Авраам и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
    Сообщение от соstаshu
    Сообщение от Фёдор Манов
    Иисуса Христа - НЕТ.
    Машиаха - Спасителя и Царя Израиля - ДА.
    Фёдор Манов, скажите, пожалуйста - Иисус Христос Бог?
    А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от соstаshu
      Вот я Вас и спрашиваю:"Что по этому поводу говорит Господь Бог"???
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
        Сообщение от соstаshu
        Сообщение от Фёдор Манов
        Сообщение от соstаshu
        Сообщение от Фёдор Манов
        Иисуса Христа - НЕТ.
        Фёдор Манов, скажите, пожалуйста - Иисус Христос Бог?
        Вот я Вас и спрашиваю:"Что по этому поводу говорит Господь Бог"???
        да-да, так и что же по этому поводу говорит Господь Бог??? Хотя вы можете ответить непосредственно на мой вопрос, который я вас и спрашивал - Иисус Христос Бог?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Фёдор Манов
          Добрый знак.
          Но таки употребляете.

И вот первый пример, когда Вы употребили слово "иудаизм" и не объяснили КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАЕТЕ.
          Вы несколько невнимательны, я употребил не слово иудаизм, а "закваска иудаизма". Вы ведь, отличаете хлеб от дрожжей при помощи которых его приготовляют. Годятся ли дрожжи для употребления в пищу??? Или только для приготовления хлеба???
          Вспомните, разве Христос был против учения перушим, нет, но против закваски перушим, которая есть лицемерие.

Мф 23 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Всякая закваска есть превозношение над другими, ревность которая не по Господу а по собственному авторитету.
          Вот и здесь: ТаНаХ - Писание, а НЗ погулять вышел.
          Чем, скажите мне, пророки и мужи Божии ВЗ, превосходнее Царственных Апостолов и учеников Христа ??? Разве не читали:

Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Через какие Писания Вы обрели веру в Мессию??? Через ТаНаХ или через Евангелия??? Даже Мухамед, в Коране, признает, что Евангелия ниспосланы Богом.

О себе скажу, что я действительно отношусь к стороникам МЕССИАНСКОГО ИУДАИЗМА.
          И не вижу в этом ничего плохого.
          И я не вижу ничего плохого в мессианском иудаизме, плохое в том, что вы ставите приоритет одних книг, выше других. Отсюда будет проистекать хромота ваша. Разве не читали у Петра???:

2 Пет 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          2 Пет 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Разве не видите, что Кефа ставит послания Шауля в один ряд с остальными Писаниями??? Источник их - сфира Хохма, Премудрость Вседержителя, как и написано "по данной ему премудрости"

Когда Вы вникните в каббалу, то тогда поймете, что все эти книги и ВЗ и НЗ написаны в одном ключе. У них один Автор - Дух Святой, Благословенный, во веки и веки.

Ин 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          Ин 7 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Кстати Ваш "ник" - это имя одного из прославленных мужей Израиля.
          Да я знаю, но я не брал себе от славы Зеруббавеля, я взял от смыслового значения этого имени - рожденный в Вавилоне.

Писание, как для Мессии, так и для апостолов были книги ТаНаХ.
          Поинтересуйтесь ВО ВСЕХ БИБЛЕЙСКИХ ИНСТИТУТАХ, и Вам датут ТОЧНО ТАКОЙ ОТВЕТ.
          Независимо от конфессий.
          Я это понимание взял, в своё время, от туда.
          Ну для Мессии, понятное дело, поскольку при Его земной жизни, ни одной из книг НЗ ещё не было, а по поводу Апостолов, Вы заблуждаетесь, впрочем как и библейские институты, об этом я написал Вам выше.

Ны вот Вы уже и осудили.
          Но не меня а Бога.
          Моисей ничего не дал.
          Дал, через Моисея Бог.
          Если этого не понимать, то тогда и начинается свистопляска "как хочу, так и понимаю".
          Может быть я и осудил, только это суд не мой, а Мессии, которого каббала называет Великим Светочем.

Ин 7 19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Ин 7 22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.

Мк 10 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
          Мк 10 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
          Мк 10 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.

Я понимаю, что по воле Вседержителя Моше давал заповеди Исраэлю, но это заповеди для непокорных и жестокосердных. Это заповеди сфиры Гвура, на которой атрибуты Суда и гнева.

Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Вы постом выше упомянули о значении "пшада. Если я не ошибаюсь, то это "прямой смысл". Вот на основании этого "прямого смысла" и покажите мне то, что Вы хотите сказать через «ре́мез» «скрытый намек"
          Федор, в уровень Ремез, Дух Святой вводит тех, кто твердо стоит в уровне Пшат. Как я смогу говорить в уровне ремез, если Вы, Новый Завет Господа не признаете за Писания??? В Писании все взаимосвязано. Вы будете как Иаков хромать на правое бедро свое, которое есть сфира Нецах (Победа, Вечность)

Пожалуста:
          ИСПОЛНЯТЬ, исполнить что, наполнять, дополнять, пополнять, приводить в действ., совершать, вершить на деле, делать.
          СОБЛЮДАТЬ, соблюсти или соблюсть что, сохранять, охранять, сберегать; хранить, беречь, стеречь; содержать в целости; исполнять строго, всецело, в точности, добросовестно.
          А в чем проблема???
          Ну вот и замечательно.
          В притче о талантах Иисус говорит, в уровне Ремез, о исполнителях, которые пополнили казну господина и о соблюдателе, который сохранил талант в целости и сохранности.
          От внутреннего понимания, характера господина, произрастает соответствующий плод:

Мф 25 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

Желание Господа, что бы мы были исполнителями слова, а не соблюдателями. Но для этого, необходимо понимать истиный характер Господа.
          Закон Синая (левые сфиры) должно наполнить (исполнить) духовным смыслом правого. Только тогда, будет положено верное основание (Иесод).

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Вот Вам Ремез:

Вы знаете, что в ПаРДеСе четыре уровня, высший уровень это Сод - тайна.
          В самом слове Ие-сод (основание) и в звучании, и в написании, есть это слово. В этом слове, ремез на Тайну Яhwе.

Пс 24 14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

Основание -

3245
          dsy A(qal): 1. полагать основание; 2. полагать, основывать, утверждать, постановлять, определять. B(ni): 1. быть основанным; 2. устраивать заговор, замышлять. C(pi): 1. основывать, полагать основание стены; 2. постановлять, определять. D(pu): быть основанным. F(ho): быть основанным.

Тайна -
          5475

dAs 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.

Сфира Иесод, соединяет в себе свет левой сфиры Од и правой Нецах. У пророка Исайи это ветви Ведения и Страха Божиего. Впрочем, боюсь, что это будет Вам непонятно....

Аврааму открыта была эта тайна Яhwe - Ие-сод, которая есть верное основание в Господе. Он имел это близкое общение, теплую беседу, получал совет, знал умысел и тайну Вседержителя.

Иисуса Христа - НЕТ.
          Странно, по-Вашему Иисус говорит неправду??:

Мф 17 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
          Мф 17 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Разве Иоанн Креститель не видел Иисуса Христа??? Или Вы не верите Христу, что это был Илия???

А Исайя, разве о славе Царя повествует??:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          Ис 53 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сфира Иесод, соединяет в себе свет левой сфиры Од и правой Нецах. У пророка Исайи это ветви Ведения и Страха Божиего. Впрочем, боюсь, что это будет Вам непонятно....
            Вот это единственное, что можно принять в этом посту.
            В остальном поучение для малолетки, которое я в принципе отвергаю.
            Я еще раз говорю Вам, Зоровавель, на форуме мы делимся знаниями, а не обличаем друг друга в ереси.
            Ваш длинный пост ничего нового мне не дал, ни в плане знаний, ни в плане духовного роста.
            Не дал он также почвы для размышления.
            Ну а поучения я уже давно отверг, как негодную практику.
            На сегодня я предпочитаю общаться на равных.
            Если Вы к этому готовы, то я Вашим услугам.
            Если же Вы меня рассматриваете как неполноценного верующего "как Иаков хромать на правое бедро свое" то тогда досвидание.
            И к стати, если Вы достигнете уровня Израиля (Иакова), то тогда перед Вами преклонятся все братья Ваши.
            Но это так, размышление вслух.
            Так как мы будем общаться - на равных или никак???
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

[quote=Фёдор Манов;1282372]

Сообщение от Фёдор Манов
              Вот это единственное, что можно принять в этом посту.
              Ну хоть это принимаете и то хорошо.

В остальном поучение для малолетки, которое я в принципе отвергаю.
              Не могли бы Вы мне дать ссылки на литературу, для маловеток, где Вы могли бы прочесть ту информацию которую я изложил. Поделитесь пожалуйста. Я хочу сверить, верно ли я наставляю малолеток.

Я еще раз говорю Вам, Зоровавель, на форуме мы делимся знаниями, а не обличаем друг друга в ереси.
              Вот и поделитесь теми знаниями о которых я попросил Вас выше.

Ваш длинный пост ничего нового мне не дал, ни в плане знаний, ни в плане духовного роста.
              Не дал он также почвы для размышления.
              Ну а поучения я уже давно отверг, как негодную практику.
              На сегодня я предпочитаю общаться на равных.
              Можете считать, что этот длинный пост я писал не Вам.
              Не напрягайтесь так. Что бы общаться со мной на равных нужно умалиться и стать как дитя, а у Вас это не получится.

Если Вы к этому готовы, то я Вашим услугам.
              Нет не готов, я всегда нищий перед Господом, а Вы богатый. А сытый голодного, плохо понимает.

Если же Вы меня рассматриваете как неполноценного верующего "как Иаков хромать на правое бедро свое" то тогда досвидание.
              Я Вас никак не рассматриваю, у меня есть, что рассматривать кроме Вас. Я просто ответил на Ваши вопросы, впрочем, этот ответ был не для Вас.

И к стати, если Вы достигнете уровня Израиля (Иакова), то тогда перед Вами преклонятся все братья Ваши.
              Но это так, размышление вслух.
              Вообще-то я стремлюсь к уровню Иосифа, перед которым действительно преклонятся все братья, только стремление моё не ради этого преклонения, а ради благословения Всевышнего.

Так как мы будем общаться - на равных или никак???
              Я со всеми здесь, общаюсь на равных, Вы не исключение из этих правил. А общаться или нет это Ваше право, здесь я Вам не советник.
              Лично у меня, нет списка друзей или списка игнора, мне некуда Вас записать.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Сообщение от соstаshu
                да-да, так и что же по этому поводу говорит Господь Бог??? Хотя вы можете ответить непосредственно на мой вопрос, который я вас и спрашивал - Иисус Христос Бог?
                Соstаshu,
                да кто же этого не знает?
                Даже младенцы, которых крестят православные священники, знают, что Иисус Христос это Бог!

P.S. А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Vladilen
                  соstаshu,
                  да кто же этого не знает?
                  спасибо Vladilen. Хотя меня интересует ответ именно Федора Манова, это никогда не лишне сказать

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от соstаshu
                    спасибо Vladilen. Хотя меня интересует ответ именно Федора Манова, это никогда не лишне сказать
                    Соstаshu,
                    извините, что вмешался,но ... Фёдор то молчит!

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Vladilen
                      вмешался
                      наоборот

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от соstаshu
                        наоборот
                        Друг,
                        наоборот ... чего?

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          наоборот ... чего?
                          вот, люблю это слово - наоборот. Вы не вмешались. На этом закончим, ок?

Комментарий

• Странник01
                            Участник

• 04 October 2008
                            • 42

Сообщение от Зоровавель
                            [/COLOR]А Исайя, разве о славе Царя повествует??:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            Ис 53 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

[/LEFT]
                            Скажите пожалуйста, какие болезни изведал Иисус?
                            Зашедший

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Странник01
                              Скажите пожалуйста, какие болезни изведал Иисус?
                              Ксенофобия. Болезнь не телесная, но тяжкая. Он ее преодолел, однако.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Странник01
                                Участник

• 04 October 2008
                                • 42

Нууу, Владимир.
                                Наказание мира нашего было на Нем. А какое наказание? Смерть, болезни. Вот я и спрашиваю, какие болезни? Почему спрашиваю? Как говорят - Федот, да не тот,извиняюсь за прямоту, может многих покоробит.

"...На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..." .
                                Где? В Гефсиманском саду?
                                Зашедший

Комментарий

Обработка...