, но потом меня нашла мысль: те, кто исполнил заповедь "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48) на собственном опыте убедились, что без этого достичь обожения невозможно (или намного трудней).

И пошли на беспрецедентный и рискованный шаг: ввели понятие о Троице, о которой (NB!) прямым текстом в Библии ничего не сказано, отдавая себе отчет в том, что это вызовет упреки в возврате к многобожию.
                  Но, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже" (с). "Игра стоит свеч" (с).

Цитата из Библии:
                  А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  (1Кор.14:38)
                  Кажется в другом посте, я повторил Вам вопрос о Сыне-Боге. Если так, то не отвечайте.

Начну с конца. Разве это не свидетельство Троицы: "Итак идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19)?
                  В моем понимании, если разделять Троицу, то получается "многобожие". Если же следовать тому, что Сущность Троицы едина, и Ипостаси (Личности) отличаются, только тем, что Сын рожден, а Святой Дух нисходит, то - Троица и есть Единый Бог, но Каждый имеет Свои функции. Грубая аналогия с человеком - руки имеют одну функцию, ноги другую и т.д., но тело одно.

Если у Вас сомнения в Троице, тогда непонятно это рассуждение:

В материальном мире троичный Бог может проявиться не более, чем в одной ипостаси:
                  Цитата из Библии:
                  Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан.16:7)
                  Может я не так понял?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А именно в том что Он избрал тех, кто признаёт Его Господом и Спасителем.
                    То есть, наперед, намного поколений вперед?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

Сообщение от Алексей Г.
                      Христос спасает от вечной смерти.

Для того, чтобы наследовать вечную жизнь в Царстве Небесном, человек должен исполнять все заповеди Закона. Но фактически человек не может прожить жизнь, не нарушив ни одной заповеди. Однако совершенный грех человек может искупить. Одним из условий искупления является жертва. Жертва может быть принесена только в Храме, а рукотворного Храма сегодня нет, поэтому и исполнять заповеди о жертвоприношении за грех так, как это позволял Закон, невозможно. Однако Христос принес в жертву за грех Себя Самого, заместив Собой все животные жертвы. Когда мы совершаем таинство Евхаристии, мы соединяемся с принесенным в жертву телом Христа в одно целое, что означает принесение нами в жертву Богу самих себя в Храме (обители Бога), именуемом "тело Христово". Таким образом мы выполняем заповедь о жертве за грех.

Христос принес Себя в жертву за грехи всех людей без исключения. Тем более что все люди - грешники, "праведник" - это грешник, искупающий свои грехи, ибо нет человека праведного, кто бы делал добро и не грешил. Даже Ной, Моисей и Давид грешили. Единственным абсолютным праведником был Христос.

Однако жертва Христа должна быть принята людьми по своей свободной воле. Христос предлагает воспользоваться ее плодами всем людям, но не все ее принимают. Только верующие в Христа, крещенные во имя Святой Троицы и причащающиеся Его плоти и крови под видом хлеба и вина принимают жертву Христа.

Более того, ко спасению жертва Христа служит даже не всем, кто верует в Него, но только к тем, кто верует живой верой, т.е. не только причащается тела и крови Христа, но и выполняет остальные условия искупления грехов (покаяние, исповедание, возмещение ущерба, дела любви).

Потому и сказано, что только остаток спасется. Жертва предлагается всем, но большинство эту жертву отвергает.
                      А если младенцы, выкидыши, не успевают принять или отвергнуть жертву, потому что умирают. Или рожденные психически(невменяемые) и физически инвалидами. Они спасутся или как?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                        Участник

• 25 May 2009
                        • 325

Сообщение от Алексей Г.
                        Это не я утверждаю, а Закон Божий. В нем есть заповеди, какие и как надо приносить жертвы для искупления грехов. Христос все эти жертвы собой заместил.
                        Согласен. Если бы не спасались, то не было нужды Богу говорить:
                        «Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужчин; всех этих колени не преклонялись перед Ваалом, и всех этих уста не целовали его» (3Цар.19:18), а апостолу Павлу повторять и разъяснять:
                        «Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до этого дня. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность» (Рим.11:7-8,11)

Мой сайт >>

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от K-17
                          Соотносится ли цитата, приведенная Вами вот с этой: "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" (Рим.11:4)
                          А что значит "соотносится"? Я не очень понял вопрос...
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• K-17
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 325

Сообщение от шимон
                            и за примерм далеко ходить не надо: К Галатам 2:20
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                            Как Вы это понимаете?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от Dawg
                              Миссия Иисуса как Спасителя заключалась в том, чтобы спасти-освободить изральский народ из плена религии, в который тот сам себя загнал.
                              А как же язычники?

Ак как мы?

Что такое "плен религии"?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 325

Сообщение от Алексей Г.
                                В Иисусе воплотился Бог-Сын, потому что сказано:
                                Цитата из Библии:
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин. 1:1)
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин. 1:14)

Слово есть Сын Божий, и Слово воплотилось в человеке Иисусе Христе.
                                Как Бог-Сын воплотился в человеке Иисусе Христе?

Мой сайт >>

Комментарий

Обработка...