Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ex nihilo

Сончино как раз и вставляет слово "более". И Гирш.
    А вот что пишет Раши, которого вы исказили:"
    Обе приведенные мною цитаты взяты вот здесь http://www.toraonline.ru/ И слова "более" в них нет. А есть ли слово "более" в чьих-то комментариях мне безразлично.

espanola

Зачем Вам? А что это имеет принципиальное значение для Вас
    Безусловно имеет. Слово "более" выражает сравнение. Поэтому если оно есть в ТОРЕ, значит все животные прокляты Богом, но змей проклят больше. Но за что Бог проклял зверей и где об этом сказано в ТОРЕ? Если же змей проклят из всех скотов или пред всяким скотом, следовательно он является исключением из всех скотов (животных). Мне известно - насколько тщательно следят иудеи за содержанием ТОРЫ. И если слова более в ТОРЕ нет, следовательно имеет место произвол т.н. "мессианских евреев", которые вставили это слово в свой текст книги Бытие.

Неужели только это увидели в ТаНаХе?
    Разве здесь обсуждается ТаНаХ? Я увидел в этой теме цитату и вежливо спросил о ее достоверности. Есть что ответить? Отвечайте. Нечего ответить по сути? Так лучше промолчать.
    Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2008, 07:10 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Лука;1283482]

Я попробовал по словам пройтись, но слова "более" не нашел. В иврите есть свои нюансы, тут нужно мнение наших израильтян, они лучше эти нюансы понимают. У Фримы Гурфинкель тоже нет этого "более".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ex nihilo
        Я попробовал по словам пройтись, но слова "более" не нашел. В иврите есть свои нюансы, тут нужно мнение наших израильтян, они лучше эти нюансы понимают. У Фримы Гурфинкель тоже нет этого "более".
        Вот и я о том же. Спасибо за честность.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Сообщение от Лука
          Я увидел в этой теме цитату и вежливо спросил о ее достоверности. Есть что ответить? Отвечайте. Нечего ответить по сути? Так лучше промолчать.
          Не сердитесь, просто тема-то другая. Вот я и удивилась.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Лука
            Вот и я о том же. Спасибо за честность.
            Не спешите с выводами Лука:
            "/14/ И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗМЕЮ: "ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО! НА ЧРЕВЕ ТВОЕМ ХОДИТЬ БУДЕШЬ И ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ "ТВОЕЙ." (пер. Сончино)
            "14. Б-г сказал змею: За то, что ты сделал это, проклят ты более всей скотины, более всех полевых зверей; на брюхе будешь ползать и есть прах все дни твоей жизни." (пер. р.Ш.Р. Гиршу)
            Сончино - это школа, которая существовала в средние века.
            Гиршу Ш.Р. (1808 1888), проживал в Германии, и стал основателем так называемого неоортодоксального течения в иудаизме.
            Никто из этих и неприведённых авторов, которые занимались переводом Торы иТаНаХ к мессианскому иудаизму никакого отношения не имеют.
            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 29 September 2008, 11:49 AM.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

espanola

Не сердитесь, просто тема-то другая. Вот я и удивилась.
              Я не сержусь. Просто не люблю, когда коверкают библейский текст.

Фёдор Манов

Никто из этих и неприведённых авторов, которые занимались переводом Торы иТаНаХ к мессианскому иудаизму никакого отношения не имеют
              Важно, что Вы, цитирующий искаженный библейский текст, имеете к нему отношение. Повторяю - если "более", то где в ТОРЕ сказано, что Бог проклял животных?
              Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Лука

Фёдор Манов

Важно, что Вы, цитирующий искаженный библейский текст, имеете к нему отношение. Повторяю - если "более", то где в ТОРЕ сказано, что Бог проклял животных?
                Вы можете подвести под это библейское обоснование???
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вы можете подвести под это библейское обоснование???
                  Жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Фёдор Манов, а я на свой. Очень

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от espanola
                      Я так поняла, что Вам всё предельно ясно и понятно, то есть Вы богаты веденьем полностью. Так поделитесь.
                      если вы ипостась Федора Манова, то сначала ответьте на мой вопрос. Если вы не ипостась Федора Манова - пусть сначала он ответит на мой вопрос
                      Я то вопросы типа "да" или "нет" в разговорах по религии звучат, по крайней мере, глупо.
                      например:
                      Цитата из Библии:
                      да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)

Сообщение от espanola
                      Зачем Вам? А что это имеет принципиальное значение для Вас
                      1. проклят ты более всякого скота.....
                      2. проклят ты из всех скотов.....
                      Неужели только это увидели в ТаНаХе?
                      эти ваши слова адресованы и мне? Если нет, зачем вы вставили в пост мою цитату?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Лука
                        Жду ответа на мой вопрос.
                        В буквальном значении, возможно, этого и нет в библии, но в уровне ремез (намек) этого не заметить нельзя. Весь эон (век сей) подлежит сожжению. И земля и все дкла на ней. Все что есть в этом мире находится под проклятием. Смерть и тление - это следствие проклятия.

Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        Рим 8 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        Рим 8 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Написано так:

<...> arur ata mikol habehema umikol chayat
                          <...> проклят ты из всех скотов и из всех зверей
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от Лука
                            Берейшис 3:17. А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! - проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей.

24. И сказал Б-г: Да извлечет земля существо живое по виду его: скот, и ползучее, и животное земное по виду его! И было так. 25. И создал Б-г животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его. И видел Б-г, что хорошо.

Писание говорит, что Бог проклял землю. Писание также говорит, что всё живое и не живое на земле является продуктом земли. Земля проклята, значит прокляты все производные от неё.
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2008, 02:05 AM. Причина: переход на личности

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Lastor
                              Написано так:

<...> arur ata mikol habehema umikol chayat
                              <...> проклят ты из всех скотов и из всех зверей
                              Да нет там этого "больше", мы с женой вчера по словам разбирали. Но она спросит еще учителя иврита, может есть нюансы. А нюансы есть. Взять того же Змея. Написано: самый хитрый из зверей. Но хитрый и голый - практически одинаковые слова. Вот и нюанс: змеи действительно без шерсти, голые. Гирш, конечно, голова. Но и Фрима Гурфинкель тоже голова. А переводят слегка по-разному. Но Гирш переводил 100 лет назад, а Фрима сейчас, под современный иврит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Зоровавель
                                В буквальном значении, возможно, этого и нет в библии, но в уровне ремез (намек) этого не заметить нельзя.
                                Вряд ли найдется информация, которую невозможно было бы обнаружить на уровне намека, причем в любом тексте. Было бы желание. Но мысль о том, что Бог создал животных и тут же проклял, абсурдна даже в виде намека.

Комментарий

Обработка...