Авраам и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Lastor
    Сдается мне, Петр имел ввиду пророков, появившихся уже под влиянием проповедей Иисуса. То есть - не ветхозаветних пророков, а пророков христианских, коих, судя по НЗ, тогда было в церквях много. Увы, не могу принять подобный аргумент.
    Нет, как раз ВЗ пророков.
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4

Евангелие проповедуемое Павлом, находилось в Писаниях ВЗ

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
    Что бы принять Вашу точку зрения, мне придется убедиться, что действительно все пророки (или хотя бы все те, которые упомянуты в Библии) говорили об Иисусе, что "всякий верующий получит прощение грехов его именем". А это не соответствует истине.
    Вот некоторые:
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис. 53:4-6 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11
    Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Иер. 23:6

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах. 12:10
    Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! Авв. 3:4

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан. 9:24-26
    и.т.д

Вы совершаете ту же ошибку, что и Зоровавель, полагая, что праведность возможна только во Христе. Он, правда, полагает что милость возможна только во Христе. Я Вам скажу, что и милость, и праведность - понятия относительные и, в силу этого, вполне могу существовать вне христианства.
    Праведность есть только одна- Божья.Это Его жизнь. Все остальное суть человеческая мораль.

Положим, Авраам верил в воскресение из мертвых. Однако нет никаких оснований полагать, что в своей вере он отводил место мессии и связывал свое воскресение с его пришествием.
    Ну да, ожидал некого небесного города и наследства, не понятно для чего и почему
    И мессия и завет о Христе(Гал.3:17),со всеми обетованиями здесь не причем...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Ex nihilo
      Дружище, толдот ру я слушаю в метро уже два года на мп3 плейере.
      А в Иерусалиме мои друзья заходят на лекции Кушнира. И Гитика я знаю. Лично. Ну, здоровался с ним.
      Как переводится мидраш? Как толкование.
      Что мы читали в недельной главе Торы на той неделе?
      Авраам, отец мой, был халдеем. Что у нас на носу?
      Я уже имею и яблоки, и мёд. Я - гой. Но меня сейчас интересует наступающий 5769 год. Удалено модератором.
      Мне показалось, что Вы умеете общаться, а ....
      Извините, что побеспокоил.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2008, 12:14 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Фёдор Манов
        А почему собственно Авраам должен был называться "христианин"???
        А почему собственно не "иудей"???
        Особенно если учесть, что слово "христианин", в том понимании, какое оно имеет сегодня значение, стало употребляться в повседневной практике в конце первого, начале второго века.
        А до этого верующие в Мессию именовались иначе.
        Вспомните как?
        Дело не в названии, дело в духовной сути. Вот даю Вам некоторый логический ряд мест Писания.

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Итак, Петр, столп Церкви Христа, утверждает что ВЗ пророки были движимы Духом Христа. Неважно название, можно сказать Дух Помазанника или Машияха.

Рим 8 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Дальше, можно сделать вывод, что ВЗ пророки были Христовы, т. е. принадлежали Ему.

Откр 19 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Таким образом давая человеку дух пророчества, Иисус, этим самым свидетельствует, что этот человек Его принадлежность.

Что означает слово христианин???
        Оно означает Христос внутри, во мне.

Был ли Христос в Аврааме??? Да и аминь!!! И духовное семя, Дух Христов и семя рода Христа.

Гал 3 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Поэтому, был ли Авраам Христианином???
        Да и аминь!!! И об этом говорит Писание, об этом свидетельствует Иисус духом пророческим в нем.

Видел ли Авраам Христа??? Да и аминь, ибо Сам Господь, говорит об этом.
        Видел ли он Его, лишь однажды, Уверен, нет. Видел Он Его и в славе Вседержителя, и в служении Мелхиседека, и в уничижении Раба Божия.

Ибо Сам Господь сказал:

Быт 18 17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
        Быт 18 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Дело не в названии, дело в духовной сути.
          Согласен.
          Но таки исторически сложилось так, что сначала на авансцену БЫЛИ ВЫВЕДЕННЫ ИУДЕИ, чтоб ЧЕРЕЗ НИХ мир имеет сегодня ШАНС на спасение.
          С этим очень желательно смирится и принять, так как на это есть ВОЛЯ БОГА!!!

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          На мой взгляд, очень желательно неплохо знать ТаНаХ, чтоб понимать глубину и смысл того, о чем говорили апостолы в своих письмах.
          Только для примера:
          "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим. 10:4
          Так, вот, греческое слово "телос", которое переведено как "конец", имеет еще значение "цель".
          А слово Тора еще перевод как "учение".
          Попробуем поставить эти значения в расматриваемый нами стих и получим:
          "Потому, что цель учения - Машиах, к праведности всякого верующего".
          Замечаете как сразу изменился смысл стиха.
          Чтоб Вы не подумали, что это только моя фантазия, привожу пример перевода из Еврейского Нового Завета Д.Стерна:
          "Так как цель, на которую указывает Тора - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу".

Дальше, можно сделать вывод, что ВЗ пророки были Христовы, т. е. принадлежали Ему.
          А если предположить, что пророки говори о Мессии, иначе предвосхищали Его приход и Его природу???
          И вопрос к Вам, Зоровавель, почему у Вас абсолютно отсутствуют ссылки на ТаНаХ???

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Фёдор Манов
            Согласен.
            Но таки исторически сложилось так, что сначала на авансцену БЫЛИ ВЫВЕДЕННЫ ИУДЕИ, чтоб ЧЕРЕЗ НИХ мир имеет сегодня ШАНС на спасение.
            С этим очень желательно смирится и принять, так как на это есть ВОЛЯ БОГА!!!
            Неужели я похож на человека, который воюет против избрания Богом Израильского народа???

На мой взгляд, очень желательно неплохо знать ТаНаХ, чтоб понимать глубину и смысл того, о чем говорили апостолы в своих письмах.
            Только для примера:
            "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим. 10:4
            Так, вот, греческое слово "телос", которое переведено как "конец", имеет еще значение "цель".
            А слово Тора еще перевод как "учение".
            Попробуем поставить эти значения в расматриваемый нами стих и получим:
            "Потому, что цель учения - Машиах, к праведности всякого верующего".
            Замечаете как сразу изменился смысл стиха.
            Чтоб Вы не подумали, что это только моя фантазия, привожу пример перевода из Еврейского Нового Завета Д.Стерна:
            "Так как цель, на которую указывает Тора - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу".
            Да, согласен, только всеже, Тора есть указатель, в другом месте детоводитель, но не сама цель. Другими словами, Тора есть средство для достижения Цели, и когда Цель достигнута то необходимость в детоводителе отпадает. Я не говорю о нынешнем состоянии церкви, поскольку пока, все под властью детоводителя, а значит этому средству должно уделять первостепенное значение. Но многие, ныне, не желают иметь общность с природным корнем. Лукавый внушил им, что они имеют ум Христов, со всеми вытекающими последствиями.

А если предположить, что пророки говори о Мессии, иначе предвосхищали Его приход и Его природу???
            То есть, Вы хотите сказать, что пророки фантазировали, придумывая некий идеальный образ, который им хотелось бы иметь в будущем?
            Что значит предвосхищали??? Какое-то слово мутное, что Вы подразумеваете под этим словом??

И вопрос к Вам, Зоровавель, почему у Вас абсолютно отсутствуют ссылки на ТаНаХ???
            Меня поражает скорость, с которой Вы проанализировали тысячу с лишним моих постов, и ещё больше поражает глубина ошибки Вашего анализа. Свой предыдущий пост я закончил ссылкой на Тору....
            Я цитирую не только ТаНаХ но и труды великих мекубалим, что многим здесь не нравится.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71096

Сообщение от FRL
              Авраам был пророк.
              он пророк Быт. 20:7
              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам. 3:7
              О Нем(Христе) все пророки(Авраам так же) свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
              Рассуждения конечно интересные!
              Но они НЕ отвечают на поставленный вопрос:
              "Когда Авраам увидел день Христов?"
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2008, 12:16 PM. Причина: Оверквотинг
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от FRL
                Евангелие проповедуемое Павлом, находилось в Писаниях ВЗ

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                Вы не поняли. Я не говорил, что в Ветхом Завете не говорится о мессии. Во избежание дальнейших недоразумений заявляю - в Ветхом Завете о мессии говорится. Но!

Но об этом говорят не все пророки и, разумеется, не говорил об этом Авраам. А если и говорил он что, то до сегодняшнего дня слова его не дошли. И, конечно же, нельзя делать вывод о мессианских пророчествах Авраама на основании слов Петра о том, что все пророки говорили о прощении грехов через веру в мессию. Почему я так считаю, я пояснил в предыдущем послании, адресованном Вам.

Сообщение от FRL
                Вот некоторые:
                Вы говорили обо всех.

Сообщение от FRL
                Праведность есть только одна- Божья.Это Его жизнь. Все остальное суть человеческая мораль.
                И вы не смоете всей вашей черной кровью
                Поэта праведную кровь!
                (с) М. Лермонтов

Не совсем понял, что Вы хотите сказать. Что для человека праведность недостижима?

Повторю еще раз, праведность - относительное явление. Для мусульманина верх праведности - зайти в кинотеатр, сесть в центре переполненного зала и, нажав на кнопку, вознестись к Аллаху со всеми остальными пассажирами. Для СИ праведность - это отказ от переливания крови, даже если на кону будет стоять его жизнь или даже жизнь его ребенка. И вот Вы говорите, что праведность есть только одна, Божья. А я и не возражаю. Только еще раз замечу, что ту самую единственную верную Божью праведность каждый воплощает в жизнь по своему.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Фёдор Манов
                  Мне показалось, что Вы умеете общаться, а ....
                  Извините, что побеспокоил.
                  Кстати говоря, Ex nihilo - один из немногих на форуме, кого действительно имеет смысл послушать.

Хотя профанация Зоровавеля на первый взгляд и кажется наполненной сакральным смыслом, но это только на первый взгляд.

Впрочем, смотрите сами.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Зоровавель
                    Неужели я похож на человека, который воюет против избрания Богом Израильского народа???
                    Эта фраза:
                    "Но таки исторически сложилось так, что сначала на авансцену БЫЛИ ВЫВЕДЕННЫ ИУДЕИ, чтоб ЧЕРЕЗ НИХ мир имел сегодня ШАНС на спасение.
                    С этим очень желательно смирится и принять, так как на это есть ВОЛЯ БОГА!!!"
                    относится не только, а возможно и не сколько к Вам, а ко всем участникам диалога.
                    Если я Вас этим ненароком обидел, то искренне прошу прощения.

Да, согласен, только всеже, Тора есть указатель, в другом месте детоводитель, но не сама цель. Другими словами, Тора есть средство для достижения Цели, и когда Цель достигнута то необходимость в детоводителе отпадает. Я не говорю о нынешнем состоянии церкви, поскольку пока, все под властью детоводителя, а значит этому средству должно уделять первостепенное значение. Но многие, ныне, не желают иметь общность с природным корнем. Лукавый внушил им, что они имеют ум Христов, со всеми вытекающими последствиями.
                    Я уже писал, как меня в своё время поразил действительный перевод стиха Рим. 10:4.
                    То же самое можно сказать и о "детоводителе".
                    Кто из участников этого форума, до покаяния изучал Тору???
                    Ведь это и есть "Детоводитель".
                    А кто, из тех кто уже верующий, может не лукавя сказать, что знает Тору так как как повелел Бог в И.Навине 1:8-9:
                    " /8/ ДА НЕ ОТХОДИТ ЭТА КНИГА УЧЕНИЯ ОТ УСТ ТВОИХ, И ИЗУЧАЙ ЕЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ, ЧТОБЫ ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В НЕЙ, ИБО только ТОГДА БУДЕТ СОПУТСТВОВАТЬ ТЕБЕ УДАЧА НА ПУТИ ТВОЕМ И только ТОГДА ПРЕУСПЕЕШЬ ТЫ.
                    /9/ ВЕДЬ ПОВЕЛЕЛ Я ТЕБЕ: БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН, НЕ СТРАШИСЬ И НЕ БОЙСЯ, ИБО С ТОБОЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог ТВОЙ ВЕЗДЕ, КУДА НИ ПОЙДЕШЬ!".
                    Я, как и большинство здесь присудствующих начинал с Нового Завета, точнее с Евангелия от Иоанна.
                    Многое было не понятно, но как говорили наставники, прийдёт время и поймёш.
                    При этом мне чаще всего предлагали сопутствующие книги, которые трактовали то или иное место Нового Завета исходя из европейской культуры.
                    Я незнаю почему, но меня всегда тянуло к истокам.
                    Иначе к началу Библии.
                    И чем глубже я познавал Тору, тем больше замечал расхождений в трактовке того или иного места в посланиях апостолов.
                    Расхождений не со стороны апостолов, а их комментаторов.
                    Незная языка оригинального текста, незная культуры тех дней, когда жили авторы тех или иных книг Библии, очень многие берутся трактовать (как учение) эти самые книги.
                    Не потому ли на сегодня такой разноброд в христианстве???
                    Не потому ли, что слишком рано оставили Детоводителя.
                    Вот потому и бродим в поисках Истины "на ощупь", или выражаясь иначе "ищем Истину путём научного тыка"
                    Это я написал, не для того, чтоб кого-то обидеть, а для того, чтоб задуматься:
                    "А действительно ли я иследую Слово, или иду уже по протоптанной моей церковью дорожке"?

То есть, Вы хотите сказать, что пророки фантазировали, придумывая некий идеальный образ, который им хотелось бы иметь в будущем?
                    Что значит предвосхищали??? Какое-то слово мутное, что Вы подразумеваете под этим словом??
                    На мой взгляд "предвосхищали" значит "предвидели".
                    А что здесь "мутного"

Меня поражает скорость, с которой Вы проанализировали тысячу с лишним моих постов, и ещё больше поражает глубина ошибки Вашего анализа. Свой предыдущий пост я закончил ссылкой на Тору....
                    Я цитирую не только ТаНаХ но и труды великих мекубалим, что многим здесь не нравится.
                    Ну хорошо.
                    Пусть будет так.
                    Но вот только у меня вот какой вопрос к Вам, Зоровавель:
                    "Когда Авраам видел Мессию"???
                    Естественно, что ответ должен опираться на Писание.
                    Я надеюсь, что Вы знаете разницу между Писанием и Новым Заветом.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Lastor
                      Хотя профанация Зоровавеля на первый взгляд и кажется наполненной сакральным смыслом, но это только на первый взгляд.
                      Никакого сакрального смысла, все на поверхности в уровне Пшат.
                      О каком сакральном смысле Вы говорите, если буквального не понимаете???
                      Лучше бы ответили на заданный Вам вопрос, просто, по христиански, как учит Писание с кротостью и благоговением. А то, щеки раздувать здесь мастеров очень много, а отвечать некому.
                      Или стыдно признаться, что не знаете, так этого многие здесь не знают....

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Фёдор Манов
                        Если я Вас этим ненароком обидел, то искренне прошу прощения.
                        Да нет, я на такие пустяки не обижаюсь, просто не люблю когда люди заблуждаются.

Не потому ли на сегодня такой разноброд в христианстве???
                        Не потому ли, что слишком рано оставили Детоводителя.
                        Они не оставили Детоводителя, они просто не научились Его слушать, и незнание ТаНаХа одна из причин. Впрочем на все воля Господа.

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

На мой взгляд "предвосхищали" значит "предвидели".
                        А что здесь "мутного"
                        Мутный т.е. не ясный смысл.
                        В моем понимании предвосхитить значит сделать раньше кого-либо

В словаре у Ожегова несколько иначе:

ПРЕДВОСХИТИТЬ, -ищу, -итишь; -ище-нный; сов., кого-что (книжн.). Сделать что-н. или понять, познать что-н. раньше других, опередить; предугадать. П чью-н. идею. II несов. предвосхищать, -аю, -аешь. II сущ. предвосхищение, -я, ср.

Я стараюсь не употреблять слов которые могут пониматься по разному.

Я надеюсь, что Вы знаете разницу между Писанием и Новым Заветом
                        Хотелось бы ошибаться, но вижу закваску иудаизма.
                        Для начала, определимся с Писанием и НЗ. Для меня это все Писание. Левые и правые лампады одного стебля. Речения Господа, в Евангелиях, это свет правого и срединного столпа. Милость и Истина.

Пс 24 10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.

Или Вы отдаете предпочтение Моше и ВЗ пророкам??? Так, Вы ничего не найдете... Тайна истины, состоит в соединении левого и правого.

Ну хорошо.
                        Пусть будет так.
                        Но вот только у меня вот какой вопрос к Вам, Зоровавель:
                        "Когда Авраам видел Мессию"???
                        Естественно, что ответ должен опираться на Писание.
                        Я не люблю повторяться, загляните на страницу или две вверх. Основная версия, Мелхиседек, дающий Аврааму знаки Евхаристии хлеб и вино.
                        Или Вы считаете что Авраам должен был увидеть именно Иешуа га Ноцри??? Прочтите внимательно речение Христа:

Ин 8 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        Ин 8 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                        Ин 8 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что есть день???

Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

День это имя Света первого дня.

Ин 12 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

По сути, речь то идет не о человеческой плоти, а о Божественном Духе.

Видел ли Авраам этот Свет, свет сфиры Хесед??? Конечно видел, иначе не смог бы творить милость.

Мих 7 20 Ты явишь верность Иакову, милостьАврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

Это что касается дня, т.е. Света сфиры Хесед. Теперь что касается плоти, то есть Иешуа, сына плотника из Назарета, Машияха Божиего.

Скажите мне Федор, опираясь на любые Писания, видел ли пророк Илия, Иисуса Христа во плоти??? А заодно и пророк Исайя. После я продолжу ответ.

ЧТОБЫ ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В НЕЙ
                        В ТаНаХе употребляются два различных слова Исполнять и Соблюдать.
                        Вы понимаете смысловую разницу между этими словами???

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Зоровавель
                          Лучше бы ответили на заданный Вам вопрос, просто, по христиански, как учит Писание с кротостью и благоговением. А то, щеки раздувать здесь мастеров очень много, а отвечать некому.
                          Почему же некому? Вот Вы же есть.

А отвечать Вам всерьез, да еще с кротостью и благоговением (кстати, к кому именно благоговеть? К Вам, что ли?) я не могу, так как у меня не получается воспринимать Вас серьезно.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Зоровавель
                            Да нет, я на такие пустяки не обижаюсь, просто не люблю когда люди заблуждаются
                            За прощение спасибо, а вот по отношению к заблуждению - давайте не будем спешить.
                            Еще не вечер

Они не оставили Детоводителя, они просто не научились Его слушать, и незнание ТаНаХа одна из причин. Впрочем на все воля Господа.

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Да и не кто не осуждает.
                            Мы же здесь делимся теми знаниями, какими кто приобрёл к сему моменту.
                            А проблема с "Детоводителем", таки на сегодня основная проблема в понимании Воли Бога.
                            Но это моя точка зрения

Я стараюсь не употреблять слов которые могут пониматься по разному.
                            Добрый знак.
                            Но таки употребляете.

Хотелось бы ошибаться, но вижу закваску иудаизма.
                            И вот первый пример, когда Вы употребили слово "иудаизм" и не объяснили КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАЕТЕ.
                            О себе скажу, что я действительно отношусь к стороникам МЕССИАНСКОГО ИУДАИЗМА.
                            И не вижу в этом ничего плохого.
                            Кстати Ваш "ник" - это имя одного из прославленных мужей Израиля.

Для начала, определимся с Писанием и НЗ. Для меня это все Писание. Левые и правые лампады одного стебля. Речения Господа, в Евангелиях, это свет правого и срединного столпа. Милость и Истина.
                            Писание, как для Мессии, так и для апостолов были книги ТаНаХ.
                            Поинтересуйтесь ВО ВСЕХ БИБЛЕЙСКИХ ИНСТИТУТАХ, и Вам датут ТОЧНО ТАКОЙ ОТВЕТ.
                            Независимо от конфессий.
                            Я это понимание взял, в своё время, от туда.

Или Вы отдаете предпочтение Моше и ВЗ пророкам??? Так, Вы ничего не найдете... Тайна истины, состоит в соединении левого и правого.
                            Ны вот Вы уже и осудили.
                            Но не меня а Бога.
                            Моисей ничего не дал.
                            Дал, через Моисея Бог.
                            Если этого не понимать, то тогда и начинается свистопляска "как хочу, так и понимаю".

Я не люблю повторяться, загляните на страницу или две вверх. Основная версия, Мелхиседек, дающий Аврааму знаки Евхаристии хлеб и вино.
                            Или Вы считаете что Авраам должен был увидеть именно Иешуа га Ноцри???
                            Вы постом выше упомянули о значении "пшада. Если я не ошибаюсь, то это "прямой смысл". Вот на основании этого "прямого смысла" и покажите мне то, что Вы хотите сказать через «ре́мез» «скрытый намек"

В ТаНаХе употребляются два различных слова Исполнять и Соблюдать.
                            Вы понимаете смысловую разницу между этими словами???
                            Пожалуста:
                            ИСПОЛНЯТЬ, исполнить что, наполнять, дополнять, пополнять, приводить в действ., совершать, вершить на деле, делать.
                            СОБЛЮДАТЬ, соблюсти или соблюсть что, сохранять, охранять, сберегать; хранить, беречь, стеречь; содержать в целости; исполнять строго, всецело, в точности, добросовестно.
                            А в чем проблема???

Скажите мне Федор, опираясь на любые Писания, видел ли пророк Илия, Иисуса Христа во плоти??? А заодно и пророк Исайя. После я продолжу ответ.
                            Иисуса Христа - НЕТ.
                            Машиаха - Спасителя и Царя Израиля - ДА.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
                              Иисуса Христа - НЕТ.
                              Машиаха - Спасителя и Царя Израиля - ДА.
                              Фёдор Манов, скажите, пожалуйста - Иисус Христос Бог?

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от соstаshu
                                Фёдор Манов, скажите, пожалуйста - Иисус Христос Бог?
                                А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???

Комментарий

Обработка...