О спасении делами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Двора
    Ваши рассуждения имеют место в современной действительности, потому что нет системного учения о Христе распятом и нет настойчивого утверждения что мы должны почитать себя мертвыми для греха, потому если не мертв для греха не совсем мертв,
    отсюда и ваши рассуждения ,...
    Отчего же нет? все есть. Перво -наперво нужно хорошенечко покушать пищу молочную, а затем, после хорошего ее усвоения переходить и наболее твердую и т.д.

а если именно про конкреное учение, то и оно может варьировать взависимости от учителя и его пристрастий. Например, ученики даже не знали друг друга и учили людей о Христе каждый по своему, исходя из своего опыта и образования.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от aleck
      а если именно про конкреное учение, то и оно может варьировать взависимости от учителя и его пристрастий. Например, ученики даже не знали друг друга и учили людей о Христе каждый по своему, исходя из своего опыта и образования.
      Может поэтому появились разные религиозные конфессии?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексе 83
        Участник

• 25 December 2007
        • 433

Сообщение от Двора
        Ваши рассуждения имеют место в современной действительности, потому что нет системного учения о Христе распятом и нет настойчивого утверждения что мы должны почитать себя мертвыми для греха, потому если не мертв для греха не совсем мертв,
        отсюда и ваши рассуждения ,
        но если не совсем мертв , то и не совсем праведность Христа
        своейственна такому и от суда он не совсем избавлен и от смерти не совсем, все не совсем ,
        а учение Христа конкретное и принципиальное :
        стойте во Мне (пребывайте во Мне)
        И Я буду стоять в вас (пребывать в вас).
        Во Мне это быть живым для Бога и мертвым для греха , и если это не совсем так , то куда вы побежите
        равно как и я и любой другой.
        Нужно четкое определение , в вере ли мы или не совсем в вере, или в неверии.
        И понимать кто мы в действительности и захотеть узнать кем мы должны быть
        и как ими стать.
        Что значит почитать себя мертвым для греха?
        Сколько раз встречаюсь с подобными словосочетанием и не пойму ни одного слова, можете ли вы обяснить , как младенцу, просто.

Комментарий

• Белая Невеста
          Участник

• 24 November 2008
          • 192

Сообщение от NelKho
          Бог открывался людям до Авраама ( из Евр.11 мы знаем. что именно верой угодили Богу, примирились с Ним и Авель, и Енох, и Ной, и Авраам, и Лот).
          Аминь!!!

Бог открывался и язычникам. Раав -блудница из Иерихона, Руфь маовитянка - даже в родословие Иисуса Христа вошли. Но и о них сказано, что имели веру в Бога Араама, Иаака и Иаова и пришли к иудеям, потому как от них спасение. Открываясь людям, Бог давал им веру в примирение через искупительную жертву.
          Аминь!!!

То, что человек верит в существование единственного Бога, стоящего над всем, призывает жить по совести и сам стремится жить именно так, не говорит о том, что он познал Бога, что он оправдан Богом.
          Более того, ни один мудрец или философ никогда не скажет вам. что его совесть ни разу в жизни его не осудила - ни за постувок, ни за мысль. Иначе, он не философ и не мудрец!
          Есть Книга Жизни, а есть многие книги (законов человеческих), по коим и будут судимы все те, кто и чего держался в своей земной жизни...
          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• mironenko
            Участник

• 11 December 2008
            • 4

Сообщение от Алексе 83
            Сколько раз встречаюсь с подобными словосочетанием и не пойму ни одного слова, можете ли вы обяснить , как младенцу, просто.

Апостол Иаков писал-"Мы много согрешаем".И конечно говоря МЫ, он имел и себя.Поэтому,мертвым быть для греха,это значит верить в Исуса Хреста,а это значит верить в свое спасение.И когда,в вашем сердце,будет непоколебимая увереность,что вы будете спасены,без всяких,а если,вы будете мертвыми для греха-святыми.Для преобретения,надежды о спасении,Библия дает только один путь-это познание праведности Божьей.Только познание праведности Божей,приведет нас к уверености в наше личное спасения.Рекомендую изучать послание к Римлянам.Там все рассказано подробно и все очень простым языком обьясняется,только приступайте к чтению после молитвы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Алексе 83

Как бы это суметь сделать , обьяснить просто .
              Почитать это считать себя мертвым , понимать себя мертвым,
              верить что мы мертвы для греха.
              Закон открывает грех.
              Вот пример - почитать , здесь это слово означает почтить, уважать,отца и мать.
              И эта заповедь открыла , что во мне жило не желание быть послушной матери .
              Я бы и рада быть ею, но сила во мне была иная и я была самоуправной дочерью.
              И когда уже стала верующей и понимала что это не доброе дело противиться матери, но не всегда получалось быть почтительной,и была борьба , до того что взмолилась о желании быть послушной , исповедуя желание быть непослошной.
              Понятно?
              Я исповедала живущее во мне желание не почитать мать, не слушаться ее.
              И тогда пришло освобождение - из меня вышел дух непочтительности, я это ощутила, сначало ощутила ,то что он во мне в области грудины как что то присутствующее буквально и потом как он вышел
              и внутренность стала свободна и наполнилась сознанием почтительности .
              Грех приступал , и вот тут важно не дать места ему , помня что я уже мертва для него , я свободна от него и не хочу дать ему место вновь в себе.
              И ушел , и нет его.
              А внутри только благодарность Богу за маму , хотя и были трудности в ее отношении к моим детям , не всегда она говорила детям так как полезно для них, моим детям , и двое из четверых потерпели от нее,
              но у меня нет никакой враждебности из-за этого, как могла и могу стараюсь обьяснить причину тех случаев, чтобы и дети не хотели принять обиду, а если затаилась , то чтобы ушла.
              Понятно объяснила?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Alex-v
                Может поэтому появились разные религиозные конфессии?
                Люди хотели как лучше, а получилось как всегда.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

Сообщение от Двора
                  Как бы это суметь сделать , обьяснить просто .
                  Почитать это считать себя мертвым , понимать себя мертвым,
                  верить что мы мертвы для греха.
                  Закон открывает грех.
                  Вот пример - почитать , здесь это слово означает почтить, уважать,отца и мать.
                  И эта заповедь открыла , что во мне жило не желание быть послушной матери .
                  Я бы и рада быть ею, но сила во мне была иная и я была самоуправной дочерью.
                  И когда уже стала верующей и понимала что это не доброе дело противиться матери, но не всегда получалось быть почтительной,и была борьба , до того что взмолилась о желании быть послушной , исповедуя желание быть непослошной.
                  Понятно?
                  Я исповедала живущее во мне желание не почитать мать, не слушаться ее.
                  И тогда пришло освобождение - из меня вышел дух непочтительности, я это ощутила, сначало ощутила ,то что он во мне в области грудины как что то присутствующее буквально и потом как он вышел
                  и внутренность стала свободна и наполнилась сознанием почтительности .
                  Грех приступал , и вот тут важно не дать места ему , помня что я уже мертва для него , я свободна от него и не хочу дать ему место вновь в себе.
                  И ушел , и нет его.
                  А внутри только благодарность Богу за маму , хотя и были трудности в ее отношении к моим детям , не всегда она говорила детям так как полезно для них, моим детям , и двое из четверых потерпели от нее,
                  но у меня нет никакой враждебности из-за этого, как могла и могу стараюсь обьяснить причину тех случаев, чтобы и дети не хотели принять обиду, а если затаилась , то чтобы ушла.
                  Понятно объяснила?
                  Что бы не дать места греху, нужно для начала осознать его в себе, увидеть конкретно именно эту ранозновидность греха и просить помощи освободиться от него у Бога ? Я правильно вас понял?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Правильно поняли , сначала освободиться , осознав чем связан, это тоже в искушении открывается, потом не раз устоять в искушении этим грехом и уйдет, и тогда свобода.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Двора
                      Правильно поняли , сначала освободиться , осознав чем связан, это тоже в искушении открывается, потом не раз устоять в искушении этим грехом и уйдет, и тогда свобода.
                      Но и освободившщись не забывать приэтом, что все одно Лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить...
                      т.е.со страхом проходить свое поприще.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

Сообщение от Двора
                        Но, наверняка, в нас остаются еще другие грехи просто нами еще пока не замеченные и не осознаные?

Комментарий

• mironenko
                          Участник

• 11 December 2008
                          • 4

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Алексе 83
                            Но, наверняка, в нас остаются еще другие грехи просто нами еще пока не замеченные и не осознаные?
                            Конечно остаются!
                            Чтобы грех наш убрался от нас, нужно его исповедать, покаяться, попросить прощение за него пред Богом. И Он будучи милостивым простит нам его , взависимости от нашего покаяния и чистосердечия.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от mironenko
                              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              Хорошее место привели , достойные слова:
                              оправдавшись верою , мы стоим во Христе....
                              Это же о совершенном сказано , о том кто уже прошел путь очищения
                              1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                              А большинство из нас проходят как раз путь очищения от скверны плоти и духа.
                              Верно я вас поняла ?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Двора
                                Это же о совершенном сказано , о том кто уже прошел путь очищения
                                Не думаю, что о совершенном, а о том кто поверил, в то "что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор. 5:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...