Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Лука
    Marfa

Мне такой бред и в голову не пришел. Бог предлагает человеку путь спасения, сатана искушает отказаться от этого пути. А человек выбирает. Но что такое Ваше "в стороне", я вообще не понимаю.

Увы, не все - храм Божий и Дух Божий живет не во всех.

Вот и я о том же.

Теперь понятно - это Вы считаете. что "в вас воюют Бог и сатана за вашу душу, а вы, в стороне". Уверен, что это заблуждение.

Как видите, в приведенных Вами цитатах нет информации, что Христос есть Дух.

Это и есть очередная Ваша авторская фантазия, подтверждения которой в Библии нет.

А вы ведь так и не ответили про вашу авторскую фантазию - богочеловек. Где её подтверждение в Писании?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Marfa.
      А вы ведь так и не ответили про вашу авторскую фантазию - богочеловек. Где её подтверждение в Писании?
      Ответил, но Вы не увидели. Христос создал Церковь, которая по данному Христом праву не только создала Библию, но и ввела в Христианство свои термины. Термин "богочеловек" церковный так же, как термины "Христианство" или "Библия".
      РРѕРіРѕСеловек

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Лука
        Увы, не все - храм Божий и Дух Божий живет не во всех.
        Может быть живет, но не все Его видят и хотят видеть, а многие отвергают.
        Луки 17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

жаннакул

Согласен.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Лука
            Ответил, но Вы не увидели. Христос создал Церковь, которая по данному Христом праву не только создала Библию, но и ввела в Христианство свои термины. Термин "богочеловек" церковный так же, как термины "Христианство" или "Библия".
            РРѕРіРѕСеловек
            Писание дано людям раз и на все времена, ведь Бог всё тот же, Он не меняется, а значит и Слово Его не меняется. А то, что люди вносят свои термины, так это ж от людей, а значит не истинно.
            Иисус Христос учил Своих Апостолов, а уже Апостолы создали первые церкви, уже после того, как они получили Духа Святого. Это были истинные церкви.
            Так же сказано в Писании:
            ...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Так что тем, кто вводит свои термины в Писание, стои глубоко подумать, прежде чем это делать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Marfa

Бог всё тот же, Он не меняется, а значит и Слово Его не меняется.
              Бог не меняется, но меняется человек. Поэтому Бог не раз менял Свои решения. Странно, что Вы в Библии этого не читали.

А то, что люди вносят свои термины, так это ж от людей, а значит не истинно.
              Так ведь и Библию создали люди. По-Вашему и она не истинна?

Так что тем, кто вводит свои термины в Писание, стои глубоко подумать, прежде чем это делать.
              Согласен. Например тому, кто вводит в Писание человеческую мысль, что Христос есть Дух, следует хорошо подумать, прежде чем это делать. А "богочеловек" - термин церковный, а не библейский. И на это Церковь уполномочил Сам Христос.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Лука

Христианство - это не только Писание, но и созданная Христом Церковь, которую Христос уполномочил связывать и разрешать на земле именем Неба. И то, что решает она, принимается и на Небе. И в Писании об этом сказано прямо.
                В Писании об этом сказано для апостола , но твоя церковь не апостол и в стенах ваших нет апостола.

Много ли твоя церковь связала и разрешила на земле ?
                Покажи плоды того , что принято на небе .
                Мир лучше не стал - вот что я вижу.
                Получается , не тебя и не твою церковь Христос уполномочил связывать и разрешать.

Сообщение от Лука

Бог не меняется, но меняется человек. Поэтому Бог не раз менял Свои решения. Странно, что Вы в Библии этого не читали.

Так ведь и Библию создали люди. По-Вашему и она не истинна?

Согласен. Например тому, кто вводит в Писание человеческую мысль, что Христос есть Дух, следует хорошо подумать, прежде чем это делать. А "богочеловек" - термин церковный, а не библейский. И на это Церковь уполномочил Сам Христос.
                Покажи : где Бог поменял свои Заповеди , Свой Закон !!!
                Ты высказался о том , что плотское . В Библии Слово Божье - и Оно не от людей . Люди создали всего лишь письменность , печатный станок и чернила.
                Если ты не видишь , что Христос есть Дух , то это не значит , что Его Духа нет.

Покажи - где полномочия твоей церкви !
                Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2009, 10:56 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Апостол-3

В Писании об этом сказано для апостола, но твоя церковь не апостол и в стенах ваших нет апостола.
                  Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А о том, что созданная Им Церковь предназначена только для Апостолов, Христос не сказал ни слова. И тот, кто считает, что созданная Христом Церковь исчезла вместе со смертью последнего Апостола, не верит Христу.

Много ли твоя церковь связала и разрешила на земле?
                  Достаточно, чтобы оправдать перед Богом свое назначение.

Покажи плоды того , что принято на небе
                  Церковь + Библия + более 2-х миллиардов верующих сегодня.

Мир лучше не стал - вот что я вижу.
                  Христос не ставил задачи улучшить мир. "Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." А Его Апостол добавил "1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Какого именно Духа? "Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Получается , не тебя и не твою церковь Христос уполномочил связывать и разрешать.
                  Получается. что Вы пытаетесь судить дела Христа и Его Церковь, к которой не принадлежите и которой не знаете. А так как аргументов в защиту Вашей веры у Вас нет, пытаетесь судить то, что Вам не подвластно. Так, на всякий случай...

Покажи : где Бог поменял свои Заповеди , Свой Закон !!!
                  Бог не менял ни заповеди, ни закон. Но свои указания людям Он менял. Например, сначала разрешил есть только растительную пищу (Быт.1:29), затем разрешил есть и животную (Быт.9:3). Почитайте Библию, там есть и другие примеры.

В Библии Слово Божье - и Оно не от людей
                  Правильно. А Вы Божьему Слову, записанному людьми по воле Бога, не верите. Зря.

Если ты не видишь, что Христос есть Дух , то это не значит , что Его Духа нет.
                  Вы сами себе противоречите. То, что у Христа есть Дух, не говорит о том, что Христос есть Дух.

Покажи - где полномочия твоей церкви!
                  "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр,
                    и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не
                    одолеют ее". А о том, что созданная Им Церковь
                    предназначена только для Апостолов, Христос не сказал
                    ни слова. И тот, кто считает, что созданная Христом Церковь
                    исчезла вместе со смертью последнего Апостола, не верит
                    Христу.
                    И почему же по вашему, если я полагаю что новозаветная
                    Церковь была восхищена Христом живою в Его Царствие, я
                    получается по вашему не веру словам Христа?

п.с. да нигде не сказано что Церковь для Апостолов, а
                    сказано: на основании Апостолов, и Сам Христос краеугольный
                    Камень.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Лука
                      Апостол-3

Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А о том, что созданная Им Церковь предназначена только для Апостолов, Христос не сказал ни слова. И тот, кто считает, что созданная Христом Церковь исчезла вместе со смертью последнего Апостола, не верит Христу.

Достаточно, чтобы оправдать перед Богом свое назначение.

Церковь + Библия + более 2-х миллиардов верующих сегодня.

Христос не ставил задачи улучшить мир. "Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." А Его Апостол добавил "1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Какого именно Духа? "Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Получается. что Вы пытаетесь судить дела Христа и Его Церковь, к которой не принадлежите и которой не знаете. А так как аргументов в защиту Вашей веры у Вас нет, пытаетесь судить то, что Вам не подвластно. Так, на всякий случай...

Бог не менял ни заповеди, ни закон. Но свои указания людям Он менял. Например, сначала разрешил есть только растительную пищу (Быт.1:29), затем разрешил есть и животную (Быт.9:3). Почитайте Библию, там есть и другие примеры.

Правильно. А Вы Божьему Слову, записанному людьми по воле Бога, не верите. Зря.

Вы сами себе противоречите. То, что у Христа есть Дух, не говорит о том, что Христос есть Дух.

"Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                      К Церкви Христовой ещё относятся и ученики апостолов и точка -более в Евангелии никто не Спасается. Но ты и не ученик апостола . Не приходил к вам апостол и не учил вас . Церковь которую создали апостолы (Пётр,Павел,Фома и т.д.) - вознеслась уж давно и получила обещанное . Но тебе то , кто обещал ? Ты прочитал в Писании о том что было обещано им - тем кто ходил за Иисусом и за апостолами. А кому в сей век обещано ?

Говоришь , что уже оправдался перед Богом - ты разве кого то Спас и привёл в Царствие Небесное . Ты себя перво наперво спасти должен , потом только сможешь научить другого. А если ты и в Христа как Духа не веришь , то и тебе самому никогда не спастись :
                      ...Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Скажи : эти самые 2 миллиарда "верующих" исполнили все заповеди Господа ? Познали Тайны Его Слов ? Мечтаешь , что я захочу стать как они - говорить устами Гоподи , Господи , а заповедей Его не исполнять ?

Я тебе не о плотском мире толкую - о вашем внутреннем , церковном мире говорю - вот он -ваш рай -ваш мир "церковный" лучше не стал и никто из вас не спасся и те кто умер будучи вашим прихожанином не спасся и вы не дали им спастись , потому что сами себя не можете спасти.
                      Если бы , Спасение приходило от того , что бы только прочитать или перепечатать обещание Христа апостолу Петру , то все жители планеты вознеслись бы в Царствие , с того момента как научились читать буквы.
                      Но Бог говорит :
                      ...[3 Езд.8:3] Многие сотворены, но немногие спасутся.

Да и как ты можешь , что либо связать , если не можешь себя удержать от осуждения и плохих слов ?
                      Последний раз редактировалось Апостол-3; 17 July 2009, 12:47 PM.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

До прихода Христа в нашу плоть- наш ум, у нас отец дьявол а мать Хеттеянка- мы все фарисеи- так как знаем о Боге через букву , по своему уму(плоти ) а не духовно- от Господа.Это рождение по Агари. Пока Моисеево покрывало не снято, глаза духовные закрыты, уши тоже- наши отец и мать - мудрость человеческая- вот их то и надо возненавидеть в себе. !!! Именно в себе !
                        Это не наши родители по жизни, а наше понимание о Боге. С получением усыновления- рождения свыше (по Сарре) мы приобретаем Отца небесного, - а вышний Иерусалим (Премудрость Божия)- матерь всем нам.
                        Вот истинные Отец и Мать. Поэтому в молитве обращаясь к Богу говорим: ОТЧЕ НАШ.....

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

По вопросу что Христос есть Дух Святый:
                          Петр ответил- Ты Христос - сын Бога живого....
                          Если Бог есть Дух, а от Духа что рождается- Дух.(от плоти рождается плоть). Иисус Христос есть -Господь, Господь -есть Дух Святый, отсюда вывод: Иисус Христос есть Дух Святый. Я в Отце , Отец во Мне- едино !!! Он же Утешитель, Он же - помазание, Он же Премудрость Божия, Он же дверь, он же заря утренняя, Он же глава церкви, Он же краеугольный камень духовного учения( взамен душевному ) и т.д. Если принимать Его как Духа Святого- тогда пришестиве его в вас - реально и действует. Ребята- все работает, все живое. Если принимать его умом своим - как парня, человека- не дождетесь пришествия Его в вас ! Выделил именно куда пришествие совершается. Тайна сия велика- ХРИСТОС В ВАС !!!
                          Возжелайте всем сердцем, с чистотой помыслов - и свершится !!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Briliant

И почему же по вашему, если я полагаю что новозаветная
                            Церковь была восхищена Христом живою в Его Царствие, я
                            получается по вашему не веру словам Христа?
                            Если Вы докажите, что созданная Христом Церковь уже восхищена "Христом живою в Его Царствие", я признаю, что был не прав.

да нигде не сказано что Церковь для Апостолов, а сказано: на основании Апостолов и Сам Христос краеугольный Камень.
                            Пожалуйста подтвердите Ваши слова цитатой из Библии.

Апостол-3

К Церкви Христовой ещё относятся и ученики апостолов и точка -более в Евангелии никто не Спасается.
                            Согласен. И эти ученики жили, живут ныне и будут жить после нас.

Но ты и не ученик апостола
                            Вам рассказать насколько Ваше мнение обо мне для меня ценно или сами догадаетесь?

Церковь которую создали апостолы - вознеслась уж давно
                            Докажите.

Но тебе то, кто обещал?
                            Христос.

Говоришь , что уже оправдался перед Богом
                            Врать нехорошо. Процитируйте - где я писал, что оправдался перед Богом?

если ты и в Христа как Духа не веришь , то и тебе самому никогда не спастись
                            А это Господь решит. Но не еретики или доморощенные "апостолы",

Скажи : эти самые 2 миллиарда "верующих" исполнили все заповеди Господа ?
                            Главное, что стараются. А кто что исполнил - Бог решит.

никто из вас не спасся и те кто умер будучи вашим прихожанином не спасся и вы не дали им спастись , потому что сами себя не можете спасти.
                            Спускайтесь скорее с постамента. Уж очень смешно выглядит Ваша вещание от имени Бога

3 Езд.8:3] Многие сотворены, но немногие спасутся.
                            Вот и позаботьтесь о своем спасении. А вещать с понтом - много ума не нужно.

Да и как ты можешь , что либо связать , если не можешь себя удержать от осуждения и плохих слов ?
                            А Вы процитируйте мои осуждения и плохие слова - покаюсь. А заодно объясните отличие обличения от осуждения. А заодно вспомните об "окрашеных гробах" и "порождениях ехидниных". Вам эти слова не кажутся плохими?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Павел-М
                              До прихода Христа в нашу плоть- наш ум, у нас отец дьявол а мать Хеттеянка- мы все фарисеи- так как знаем о Боге через букву , по своему уму(плоти ) а не духовно- от Господа.Это рождение по Агари. Пока Моисеево покрывало не снято, глаза духовные закрыты, уши тоже- наши отец и мать - мудрость человеческая- вот их то и надо возненавидеть в себе. !!! Именно в себе !
                              Это не наши родители по жизни, а наше понимание о Боге. С получением усыновления- рождения свыше (по Сарре) мы приобретаем Отца небесного, - а вышний Иерусалим (Премудрость Божия)- матерь всем нам.
                              Вот истинные Отец и Мать. Поэтому в молитве обращаясь к Богу говорим: ОТЧЕ НАШ.....
                              Вот слова Истинного Иудея !!!
                              Вот оно - поклонение в Духе и Истине.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Лука
                                Briliant

Если Вы докажите, что созданная Христом Церковь уже восхищена "Христом живою в Его Царствие", я признаю, что был не прав.

Пожалуйста подтвердите Ваши слова цитатой из Библии.

Апостол-3

Согласен. И эти ученики жили, живут ныне и будут жить после нас.

Вам рассказать насколько Ваше мнение обо мне для меня ценно или сами догадаетесь?

Докажите.

Христос.

Врать нехорошо. Процитируйте - где я писал, что оправдался перед Богом?

А это Господь решит. Но не еретики или доморощенные "апостолы",

Главное, что стараются. А кто что исполнил - Бог решит.

Спускайтесь скорее с постамента. Уж очень смешно выглядит Ваша вещание от имени Бога

Вот и позаботьтесь о своем спасении. А вещать с понтом - много ума не нужно.

А Вы процитируйте мои осуждения и плохие слова - покаюсь. А заодно объясните отличие обличения от осуждения. А заодно вспомните об "окрашеных гробах" и "порождениях ехидниных". Вам эти слова не кажутся плохими?
                                Спокойной ночи , Лука !

Комментарий

Обработка...