Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

соstаshu
    да-да, так и что же по этому поводу говорит Господь Бог???
    Хотя вы можете ответить непосредственно на мой вопрос, который я вас и спрашивал - Иисус Христос Бог?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Фёдор Манов
    Первый ход - за вами. Остап играл е2-е4. Но потом он украл ладью.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от Фёдор Манов
      Дослновно с иврита: - Спаситель Продолжатель. Сын Божий - Учитель праведности.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сын Божий, Мессия и Бог.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от josh
          Сын Божий, Мессия и Бог.
          Аминь! И еще раз аминь!
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от Фёдор Манов
            Имя Йешуа - Бог спасает.
            МАШИАХ букв. с иврита "помазанный", "помазанник";

Как он себя называл - сын человеческий, согласно пророчества, данного Моисею
            (Втор.)Дворим 18/18. Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему. 19. И буде т человек, который не послушает слов Моих, какие он говорить будет от имени Моего, Я взыщу с него.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
              хотите ответить в этой, новой теме? ок.
              Сообщение от соstаshu
              Сообщение от Фёдор Манов
              Сообщение от соstаshu
              Сообщение от Фёдор Манов
              Сообщение от соstаshu
              Сообщение от Фёдор Манов
              Иисуса Христа - НЕТ.
              Машиаха - Спасителя и Царя Израиля - ДА.
              Фёдор Манов, скажите, пожалуйста - Иисус Христос Бог?
              А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???
              А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???
              Вот я Вас и спрашиваю:"Что по этому поводу говорит Господь Бог"???
              да-да, так и что же по этому поводу говорит Господь Бог??? Хотя вы можете ответить непосредственно на мой вопрос, который я вас и спрашивал - Иисус Христос Бог?
              Фёдор Манов, какой же ваш ответ - Иисус Христос Бог?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Посмотрим, что говорят пророчества:

"/14/ И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗМЕЮ: "ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО! НА ЧРЕВЕ ТВОЕМ ХОДИТЬ БУДЕШЬ И ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
                /15/ И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И МЕЖДУ ЖЕНОЮ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНО БУДЕТ ЯЗВИТЬ ТЕБЕ ГОЛОВУ, А ТЫ БУДЕШЬ ЯЗВИТЬ ЕМУ ПЯТУ".Быт. 3:14-15

" /38/ И СКАЗАЛ ФАРАОН РАБАМ СВОИМ: "НАЙДЕМ ЛИ МЫ ЧЕЛОВЕКА, ПОДОБНОГО ЭТОМУ, В КОТОРОМ ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО?".
                /39/ И СКАЗАЛ ФАРАОН ЙОСЕФУ: "ТАК КАК ВСЕСИЛЬНЫЙ ВОЗВЕСТИЛ ТЕБЕ ВСЕ ЭТО, НЕТ РАЗУМНОГО И МУДРОГО, ПОДОБНОГО ТЕБЕ.
                /40/ ТЫ БУДЕШЬ НАД ДОМОМ МОИМ, И ПО ВЕЛЕНИЮ ТВОЕМУ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ ВЕСЬ НАРОД МОЙ; ТОЛЬКО ПРЕСТОЛОМ Я БУДУ ВЫШЕ ТЕБЯ" Быт. 41:38-40

еще то, что уже приводил espanola6
                "/18/ ПРОРОКА ПОСТАВЛЮ Я ИМ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ПОДОБНОГО ТЕБЕ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ. /19/ А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ПОСЛУШАЕТ СЛОВ МОИХ, КОТОРЫЕ ОН ГОВОРИТЬ БУДЕТ ОТ ИМЕНИ МОЕГО, Я ВЗЫЩУ С НЕГО" Втор. 18:18-19

" (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
                (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих!
                (3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей.
                (4) Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.
                (5) Г-сподь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.
                (6) Судить будет Он народы (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной.
                (7) Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову." Псалом 109

"(1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними.
                (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи,
                (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
                (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
                (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота." Исаия 9:1-6

"
                (1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
                (2) И взошел он, как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
                (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.
                (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
                (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы.
                (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.
                (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
                (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему.
                (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
                (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
                (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался." Исаия 53

". (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя, потому что любим ты. Пойми же речь, и вдумайся в видение.
                (24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
                (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
                (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
                (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя." Даниил 9:23-27

""5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями! " Откр. 5:5

-ну и другие места.
                Вот и давайте поразмышляем.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вот и давайте поразмышляем.
                  ответьте на вопрос выше - и поразмышляем

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от соstаshu
                    Я так поняла, что Вам всё предельно ясно и понятно, то есть Вы богаты веденьем полностью. Так поделитесь. Я то вопросы типа "да" или "нет" в разговорах по религии звучат, по крайней мере, глупо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемые иудеи!
                      Вы вероятно читали ТОРУ и можете компетентно ответить на следующий вопрос. Есть ли в книге Бытие гл 3 дословно такой текст "ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО!" Или это самопал?
                      Спасибо за ответ.

P.S. Как оказалось в перводе ТАНАХ Мосад рав Кук: "проклят ты из всех скотов и из всех зверей полевых" ТОРА с комментариями Раши и Сончино: "проклят ты пред всяким скотом и пред всяким животным полевым"
                      Выходит, что проклятие "вского скота и всякого зверя полевого" - авторские заморочки т.н. "мессианских евреев"?
                      Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2008, 04:32 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от josh
                        Сын Божий, Мессия и Бог.
                        Что-то вы Тору быстро забыли, где написано, что нет Бога, кроме одного...
                        Если Христос Бог, а каком своем боге он говорил ученикам и слушающим?
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Фёдор Манов
                          Божий слуга, людям во спасение!
                          Мир!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Лука
                            Уважаемые иудеи!
                            Вы вероятно читали ТОРУ и можете компетентно ответить на следующий вопрос. Есть ли в книге Бытие гл 3 дословно такой текст "ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО!" Или это самопал?
                            Спасибо за ответ.

P.S. Как оказалось в перводе ТАНАХ Мосад рав Кук: "проклят ты из всех скотов и из всех зверей полевых" ТОРА с комментариями Раши и Сончино: "проклят ты пред всяким скотом и пред всяким животным полевым"
                            Выходит, что проклятие "вского скота и всякого зверя полевого" - авторские заморочки т.н. "мессианских евреев"?
                            Вы лучше следите за своими православными выражениями, вроде "богородицы". Сончино как раз и вставляет слово "более". И Гирш.

А вот что пишет Раши, которого вы исказили:"
                            Если проклят больше скота (один из видов которого вынашивает свой плод в семь раз дольше, чем один из видов зверей), то тем более (проклят) больше зверя. В трактате Бхорот [] наши мудрецы приводят это толкование. (Стих) имеет целью учить, что вынашивание плода у змей (продолжается) семь лет (в семь раз дольше, чем у одного из видов скота)."
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 September 2008, 03:02 AM. Причина: Резкость стиля

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от соstаshu
                              Сообщение от Лука
                              Уважаемые иудеи!
                              Спасибо за ответ.

Зачем Вам? А что это имеет принципиальное значение для Вас
                              1. проклят ты более всякого скота.....

2. проклят ты из всех скотов.....

Неужели только это увидели в ТаНаХе?

Комментарий

Обработка...