Авраам и Христос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вспомните, разве Христос был против учения перушим, нет, но против закваски перушим, которая есть лицемерие.
Мф 23 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Всякая закваска есть превозношение над другими, ревность которая не по Господу а по собственному авторитету.
Вот и здесь: ТаНаХ - Писание, а НЗ погулять вышел.
Чем, скажите мне, пророки и мужи Божии ВЗ, превосходнее Царственных Апостолов и учеников Христа ??? Разве не читали:
Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Через какие Писания Вы обрели веру в Мессию??? Через ТаНаХ или через Евангелия??? Даже Мухамед, в Коране, признает, что Евангелия ниспосланы Богом.
О себе скажу, что я действительно отношусь к стороникам МЕССИАНСКОГО ИУДАИЗМА.
И не вижу в этом ничего плохого.
2 Пет 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2 Пет 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Разве не видите, что Кефа ставит послания Шауля в один ряд с остальными Писаниями??? Источник их - сфира Хохма, Премудрость Вседержителя, как и написано "по данной ему премудрости"
Когда Вы вникните в каббалу, то тогда поймете, что все эти книги и ВЗ и НЗ написаны в одном ключе. У них один Автор - Дух Святой, Благословенный, во веки и веки.
Ин 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Ин 7 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Кстати Ваш "ник" - это имя одного из прославленных мужей Израиля.
Писание, как для Мессии, так и для апостолов были книги ТаНаХ.
Поинтересуйтесь ВО ВСЕХ БИБЛЕЙСКИХ ИНСТИТУТАХ, и Вам датут ТОЧНО ТАКОЙ ОТВЕТ.
Независимо от конфессий.
Я это понимание взял, в своё время, от туда.
Ны вот Вы уже и осудили.
Но не меня а Бога.
Моисей ничего не дал.
Дал, через Моисея Бог.
Если этого не понимать, то тогда и начинается свистопляска "как хочу, так и понимаю".
Ин 7 19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Ин 7 22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
Мк 10 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
Мк 10 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
Мк 10 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
Я понимаю, что по воле Вседержителя Моше давал заповеди Исраэлю, но это заповеди для непокорных и жестокосердных. Это заповеди сфиры Гвура, на которой атрибуты Суда и гнева.
Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Вы постом выше упомянули о значении "пшада. Если я не ошибаюсь, то это "прямой смысл". Вот на основании этого "прямого смысла" и покажите мне то, что Вы хотите сказать через «ре́мез» «скрытый намек"
Пожалуста:
ИСПОЛНЯТЬ, исполнить что, наполнять, дополнять, пополнять, приводить в действ., совершать, вершить на деле, делать.
СОБЛЮДАТЬ, соблюсти или соблюсть что, сохранять, охранять, сберегать; хранить, беречь, стеречь; содержать в целости; исполнять строго, всецело, в точности, добросовестно.
А в чем проблема???
В притче о талантах Иисус говорит, в уровне Ремез, о исполнителях, которые пополнили казну господина и о соблюдателе, который сохранил талант в целости и сохранности.
От внутреннего понимания, характера господина, произрастает соответствующий плод:
Мф 25 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
Желание Господа, что бы мы были исполнителями слова, а не соблюдателями. Но для этого, необходимо понимать истиный характер Господа.
Закон Синая (левые сфиры) должно наполнить (исполнить) духовным смыслом правого. Только тогда, будет положено верное основание (Иесод).
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Вот Вам Ремез:
Вы знаете, что в ПаРДеСе четыре уровня, высший уровень это Сод - тайна.
В самом слове Ие-сод (основание) и в звучании, и в написании, есть это слово. В этом слове, ремез на Тайну Яhwе.
Пс 24 14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Основание -
3245
dsy A(qal): 1. полагать основание; 2. полагать, основывать, утверждать, постановлять, определять. B(ni): 1. быть основанным; 2. устраивать заговор, замышлять. C(pi): 1. основывать, полагать основание стены; 2. постановлять, определять. D(pu): быть основанным. F(ho): быть основанным.
Тайна -
5475
dAs 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.
Сфира Иесод, соединяет в себе свет левой сфиры Од и правой Нецах. У пророка Исайи это ветви Ведения и Страха Божиего. Впрочем, боюсь, что это будет Вам непонятно....
Аврааму открыта была эта тайна Яhwe - Ие-сод, которая есть верное основание в Господе. Он имел это близкое общение, теплую беседу, получал совет, знал умысел и тайну Вседержителя.
Иисуса Христа - НЕТ.
Машиаха - Спасителя и Царя Израиля - ДА.
Мф 17 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Мф 17 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Разве Иоанн Креститель не видел Иисуса Христа??? Или Вы не верите Христу, что это был Илия???
А Исайя, разве о славе Царя повествует??:
Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Ис 53 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сфира Иесод, соединяет в себе свет левой сфиры Од и правой Нецах. У пророка Исайи это ветви Ведения и Страха Божиего. Впрочем, боюсь, что это будет Вам непонятно....
В остальном поучение для малолетки, которое я в принципе отвергаю.
Я еще раз говорю Вам, Зоровавель, на форуме мы делимся знаниями, а не обличаем друг друга в ереси.
Ваш длинный пост ничего нового мне не дал, ни в плане знаний, ни в плане духовного роста.
Не дал он также почвы для размышления.
Ну а поучения я уже давно отверг, как негодную практику.
На сегодня я предпочитаю общаться на равных.
Если Вы к этому готовы, то я Вашим услугам.
Если же Вы меня рассматриваете как неполноценного верующего "как Иаков хромать на правое бедро свое" то тогда досвидание.
И к стати, если Вы достигнете уровня Израиля (Иакова), то тогда перед Вами преклонятся все братья Ваши.
Но это так, размышление вслух.
Так как мы будем общаться - на равных или никак???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
[quote=Фёдор Манов;1282372]
Ну хоть это принимаете и то хорошо.
В остальном поучение для малолетки, которое я в принципе отвергаю.
Я еще раз говорю Вам, Зоровавель, на форуме мы делимся знаниями, а не обличаем друг друга в ереси.
Ваш длинный пост ничего нового мне не дал, ни в плане знаний, ни в плане духовного роста.
Не дал он также почвы для размышления.
Ну а поучения я уже давно отверг, как негодную практику.
На сегодня я предпочитаю общаться на равных.
Не напрягайтесь так. Что бы общаться со мной на равных нужно умалиться и стать как дитя, а у Вас это не получится.
Если Вы к этому готовы, то я Вашим услугам.
Если же Вы меня рассматриваете как неполноценного верующего "как Иаков хромать на правое бедро свое" то тогда досвидание.
И к стати, если Вы достигнете уровня Израиля (Иакова), то тогда перед Вами преклонятся все братья Ваши.
Но это так, размышление вслух.
Так как мы будем общаться - на равных или никак???
Лично у меня, нет списка друзей или списка игнора, мне некуда Вас записать.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
да кто же этого не знает?
Даже младенцы, которых крестят православные священники, знают, что Иисус Христос это Бог!
P.S. А что по этому поводу говорит Сам Господь Бог???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[/COLOR]А Исайя, разве о славе Царя повествует??:
Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Ис 53 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
[/LEFT]ЗашедшийКомментарий
-
-
Нууу, Владимир.
Наказание мира нашего было на Нем. А какое наказание? Смерть, болезни. Вот я и спрашиваю, какие болезни? Почему спрашиваю? Как говорят - Федот, да не тот,извиняюсь за прямоту, может многих покоробит.
"...На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..." .
Где? В Гефсиманском саду?ЗашедшийКомментарий
Комментарий