Авраам и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Lastor
    Зоровавель, Вам был задан вопрос "Когда Авраам увидел день Христов?", на который Вы ответили многословной тирадой,
    Я в своем ответе, Александру, привел три варианта, если они Вас не устраивают, то это Ваши проблемы.

А кто у Вас про это спрашивал?
    А кто Вам свазал что я отвечаю Вам???

Вы в очередной раз просто лишаете меня дара речи бездной своего бескомпромиссного невежества.
    По Вашему посту так не скажешь.

Я вот вчера помог перейти дорогу старушке и накормил голодного котенка. И что? Это означает, что я во Христе? Побойтесь Бога, Зоровавель. Не каждый человек, оказывающий милость, является христианином.
    Да не каждый, поэтому я предупредил, что бы Вы не спутали Милость с Вашим лицеприятием.
    Вы, для начала уразумейте, что означает Милость???

Не каждый оказывающий милость есть христианин, поскольку многие оказывают милость из лицеприятия, но не оказавший милости никогда христианином и не был.

Для начала разуйте глаза:

Мф 25 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

А о тех, которых Вы считаете христианами, по признаку стучания пяткой в грудь, Господь сказал:

Мф 7 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Зоровавель
      Я в своем ответе, Александру, привел три варианта, если они Вас не устраивают, то это Ваши проблемы.
      Верно, они меня не устраивают, но я не считаю это своей проблемой. Это Ваша проблема. Вы какой-то взвинченный, Зоровавель, право. Расслабьтесь.

Вы там а-бахир цитируете. То, что Вы книжки читаете, это похвально. Только выводы Вы странные из книжек делаете:

Сообщение от Зоровавель
      По сути, Авраам первый, кто уверовал в Иисуса Христа.
      Поэтому, наречен отцом всех верующих.
      Ох, не идет Вам чтение на пользу, Зоровавель...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Рыжов Александр
        Вернёмся к теме. Когда Авраам увидел день Христов?
        Возможно, на смертном одре?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Lastor
          Верно, они меня не устраивают, но я не считаю это своей проблемой. Это Ваша проблема.
          Если бы я стремился угодить Вам, то тогда это было бы моей проблемой, а так ..., одним недовольным больше, одним меньше..., какая разница.

Вы какой-то взвинченный, Зоровавель, право. Расслабьтесь.
          Да вот, Вашими молитвами, уже и расслабился....

Вы там а-бахир цитируете.
          Ну, во первых не ха Бахир, а ха Зоар, впрочем какая разница, я цитирую и ту и другую, но Вы все равно, как я понял, не читали...

То, что Вы книжки читаете, это похвально. Только выводы Вы странные из книжек делаете:
          Вот было бы интересно, если бы Зоровавель, прочитав книгу, делал выводы Ластора.

Вот скажите мне, Lastor, кто видел Христа раньше, пророк Исайя или Апостолы???

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Он что..., рассказывает сказки, и почему он о себе, во множественном числе???

Ох, не идет Вам чтение на пользу, Зоровавель...
          Так и Вам, воздержание от чтения, тоже пользы большой не приносит.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Lastor
            Откуда Авраам знал о Иисусе то же, что и мы.
            Авраам был пророк.
            он пророк Быт. 20:7
            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам. 3:7
            О Нем(Христе) все пророки(Авраам так же) свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал. 3:16
            ибо все обетования Божии в Нем(Во Христе) 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас. 2 Кор. 1:20

Авраам понимал Евангелие спасения, через жертву Христа.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
            Из текста видно, что благословение Авраама, через которое благословятся все народы- это оправдание верой во Христа.

Поэтому Авраам видел день Христов, Господь ему открыл Евангелие и Свою жертву за грехи мира.
            Это благословение Авраама, приходит через крест Христа

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14

Я говорю то, что завета о Христе,(Завет с Авраамом) прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

Праведность,и наследство только во Христе.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
            Только Христовы наследники.
            А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим. 8:17
            Авраам при жизни, не получил наследство, которое Господь обещал
            И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:5
            Но Бог верен, и Авраам ожидал не земного. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр. 11:9-10
            Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Евр. 11:13

Поэтому Авраам верил в воскресение из мертвых, через Христе, в Его пришествие.
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1 Кор. 15:22-23

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евр. 11:39-40

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Зоровавель
              Ну, во первых не ха Бахир, а ха Зоар, впрочем какая разница, я цитирую и ту и другую, но Вы все равно, как я понял, не читали...
              Когда я говорил про а-бахир, я подразумевал ввиду нашу дискуссию о христианстве Авраама:
              Зоровавель цитирует а-бахир

Сообщение от Зоровавель
              Вот было бы интересно, если бы Зоровавель, прочитав книгу, делал выводы Ластора.
              Во всяком случае, это было бы разумно. Кстати, подумайте об этом.

Сообщение от Зоровавель
              Это имеет какое-то отношение к Вашей теории о первохристианстве Авраама? Я спрашиваю потому, что логической связи с предметом нашего разговора не вижу, и подозреваю, что у Вас снова начинается словесное недержание, уж простите.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Lastor
                Это имеет какое-то отношение к Вашей теории о первохристианстве Авраама?
                Самое прямое. Ведь если Исайя свидетельствует о том, что видел Христа, причем, не где-то, на престоле славы, а именно в Его земном воплощении, почему это невозможно Аврааму???? Он тоже пророк.

Я спрашиваю потому, что логической связи с предметом нашего разговора не вижу,
                С этими проблемами не ко мне, это к окулисту.

и подозреваю, что у Вас снова начинается словесное недержание,
                Симптомы подозрительности, сейчас успешно лечат психотерапевты.

уж простите
                Простил, ещё прежде прошения Вашего.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от FRL
                  О Нем(Христе) все пророки(Авраам так же) свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
                  Сдается мне, Петр имел ввиду пророков, появившихся уже под влиянием проповедей Иисуса. То есть - не ветхозаветних пророков, а пророков христианских, коих, судя по НЗ, тогда было в церквях много. Увы, не могу принять подобный аргумент.

Что бы принять Вашу точку зрения, мне придется убедиться, что действительно все пророки (или хотя бы все те, которые упомянуты в Библии) говорили об Иисусе, что "всякий верующий получит прощение грехов его именем". А это не соответствует истине.

Сообщение от FRL
                  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
                  Из текста видно, что благословение Авраама, через которое благословятся все народы- это оправдание верой во Христа.
                  Не смею спорить с Павлом. Замечу только (шепотом), что Писание Аврааму ничего не говорило, это ему Бог сказал. И мотивы Бога там не указываются. Но даже если бы Писание разговаривало с Авраамом и предвозвещало ему, я все равно не вижу тут указания на христианство Авраама. К сожалению, это тоже не аргумент.

Сообщение от FRL
                  Праведность,и наследство только во Христе.
                  Вы совершаете ту же ошибку, что и Зоровавель, полагая, что праведность возможна только во Христе. Он, правда, полагает что милость возможна только во Христе. Я Вам скажу, что и милость, и праведность - понятия относительные и, в силу этого, вполне могу существовать вне христианства.

Сообщение от FRL
                  Поэтому Авраам верил в воскресение из мертвых, через Христе, в Его пришествие.
                  Положим, Авраам верил в воскресение из мертвых. Однако нет никаких оснований полагать, что в своей вере он отводил место мессии и связывал свое воскресение с его пришествием.

Должен констатировать, что Вы были неубедительны.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Ого...

Сообщение от Зоровавель
                    С этими проблемами не ко мне, это к окулисту.
                    Сообщение от Зоровавель
                    Симптомы подозрительности, сейчас успешно лечат психотерапевты.
                    Вы не только хам, Зоровавель. Вы еще и психически нестабильны.
                    Оставайтесь наедине с Вашим невежеством.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Lastor
                      Ого...
                      Lastor, скажу Вам по секрету, в общении с Вами, я Ваше зеркало, поскольку разговариваю с Вами в том ключе в котором говорите со мной Вы. Таким образом обижаясь на меня Вы осуждаете самого себя.

Вы увидели свои собственные лучи которые отразились от зеркала под ником Зоровавель. Поэтому у Вас действительно проблемы с духовным зрением. Вы не видите то, что излучаете, но прекрасно видите то что возвращается Вам в отражении.

Вы не только хам, Зоровавель. Вы еще и психически нестабильны.
                      Оставайтесь наедине с Вашим невежеством.
                      Да я в курсе, это излюбленный прием, сохранить лицо, и при этом не ответить на заданный вопрос.
                      Впрочем возможно Вы этот вопрос за хамством Зоровавеля не заметили, так я Вам напомню, не сочтите за хамство и психическую нестабильность:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Он что..., рассказывает сказки, и почему он о себе, во множественном числе???
                      Просветите тьму невежества Зоровавеля, плиззз.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Зоровавель
                        Просветите тьму невежества Зоровавеля, плиззз.
                        Думаю, с моей стороны будет крайне нелогично просвещать тьму Вашего невежества после того, как я пожелал Вам оставаться с ней наедине, верно?

Впрочем, Вы можете извиниться, и тогда, быть может, я подумаю, стоит ли Вам отвечать.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

А почему собственно Авраам должен был называться "христианин"???
                          А почему собственно не "иудей"???
                          Особенно если учесть, что слово "христианин", в том понимании, какое оно имеет сегодня значение, стало употребляться в повседневной практике в конце первого, начале второго века.
                          А до этого верующие в Мессию именовались иначе.
                          Вспомните как?
                          Теперь об этом стихе:
                          "56 Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив." Иоанн 8:56
                          почему не предположить, что Авраам увидел "день Мессии", пребывая в Вечности.
                          Вспомните придчу о богаче и Лазаре, а также момент преобразования Мессии на горе Элион:
                          "1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
                          Если возможно было им встречаться с жителями земли, то почему в этом можно отказать Аврааму???
                          Вот только жаль, что перестали исследовать вопрос о Свете.
                          На мой взгляд там кроется ответ на эту тему
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Фёдор Манов;1280869]

Авраам - иудей? Круто. Он даже евреем не был. Арамеец. Еврей - это его кличка, прозвище. Иудаизма тогда еще не было. Никто толком и не знает, почему Бог вышел на контакт с ним. Есть мидраши, но мидраши сомнительный источник информации.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

[quote=Ex nihilo;1280894]
                              Сообщение от Фёдор Манов

Авраам - иудей? Круто. Он даже евреем не был. Арамеец. Еврей - это его кличка, прозвище. Иудаизма тогда еще не было.
                              Попробуйте послушать этого человека.
                              http://toldot.ru/evrei.php
                              Возможно Вам это поможет по новому посмотреть на этот вопрос.

Никто толком и не знает, почему Бог вышел на контакт с ним. Есть мидраши, но мидраши сомнительный источник информации.
                              Ну и Библию весь мир считает "сомнительным источником информации".
                              Ну так что из этого - Бога нет???
                              Тогда может быть просто научится читать и понимать то, что имеешь?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Дружище, толдот ру я слушаю в метро уже два года на мп3 плейере.
                                А в Иерусалиме мои друзья заходят на лекции Кушнира. И Гитика я знаю. Лично. Ну, здоровался с ним.
                                Как переводится мидраш? Как толкование.
                                Что мы читали в недельной главе Торы на той неделе?
                                Авраам, отец мой, был халдеем. Что у нас на носу?
                                Я уже имею и яблоки, и мёд. Я - гой. Но меня сейчас интересует наступающий 5769 год. Удалено модератором.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2008, 01:54 AM. Причина: Грубость

Комментарий

Обработка...